случай, когда чувак ставил какую-то левую память на Макбук про, начались проблемы, он пошел к оф. дистибьютеру, тот проверил наличие такого компа как у чувака, таких компов не окозалось и чуваку дали ноут на 400 баксов дороже БЕСПЛАТНО.
Ну-ка, ну-ка, примеры самсунга мне)
Ну-ка, ну-ка, примеры самсунга мне)
Сорри, в это поверят только лохи. По законам даже они НЕ имеют права обменивать технику бесплатно. Максимум с доплатой. А тем более тут сам чел виноват в поломке макбука. В дело в том, что с любой техники идёт налог. Даже при выигрыше техники, тебе её никто бесплатно не отдаст. Ты должна заплатить часть налога с неё. То же самое и с выигрышем крупных сумм. В той же "кто хочет стать миллионером" так же от 3 лимонов отчисляется часть налога. Так что...
Долго думал и всё-таки решил написать. И так, я поясню почему выбрал андроид и в частности Samsung. Во-первых андроид смартфоны предлагают
абсолютно разные компании производителей (будь то LG, будь то Sony Ericsson, будь то Samsung,
будь то Huawei, будь то HTC, будь то ViewSonic, будь то Meizu и другие). Как видите выбор производителя
довольно обширный. В отличии от iOS где производитель только Apple. Во-вторых есть смартфоны
с разными габаритами. Нужен крупный экран пожалуйста Samsung Galaxy Note. Нужен меньше
пожалуйста Sony Ericsson XPERIA mini. Габариты смартфонов колеблятся от миниатюрных до крупных
полупланшетов. Что очень удобно. Но это небольшое лирическое отступление. Габариты меня так сказать
мало волнуют и в принципе у iPhone довольно подходящие для меня габариты смартфона. Но... К сожалению
или к счастью (нужное подчеркнуть) Apple выпускает смартфоны только с жесткими дисками. Для меня
это минус. Музыку я на смартфоне не слушаю, фильмы не смотрю, предпочитаю для этих целей обычные
флеш-плееры. Для меня музыка и фильмы должны быть отдельны от смартфона. Это как для вас вы не понимаете
как можно смотреть фильмы на плеере, когда есть ноутбуки и HD телеки (!), так и для меня я не понимаю
как можно слушать музыку и смотреть фильмы на смартфонах, когда есть флеш плееры, которые гораздо лучше
чем смартфоны. Поэтому iPhone из-за жесткого диска я тут же отложил так сказать про запас. Хотя
недавно я таки докупил ещё карту памяти на 8 гигов. Да я знаю, есть iPhone с жестким на 8 гигов,
но в отличии от андроида память у iPhone нельзя расширить. Как вы купили
на 8 гигов так и будет. Я же могу расширить память до 32 гигов. Что очень удобно. В-третьих
как уже ни раз обсуждалось открытость системы. Я ненавижу когда мне что либо запрещают, когда меня чем-то
ограничивают!!! Я купил андроид и тут же на месте могу начать им пользоваться, скачивая музыку, видео, приложения,
документы не заморачиваясь на подключения ко всяким там iTunes'ам и покупку приложений на скачивание
word-документов. Покупая iPhone вы потом ещё и доплачиваете на доступ к загрузке документов.
Это сравнимо с тем, что человек покупает ферарри или ламборджини, ему дают уже ключи от авто,
он подходит к нему и что видит??? Видит что авто без лобового стекла, без руля, без КПП. Ему и говорят:
"А это извините вы должны отдельно покупать

вам реально такое скажут при покупке автомобиля.) С андроидом я могу делать всё что угодно,
менять темы (т.н. лаунчеры) прошивки (хоть официальные, хоть кастомные сборки, хоть цианоген).
Хотя в отличии от айфона я не могу на смарт установить новейшие официальные прошивки (например
ту же самую мороженку). Когда владельцы айфона могут запросто установить на 3, 4 айфон пятую
версию прошивки.
Кто-то тут где-то говорил кстати, что iPhone можно не подключать к компу, то бишь к айтьюнсу,
а лишь начать скачивать в аппсторе например приложение и оно тут же появится на всех ваших
эппл-девайсов. Могу вас разочаровать. В андроиде тоже такое возможно. Достаточно
включить фоновую загрузку в настройках смартфона, зайти на веб-версию маркета, под приложением нажать
установить и буквально через 5 минут приложение начнет скачиваться на смартфоне. При этом я могу
это проделывать абсолютно с ЛЮБОГО устройства.
Теперь почему я выбрал именно самсунг. Тут банально просто. Я его выбирал отталкиваясь от времени
работы в режими разговора. Всё. 10 часов в режими разговора вполне нормально. Игры жрут много
заряда, но я практически не играю. Всё чем постоянно пользуюсь это звонки, смс, опера, ася, вконтакте и карты метро, яндекс карты,
и рассписание электричек. Это основные приложения которыми я пользуюсь постоянно. И так можно подвести итоги.
Самсунг выбрал по следующим характеристикам:
1) Андроид.
2) Открытая система без всяких заморочек с покупкой дополнительных приложений для полной комплектации
смартфона. Купил и пользуйся.
3) Размеры габаритов.
4) Есть смартфоны с жестким диском, есть без жестких дисков. Все смартфоны
поддерживают установку дополнительных карт памяти вплоть до 32 гигобайт.
5) Время работы в режими разговора. 10 часов вполне нормально. При этом время работы можно увеличить
за счёт отключения ненужных процессов (нужен root).
6) Соотношение цена=качество. У айФона примерно так цена>качество. У андроида часто цена=качество.
Хотя я не отрицаю, что возможно и куплю в будущем iPhone чтобы банально понять, что людей так в них
манит. Меня останавливает от покупки айфона то, что я уже слишком много видел айФонов с разбитым
дисплеем. Хотя сфой смарт я уже ронял 100 раз, ему пофиг. Даже царапин нет. По крайней мере я их не вижу.
И да...

Так что не было бы Денниса Ричи у нас не было бы такой компьюторной техники. Включая и Мак, и винду, и линукс, и андроид)