Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: iOS vs Android vs Windows
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Backstabber
Я не думаю, что корпорация Эппл беспокоится о студентах, которые перед экзаменами кидают друг другу по блютусу и через слоты ответы на вопросы.
Skipper
ILoveAvril, ну если для вас это единственное применение БТ и флешек, то я не считаю нужным продолжать обсждение.

однако меня не перестают поражать люди с некисло задранным чсв, которые считают что если им чего-то не надо, то значит что это не надо вообще никому, а все кто пытаются вякнуть что-то в ответ - нищебродские дрочеры.
Luffi
Airkill, вызов принят)
DanKidston
Цитата(ILoveAvril @ 21st Jan 12 - 15:28) *
Я не думаю, что корпорация Эппл беспокоится о студентах, которые перед экзаменами кидают друг другу по блютусу и через слоты ответы на вопросы.

у нас все скидывалось на общую почту. и думаю, что эппл не будет заботится о том, чтобы снгшные студенты могли списывать на экзамене. они достаточно побеспокоились о студентах, когда запустили itunes u.

Цитата(Airkill @ 21st Jan 12 - 14:52) *
да хоть музыку, хоть видео, хоть документы, какая разница что? если некогда ждать ВТ, то спасает слот для МикроСД, который так же есть в подавляющем большинстве аппаратов.

а еще во всех есть электронная почта и интернет, что часто быстрее, чем поменяться карточками. а еще есть новомдные всякие дропбоксы и т.п.

Цитата(Airkill @ 21st Jan 12 - 15:45) *
ILoveAvril, ну если для вас это единственное применение БТ и флешек, то я не считаю нужным продолжать обсждение.

однако меня не перестают поражать люди с некисло задранным чсв, которые считают что если им чего-то не надо, то значит что это не надо вообще никому, а все кто пытаются вякнуть что-то в ответ - нищебродские дрочеры.

айфон создавался как бизнес-смартфон, для взрослых людей (большниство владельцев айфона таковыми и являются). много кто из них кидает всякую мелочь по блютусу? лично я лет в 17-18 перестал это делать.
krakker
Цитата
а еще во всех есть электронная почта и интернет, что часто быстрее, чем поменяться карточками. а еще есть новомдные всякие дропбоксы и т.п.

А деньги за трафик?
Snow
krakker, безлимитный инетрнет сейчас выгоднее
Backstabber
Цитата
А деньги за трафик?

у тебя я погляжу вообще денег ни на что нет.
krakker
Не столько много чтобы их куда попало кидать.В нормальных телефонах не нужно изобретать велосипед.
Backstabber
Цитата
В нормальных телефонах не нужно изобретать велосипед.

В нормальных телефонах люди говорят, пишут смс и пользуются интернетом. И за разговоры и за смс и за трафик берутся деньги. Ты же хочешь использовать телефон НЕ нормально (игры, музычку послушать, видос посмотреть)
krakker
Абсурд.На то они и смартфоны.чтобы всё уметь,быть полукомпьютером.
Skipper
Цитата(DanKidston @ 21st Jan 12 - 18:57) *

Ну интернет ещё должен быть под рукой, а это далеко не всегда так.

Цитата(DanKidston @ 21st Jan 12 - 18:57) *
айфон создавался как бизнес-смартфон, для взрослых людей (большниство владельцев айфона таковыми и являются). много кто из них кидает всякую мелочь по блютусу? лично я лет в 17-18 перестал это делать.

ну тут не буду спорить, но то каким он создавался и каким он является сейчас.. он давно вышел из разряда бизнес-смартфона. Так же как и зеркалки раньше были уделом только фотографов, а щас есть у каждой полуторной ванильной девочки
TBDT
Скажите мне что такого я не смогу закачать в свой айфон
Backstabber
Цитата
а щас есть у каждой полуторной ванильной девочки

вот я и говорил - не вижу смысла. А в ответ говорят - камера телефона обладает такими же пикселями, как и у фотоаппарата.
DanKidston
Цитата(Airkill @ 21st Jan 12 - 18:04) *

ну тут не буду спорить, но то каким он создавался и каким он является сейчас.. он давно вышел из разряда бизнес-смартфона. Так же как и зеркалки раньше были уделом только фотографов, а щас есть у каждой полуторной ванильной девочки

смартфоны и кпк тоже раньше были в оновном у гиков, а щас у каждой ванильной девочки. потому что сильно все подешевело.
тем не менее, когда компания делает так, чтобы оно максимально работало без пользовательских правок, тогда оно работает хорошо. когда пользователь начинает лезть, то риск поломок возрастает.

Цитата(Airkill @ 21st Jan 12 - 18:04) *

в странах, где айфон продается с контрактом, интренет включен и эппл имеет с этого копеечку, кстати. у меня лично нет ни одного знакомого с айпадом и с андроидом, у которых бы не было инета на телефоне.
Skipper
DanKidston, ну это в америке и ко.. я про нашу страну именно говорю, толк мне с заграницы.
дома то у меня вай-фай есть. а в дороге.. у нас совсем недавно, буквально в конце 2011 закончили область покрывать 3G сетью. и сейчас она ещё слабо в обиход вошла. а другого варианта интернета в дороге я не знаю. Edge куда медленнее всего того что мы ранее обсуждали. Остаётся только кататься в Сапсане, там есть бесплатный вай-фай.
DanKidston
Цитата(Airkill @ 21st Jan 12 - 19:28) *
DanKidston, ну это в америке и ко.. я про нашу страну именно говорю, толк мне с заграницы.
дома то у меня вай-фай есть. а в дороге.. у нас совсем недавно, буквально в конце 2011 закончили область покрывать 3G сетью. и сейчас она ещё слабо в обиход вошла. а другого варианта интернета в дороге я не знаю. Edge куда медленнее всего того что мы ранее обсуждали. Остаётся только кататься в Сапсане, там есть бесплатный вай-фай.

типа они для вашей страны выпускали.
krakker
Цитата(TBDT @ 21st Jan 12 - 20:36) *
Скажите мне что такого я не смогу закачать в свой айфон

закачай вордовский документ.
Цитата
в странах, где айфон продается с контрактом, интренет включен и эппл имеет с этого копеечку, кстати. у меня лично нет ни одного знакомого с айпадом и с андроидом, у которых бы не было инета на телефоне.

Естественно,ведь для полноценного интернет-сёрфинга и создавались смартфоны с сенсорным управлением и экраном во всю стенку.Другое дело,что обмениваться весомыми файлами через моб. интернет - крайне неблагодарное дело.
Skipper
ещё раз, для особо одарённых.
мне плевать для кого они выпускали свой телефон. с самого Бурдж Дубаи плевать. Другие производители выпускают телефоны для всех, чтобы всем было удобно. Так что хавайте то что вам навязали сами. Я уже говорил, имел удовольствие достаточно времени покопаться у себя дома в спокойной обстановке с айфоном. Меня не впечатлило. Вообще. Точка.
DanKidston
Цитата(krakker @ 21st Jan 12 - 19:31) *
закачай вордовский документ.

Естественно,ведь для полноценного интернет-сёрфинга и создавались смартфоны с сенсорным управлением и экраном во всю стенку.Другое дело,что обмениваться весомыми файлами через моб. интернет - крайне неблагодарное дело.

у меня весь айпад и айфон забит вордовскими документами. "весомый" — это сколько?

Цитата(Airkill @ 21st Jan 12 - 19:35) *
ещё раз, для особо одарённых.
мне плевать для кого они выпускали свой телефон. с самого Бурдж Дубаи плевать. Другие производители выпускают телефоны для всех, чтобы всем было удобно. Так что хавайте то что вам навязали сами. Я уже говорил, имел удовольствие достаточно времени покопаться у себя дома в спокойной обстановке с айфоном. Меня не впечатлило. Вообще. Точка.

ок. это не делает андроид лучше айфона. кстати, машина не ваз, случаем?)
Skipper
Я не говорю что андройд лучше айфона. Даже если и говорил когда то, то щас суть обсуждения в другом, а конкретно в том что для меня гугл удобней.
В попу ваз. Наш автопром не куплю.
DanKidston
Цитата(Airkill @ 21st Jan 12 - 19:55) *
Я не говорю что андройд лучше айфона. Даже если и говорил когда то, то щас суть обсуждения в другом, а конкретно в том что для меня гугл удобней.
В попу ваз. Наш автопром не куплю.

ок, че
Backstabber
Я как-то к телефону в целом спокоен: в основном для разговоров-смс. Остальное по мелочи. Вот планшетник юзается активно
Luffi
krakker, легко. У меня стоит "pages". Я могу закидывать туда с компа, создавать из там же и скачивать из инета.
TBDT
krakker, и правда не закачивается)
krakker
Цитата
krakker, и правда не закачивается)

О чём я и говорил.Официально возможна закачка лишь поддерживаемых форматов.
Цитата
krakker, легко. У меня стоит "pages". Я могу закидывать туда с компа, создавать из там же и скачивать из инета.

Стоит 10$.Для андроида Documents To Go тоже нужно регистрировать,но хотя бы просматривать вордовские документы можно безо всяких вложений.Про закачку молчу.Можно скачивать их прямо из браузера,а в иосовской Opera Mini даже нет отдела "загрузки".

Кстати,вот еще что нашел:
Цитата
Сооснователь компании Apple Стив Возняк в интервью CNET рассказал об ограниченных возможностях в iPhone и отметил, что у смартфонов Android намного больше преимуществ. В свое время он стоял в очередях, чтобы приобрести iPhone, однако, по его словам, теперь iPhone стали уступать смартфонам Android которые превзошли iOS по многим параметрам.

Издание цитирует слова Возняка, который заявил, что несмотря на то, что iPhone все-таки является его основным коммуникатором, ему бы хотелось, чтобы он обладал тем же набором функций, которые есть в его Android-девайсах.

«Я сам пользуюсь iPhone. Мне нравится его красивый дизайн, однако, я бы хотел, чтобы он обладал теми же функциями, что и Android. Жалко, что iPhone не умеет делать то, на что способна Android», – сказал Возняк.

Основной причиной его недовольства является работа системы голосового управления Siri, которая оставляет желать лучшего. По мнению Воза, «гуглофоны» лучше распознают речь, чем это делает персональный ассистент iPhone 4S. Он также отметил, что предпочитает систему GPS, которой обладают Android-телефоны, а также рассказал о проблемах с быстрой разрядкой аккумуляторов iPhone.

«Я рекомендую iPhone 4S тем, кто уже находится в мире Mac, потому что они очень совместимы, и тем, кто просто боится компьютеров и не хочет ими пользоваться», – отметил он.

Сооснователь Apple уже не в первый раз сравнивает мобильные платформы iOS и Android. Ранее в интервью голландской газете он сказал, что Google-ОС в конечном счете станет доминирующей.

Напомним, Возняк, помимо iPhone 4S пользуется смартфоном Motorola Droid Razr. Также у него есть Samsung Galaxy Nexus, который компания Google преподнесла ему еще до официальных продаж.

Кстати Стив Возняк основал первый Apple Computer (ныне Apple Inc.)

Про тех,"кто боится компьютеров" - это точно.
DanKidston
krakker, где взято интервью?
Luffi
Ладно, слова про андроид. Ладно про мак. Но слова про сири вызывают ооогроооооооомное сомнение в том, что это настоящее интервью.
krakker
Цитата(DanKidston @ 22nd Jan 12 - 15:37) *
krakker, где взято интервью?

http://beta.news.rambler.ru/12465175/
Luffi
оригинал

Все не так категорично, как в переводе, который дан выше. Он все так же считает айфон своим главным устройством и самым лучшим смартфоном. Все проблемы с Сири связаны с тем, что она еще в бета-версии, идет большая нагрузка на сервера и теряется связь.
Так же он сказал, что он просто хотел бы, чтобы айось могла выполнять некоторые функции андроида. И что эти оси очень похожи.

Кстати, я не нашла ни слова про "боязнь компьютеров".

А вообще, Возняк, разумеется, любит телефоны, любит ковыряться в них и так далее. Я уверенна, что ему помимо Андроида интересны и все другие оси.
Человек_32
littlescrew, нет. нет. нет. дело не в зачем флехи и т.д. а в том что могло быть но нету. я вижу только одно в выпиливании таких простых тривиальных функций - лишний разок снять денег. не важно что они у меня есть, я просто не горю желанием их отдавать за то что должно быть бесплатным.
krakker
Будь Ipod Touch на андроиде,был бы полноценный КПК…Все же танцы с бубном это не то и программы с сидии полноценно не восполнят того,чего не сделано официально.
Хотя,если рассматривать только как плеер — штука более чем стоящая.
Luffi
Боде, какие танцы с бубнами.
SpinFire
меня тоже пугали, типа вот замучаешься с айтюнсом
но я считай за полгода использования айфона айтюнс применил 2 раза для прошивки и еще пару раз залить музыку. Все

единственное что не очень порадовало (но не разочаровало) - отсутствие радио фм
но мой предыдущий андроид тоже был его лишен, так что я уже и свыкся
krakker
Не ну если не особо часто заливать файлы или если медиатека на ноутбуке,то терпимо,вот если более одного компа то уже проблема.
Кстати,у некоторых гуглофонов радио физически есть,но нужно дополнить соответствующим приложением,у меня например в билайновской прошивке 2.1 оно было,а в родной 2.2 — нет,т.е. нужно характеристики аппарата знать.
Luffi
И это еще у эппл танцы с бубнами, ага.

Между прочим, тут изначально говорилось, что эппл — техника для домохозяек. А тут, оказывается, все так сложно.
krakker
littlescrew,что сложного в том,чтобы найти в интернете файл fmradio.apk ,скачать его на устройство и запустить? ))
SpinFire
я не уверен что все так просто
для этого как минимум придется ставить кастомную прошивку
krakker
У меня прокатило и так.
Skipper
SpinFire, ну да, я помню как ты 2 или 3 месяца сливал видео с НН =)
SpinFire
а, ну да, и это было
ну все равно это бывает крайне редко
Luffi
и с чем это было связано?
Skipper
с невозможностью скинуть куда-то видео, насколько помню, потому что компьютера не было у человека.
Luffi
как минимум, есть функция отправить на ютуб.
SpinFire
да ? где ? что то не видел я ее, может с 5ой прошивкой появилась ?
но тут дело даже не в этом - отправлять видео на ютуб по 3г очень муторно, и не факт что получится
Luffi
SpinFire, а у тебя не пятая? или тогда не было пятой?
ну хзз. значит, мне очень везет, что я не сталкиваюсь с проблемами такими )
SpinFire
тогда была 4.3.5
Skipper
Небольшое трололо
Luffi
Им правильно дорисовали детские шапочки, все ок.
Человек_32
уделан
krakker
Еще,думаю,излишне сравнение между стандартными браузерами устройств:браузером андроида,имеющим весь необходимый функционал,и убогим safari,не умеющим хранить страницу даже минуту после того,как ты погулял во 2ой вкладке.Про такие ф-ции,как поиск на странице,размер текста,масштаб,отключение графики — молчу.
Также намного лучше сделано в андроидах и youtube-приложение — юзер сразу может выбирать качество (бывает нужно при низкой скорости подключения);при поиске сразу предлагаются варианты;при переходе к видео например из оперы (жутко сырой для iosов) можно сразу перейти к похожим,комментариям,оценкам и тд.
Не знаю как сейчас,на 4.2.1 ничего этого нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.