Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: iOS vs Android vs Windows
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Агент 007
Цитата(littlescrew @ 21st Jan 12 - 13:37) *
случай, когда чувак ставил какую-то левую память на Макбук про, начались проблемы, он пошел к оф. дистибьютеру, тот проверил наличие такого компа как у чувака, таких компов не окозалось и чуваку дали ноут на 400 баксов дороже БЕСПЛАТНО.
Ну-ка, ну-ка, примеры самсунга мне)

Сорри, в это поверят только лохи. По законам даже они НЕ имеют права обменивать технику бесплатно. Максимум с доплатой. А тем более тут сам чел виноват в поломке макбука. В дело в том, что с любой техники идёт налог. Даже при выигрыше техники, тебе её никто бесплатно не отдаст. Ты должна заплатить часть налога с неё. То же самое и с выигрышем крупных сумм. В той же "кто хочет стать миллионером" так же от 3 лимонов отчисляется часть налога. Так что...

Долго думал и всё-таки решил написать. И так, я поясню почему выбрал андроид и в частности Samsung. Во-первых андроид смартфоны предлагают
абсолютно разные компании производителей (будь то LG, будь то Sony Ericsson, будь то Samsung,
будь то Huawei, будь то HTC, будь то ViewSonic, будь то Meizu и другие). Как видите выбор производителя
довольно обширный. В отличии от iOS где производитель только Apple. Во-вторых есть смартфоны
с разными габаритами. Нужен крупный экран пожалуйста Samsung Galaxy Note. Нужен меньше
пожалуйста Sony Ericsson XPERIA mini. Габариты смартфонов колеблятся от миниатюрных до крупных
полупланшетов. Что очень удобно. Но это небольшое лирическое отступление. Габариты меня так сказать
мало волнуют и в принципе у iPhone довольно подходящие для меня габариты смартфона. Но... К сожалению
или к счастью (нужное подчеркнуть) Apple выпускает смартфоны только с жесткими дисками. Для меня
это минус. Музыку я на смартфоне не слушаю, фильмы не смотрю, предпочитаю для этих целей обычные
флеш-плееры. Для меня музыка и фильмы должны быть отдельны от смартфона. Это как для вас вы не понимаете
как можно смотреть фильмы на плеере, когда есть ноутбуки и HD телеки (!), так и для меня я не понимаю
как можно слушать музыку и смотреть фильмы на смартфонах, когда есть флеш плееры, которые гораздо лучше
чем смартфоны. Поэтому iPhone из-за жесткого диска я тут же отложил так сказать про запас. Хотя
недавно я таки докупил ещё карту памяти на 8 гигов. Да я знаю, есть iPhone с жестким на 8 гигов,
но в отличии от андроида память у iPhone нельзя расширить. Как вы купили
на 8 гигов так и будет. Я же могу расширить память до 32 гигов. Что очень удобно. В-третьих
как уже ни раз обсуждалось открытость системы. Я ненавижу когда мне что либо запрещают, когда меня чем-то
ограничивают!!! Я купил андроид и тут же на месте могу начать им пользоваться, скачивая музыку, видео, приложения,
документы не заморачиваясь на подключения ко всяким там iTunes'ам и покупку приложений на скачивание
word-документов. Покупая iPhone вы потом ещё и доплачиваете на доступ к загрузке документов.
Это сравнимо с тем, что человек покупает ферарри или ламборджини, ему дают уже ключи от авто,
он подходит к нему и что видит??? Видит что авто без лобового стекла, без руля, без КПП. Ему и говорят:
"А это извините вы должны отдельно покупать smile3.gif" Мне интересна, какая у вас будет реакция, если
вам реально такое скажут при покупке автомобиля.) С андроидом я могу делать всё что угодно,
менять темы (т.н. лаунчеры) прошивки (хоть официальные, хоть кастомные сборки, хоть цианоген).
Хотя в отличии от айфона я не могу на смарт установить новейшие официальные прошивки (например
ту же самую мороженку). Когда владельцы айфона могут запросто установить на 3, 4 айфон пятую
версию прошивки.

Кто-то тут где-то говорил кстати, что iPhone можно не подключать к компу, то бишь к айтьюнсу,
а лишь начать скачивать в аппсторе например приложение и оно тут же появится на всех ваших
эппл-девайсов. Могу вас разочаровать. В андроиде тоже такое возможно. Достаточно
включить фоновую загрузку в настройках смартфона, зайти на веб-версию маркета, под приложением нажать
установить и буквально через 5 минут приложение начнет скачиваться на смартфоне. При этом я могу
это проделывать абсолютно с ЛЮБОГО устройства.

Теперь почему я выбрал именно самсунг. Тут банально просто. Я его выбирал отталкиваясь от времени
работы в режими разговора. Всё. 10 часов в режими разговора вполне нормально. Игры жрут много
заряда, но я практически не играю. Всё чем постоянно пользуюсь это звонки, смс, опера, ася, вконтакте и карты метро, яндекс карты,
и рассписание электричек. Это основные приложения которыми я пользуюсь постоянно. И так можно подвести итоги.
Самсунг выбрал по следующим характеристикам:

1) Андроид.
2) Открытая система без всяких заморочек с покупкой дополнительных приложений для полной комплектации
смартфона. Купил и пользуйся.
3) Размеры габаритов.
4) Есть смартфоны с жестким диском, есть без жестких дисков. Все смартфоны
поддерживают установку дополнительных карт памяти вплоть до 32 гигобайт.
5) Время работы в режими разговора. 10 часов вполне нормально. При этом время работы можно увеличить
за счёт отключения ненужных процессов (нужен root).
6) Соотношение цена=качество. У айФона примерно так цена>качество. У андроида часто цена=качество.

Хотя я не отрицаю, что возможно и куплю в будущем iPhone чтобы банально понять, что людей так в них
манит. Меня останавливает от покупки айфона то, что я уже слишком много видел айФонов с разбитым
дисплеем. Хотя сфой смарт я уже ронял 100 раз, ему пофиг. Даже царапин нет. По крайней мере я их не вижу.

И да...

Так что не было бы Денниса Ричи у нас не было бы такой компьюторной техники. Включая и Мак, и винду, и линукс, и андроид)
Luffi
так много букоф, я не осилю
krakker
О чем тогда с тобой можно спорить…
Luffi
пф, я уже столько на эту тему написала, что можно три тома сложить.
я заранее знаю, что там написано. про цены, про отношение, свободу оси, накопитель и блаблаблаблабла. ничего нового.
а картинка у меня вообще батхерд вызывает, потому что это настолько идиотство, что представить невозможно. я посмотрю, какая будет реакция, когда гейтс откинется, который вообще вылез на новый уровень только скомуниздив макось и сделав из неё винду.
давайте будем говорить про создателя гитар, когда будет умирать каждый великий гитарист.
можно быть чепушилой, батрачить, продавать свой "мозг" за бесценок, но только такие как Джобс и Гейтс сделают из этого конфетку. Без них пузачи в костюмах еще долго говорили бы о том, что ПК никому не нужен.
krakker
Скоммуниздил макось говоришь?Тогда почему у подавляющего большинства компы на виндоусах,а не маках?
Luffi
krakker, очевидно же! Потому что дешевле. А отсюда вытекает все остальное.

И, кстати, вот сейчас я тебе абсолютно оправдано могу задать вопрос: о чем с тобой спорить, если ты не знаешь предысторию?
Skipper
Цитата(littlescrew @ 18th Mar 12 - 14:41) *
krakker, очевидно же! Потому что дешевле. А отсюда вытекает все остальное.

ну как сказать.. Сама по себе Винда стоит куда дороже МакОСи. А цена компа целиком и полностью зависит от мощности, и только в случае с Апл от бренда. Кстати, многие компы себе собирают сами из отдельных комплектующих.
Luffi
Airkill, ты знаешь много людей, покупающих лицензию винды?
Skipper
littlescrew, те, кто берут готовый системный блок покупают её автоматически, т.к. она на них предустановлена.
Luffi
Airkill, ну а когда новая винда выходит? Полностью комп меняют?
Хорошо, с системниками вопрос спорный. Но ноутбуки-то дешевле. При тех же возможностях.
Skipper
Цитата
Хорошо, с системниками вопрос спорный. ... При тех же возможностях.

нет, при тех же возможностях простой системник будет стоить куда дешевле мак-компа. Особенно, собранный вручную и даже из самых именитых брендов. Я, конечно, слышал про очень грамотную и удобную организацию внутреннего пространства в Маках. Но я не знаю кому это нужно.

встаёт вопрос - а за что платим? ведь если разложить комп на маке на составляющие, мы получим те же самые компоненты, что лежат на полках магазинов за куда меньшие деньги.
Luffi
Airkill, пусть это останется риторическим вопросом, ибо мы с тобой это обсуждали сто тыщь раз.)
Собсна, пожтому винда популярнее, потому что девайсы с виндой при тех же возможостях стоят дешевле.
Skipper
littlescrew, да, пусть так и останется.
Напоследок только хочу добавить что Мак куда более узкоспециализированный и предоставляет много меньше вариантов комплектаций. Практически невозможно найти компьютер на МакОС, купленный для работы или в качестве сервера.
Luffi
Airkill, Арч для своей работы использует только мак, как и все те, кто на него работают.
krakker
Если бы эта ось была настолько хороша — все бы ее на домашние компы бы ставили,но значит не все так хорошо.
Snow
Airkill, помоему наоборот.

Цитата(krakker @ 18th Mar 12 - 17:38) *
Если бы эта ось была настолько хороша — все бы ее на домашние компы бы ставили,но значит не все так хорошо.

как ты ее поставишь на домашний комп, если она может устанавливаться только на продукцию эппл?
Skipper
littlescrew, что у него за работа?

точнее зачем ему в работе нужен компьютер.
Luffi
Airkill, дизайн.
Skipper
littlescrew, а, ну тут мне следовало сразу уточнить что кроме 2д дизайна. Ведь весь вопрос кроется в наличии специализированного ПО, драйверов для шелезяк всяких и гибкой настройки мощности. И мне совсем не хочется снова разжигать обсуждение на эту тему.
Агент 007
Цитата(littlescrew @ 18th Mar 12 - 14:18) *
а картинка у меня вообще батхерд вызывает, потому что это настолько идиотство, что представить невозможно. я посмотрю, какая будет реакция, когда гейтс откинется, который вообще вылез на новый уровень только скомуниздив макось и сделав из неё винду.
давайте будем говорить про создателя гитар, когда будет умирать каждый великий гитарист.
можно быть чепушилой, батрачить, продавать свой "мозг" за бесценок, но только такие как Джобс и Гейтс сделают из этого конфетку. Без них пузачи в костюмах еще долго говорили бы о том, что ПК никому не нужен.

Вот и всё наше поколение. Невежда. Что тут ещё скажешь. Неуместное сравнение гитаристов и создателя гитар. Я тебе так скажу. Ты можешь сказать сходу, никуда не залезая, ни в какие википедии, интернеты, учебники, энциклопедии, кто такие Кирилл и Мефодий?)
Luffi
Агент 007, оф коз.
Очень уместное. Но мне лень себя оправдывать и что-то там обьяснять. Тем более, в твоих газах.
Человек_32
Цитата
Тем более, в твоих газах.

хорошая опечатка (((=
Luffi
Человек_32, ахахаха, очень четко, я считаю)
Агент 007
littlescrew, так вот Деннис Ритчи практически сделал тоже самое, что Кирилл и Мефодий, только для ЭВМ, ныне компьютеров. Не было бы его, не задрачивалась бы сейчас на эппл)

И прекрати считать себя лучше всех. Без фотошопа страшна, как моя жизнь.)
Luffi
Агент 007, я не пользуюсь фотошопом)
Skipper
Блин. Это странно будет от меня слышать наверно. Но сколько я ни мацаю в разных маркетах всякие айфоны, айпады, галакси ноуты и асер иконии, понимаю что техника с надкушенным яблоком оставляет куда более приятные впечатления. Мне страшно, кажется я заболеваю...
Strifegirl
А в моих руках все яблочное чаще всего зависает. Причем, говорят, что это не техника такая, а руки у меня такие, т. к. кроме встреч со мной, все работает исправно. Надо в битву экстрасенсов написать, сказать, чтобы ауру проверили. Или Джобс охраняет Эпл от моих рук.
Coma White
у моей подруги вся техника летит в руках. особенно отказываются работать с ней компьютеры.
винда ее вообще не выносит. отказывается работать.
поэтому она купила себе яблоко. без шуток. яблоко хоть как то может адекватно реагировать на команды, когда она управляет.
Luffi
Airkill, это нормально, главный козырь яблока — стиль, внешний вид, удобство.

Я вообще прочла интересную мысль о том, что яблочники сначала пытаются найти идеальную форму устройства, дизайн, а потом уже начинают туда пихать много-много интересностей. Со временем. Вот дизайн прошки уже три года остается неизменным. В этом году ожидаются ооочень мелкие изменения внешнего вида (хотят отказаться от сидирома, но я против!!111 ) и от этого портика, не помню, как он называется, но я в него когда-то кабель от модема пихала. Зато начинку, в сравнении с моим ноутом, такую должны сделать, что мимими. А главное изменение — ретина-дисплей. Я уже начинаю горевать о том, что хочу новый ноут)

Кстати, вчера читала про виндоус фон и поняла, что если новый айфон меня опять не впечатлит, то возьму себе нокию на вф 100%.
Snow
Цитата(littlescrew @ 17th May 12 - 14:41) *
(хотят отказаться от сидирома, но я против!!111 )

как это так? о_О

Цитата
и от этого портика, не помню, как он называется, но я в него когда-то кабель от модема пихала.

это который следующий после разъёма для зарядки?
SpinFire
да как как, зачем этот сидиром уже... может вместо него бдром или это одним и тем же считается ?
Snow
ну, мне иногда полезен.
Luffi
Я тоже иногда пользуюсь. Пусть тогда в комплекте дают внешний сидиром.
Snow, Ну эзэрнет-порт. Мне лень щас вставать брать ноут, шоб посмотреть))

У меня, кстати, что-то адское с компом. Там кулер надо смазать, походу. Скрипит так, будто Бензопила) смотрели на него, выняли даже, но не смогли его расрутить. Потом все собрали, но что-то сделали с колонками, звук стремный. В пн в ремонт понесем.
Snow
я этим портом пользуюсь сейчас, тк у нас вай фай сломался) ну, думаю в будущем он все равно будет мало полезен. но все же
Агент 007
Что-то у меня в мозгах опять всё переклинило. Вот меня стало вот что удивлять. Вот всё идет спор что лучше: Apple или Android? Какие формы лучше: обтекаемые или острые? Крупные лопаты (как самсунг гэлекси нот или гэлекси с3) или же средние чтобы удобно помещалась на ладонь? Но вот что интересно. Давайте вспомним эдак 2000-2001 года, когда телефоны только стали появляться. Были громоздкие кирпичи с длиннющими внешними антеннами, которые только могли звонить и отправлять смс и все радовались! Появилась возможность заходить на черно-белые вап-сайты: ура! Стало возможным отсылать мультимедийные сообщения (ммс): ура! Стало возможным заходить на обычные сайты: круто! Телефоны уменьшились в размерах: супер! Раньше радовались любому маленькому шажку. Сейчас же кто бы что не выпустил всё туфта, всё хрень всё г... Но каждый выбирает по своим потребностям. Мне например нужна чисто звонилка и возможность смотреть качественные карты. Я не вижу смысл для себя брать самсунг нот или с3, или айфон, или же сони там какая у них последняя модель? Телефон звонит, смс-ммс шлет, в интернет и карты заходит, всё. В принципе мне этого вполне достаточно. Из более чем 160 программ и игр, которых я установил, я использую максимум 10-15. Раньше любому шагу порадовались бы, будь то эппл, будь то сони, лджи или самсунг. Сейчас всех всё не устраивает.
Coma White
людям всегда будет мало.
как раньше радовались новшествам, так и сейчас радуются. и хотят еще и еще.
Luffi
Разговор ни о чем. Раньше люди не мылись и жрали сырое мясо.

Сегодня приснилось, что продала айфон и купила хтс на андроиде))) Проклинала себя весь сон.)
Snow
Агент люди радуются новшествам, ты просто не видишь этого. раз так говоришь
просто сейчас большинство компаний собирает все по кусочкам, ничего совершенно нового (как когда-то смс и ммс) не появляется. а с появлением интернета то тем более.

Цитата(Агент 007 @ 20th May 12 - 16:24) *
Из более чем 160 программ и игр, которых я установил, я использую максимум 10-15.

ппц ты, у меня максимум 4/5)
Агент 007
Snow, есть много хороших программ. Анекдоты, яндекс и гугль карты, разные афишы, цитатники, переводчики, интернет радио, соц.сети, читалки, ну игры установлены, типа энгри бердс, веселой фабрики и гравити дефаед, но не играю.

littlescrew, просто надоело. Выйдет новый лджи или самсунга, фанаты эппл говорят: "Что за г..?". Выйдет новый айфон: пользователи андроида говорят - туфта. Хотя все компании если так посмотреть потихонечку, но что-то да внедряют новое. И надо сказать любой смартфон по-своему хорош. Нет идеального смартфона, и нет полной туфты.
Luffi
Агент 007, Выход первого айфона был нереальным событием, например. Просто сейчас не происходит какой-то революции. Усовершенствуют уже старые фишки, которые вызывают позитив, но не восторг. Это нормально.
Агент 007
littlescrew, ну эппл всегда были и остаются эталоном компьютерной техники. Не зря же имеено эппл первыми начали выпускать графическую систему макинтош. Билли же тупо стырил идею и всё в принципе-то. Как и всё остальное и все остальные у эппла. Однако я имею ввиду у эппла так же есть свои плюсы, но и минусы.) И я имею ввиду, что каждый выбирает по своим потребностям. Вот мне нужна практически обычная звонилка, с возможностью просматривать яндекс либо гугл карты. Так просто зачем мне тогда смартфон за 40 000?) или сколько он там. Через пол-года год, опять же сменю. Кредитов до хрена висит, ещё повесить смартфон не вижу смысла, тем более когда нужна обычная звонилка. Если лично мне нравится самсунг почему не покупать именно его?) Кстати, я его выбрал только ещё из-за аккумулятора. Остальные как-то меньше держат. По крайней мере по описанию)
Luffi
Агент 007, и как это касается темы, которую мы выше обсуждали? Если тебе нужна звонилка с хорошим акком, покупай себе нокию 1100. Арч как-то покупал себе за 300 грн (меньше 50 баксов) Нокию с цветным экранчиком, которая три-четыре дня держала батарею.)
Про Гейтса я это писала еще сто лет назад.
Не знаю, что там у Гнусмуса с зарядом. Айфон при активном использовании держит целый день и ок. Даже больше иногда, но я все равно ночью ставлю на зарядку.

Просто то, что ты пишешь — это забавненько. У тебя куча кредитов и нужен именно телефон, а ты покупаешь самсунги. Люди, у которых проблемы с финансами, покупают телефоны, которые я описывала выше.
Агент 007
У меня как говорил нет проблем. Ладно, ты мне посоветовала обычный телефон. Я же сказал, что мне нужно, чтобы можно было бы смотреть ещё карты местности. Что посоветуешь?) Хз, у меня сутки при моём использовании самсунг держит))) успеваю и почитать, и карты посмотреть, и в инете полазить)))

При том надо учитывать то, что я обменивал телефон в салоне мтс) из всех какие там был, самсунг самый норм. Остальные либо денег на тот момент не хватало, либо для меня туфта.
Luffi
Агент 007, бумажные карты)
Snow
все что ты хочешь - это уже не обычная звонилка получается.
Luffi
Snow, я уже не стала это говорить...)
SpinFire
это какие то попытки оправдать то, что он не берет айфон или дорогой андроид, потому что нет денег. Зачем он это делает не понятно, ведь в данном случае никто на него не наезжал
Luffi
SpinFire, есть люди, которые панически боятся быть эээ сравнёнными (или как правильно?) с богатыми, с теми, кто может потратить на телефон много денег и т.п.
Не знаю, как доступнее объяснить.
Агент 007
))) littlescrew, у меня были бумажные карты, но это лажа полная. Половины московских улиц просто нет) Видел одну качественную бумажную карту, но блин, это целая энциклопедия biggrin.gif Это во-первых. Во-вторых тот сотик, который ты предложила у меня дома до сих пор валяется. На самом деле наверно самый качественный телефон. Кирпич в хорошем смысле этого слова. Ничто не пробьет. Гвозди забивать им мило дело) А в-третьих мне просто надоели эти притирания и доводы фанатов эппл, что многие продукцию эппл не покупают из-за того, что она типа дорогая biggrin.gif Спасибо, вы мне реально поднимаете настроение))) Может продолжите?))) По сравнению с современными смартфонами, некоторые недорогие смартфоны это практически обычные звонилки.) Особенно учитывая, что появляются всё новые и новые прошивки, а в них всё новые и новые функции и программы. Ну сейчас айфон 3-4 недорогие. Но я ни вижу смысла пока что для себя его брать. Я к тому, что вот вышел тот же новый самсунг гелэкси с3 и вот опять понеслось-поехало. "Че за хрень, фуфло, и т.д. и т.п.") Ну не нравится не берите, что называется) Другие, вышел айфон и практически тоже самое. Меня пока не удовлетворяет айфон. Не ценой, а функционалом. Просто реально надоело. Надо радоваться что хотя бы что-то выпускают, что-то делают, а не скатываемся в каменный век)
Skipper
А я тут недавно прочитал интересную статью журнала Форбс про Nokia PureView. В частности там было сказано про айфоны и прочие смартфоны. Мне очень понравился один абзац, это как раз ровно то, что пытаются сказать те люди, кто не купил айфон.
Цитата
И вот тут может покачнуться монополия айфона. Да, в Apple сумели создать удивительный в своей универсальности продукт. Однако, нельзя удовлетворить все запросы, потому что в какой-то момент они становятся взаимоисключающими. Всегда найдутся те, для кого айфон слишком маленький и те, для кого слишком большой. Слишком женственный и слишком мужественный. Слишком простой и слишком сложный. Для кого-то он недостаточно хорошо фотографирует, недостаточно хорошо показывает видео (экран меньше конкурентов), недостаточно хорошо дает управлять играми (нет выделенных игровых кнопок). Пойти этим людям навстречу Apple не сможет, потому что улучшить телефон для кого-то из них означало бы ухудшить его для остальных. В то же время у конкурентов Apple такой проблемы нет — когда пользователей со специфическими запросами станет больше, они возьмутся за концепцию «разные телефоны для разных людей». Айфон лишится безальтернативного положения и даже фанбои перестанут удивляться, что кому-то всерьез хочется другую модель — как зрители Первого канала вряд ли удивлены, что кто-то предпочитает «Дождь».
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.