M@xim, хз, сегодня препод-путинист говорил, что надо голосовать за путена. Ну и приводил не особо весомые аргументы, причем Хрущевским методом Возводил в культ Путина за счет унижения остальных кандидатов.) Зюганов - второй умирающий Брежнев, Жириновский - неадекватный, Миронов - серая мышь, Прохоров - ненавистник Сирии, будет война с Сирией если он победит. А Путин - няшка. Вот мне и интересно, что там с Сирией.
Нашла.
M@xim
1st Mar 12 - 14:31
Strifegirl, не знаю даже, мне что-то ни разу не попадались высказывания Прохорова по Сирии, вообще Но как либерал, я думаю, он будет на стороне повстанцев, так что может быть что речь шла о военной помощи даже для них, хз. Ну а если он наоборот собирается поддерживать Асада, то это, как минимум, будет странно
Backstabber
1st Mar 12 - 14:33
интересно, какой же предмет этот преподаватель ведет?
M@xim
1st Mar 12 - 14:40
А что, мне такая политика нравится, Европа не под гегемонией США, а под нашей В таком случае, я даже согласен на вступление в ЕС только вот такое не возможно всё-таки )
Человек_32
1st Mar 12 - 14:44
Цитата(ILoveAvril @ 1st Mar 12 - 14:33)
интересно, какой же предмет этот преподаватель ведет?
физкультуру
Strifegirl
1st Mar 12 - 14:52
M@xim, мне вообще его политика странной кажется. Явно подстраивается под интересы, не имея каких-то конкретных представлений, о том, а хочет ли Европа нашего вступления в ЕС? Насколько я знаю, Прибалтика вообще не хочет ничего общего с Россией, еще ряд стран все войну забыть не может. Визовый режим с Азией - единственное, что вполне конкретно и было бы оправдано. Во-первых, мигрантов будет меньше, во-вторых, ввозить наркоту будет сложнее. Но от этих самых виз пошатнутся отношения со странами-"друзьями", как раз таки. Россия для них уж очень лакомый кусочек, так что такие ограничения приведут неизвестно к каким последствиям. Азиатский народ, особенно всякий Дагестан, Афганистан уж очень вспыльчивый народ.)
ILoveAvril, не суть.
Человек_32, нет.
Backstabber
1st Mar 12 - 14:54
Цитата
ILoveAvril, не суть.
, не суть, но мой интерес имеет место быть. Одно дело, если это политолог, а другое, если это действительно физрук.
Strifegirl
1st Mar 12 - 14:55
ILoveAvril, ок, ведет конституционное право.
TBD Lawyer
1st Mar 12 - 14:56
Цитата(ILoveAvril @ 1st Mar 12 - 14:48)
смысл всегда есть. Нужно бороться. Только долгая борьба дает результаты. А у нас всегда хотят, чтобы все мгновенно поменялось. Так вот как оно поменяется, если люди будут сидеть с мыслью - "всё решено за нас". Ничего не решено.
Пока мы не изменим свое отношене к власти, власть не изменит свое отношение к нам. Человеку комфортно когда что-то делают за него. Ему проще ничего не делать, а просто наблюдать. Власти этим пользуются. Так "путен" и победит, а мы будем дальше сидеть и жалеть себя. И это будет то место, которое мы заслуживаем, потому, что не смогли заявить о своем мнении. Я свой бюллетень в любом случае заполню и брошу в урну для голосования.
Backstabber
1st Mar 12 - 14:57
Цитата
конституционное право
ну всё ясно, чего уж тут. Не математик
M@xim
1st Mar 12 - 15:05
Цитата(Strifegirl @ 1st Mar 12 - 15:52)
M@xim, мне вообще его политика странной кажется.
Согласен
Backstabber
1st Mar 12 - 15:09
Цитата
Согласен
о ком речь-то?
M@xim
1st Mar 12 - 15:10
ILoveAvril, о Прохорове и его политике )
Backstabber
1st Mar 12 - 15:12
M@xim, сколько я его слушал, по-моему, он говорит все предельно логично. Конечно, я не во всем согласен с ним, но действительно трезвая голова среди старья
Strifegirl
1st Mar 12 - 15:13
ILoveAvril, он говорит то, что хотят от него слышать.
Backstabber
1st Mar 12 - 15:18
Strifegirl, логично. Точнее он говорит то, что хотят от него услышать людям с высшим образованием. Вот Жириновский как раз отлично понимает психологию обычного человека в России, поэтому и играет на том, что у России все враги
M@xim
1st Mar 12 - 15:25
ILoveAvril, ну партнёрство партнёрством, но само вступление в ЕС - это уже через край, к тому же вступление в кризисный ЕС. Где тут логика? Да и партнёрство это должно быть равноправным, в чём пока ни Европа, ни США не замечены.
Strifegirl
1st Mar 12 - 15:26
ILoveAvril, ну говорить можно все что угодно, вот только от слов нужен толк. Я не поддерживаю ни одного из кандидатов именно потому что они много говорят, но ничего не делают. Им же никто не запрещает сейчас начать делать что-то, я не про всякие реформы, а про то, что могли бы хотя бы построить какие-то учреждения, отреставрировать что-то, ну или еще что-то, что можно оценить на деле. Но овощи они выращивают как раз болтовней. Конечно, в день выборов "добрые дела" будут. Кому водки дадут, кому 100 рублей. На этом все и закончится.
Backstabber
1st Mar 12 - 15:30
Цитата
ILoveAvril, ну партнёрство партнёрством, но само вступление в ЕС - это уже через край, к тому же вступление в кризисный ЕС. Где тут логика?
Обозначены перспективы. Ты уверен. что через 8 лет ЕС будет кризисным? Прохоров же не говорит, что, как только он станет президентом, то мы в тот же год вступим в ЕС. Чтобы идти к ЕС, нужно налаживать экономику. Это обозначенный вектор. Почему Европа? - Потому что нефть идет туда, что логично
Цитата
Я не поддерживаю ни одного из кандидатов именно потому что они много говорят, но ничего не делают. Им же никто не запрещает сейчас начать делать что-то, я не про всякие реформы, а про то, что могли бы хотя бы построить какие-то учреждения, отреставрировать что-то, ну или еще что-то, что можно оценить на деле. Но овощи они выращивают как раз болтовней.
А что ты хочешь? - это вопрос номер один. Чтобы в один прекрасный день все проснулись счастливыми? Щука, жар-птица, конек-горбунок или золотая рыбка?
Вопрос номер два - что именно Прохоров не сделал (как раз с учетом того, что он сейчас не у власти)?
Strifegirl
1st Mar 12 - 15:34
ILoveAvril, лично я от Прохорова? Ничего. Но слова надо закреплять делом. Волонтеры со средним студенческим доходом порой делают для города больше, чем миллионеры для государства. Да в принципе, и для города тоже, не важно, для какого.
M@xim
1st Mar 12 - 15:36
Цитата(ILoveAvril @ 1st Mar 12 - 16:27)
Обозначены перспективы. Ты уверен. что через 8 лет ЕС будет кризисным? Прохоров же не говорит, что, как только он станет президентом, то мы в тот же год вступим в ЕС. Чтобы идти к ЕС, нужно налаживать экономику. Это обозначенный вектор. Почему Европа? - Потому что нефть идет туда, что логично
Мне эта идея не импонирует вообще, в принципе. Раз мы продаём туда нефть, то и вступать тогда туда должны на своих условиях, а не подчиняться потом в экономических вопросах Брюсселю. А это представляется мне маловозможным. А развивать экономику до европейских стандартов и сотрудничать с ЕС можно и не ставя себе цель вступить в эту организацию.
Backstabber
1st Mar 12 - 15:42
Strifegirl, вот изберется и будет закреплять делом. Там-то критиковать уже можно. Вот нынешние партии с мандатами - ЛДПР, КПРФ. Они уже давно у власти, а ничего и не делают. Вот это и есть голые слова, потому что у них есть возможность. А Прохоров мне еще и симпатичен по делу с Ройзманом
Цитата
Раз мы продаём туда нефть, то и вступать тогда туда должны на своих условиях, а не подчиняться потом в экономических вопросах Брюсселю.
Это ЕС, а не наши условия. Вот, когда у нас будет экономика в стране на высоте, тогда и можно что-то диктовать. А пока у нас ничего нет, то трахать будут нас.
Вступление в ЕС носит и стратегический характер - контроль экономической деятельности, борьба с коррупцией.
M@xim
1st Mar 12 - 15:50
Цитата(ILoveAvril @ 1st Mar 12 - 16:42)
Это ЕС, а не наши условия. Вот, когда у нас будет экономика в стране на высоте, тогда и можно что-то диктовать. А пока у нас ничего нет, то трахать будут нас.
Ну и нечего там нам делать тогда ) Во всяком случае пока. А когда экономику наладим, то и подавно никакое вступление в ЕС нам нужно не будет )
Цитата(ILoveAvril @ 1st Mar 12 - 16:42)
Вступление в ЕС носит и стратегический характер - контроль экономической деятельности, борьба с коррупцией.
То есть, если мы не можем нормально контролировать экономическую деятельность и бороться с коррупцией, то пусть за нас это делает Брюссель? Нет уж, я за то, чтобы наше правительство было на это способно )
Backstabber
1st Mar 12 - 15:53
Цитата
То есть, если мы не можем нормально контролировать экономическую деятельность и бороться с коррупцией, то пусть за нас это делает Брюссель? Нет уж, я за то, чтобы наше правительство было на это способно )
у тебя какие-то мысли крайние. Аудиторы всегда нужны, не важно, справляется ли твое предприятие или нет. Это как дабл-контроль.
Цитата
Ну и нечего там нам делать тогда ) Во всяком случае пока. А когда экономику наладим, то и подавно никакое вступление в ЕС нам нужно не будет )
Европа объединяется. В дальнейшем мир стремится к объединению. Вступление в союз - дает ряд преимуществ. Если тебе, например, этого не нужно, то я был бы рад, если бы пошлины снижались, а путешествовать без виз можно было налегке.
M@xim
1st Mar 12 - 16:03
ILoveAvril, пошлины уже снизятся, когда мы вступим в ВТО этим летом, а за безвизовый режим тоже можно побороться и не вступая в ЕС ) это выгодно обеим сторонам, тем более )
Backstabber
1st Mar 12 - 16:05
M@xim, по твоим критериям и в ВТО можно было бы не вступать. А пошлины этим летом еще не снизятся, там еще необходимо время.
M@xim
1st Mar 12 - 16:16
ILoveAvril, ну, ждать не так долго, надеюсь? И можно было бы не вступать, да, тем более что вряд ли наши некоторые наши товары смогут выдержать конкуренцию теперь, а это может больно ударить по нашей экономике ... Но ВТО и ЕС - разные всё-таки вещи, ВТО контролирует только внешнюю торговлю, как я понимаю, а ЕС - полностью всю экономику входящего в него государства.
Backstabber
1st Mar 12 - 16:18
Цитата
ЕС - полностью всю экономику входящего в него государства.
действительно, зачем нам это. Так же ничего не своруешь.
M@xim
1st Mar 12 - 16:33
стоп, может быть я себе ЕС неправильно представляю? ILoveAvril, что будет, если мы вступим в ЕС? У нас просто появится дополнительный контролирующий орган, который будет следить за тем, как мы проводим экономическую политику, но при этом будем достаточно самостоятельны? или же мы тогда всё-таки превратимся в единую систему и будем только подчиняться указам Брюсселя по экономической политике?
Человек_32
1st Mar 12 - 16:44
вступление России в ЕС это вообще ЛОЛ. нафига это нам и кто нас туда пустит? помнится ещё некий кандидат Богданов тоже продвигал эту идею. ну-ну..
Backstabber
1st Mar 12 - 16:50
Цитата
или же мы тогда всё-таки превратимся в единую систему и будем только подчиняться указам Брюсселя по экономической политике?
никто указам Брюсселя там не подчиняется. Это не диктатура. Есть ряд особенностей стран и их экономической политикой. Смотреть те же различия в системе ЕС Британии или там Италии.
Цитата
вступление России в ЕС это вообще ЛОЛ
в целом да, это вообще неясное стремление, точнее ненужное при сегодняшней нашей ситуации
M@xim
1st Mar 12 - 16:54
Цитата(ILoveAvril @ 1st Mar 12 - 17:50)
в целом да, это вообще неясное стремление, точнее ненужное при сегодняшней нашей ситуации
о том в самом начале мы с Машей и сказали - странновато это всё выглядит
Strifegirl
1st Mar 12 - 16:55
Наверное, ILoveAvril хотел прийти к этому выводу самостоятельно
Backstabber
1st Mar 12 - 16:58
M@xim, я просто не понимаю, с чего вообще за это зацепились? Это какой-то кусок программы, который стоит как галочка. От этого аппендикса совершенно ни холодно, ни жарко. Это стратегически далекая вещь, а вы преподносите это, как тотал фэйл.
M@xim
1st Mar 12 - 17:01
Цитата(ILoveAvril @ 1st Mar 12 - 17:58)
Это стратегически далекая вещь, а вы преподносите это, как тотал фэйл.
скорее даже вряд ли возможная )
Человек_32
1st Mar 12 - 17:01
вот этот эпичный ролик. смотрите и скажите что вы не хотите такого будущего!!!!!111
M@xim
1st Mar 12 - 17:04
Цитата(ILoveAvril @ 1st Mar 12 - 17:58)
M@xim, я просто не понимаю, с чего вообще за это зацепились?
просто это очень диким кажется
Человек_32, ну нет, если США уйдут из Европы и НАТО развалится, я буду только очень рад
Backstabber
1st Mar 12 - 17:05
Я просто не понимаю, почему нельзя мыслить рационально и выбирать оптимальный вариант среди кандидатов.
Путин - правление 12 лет. Итоги плачевны. Изменение конституции, узурпаторство власти (создание системы). Зюганов - коммунист. В голодные годы спокойно жрал икру, ходил по ВИП-зонам. До сих пор ездит с мигалкой. Старое советское поколение, которое уже не может мыслить в условиях современной экономики. Жириновский - потенциальный диктатор, старое поколение, член партии в парламенте. За все эти годы с места не сдвинулись.
Остается Миронов и Прохоров. И у того и у того достаточно интересные взгляды. Лично я бы отдал предпочтение им
M@xim
1st Mar 12 - 17:12
Цитата(ILoveAvril @ 1st Mar 12 - 18:05)
Я просто не понимаю, почему нельзя мыслить рационально и выбирать оптимальный вариант среди кандидатов.
Ну нет, я не говорил, что из-за всего этого голосовать за Прохорова не нужно. Мне не нравится его эта идея, вот и всё.
Kicel
1st Mar 12 - 17:14
Цитата(Человек_32 @ 1st Mar 12 - 18:01)
вот этот эпичный ролик. смотрите и скажите что вы не хотите такого будущего!!!!!111
Такое впечатление что я живу не в России 3000 евро средняя зарплата , европейский уровень
Strifegirl
Ок, программа с оф. сайта:
Цитата
Раскрыть архивы коммунистической эпохи;
Интересно, но это не такой уж прорыв, или что там должно быть.
Цитата
Увековечить память жертв ленинско-сталинского террора; Провести идентификацию и предать земле прах всех погибших во время второй мировой войны; Объявить 7 ноября Днем памяти всех россиян, ставших жертвами революций и войн ХХ века.
Даешь один выходной - в радость рабочим и учащимся! Хорошо это конечно, вот только мне интересно, где прах искать. Эксгумацию через столько лет проводить или что? Вроде и так все жертвы преданы земле, а как проводить индентификацию всех павших... Странно, в общем. Во-первых, это не очень рационально, во-вторых, прошел не один десяток лет.
Там большая программа, но мне лень.
Вот, кстати, еще одна интересная вещь. Официальное обращение вроде, все должно быть на уровне, и на всех дебатах видно, что Прохоров достойно держится, но здесь его всего один жест рукой настолько режет глаз, что понятно - он убеждает. Все вертикальные жесты имеют негативную окраску - это факт. И уж излишне его трясет от этого жеста. Прохоров, как кандидат, выглядит достойнее всех, я бы голосовала за него, возможно, но почему-то я ему не верю. Вот.
Отдельно хотела сказать, про Ходорковского, но не буду. Скажу лишь, что тоже не считаю его виновным.)
Backstabber
M@xim, я сомневаюсь, что вообще есть кандидат, который полностью удовлетворял бы желанием индивида. Вступление в ЕС - скорее пиар ход для привлечения голосов людей. Как раз расчет на то, что есть те, кто этого желают, а остальным от этого ничего не убудет.
M@xim
1st Mar 12 - 17:17
ILoveAvril, ты меня убеждаешь голосовать за Прохорова?
Backstabber
1st Mar 12 - 17:19
M@xim, я тебя убеждаю лишь думать самостоятельно и выбирать, опираясь на ряд фактов. А в целом - за кого угодно, только не за нынешнюю власть
Человек_32
1st Mar 12 - 17:30
Цитата(Strifegirl @ 1st Mar 12 - 17:14)
Ок, программа с оф. сайта:
Интересно, но это не такой уж прорыв, или что там должно быть.
Даешь один выходной - в радость рабочим и учащимся! Хорошо это конечно, вот только мне интересно, где прах искать. Эксгумацию через столько лет проводить или что? Вроде и так все жертвы преданы земле, а как проводить индентификацию всех павших... Странно, в общем. Во-первых, это не очень рационально, во-вторых, прошел не один десяток лет.
Там большая программа, но мне лень.
Вот, кстати, еще одна интересная вещь. Официальное обращение вроде, все должно быть на уровне, и на всех дебатах видно, что Прохоров достойно держится, но здесь его всего один жест рукой настолько режет глаз, что понятно - он убеждает. Все вертикальные жесты имеют негативную окраску - это факт. И уж излишне его трясет от этого жеста. Прохоров, как кандидат, выглядит достойнее всех, я бы голосовала за него, возможно, но почему-то я ему не верю. Вот.
Отдельно хотела сказать, про Ходорковского, но не буду. Скажу лишь, что тоже не считаю его виновным.)
что он тут машет рукой словно джедай какой-то.
Snow
1st Mar 12 - 17:31
странный у него вид все время какой- то, закуренный)
Backstabber
1st Mar 12 - 17:31
Цитата
что он тут машет рукой словно джедай какой-то.
он всегда так делает, сколько его смотрел. Активная жестикуляция.
Человек_32
1st Mar 12 - 17:34
Миронов и Прохоров это первые люди которые прогнутся под запад полностью. хотите конец России выбирайте их.
Backstabber
1st Mar 12 - 17:39
Да конец России уже наступил. Куда хуже-то?
Человек_32
1st Mar 12 - 17:48
вот и порешили. не надо никуда ходить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.