Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Android
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Skipper
Temchik66, выглядит она более типично как раз, 800-я куда интересней по дизайну. Да и мне не нужен прямо самый лучший и самый функциональный аппарат, нужен просто хороший смарт. Чего такого важного не будет в 7.8 по сравнению с 8?

А хотя да, знаешь, ты прав. Почитав обзор 920-й Люмии появилось явное желание отложить на нее денежки и забыть про существование айфонов как про страшный сон.
Coma White
фишка в том, что скоро мир забудет про существование нокии) и ставить на лошадку, которая уже проиграла...
хотя мне тоже по нраву дизайн новых люмий. но это единственное что мне в них импонирует.
Skipper
Coma White, а ты я смотрю хороший аналитик) с такими успехами Эпла в последнее время я бы тоже не стал рассчитывать на особо светлое будущее.
Coma White
Airkill, у эппла такой запас мощи, что они как минимум еще лет 5 будут в топе. даже при условии проблем.
Snow
Temchik66, понятно

я тоже айось не хочу, хоят мноиге уговаривают. ну вот не хочу и все, даже если бы деньги были сейчас на руках crazy.gif я бы лучше макинтош новый какой нибудь взял.
остановил свой выбор пока на xperia sola или go.

Coma White, да не сказал бы. у меня одногруппник айфонодрот. так горелся покупать пятый айфон, что не удержать.
но в связи с последними проблема этого выпуска, даже он перехотел.
Coma White
Snow, люди слишком остро реагируют на производственные проблемы эппл. можно подумать у других производителей не бывает брака.
покупать телефон на старте я бы никогда не стал. понятно что скорей всего возникнут проблемы, что не учли, не дотянули, не увидели недостатки. так везде и всегда. надо брать телефон когда уже все недостатки исправлены.
то что айфонодроты типа "разочаровались" в эппл..в этом виноваты сами айфонодроты. которые возвели фирму в ранг божества и теперь не допускают от нее никакой промашки. и нездорово болезненно реагируют на любые неприятные моменты.
пройдет время, эппл ужесточила контроль за качеством сборки айфон 5. последующие партии я уверен будут в порядке.
Snow
Coma White, в целом я согласен, да, но все же, что бы держаться дальше уверенно на плаву, я думаю им нужно что-то новое.
Coma White
Snow, соглашусь в том, что внешний вид ЯОсь уже наверное поднадоел.
что же касается дизайна аппарата. непонимаю орущих товарищей что типа это таже 4ка. это не та же четверка.
что касается новых технологий, то эппл введет их непременно в следующих поколениях. постоянно идут новости что эппл купила эту компанию, ту. отпечатки пальцев там всякие. так что думаю что то новенькое обязательно появится.
многие были недовольны что нет беспроводной зарядки. а я согласен с людьми из эппл которые не видят в ней смысла. какой в ней прок, если также включать в розетку. так же ложить телефон на нее. смысл? несколько бестолковое нововведение.
Skipper
Coma White, не беспроводной зарядкой единой. Lumia ушла вперед по практичности и качеству используемых материалов корпуса, по качеству экрана и тача, камеры - как минимум. Я и сам не имел ничего против айфона 5 после просмотра презентации и даже загорелся идеей его купить, но если оценить тот прогресс, который сделала Нокия за последнее время, то Эпл на их фоне просто топчется на месте, вводя из основных фишек - о чудо - широкоформатный экран.
Temchik66
Всем понравилась Lumia 920 на презентации, когда читал/смотрел ее в реальном времени...но дисплей 4,5 дюйма...для меня и 4,3 выше крыши, а тут...лопатка...в остальном же, Nokia очень выигрышно смотрится.

Презентация iPhone 5 была скучной ибо не было эффекта неожиданности: iPhone оказался точно такой же, каким его показывали в августе..куча всплывших деталей было и все настоящие =)
За что iPod Touch порадовал очень сильно: стильно, ярко, практично. Отличный девайс и довольно продвинутый, с нормальной матрицей дисплея IPS.
iPod Touch 4-го поколения был не сильно практичным: корпус очень быстро царапался, дисплею не хватало яркости и углов обзора (TN матрица).
Не нравится в новом iPhone странное разрешение экрана..1136х640. Зачем?! К тому же во всех обзорах и роликах идет наглая ложь про соотношение 16:9...
Реальное соотношение 71/40 = 1,775, когда как 16:9 = 1,7777777... Разница небольшая, но есть. Нужно было делать классическое разрешение 1270х720, ppi бы вырос заодно (т.е он стал еще четче, хотя куда уж), а не городить ерунду. Такая политика, на мой взгляд, только бьет по разработчикам мультиплатформенного софта...
Рано "хоронить" Nokia, даже Motorola еще на плаву =) WP8 обещает быть перспективной платформой, потихоньку наберет рынок. К тому же у Нокии огромный портфель технологических наработок - ни одной компании в мире такого не снилось. Оптимизируют производство, уберут лишние офисы и представительства и смогут выкарабкаться.
Да и как-то скучно без Нокии будет..все-таки такие великие телефоны делала!!!
Coma White
Airkill, не согласен про материалы корпуса. мне больше нравится алюминий-стекло, чем поликарбонат. по сути разновидность пластмассы.
не слышал что экран тач и камера в нокии лучше. тач то точно не лучше по отзывчивости. ты наверно хочешь сказать про наборе в перчатках? я не представляю себе сценарий использования телефона в зимных перчатках. как ты в перчатках достанешь телефона из кармана брюк? да и экран в айфоне стоит один из самых лучших на рынке. если не самый. ща они еще с Sharp сконнектились. а Sharp запустил башнесносные экраны с 400 с гаком ppi. в новом поколении полюбому будет такой экран.
айфон не представил ничего революционного. но он улучшило все, что было в 4с. и экран и камеру и прием-передачу речи. этого достаточно чтобы быть прекрасным смартфоном. потому что и в 4с то все было прекрасно. а здесь еще лучше.
гланый недостаток нокии это мертвая ось. можно с ней поиграться месяцок. чисто ради развлечения. но чтобы жить на ней постоянно...увольте
Skipper
Coma White
5-й айфон не весь из алюминия, только часть задней панели и края. К тому же он банально крашеный, остальное пластик. Теперь поясняю чем лучше поликарбонат. Цитата с вики:
Цитата
Благодаря высокой прочности и ударной вязкости (250—500 кдж/м2) поликарбонаты применяются в качестве конструкционных материалов в различных отраслях промышленности, используются при изготовлении защитных шлемов для экстремальных дисциплин вело- и мотоспорта.

Думаю, вопросы должны отпасть. Даже если ты его поцарапаешь (ударив с размаху топором, например), то он будет иметь один и тот же цвет по всей глубине пореза и царапина будет не так заметна, как на крашеном алюминии. Ну и стекло у афона не внушает доверия, сколько я видел уже людей в метро с побитыми айфонами 4, не счесть..

Далее. Экран. Что придумали в Люмии. Это полярик, который отражает заметную часть света, из-за чего повышается читаемость аппарата на солнце и увеличивается контраст и глубина чёрного в целом (про то что полярики реально работают в этом плане знаю как фотограф не по наслышке). Так же время отклика у люмии ниже. А матрица то при этом та же IPS, но ещё и с большей плотностью пикселей.

Тач. Я 2 зимы пользовался своей 5530 в перчатках и я бы очень грустил без возможности потыкать в экран, не снимая перчатки в -30 мороза.

Камера. Она более светочувствительна, лучше снимает при слабом освещении и имеет оптический стабилизатор - тебе мало?

А ось.. Какой же ВФ8 мёртвый? Более 100 с гаком тысяч приложений, к тому же на неё возлагаются очень большие надежды. И для пользования интернета она явно удобнее.
Temchik66
WP8 по оптимизации движка - самая лучшая ОС на сегодняшний день. Она даже на слабеньких смартах будет летать. И по скорости загрузки Интернет-страниц тоже выигрывает.
Единственное, на WP8-телефонах наврядли будет джейл. iOS без джейлбрейка - система по вымоганию денег...к тому же, после джейла на iPhone открывается столько возможностей по кастомизации...Cydia рулит =)
Coma White
Airkill, я в курсе что не весь. белый не крашенный. который я как раз и хочу. чисто эстетически держать в руке алюминий-стекло приятнее чем поликарбонат. а эстетическое удовольствие играет немаловажную роль в продуктах яблока.
краш тестов нокии еще не было. так как её нет. выйдет псравниваем с айфоном по всем параметрам и по материалам и по камере и по экрану. пока это лишь слова производителя, который очень любит все приукрашивать.
рано еще так уверенно говорить что во всем нокиа лучше. выйдет - сравнят. тогда и будем смотреть.
ты еще скажи, что она лучше чем андройд и яось))почему же тогда она никому не нужна? а надежды и на 7.5 возлагались. продажи говорят сами за себя.
в любом случае каждый выбирает по потребностям.
Skipper
Coma White, про маты субъективно, мне по тактильным ощущениям что яфон, что люмия нравятся почти одинаково, они просто чуть разные. А дизайном зацепила больше именно люмия.
Дроп-тесты.. Формально да, нету, но на деле корпус почти ничем не отличается от 800 и 900 моделей, только размерами.
А сравнение камеры уже есть, да и экраны их в рамках одного видео уже засветились.

Первый айфон на старте продаж тоже был никому не нужен, давай подождём, а?
Coma White
Airkill, дак люмия 920 не первая) это продолжение линейки 800,900. они просто улучшили ее и добавили новых фишек. велосипед не изобретен.
первый айфон был тру революцией на мобильном рынке. это была бомба. это телефон, без которого не было бы сейчас всего рынка тач смартфонов. о чем ты?
видяшка про сьемку видео - ну вроде немного получше на нокии. но не факт. а вторая видяха ваще никакая. нафига ее было снимать? "видите тут иконки"...
как раз таки размеры, масса итд очень таки могут влиять на надежность, прочность. так что нельзя ее приравнять к 800,900.
согласен. подождем старта 920. и вернемся к этому разговору)
krakker
Из плей маркета таки полностью удалили флеш плеер,еще месяц назад был..Печально,равносильная замена ему появится еще не скоро.Без него планшет можно выкинуть,имхо.
Ну а вин фон,имхо, пока не конкурент андроиду.Ось новая,малоизученная,относительно мало юзеров,софта.Да и закрытая,не будем забывать.Я бы сейчас на нее не пересел.
Человек_32
krakker, так можно же с сайта скачать
krakker
Ну я естественно так и сделал,да и полюбому это дело так просто не бросят,пока столько людей в нем нуждаются,но то что официальной поддержки уже нет — фигово.
SpinFire
эй, граждане, а не оффтопите ли вы ?
krakker
Мы обсуждаем то,что флеш окончательно удалили из андроид маркета,где оффтоп?
SpinFire
я аиркиллу и мрако говорю
pmb
Цитата
Из плей маркета таки полностью удалили флеш плеер,еще месяц назад был..Печально,равносильная замена ему появится еще не скоро.Без него планшет можно выкинуть,имхо.

а зачем простите флеш? туб нормально отдаёт в хтмл5, благо в 4.1 браузер тянет .. да и не только
давно покра о флеше забыть, дядя Джобс прав был
тем более адоб если не изменяет память сам забил на мобильный флеш
Georgy57
не помню чтобы мне хоть раз флэш пригодился
pmb
Android 4.2

Android 4.2 призван вывести скорость и простоту Jelly Bean на новый уровень.

Список новых возможностей

Жестовый набор текста

Эта версия Android получила новую клавиатуру, по функциям очень напоминающую Swype.

Поддержка Miracast

Возможность потоковой беспроводной HDMI передачи видео с устройства (неважно, смотрите вы ролик на ютубе, TV или видео с самого устройства) на телевизор высокой четкости.

Поддержка нескольких профилей пользователей

Теперь планшет или телефон смогут хранить в себе несколько учетных записей пользователей и их личных настроек и быстро переключаться между ними. Причем даже прогресс в играх для каждого пользователя будет сохраняться свой. Для этого используется функция многозадачности.

Сферические панорамы

Photo Sphere позволит создавать сферические панорамы из фотографий. Которые потом можно сразу загрузить, к примеру, на Google Maps.

Активные уведомления

Единое пространство для всех поступивших уведомлений + возможность совершить действия прямо из этой панели уведомлений.

Daydream

Показ фоновых приложений во время нахождения девайса в режиме ожидания или в доке. К примеру, фотоальбомы, новости из подписок, и прочее.

Live it now

Возможность автоматического предоставления нужной информации. Например, стоите вы на ЖД-платформе, а смартфон сам подсказывает вам, какие поезда окажутся тут в скором времени. Или показывает фотографии популярных мест поблизости. В общем, вот вам видео.

Полный список на официальной странице анонса

Google официально анонсировала «бюджетные» Nexus 4 и Nexus 10, обновила Nexus 7

Компания Google планировала провести сегодня конференцию, посвященную Android 4.2 и Nexus, но из-за урагана Sandy пришлось мероприятие отменить и выпустить устройства без какой-либо громкой помпы. Новые устройства получились очень дешёвыми и весьма неоднозначными. Смартфон Google Nexus 4 построен на системе-на-кристалле Snapdragon S4 Pro (четырёхъядерный процессор Krait на частоте 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, Adreno 320), а планшет Nexus 10 построен на базе системы-на-кристалле Exynos 5250 (двухъядерный Cortex-A15, 2 ГБ оперативной памяти, ARM Mali-T604). Цена на устройства стартует от 300 долларов США за смартфон без контракта и от 400 долларов США за планшет.

Напоминаю, что устройства Nexus являются каноничными (или, как говорят, референсными) и представляют собой взгляд Google на то, как должны выглядеть устройства под управлением Android. Загрузчик устройств может быть открыт официальными утилитами Google, исходные коды ядра и системы будут доступны одновременно с выпуском устройств или даже ранее, а обновления системы будут приходить минимум 18 месяцев.

LG Nexus 4

Новый смартфон изготовлен в сотрудничестве с компанией LG и является упрощённой версией LG Optimus G. Упрощённой по той причине, что был удалён слот для карт памяти, а также уменьшено разрешение сенсора камеры с 13 мегапикселей до 8 мегапикселей. При этом крышка сзади осталась прикрытой стеклом, несмотря на опасения о замене на пластик.

Характеристики:
Система-на-чипе:Qualcomm Snapdragon S4 Pro
Процессор: четырёхъядерный Krait на частоте 1.5 ГГц
ОС: Android 4.2 Jelly Bean
Сети: 3G (WCDMA), HSPA+ (LTE нет вообще)
Экран: 4.7" WXGA True HD IPS Plus (1280 x 768 пикселей). Дисплей защищён стеклом Corning Gorilla Glass 2
Хранилище: 8 ($300) / 16 ГБ ($350)
RAM: 2ГБ
Камера: 8.0MПикс тыльная / 1.3MПикс HD фронтальная
Датчики: микрофон, датчик освещённости, датчик приближения, акселерометр, гироскоп, барометр, GPS/GLONASS
Разъёмы: microUSB OTG, SlimPort HDMI
Аккумулятор: 2,100mAh Li-Po (встроенная): режим разговора — 15.3 часов / режим ожидания — 390 часов
Размер: 133.9 x 68.7 x 9.1 мм
Вес: 139 г
Беспроводные возможности: зарядка (стандарт Qi, то есть можно купить одну зарядку и для Lumia 920, и для Nexus 4), NFC, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0

Как видно из характеристик, смартфон получился флагманским, но с рядом странных решений. Максимальный объём хранилища составляет лишь 16 ГБ памяти, тогда как в самом Play Store уже есть игры с объёмом данных по 3 ГБ (Bard's Tale). А учитывая ядра и шикарный экран, то сам Бог велел использовать смартфон для таких игр. Кроме того, несъёмная батарея может доставить неудобства тем, кому нужен живучий смартфон с мощной начинкой. Сменить аккумулятор на более ёмкий вряд ли получится.
Напомню, что смартфон начнёт продаваться в США 13 ноября за 300 долларов за 8 ГБ версию без контракта!

ASUS Nexus 7 3G

Да, тот самый Nexus 7, только добавилась версия с 32 ГБ объёмом памяти ($250(для СНГ недоступно)) и с 3G-модулем ($300).

Samsung Nexus 10

А вот это устройство поражает куда больше своего смартфонного собрата. Экран с сумасшедшим разрешением 2560x1600, процессором на новейшей архитектуре Cortex-A15 и мощнейшим видеоускорителем ARM Mali-T604 за смешные 400 баксов за 16 ГБ версию опять же с 13 ноября.

Характеристики:
Система-на-кристалле: Exynos 5250
Процессор: Двухъядерный Cortex-A15 на частоте 1.7 ГГц
RAM: 2 ГБ
GPU: ARM Mali-T604 MP4
Экран: SuperAMOLED+ True RGB Real Stripe (Samsung со своими суперуберпупер надоел, честное слово): 2560x1600 пикселей
Тыльная камера: 5 МПикс
Лицевая камера: 1.9 МПикс
Стерео-динамики
Хранилище: 16 Гб ($400)/ 32 ГБ ($500)
Аккумулятор: 9000 мА*ч
Разъёмы: microUSB, microHDMI
Беспроводные коммуникации: два чипа NFC, Wi-Fi b/g/n MIMO, Bluetooth 4.0
AbbeyDawn
Вот про набор текста мне очень понравилось
Snow
гугловские телефоны так заманивают)
Georgy57
набор текста не новинка, у меня был раньше предустановленный swype, прикольная штучка, но впоследствии я всё же отдал предпочтение обычному набору
Skipper
никогда не пользовался свайпом, не было возможности, что на симбе, что на винфон его не выпускали. Он правда очень удобен?
SpinFire
я в свое время тоже так и не смог к нему привыкнуть, но я и т9 никогда не пользовался
Georgy57
Airkill, на симбу он есть
Skipper
Ну быть может, значит я прошел мимо в свое время. Сейчас уже все равно поздно.
pmb
Google Play догнал Apple App Store

Любимый нами Google заявил, что для Android доступно уже более 700 000 приложений. В первую очередь это означает то, что Google Play сравнялся с Apple App Store по количеству приложений.

На прошлой неделе Apple во время мероприятия по запуску iPad mini и в ходе пресс-конференции по итогам закрывшегося квартала озвучивала как раз ровно такую же цифру – более 700 000 приложений.

Очевидно, что если проследить динамику, то Android начал обгонять iOS и, вероятно, первым достигнет отметки в 1 000 000 приложений уже в первом квартале 2013 года.

В Windows Phone Marketplace, между тем, более 125 000 приложений. У BlackBerry – около 100 000.
Coma White
но не по качеству
pmb
кончай троллить, если есть что сказать с конкретными примерами - вперёд
Skipper
Опять началось.. Все равно половину этого количества и там и там можно смело списывать в утиль.
Coma White
pmb, для андройда любой малолетний гик, возомнивший себя супер разработчиком-программистом, может делать приложения и распространять их.
Skipper
Coma White, а для яблок ситуация другая чтоль, хочешь сказать? Тебе когда-нибудь приносили айфон с просьбой найти и установить программу под ту или иную задачу? Мне вот приносили, я такого бреда понаблюдал в аппсторе, платного между прочим.
Coma White
Google Play Store дорос до AppStore

Несколько минут назад, Google официально объявила о том, что в их магазине приложений Google Play Store на данный момент насчитывается 700.000 приложений. Похоже, что тем самым они собираются бросить вызов Apple с ее AppStore в котором находится на данный момент 933.184 приложения (624106 для iPhone, 296794 для iPad и 12284 для Mac). Молодцы, добавить тут нечего. Однако статистика доказывает, что больше всего люди покупают приложений именно в AppStore.
Кроме того нельзя не отметить качество приложений AppStore – там намного больше действительно нужных и интересных приложений, а количество вредоносных приложений стремиться к нулю. Сказать тоже самое про Google Play Store пока нельзя. Похоже, что Google вообще не следят за тем, что выкладывается в их магазине, что в общем-то понятно – им сейчас главное количество.
Daymon
Цитата(Coma White @ 31st Oct 12 - 11:08) *
Google Play Store дорос до AppStore

Несколько минут назад, Google официально объявила о том, что в их магазине приложений Google Play Store на данный момент насчитывается 700.000 приложений. Похоже, что тем самым они собираются бросить вызов Apple с ее AppStore в котором находится на данный момент 933.184 приложения (624106 для iPhone, 296794 для iPad и 12284 для Mac). Молодцы, добавить тут нечего. Однако статистика доказывает, что больше всего люди покупают приложений именно в AppStore.
Кроме того нельзя не отметить качество приложений AppStore – там намного больше действительно нужных и интересных приложений, а количество вредоносных приложений стремиться к нулю. Сказать тоже самое про Google Play Store пока нельзя. Похоже, что Google вообще не следят за тем, что выкладывается в их магазине, что в общем-то понятно – им сейчас главное количество.

новость с сайта аплодрочеров. это называется ангажированная журналистика
Coma White
предыдущая новость с сайта андрофагов
pmb
так что бы не путать источник указывай
krakker
Никто из знакомых,а может и кто-то лично,не юзал Xperia J? Собираюсь брать новый телефон,склоняюсь именно к нему.
Хочется современный телефон,с нормальным процессором,чтобы по дефолту стоял 4 андроид,с "квадратным" диайном (а не аляповатым как тот же самсунг),но при этом не дороже 10 тыщ.Может еще кто что посоветует?
Coma White
за эту цену ничего
Snow
какая то цена маленькая для такого о_О
Daymon
тут пумбо выкладывал несколькими страницами ранее китайский мега-смарт всего за 6К - называется что-то типа HWJ 3, обратите внимание, действительно интересная штука
pmb
ага .. есть такие машинки, например ..
Цитата(pmb @ 19th Oct 12 - 18:54) *

US $215.99 - 246.35

Процессор: MT6577, два ядра, ARM Cortex A9, 1.0 GHz.
ОС: Android 4.0.4.
Сотовая сеть: WCDMA/GSM. Две симкарты, один радиомодуль. WCDMA/HSDPA/HSUPA: 850MHz/2100MHz. GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900MHZ. GPRS/EDGE/HSDPA-7.2MbpS/HSUPA-5.76/Mbps
Экран: IPS, 4.5", ёмкостный, WXGA/HD (1280x720), 16x9, 5 точек.
Камеры:
Основная: 8.0 Mp. Автофокус. Распознавание лиц. Вспышка из двух светодиодов.
Передняя: 2.0 Mp. Интерполируется до 3.2 Mp.
Сенсоры: Датчик освещения, датчик приближения, акселерометр, датчик ориентации.
ROM: 4 GB.
RAM: DDR, 1024 MB
microSD: до 32 GB.
Аккумулятор: 2000mAh.
Разъёмы: microUSB, 3.5 аудио.
Размеры: 127,8 х 67 х 12.3 mm
Вес: 155г (с батареей).
Языки: Английский, Китайский. Русский в мод.прошивке
Дополнительные функции: GPS/aGPS, FM-радио, Bluetooth 3.0, WIFI 802.11 b/g/n

Цитата
называется что-то типа HWJ 3

Technology Happy Life )
Daymon
даже подумывал себе такую приобрести, только вот заказывать пока что лень, а в магазинах, само собой, нет такого
Georgy57
он не развалится после месяца эксплуатации?
pmb
нет не развалится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.