Так... где этот "смайл"... фэйспам тебе...
SmartLex,
Для меня это одно и то же. По крайней, мере я говорил с таким пониманием (одинаковым) этих слов. Тогда давай ссылки на ресурсы, где эти понятия разъясняются и дифференцируются. Или закидывай цитаты, с указанием источника. А какое оно ещё, кроме не вынужденного и навязанного. Кому оно надо. Да никому. Только тем, кому это всё нравится, кому нравится так жить, и во что-то там верить. В бессмысленные и в итоге никому не нужные ограничения.
Тебя расстраивает?? Тогда не расстраивайся так. Потому что все живут по принципу эгоизма и личной выгоды с счастьем. "Тупой" закодированности (завоспитанности, установленности на рельсы "нормы") и животного страха (страха перед наказанием). Всё остальное - усердно внушаемое ложное "нельзя" и "плохо" (ограничители, которые ставят после рождения, чтобы зверь наружу не прорывался, и животность не пролезала).
Я в чём-то прав??! Да я прав во всём, что я сказал! Но вам, жалким и глупым эгоистам, которых волнует только своя жизнь и своё личное счастье, и у которых отсутствует этот самый гуманизм (= человечность), и которым вдолбили с детства все эти "тупые" установки, и внушили эти животные правила жизни. "Жить, родить, умереть". "Вырасти, завести семью, родить детей, и т. д., и т. п.". Отвратительно, и безмерно глупо. "Тупое", жалкое, ничтожное, и ужасно, невыносимо бессмысленное животное существование. Со страданиями, муками, жестокостями, мерзостями... А люди это всё терпят. Потому что твари, глупые и жалкие... и ничего не в силах поменять.
Цитата
Именно по этому в России сейчас 142 млн.чел, а в царской России 250 млн.чел.
И тебе очень грустно от этого? А мне грустно, что каждый день кто-то страдает и умирает. Я страдаю каждый день, от душевных мук, и духовного тупика (сознания).
Цитата
И не возникает вопроса рожать детей в этот мир или нет. Рожать! Они здесь нужны)))
Зачем рожать? Чтобы они страдали и умирали в муках и агонии? Для этого они здесь нужны? Чтобы Бог с Дяволом, эти два кореша, играли ими в войнушку, и в прочие ужасы? Чтобы творили весь этот ужас в нашей, низшей реальности... как и мы в какой нибудь, производной от нашей, виртуальной реальности... Чтобы они передвигали нами, как хотели, как в шахматах, или Симсе... А страдать - людям. Богам нас не понять. Для них это всего лишь игра. Потому что чтобы понять, надо очутится в этой реальности, и стать её частью, и непосредственным участником. И ОЩУТИТЬ всё на себе. Вот тогда будет понятно.
Цитата
PS:Прошу не подменяйте эти понятия гуманизм и человечность
Я постарался тебя понять, вдумался, и понял, о чём ты говоришь. Но, по-моему, ты придумал это отличие между этими словами. А дело в том, наверное, что то, о чём ты говоришь, бывает разно мотивировано. А понятия эти, насколько я знаю, идентичны. Это же синонимы. Человечность, гуманность (гуманизм). Это одно и то же.
Цитата(Wikipedia)
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм).
и
Цитата(Wikipedia)
Челове́чность — гуманизм, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий. Поскольку человек — социальное существо, то человечность - это требуемое поведение в социуме. В более узком смысле человечность — противоположность дегуманизации, скотству, звериной жестокости. Вместе с тем, человечность выражает особую форму развития живой природы, в которой выражается все самое лучшее, что накопилось в живом мире - стремление к самосохранению и размножению в сочетании со стремлением к равновесию и гармонии.
В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя:
альтруизм (доброту);
нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм;
волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом.
Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может.
То, что подчеркнул, - это зло. Не надо развивать жизнь в Аду. Надо прекратить это всё.
Цитата
Меня очень расстраивает, что большинство живет по Вашему принципу((((
Да? Обалдеть! А меня очень расстраивает, что из-за безответственных эгоистов-родителей люди потом страдают и умирают. Или это нормально, по вашему? К Дьяволу эту звериную жизнь. Бог такой создать не мог. Ужас. Как так можно. Я не знаю. О чём вообще можно говорить, о каких правах, о какой морали, о какой доброте, когда главное зло (его корень - рождение) считается счастьем, благом и вообще хорошим делом... какое тут человеческое отношение к окружающим.....