Marizza,

я нашла...то только не того персонажа
Миша Коллинз: У "Сверхъестественного" может быть шестой сезон!После трех сезонов, "Сверхъестественное, было под угрозой закрытия - возвращение Дина из ада запросто могло бы стать провалом. Но шоу успешно избежало безразличия фанатов, представив нам персонаж Кастиеля, ангела с не очень-то божественным поведением.
Миша Коллинз, блестяще исполнивший роль Кастиеля, обладает юмором и такими чертами характера, которые чужды его экранному персонажу. Нам удалось побеседовать с ним перед, предположительно шокирующим, финалом, этим вечером, и он сообщил сенсационную новость: "Сверхъестественное" может и не закончиться после пятого сезона, как планировалось ранее!
- Сегодняшний финал, видимо, будет довольно интересным. Какова будет роль Кастиеля в этой серии?
Миша: Ну, он застрял между Сциллой и Харибдой. Его просят сделать то, что не очень-то ему подходит. Но это последний тест на верность небесам.
- Кастиель был некой загадкой весь этот год. Сделал ли он что-то, что удивило даже Вас?
Миша: Да, был момент, когда он ухмыльнулся, на попытки найти в нем человечность, это было очень интересно для меня. И еще, когда он пытался решить, быть хорошим, верным солдатом, или самому принимать решения - было забавно играть эти сцены.
- Эта ухмылка была идеей сценаристов, или Вы ее придумали?
Миша: Я думаю, это я придумал... если конечно моя память меня не подводит и я не краду идеи.
-Ну, это Ваше право, как актера, красть идеи у сценаристов.
Миша: Да, правильно! Значит я не только это придумал, я еще и целый эпизод написал [смеется].
- Когда начинали играть эту роль, много ли Вы знали о Кастиеле?
Миша: Немного. Я знал, что будут внутренние разногласия между плохим и хорошим ангелом, но в "Сверхъестественном" есть большая опасность оказаться не тем, кем представляешься - так всегда там случается.
- Как Вы думаете, Кастиель хороший или плохой?
Миша: Думаю, в сущности, он хороший. И он меня пока еще не разочаровал и это облегчение. Но, в то же время, я о нем почти ничего не знаю, так что он может превратиться в злого в любой момент.
- Да, мы и вправду о нем мало знаем.
Миша: Да, из-за повиновения Слову Божьему он превратился в какого-то робота, без чувств и эмоций, но этот персонаж стал развиваться, и даже осталось место для роста.
- И он правда понравился фанатам шоу, что очень хорошо, потому что фанаты могут быть немного чoкнутыми.
Миша: Э... я думаю чoкнутым можно назвать того, кто их недооценивает.
- Некоторые даже думают, что Ваше появление помогло шоу поднять рейтинги.
Миша: Это огромный комплимент и я его принимаю. Вместе с тем, что я пишу сценарий и принимаю участие во всех эпизодах, я еще и подталкиваю вверх наши рейтинги. Да CW вообще обанкротилось бы без меня!
- Да, это же была Ваша идея вернуть "90210" и "Мэлроуз Плэйс", правильно?
Миша: Да, им не понравилась идея на первых встречах, но потом они согласились!
- Ну, если Вы такой влиятельный человек, можете ли Вы убедить всех, чтобы сняли шестой сезон.
Миша: Если честно, я не уверен, что следующий год будет последним. Я думаю эти слухи, о закрытии шоу, просто для подогревания интереса. В моем понимании, Эрик [Крипке, создатель шоу] сказал, что у него план на пять лет, а многие интерпретировали это, как "всего пять сезонов". А я понял по-другому - если история слишком запутается, и больше ее смотреть никто не захочет, то ладно. Но, как я понял из слов Эрика, Джареда [Падалеки] и Дженсена [Эклз] они допускают любые возможности.
- Плюс к этому, Вы бы себя плохо чувствовали, если бы остались там на три года.
Миша: Если честно, я бы себя хорошо чувствовал! Если бы я решал, то "Сверхъестественное" продолжалось бы очень долго. Но, к сожалению, это то, что меня не касается.
- После того, как шоу обратило свой взгляд в сторону высших сил, интересно, как будет представлен Бог?
Миша: Вообще-то, я думаю, трудно будет его правильно представить, так что он, наверно, останется чем-то символическим.
- Кого бы Вы хотели видеть в роли Бога?
Миша: Хмм... может Морган Фриман? Хотя нет, он не подойдет нам.
- Да, он совершенно не подойдет - может Генри Роллинз?
Миша: Может быть, а лучше Майли Сайрус!
- Если возьмете на роль Бога Майли Сайрус, это точно приведет к апокалипсису, о котором говорилось в течение всего сезона.
Миша: [смеется] Правильно, и даже в реальном мире.
- Вы поставили фанатов в тупик, ранее в этом году, сыграв Мэнни Скеррита - учителя йоги в сериале "Части тела". Как Вы попали на эту роль?
Миша: Мой агент позвонил мне и спросил "А ты гибкий?". А я ведь и правда гибкий. В школе у нас были тесты на физическую подготовку, и я был самым гибким парнем во всей истории нашей школы! И это было главным условием, чтобы там играть, а всю следующую неделю я ходил согнувшись в три погибели, из-за боли.
- Так в основном там все делали Вы?
Миша: Да, но это не та роль, которой можно гордиться. Я был рад, когда узнал, что моя бабушка перепутала FX с Fox, той ночью, и пропустила этот эпизод.
- Может "рад" не самое лучшее слово?
Миша: О боже, я был ужасно рад!
Забавное интервью и забавный актер %)