Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скольких жителей форума вы недолюбливаете?
Форум на Avril.Ru > Флейм > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Luffi
HBK, слишком его много )
Atma
Прошу администрацию форума обратить внимание на противоправные действия пользователя Vened, который занижает мне репутацию в отместку за справедливое разоблачение его нехорошей натуры.

Vened, знай же - я тебя недолюбливаю! Ты ставишь мне минусы, тем самым подрывая мое доверие к человеческой доброте и благородству.
Vened
Прошу администрацию форума обратить внимание на противоправные действия пользователя Vened и удалить нафиг его аккаунт.

Атма, дурень ты великовозрастный, твой сон все также тревожат минусы на форуме? Времена шли, май сатанел, а я в тебе разочаровался
Atma
Vened, что поделаешь, я стал гнаться за дешевой популярностью.
Coma White
ах ах ах. Друзья расплевались...
Blackened_Moscow
Цитата(Luffi @ 21st Jun 10 - 14:59) *
HBK, слишком его много )

Я на себе ощутил его ("смайла" - это никакой не смайл) дух "завышенной самооценки, всезнания и взгляда с высока"...
megoavrilka
Den_from_SVAO,
Desterbed
Цитата(Den_from_SVAO @ 22nd Jun 10 - 16:45) *
Я на себе ощутил его ("смайла" - это никакой не смайл) дух "завышенной самооценки, всезнания и взгляда с высока"...

И то, что ты его на себе ощутил, по всей видимости, вполне оправданно. фэйспалмЭ представляет собой недоумение, удивление и даже негодование, сопровождающееся прислонением раскрытой ладони к лицу, главной задачей которого является элиминирование из поля зрения лица или группы лиц, вызвавших его (тобешь заслонить глаза), касательно: неосознавания, непонимания (нежелания осознать, понять) человеком элементарных вещей; изумляющей невнимательности, рассеянности человека; необоснованности, не подкреплённых ничем, высказываний (в определённых случаях). Зачастую имеет форму шутки (неадекватная реакция на которую является самой жестокой причиной фэйспалмЭ) и никаким образом не претендует на что-то большее, чем участливое указывание кому-либо на его, казалось бы, простые ошибки, которые из-за своей простоты становятся весьма грубыми, даже недопустимыми. Самое интересное, что фэйспалмЭ иногда используется, если можно так сказать, и людьми с заниженной самооценкой (о чём не сложно догадаться, думал я), обострённо (либо трезво) относящихся к своим познаниям. example: "Блеать, даже йа это понимаю..." Из всего этого следует, что высказывание относительно фэйсплмЭ типа "завышенной самооценки, всезнания и взгляда с высока" уже само по себе . Более чем уверен, что упустил пару моментов... sad.gif

Цитата
...("смайла" - это никакой не смайл)...

Бакалавр смайлостроения?

И ещё: "свысока" в данном случае пишется слитно. Или тут кто-то забрался на "высоко" и с него смотрит?

Луффе, фэйспалмЭ, как уже сказал Хлопчатобумажный, гениален, а вот твои глаза с яйцами сильно озадачивают.
HBK
Десмердер, жму руку. Viva la Facepalm drag.gif
Цитата(Den_from_SVAO @ 23rd Jun 10 - 00:45) *

Рекомендую в следующий раз, прежде чем бросаться безосновательными обвинениями в чью-либо сторону, возыметь хоть немного чувства юмора, а так же невозмутимости и спокойствия, в ущерб крайней серьёзности в восприятии каждого высказывания, и ощутить лёгкий дух "указания на несколько искажённое восприятие чужих сообщений", которое, в свою очередь, порождает необоснованный выплеск негативных эмоций на ничего не подозревающих авторов этих сообщений.
M@xim
HBK, ого, завернули-то crazy.gif
Blackened_Moscow
Цитата(HBK @ 23rd Jun 10 - 12:27) *
Рекомендую в следующий раз, прежде чем бросаться безосновательными обвинениями в чью-либо сторону, возыметь хоть немного чувства юмора, а так же невозмутимости и спокойствия, в ущерб крайней серьёзности в восприятии каждого высказывания, и ощутить лёгкий дух "указания на несколько искажённое восприятие чужих сообщений", которое, в свою очередь, порождает необоснованный выплеск негативных эмоций на ничего не подозревающих авторов этих сообщений.

Хорошее "бла-бла-бла..." :) Серьёзно! Только ты, смотри, не заговаривайся слишком ;) Главное - смысл (изначально, донести важную мысль до других). А не виртуозная форма сообщения, и феерическая совметсная игра слов (я применил здесь иной смысл этого известного словосочетания) и фраз ;) Хотя (= несмотря на... то что) ты можешь хорошо (даже отлично, браво!) совмещать - но не без ущерба ;) Потому что, из-за такой сложности в правильном прочтении, и последующей оперативной работе ума по распознанию сути отдельных частей сказанного, и связывания их во едино и приведения к общему смыслу (проще говоря, "обмозговывания"), и конечной попытки понять Суть, Смысл и Цель высказывания, не все и всё поймут, наверное :) А главное - донести: рассказать, и объяснить, и так чтобы было доступно большинству..... Долго изучал этот твой шедевр мысле(по)строения, выраженного такой же гениальной словесно-фразовой связкой..... и долго пытался найти ошибки - в результате, сам ошибался..... Но всё же, (это уже взгляд с моей стороны, с моего места) - надо "подозревать" (и быть предусмотрительным), дополняя текст (в данном случае, этот "сомнительный", (или "сомневающий") смайл. думаю, что не только для меня, далеко не только) сообщения пояснениями, объясняющими (хотя бы в положении, (в качестве, в виде) попытки), как минимум, сомнительные мимико-жестикуляционные "смайлообразные высказывания", потому что может появится "необоснованное" негативное (особого выплеска (тем более, всплеска) эмоций не было :) потому что это всё, в большинстве случаев, "тупая" болтовня. которая никому жизнь лучше не делает, и не помогает) восприятие сообщения этого "беспечного" автора ;) Потому что, что бы там ни говорили некоторые, - смотрится и воспринимается этот facepalm высокомерно, и даже слишком :-( (может, мной лично, и особенно. но я думаю, что как раз наоборот, большинство это раздражает и вызывает у них плохие, "злые" эмоции, и является причиной "негатива", отрицательного отношения, главным образом - к автору сообщения, содержащего эти, или этот фэйс.па:м). Если это было шутливо - OK, я понял. А так - применять эту вещь нужно очень осторожно (а вообще, лучше выкинуть её на помойку, или крепко прикрепить к ней статус исключительно шутливой и несерьёзной, дабы она никогда и никем не воспринималась иначе). Чтобы другого не обидеть, и не ввести, как оказывается, в "необоснованное" негативное душевное (эмоциональное) состояние. Это только после долгих, долгих споров с кем-то, можно 1 раз поставить его. А иначе, это смотрится так: "Какие же вы все глупые, не понимаете простых вещей... facepalm", "Какой же ты глупый. facepalm".
И вобще, этот "смайл" - "тупой" и быстро всем надоедает, и даже начинает раздражать и затем злить.
НВК - Master of the Word. Моё уважение! :) Я бы так лихо и, в то же время, по-умному, закрутить-связать не смог... Молодец.
Серьёзно.
Blackened_Moscow
Всё, что за скобками - читайте отдельно от того, что в скобках, и наоборот. В них - пояснение, объяснение, раскрытие. И тогда всё поймёте. Там всё чётко и правильно расставлено. Это как и с сообщением НВК, здесь почитать и подумать надо :)

Цитата(HBK @ 23rd Jun 10 - 12:27) *
Десмердер, жму руку. Viva la Facepalm drag.gif

Fuck da Facepalm! diablo.gif И это никакой, чёрт возьми, не "фэйспалмЭ". Это Фэйспам.
farl08
HBK
Den_from_SVAO, я приму во внимание твои замечания и впредь постараюсь быть предусмотрительней с обращениями в твой адрес (в том числе и смайло-обращениями), раз уж это для тебя столь важно.

Цитата(Den_from_SVAO @ 24th Jun 10 - 15:01) *
А так - применять эту вещь нужно очень осторожно (а вообще, лучше выкинуть её на помойку, или крепко прикрепить к ней статус исключительно шутливой и несерьёзной, дабы она никогда и никем не воспринималась иначе). Чтобы другого не обидеть, и не ввести, как оказывается, в "необоснованное" негативное душевное (эмоциональное) состояние. Это только после долгих, долгих споров с кем-то, можно 1 раз поставить его. А иначе, это смотрится так: "Какие же вы все глупые, не понимаете простых вещей... facepalm", "Какой же ты глупый. facepalm".
И вобще, этот "смайл" - "тупой" и быстро всем надоедает, и даже начинает раздражать и затем злить.

Поскольку вся эта игра смайлами и соответствующие несерьёзные сообщения зачастую чуть более, чем в полной мере очередной способ поразвлечься, постольку не следует воспринимать данное явление со сколь-нибудь тщательным проникновением во все глубины смысла, изначально таковых не имеющего. В противном случае могут возникнуть серьёзные недоразумения касательно совершенно несерьёзных сообщений, решительное недопонимание ситуации со всеми вытекающими последствиями. Что, собственно, мы и наблюдали ранее.
Я всё к тому, что тебе следует быть проще, хотя бы в восприятии некоторых сообщений, и даже пользователей. К примеру, мы с Десмердером часто швыряем этот смайл в сторону друг друга и при этом не возникает никакой особой озлобленности, всё в порядке. Т.е. виноват не смайл, но индивидуальное восприятие оного.

Вот, кстати, и Фарл решил поразвлечься, постом выше.

Цитата(Den_from_SVAO @ 24th Jun 10 - 15:01) *
Только ты, смотри, не заговаривайся слишком wink.gif

Да, наверное, это быстро надоедает наблюдателям, да к тому же не по теме... Посему надо завязывать. drag.gif
farl08
Цитата

просто я его поставил прочитав что написано было выше - ну только он выражает моё негодование данному посту)
Blackened_Moscow
Цитата(HBK @ 24th Jun 10 - 12:18) *
Den_from_SVAO, я приму во внимание твои замечания и впредь постараюсь быть предусмотрительней с обращениями в твой адрес (в том числе и смайло-обращениями), раз уж это для тебя столь важно.

К примеру, мы с Десмердером часто швыряем этот смайл в сторону друг друга, и при этом не возникает никакой особой озлобленности, всё в порядке. Т.е. виноват не смайл, но индивидуальное восприятие оного.

Да, наверное, это быстро надоедает наблюдателям, да к тому же не по теме... Посему надо завязывать. drag.gif

Да нет, не столь важно smile3.gif Особо предусмотрительнымм быть не надо smile3.gif Иначе, как же мы тогда будем спорить? wink.gif

Верно. "Виноват", очевидно, наш сегодняшний уровень (статус) личных отношений.

Да, Фарла я, как мне кажется, понял ) Или нет? )

Да никому не надоедает! Ты что!? Пиши ещё! Я только за твоими сообщениями здесь и буду следить! Не надо ничего завязывать!
Ты не понял, - мы же болтаем! wink.gif
megoavrilka
Не стравитс я у меня ваш смайл!
Luffi
Desterbed, какой ты дрочер, боже мой) Мои некоторые словечки из инет-слэнга просто отдыхают.
AbbeyDawn
Романчик wub.gif
пс: ден перекинулся на эту тему))
Blackened_Moscow
Цитата(AbbeyDawn @ 24th Jun 10 - 17:03) *
Романчик wub.gif
пс: ден перекинулся на эту тему))

Шутишь, легкомысленное создание )
AbbeyDawn
Den_from_SVAO, нет, я серьезна как никогда
M@xim
Сфера его влияния расширяется.....
Just see
наконецто на сайте меня абсолютно никто не раздражает, хотя месяц назад так сказать я не могла
jackat89
Just see, а кто же это тебя раздражал?
Just see
хм...это уже не важно
jackat89
Just see, а если сейчас уже не раздражает - значит получил БАН?
Just see
э...нет вообщето, просто перестал(а) часто постить, или просто я перестала обращать внимание xdD
Blackened_Moscow
Цитата(M@xim @ 24th Jun 10 - 19:59) *
Сфера его влияния расширяется.....

Да что там... Какое влияние? Я хотел, и хочу объяснить, что рожать детей, и вообще, продолжать эту звериную жизнь - самое большое преступление. Преступление против человечности (гуманизма). Преступление против каждого человека, которого родили в этом Аду. Это не разумно, и противоречит всей вашей (и моей тоже, человеческой) морали, и, что самое главное, логике. Это, по меньшей мере, глупо, а при полном понимании (последствий, и конечного результата), безжалостно, и даже жестоко. А меня никто не хочет слушать. Из-за эгоизма и неспособности адекватно-рассудительно мыслить, чтобы полностью осознать и окончательно понять, что такое эта жизнь.

Так что... я место действий и их характер сменил, немного.
AbbeyDawn
Цитата
Я хотел, и хочу объяснить, что рожать детей, и вообще, продолжать эту звериную жизнь - самое большое преступление.

ну так все уже это поняли)
зачем повторять 500 раз это? думаешь, от того что ты это напишешь у кого-то будет меняться мнение? хах
SmartLex
Цитата
Я хотел, и хочу объяснить, что рожать детей, и вообще, продолжать эту звериную жизнь - самое большое преступление. Преступление против человечности (гуманизма).

Не могу не заметить, что гуманизм это вынужденное добро - добро от ума, который говорит нам:- "Данное действие правильное". И именно с этой точки зрения Вы Den from SVAO в чём то правы. Меня очень расстраивает, что большинство живет по Вашему принципу(((( Именно по этому в России сейчас 142 млн.чел, а в царской России 250 млн.чел.

Но есть добро от сердца - человечность и тогда ты просто чувствуешь что так правильно, а вот так нужно. И не возникает вопроса рожать детей в этот мир или нет. Рожать! Они здесь нужны)))(без шуток про органы)

PS:Прошу не подменяйте эти понятия гуманизм и человечность
Blackened_Moscow
Так... где этот "смайл"... фэйспам тебе...

SmartLex,
Для меня это одно и то же. По крайней, мере я говорил с таким пониманием (одинаковым) этих слов. Тогда давай ссылки на ресурсы, где эти понятия разъясняются и дифференцируются. Или закидывай цитаты, с указанием источника. А какое оно ещё, кроме не вынужденного и навязанного. Кому оно надо. Да никому. Только тем, кому это всё нравится, кому нравится так жить, и во что-то там верить. В бессмысленные и в итоге никому не нужные ограничения.

Тебя расстраивает?? Тогда не расстраивайся так. Потому что все живут по принципу эгоизма и личной выгоды с счастьем. "Тупой" закодированности (завоспитанности, установленности на рельсы "нормы") и животного страха (страха перед наказанием). Всё остальное - усердно внушаемое ложное "нельзя" и "плохо" (ограничители, которые ставят после рождения, чтобы зверь наружу не прорывался, и животность не пролезала).

Я в чём-то прав??! Да я прав во всём, что я сказал! Но вам, жалким и глупым эгоистам, которых волнует только своя жизнь и своё личное счастье, и у которых отсутствует этот самый гуманизм (= человечность), и которым вдолбили с детства все эти "тупые" установки, и внушили эти животные правила жизни. "Жить, родить, умереть". "Вырасти, завести семью, родить детей, и т. д., и т. п.". Отвратительно, и безмерно глупо. "Тупое", жалкое, ничтожное, и ужасно, невыносимо бессмысленное животное существование. Со страданиями, муками, жестокостями, мерзостями... А люди это всё терпят. Потому что твари, глупые и жалкие... и ничего не в силах поменять.

Цитата
Именно по этому в России сейчас 142 млн.чел, а в царской России 250 млн.чел.

И тебе очень грустно от этого? А мне грустно, что каждый день кто-то страдает и умирает. Я страдаю каждый день, от душевных мук, и духовного тупика (сознания).

Цитата
И не возникает вопроса рожать детей в этот мир или нет. Рожать! Они здесь нужны)))

Зачем рожать? Чтобы они страдали и умирали в муках и агонии? Для этого они здесь нужны? Чтобы Бог с Дяволом, эти два кореша, играли ими в войнушку, и в прочие ужасы? Чтобы творили весь этот ужас в нашей, низшей реальности... как и мы в какой нибудь, производной от нашей, виртуальной реальности... Чтобы они передвигали нами, как хотели, как в шахматах, или Симсе... А страдать - людям. Богам нас не понять. Для них это всего лишь игра. Потому что чтобы понять, надо очутится в этой реальности, и стать её частью, и непосредственным участником. И ОЩУТИТЬ всё на себе. Вот тогда будет понятно.

Цитата
PS:Прошу не подменяйте эти понятия гуманизм и человечность

Я постарался тебя понять, вдумался, и понял, о чём ты говоришь. Но, по-моему, ты придумал это отличие между этими словами. А дело в том, наверное, что то, о чём ты говоришь, бывает разно мотивировано. А понятия эти, насколько я знаю, идентичны. Это же синонимы. Человечность, гуманность (гуманизм). Это одно и то же.

Цитата(Wikipedia)
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм).

и
Цитата(Wikipedia)
Челове́чность — гуманизм, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий. Поскольку человек — социальное существо, то человечность - это требуемое поведение в социуме. В более узком смысле человечность — противоположность дегуманизации, скотству, звериной жестокости. Вместе с тем, человечность выражает особую форму развития живой природы, в которой выражается все самое лучшее, что накопилось в живом мире - стремление к самосохранению и размножению в сочетании со стремлением к равновесию и гармонии.

В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя:

альтруизм (доброту);
нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм;
волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом.
Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может.

То, что подчеркнул, - это зло. Не надо развивать жизнь в Аду. Надо прекратить это всё.

Цитата
Меня очень расстраивает, что большинство живет по Вашему принципу((((

Да? Обалдеть! А меня очень расстраивает, что из-за безответственных эгоистов-родителей люди потом страдают и умирают. Или это нормально, по вашему? К Дьяволу эту звериную жизнь. Бог такой создать не мог. Ужас. Как так можно. Я не знаю. О чём вообще можно говорить, о каких правах, о какой морали, о какой доброте, когда главное зло (его корень - рождение) считается счастьем, благом и вообще хорошим делом... какое тут человеческое отношение к окружающим.....
Strifegirl
Den_from_SVAO, тебе делать нече что-ли? laugh.gif
Вот читаю все эти дискуссии с твоим участием и думаю... твои мысли, да в мирное русло бы направить. Не глупый же. Но твоя точка зрения в большинстве своём - абсурд. Противоречишь себе же.
Но троллей лублу, они скрашивают серые будни. Так что, автор, пиши и пиши исчо yes.gif
HBK
Да не тролль он.
Это ж надо писать столько огромных сообщений, всех их подстраивать под определённую тематику, соответствующую толль-деятельности, придумать мировоззрение, подходящую легенду личной жизни, со всеми подробностями и т.д. Для того, что бы тратить на это столько времени, продумывать всё, да с такой тщательностью, нужно быть ну очень тонким, нано-троллем.
Blackened_Moscow
Цитата(Strifegirl @ 26th Jun 10 - 04:14) *
Den_from_SVAO, тебе делать нече что-ли? :lol:
Вот читаю все эти дискуссии с твоим участием и думаю... твои мысли, да в мирное русло бы направить. Не глупый же. Но твоя точка зрения в большинстве своём - абсурд. Противоречишь себе же.
Но троллей лублу, они скрашивают серые будни. Так что, автор, пиши и пиши исчо :yes:

Как бессодержательно ( Одни обвинения. Объяснить - не в силах? Что за манера у вас, у модеров, наглая. Зазнаётесь, что ли, на работе... Учись у НВК, хотя бы
Мои мысли именно туда и направлены (и ты даже не представляешь себе, КАК!!! потому что, судя по твоим словам, ты так же не хочешь понять меня, и ту ужасную правду об этой жизни, которую я пытаюсь донести до вас (моя истина - самая человечная(-ческая), самая гуманная. а что может быть выше этого? - ничего. "выше" может быть только чей-то религиозный не доказанный, преступный бред. а моя правда доказана жизнью. люди и всё живое здесь страдает, в этом дьявольском Аду. скорее всего, всё наше существование больше чем бессмысленно. так зачем же продолжать страдать? это жестоко и безжалостно. глупо, и совсем не по-человечески. а если там есть какой-то Бог, то надо выразить ему наш протест, отказ от такой ужасной жизни, чтобы, как вариант, поскорее наступил Конец Света, и всё живое перестало страдать, и все души упокоились. надо прекратить весь этот УЖАС. к Дьяволу такую жизнь. ведь разумные же существа, можем не быть глупыми животными, и прекратить это всё. войны, болезни, борьбу, страдания). В чём противоречу? Если нечего сказать - не надо говорить ничего. Это ты - тролль. И даже не догадываешься, какой глупый тролль. Тролли разные бывают.

И вообще, хуле ты ржёшь? НВК, как мне "доказать" всем этим тупоголовым троллям, что я "не из их числа". Как достучаться? Ты-то хоть меня понимаешь, хотя бы, о чём я?.. Что это, возраст "тупой"... или люди такие "тупые"... отформатированные под "норму", и убеждённые в "истинах и правдах", которые им навязывались с детства и воспитывались в момент формирования личности, психологического роста?.. Или это, действительно, такие безжалостные, жестокосердные, глупые тролли, населяющие эту планету, безразлично относящиеся к чужим трагедиям и бедам?.. Что должно случится, чтобы человек понял? Как надо самому пострадать... и не забыть, халатно-жестоко, о пережитом опыте... Людей ничто не учит.
Глупцы, ржут и хихикают над моими серьёзными словами...

Два варианта у них: или тролль, или ненормальный (душевнобольной, психически больной). А на самом деле, не то и не другое. Взгляд на жизнь у меня другой, отличный от большинства. Неэгоистический. И сочувствующий-сострадательный. Адекватный. Я не хочу мириться с принятой большинством нормой жизни. Это всё ненормально. И не хочу продолжать это сумасшествие. Этот кошмар, наваждение, мясорубку. Мне жалко тех кто умирает, и особенно, тех кто страдает. Жизнь жестока и ужасна. И мне больно смотреть на всё это и противно.
HBK
Не стремящийся понять да не поймёт. Как видно, пытаться кому-либо что-либо доказать - весьма непродуктивное занятие. Только нервы тратить и срач разводить.

Прекращаем флудить.
Lucky
Цитата
Как видно, пытаться кому-либо что-либо доказать - весьма непродуктивное занятие. Только нервы тратить и срач разводить.

[слово-паразит])) плюс еще и не лень должно быть) и терпение))
megoavrilka
RockGirl, Мир? spiteful.gif
RockGirl
Цитата(megoavrilka @ 27th Jun 10 - 16:36) *
RockGirl, Мир? spiteful.gif

ладно,мир)давай только больше не будем друг другу репу снижать))
megoavrilka
Будем повышшать spiteful.gif
RockGirl
megoavrilka,давай laugh.gif
SonG
Есть тут двое-трое таких. Не самых любимых моих пользователей.
Alex Dik
Кто?
Ocelot
Теперь на одного меньше... ну, я надеюсь)
Atma
Вот нафига так писать: "Есть кое-кто, но я не скажу кто". Лучше просто промолчать тогда.

Меня, к примеру, сообщения Liger раздражают. Плюс еще НВК иногда начинает умничать, изображая из себя скорбного старца.
HBK
Никого он не изображает. Трон в твоём распоряжении.
Atma
...и еще тем, что говорит о себе в третьем лице.
Strifegirl
Atma, у нас разве есть такие?

Кстати, в последнее время замечаю, что на форуме участились случаи лизоблюдства. Товарищи, прекращайте sleep.gif
Luffi
Strifegirl, та вроде наоборот, не?
я не замечала
Strifegirl
Luffi, что наоборот?
Luffi
Strifegirl, многие достаточно резко друг с другом разговаривают, например )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.