Skipper
15th Oct 10 - 21:35
ReDGreen, я себя тоже не называю ни художником ни фотографом, т.к. и то и то делаю весьма средненько, мож даже и того менее. И тем не менее я считаю фотографию творчеством, в котором человек может проявить себя как талантливая личность и выделиться среди основной массы, показать что-то новое. Неужели это не есть искусство?
ReDGreen
15th Oct 10 - 21:41
Ладно, пожалуй вы правы ) всё-таки я наверное слишком мало знаю о современной фотографии и всех её возможностях что бы так категорично судить )
Luffi
23rd Oct 10 - 13:07

такое вот
Skipper
23rd Oct 10 - 13:23
Всё же простого незеркального цифровика не хватает.. Диафрагму хотелось бы побольше позакрывать, выдержку подлиннее повыставлять..

Luffi
23rd Oct 10 - 15:03
Airkill, да, вот тебе и + зеркалки с её возможностями. Было бы круче с выдержкой и дыркой побольше.
Skipper
23rd Oct 10 - 15:53
Цитата
дыркой побольше
В данном случае поменьше

а так я то и за зеркало как раз)
Кстати, видел недавно такую вещь как "
зеркальная вебкамера", очень улыбнуло)
Luffi
25th Oct 10 - 22:42

техники на 3 кг и на 5 тыщ $ ))) пыха и объектив не наши
Опробовала объектив 24-70... Шото никак. Уж слишком он фиговый как для своей цены.
Skipper
26th Oct 10 - 01:19
Luffi, может ты ещё слабо поняла для чего он нужен такой?)
Luffi
26th Oct 10 - 06:32
Airkill, для пейзажей, я в вк писала) еще макро не плохое, но меня не очень впечатлило. Так как я людей больше люблю снимать, то мне никак не подходит))
и он жутко тяжелый. одной рукой реально тяжело держать, а я хрупкая и маленькая)))
Skipper
26th Oct 10 - 11:55
Luffi, ну так это тебе не подходит, мож этой рай для пейзажистов)
По поводу тяжести - а ты
такое видела? От это уже мощно по всем параметрам, по весу особенно)
Delin
26th Oct 10 - 12:29
Цитата
По поводу тяжести - а ты такое видела? От это уже мощно по всем параметрам, по весу особенно)

ценааа

как иномарка С-класса
Airkill, красивые фотки. Вечером еще прикольно телефоном/фонариком что-нибудь "писать" на фото с большой выдержкой.
Skipper
26th Oct 10 - 13:02
Delin, пасиба) А это да, фризлайт в народе называется, балуюсь иногда)
А профи фризлайта вообще творят чудеса, рисуя натсоящие картины светом. Ну к примеру:

А есть и оригинальщики, использующие "подручные" предметы:

farl08
26th Oct 10 - 17:03
Airkill, я в шоке)))
Цитата(FaRl_08 @ 26th Oct 10 - 20:03)

Airkill, я в шоке)))
Вот попробуй это снять простой мыльницей.
Luffi
26th Oct 10 - 18:38
Airkill, так я ж не спорю)) но мне не подошел)
фотки крутейшие, конечно
farl08
26th Oct 10 - 18:49
Sun, ну ёмаё ))))
читая книгу:
у проффесионального фотограффа (занимающиеся фотграффией как исскуством) не один фотоаппарат ( и зависит не только от времени года (морозы и т д...))
Цитата
Однако мне бы хотелось, чтобы кто то подумал, что хорошие фотграффии можно делать только очень дорогими фотоаппаратами, с очень дорогой оптикой. ЭТО НЕ ТАК. Шедевры делают головой, а не аппаратом, многие знаменитые фотографы обходились очень скромным набором техники.
56 стр
уже говорю не я а профессиональный фотографф))
ну можете и ему не верить ХД
Luffi
26th Oct 10 - 19:19
но тем не менее они все фотогрфруют на отличную технику
покажи мне крутого фотографа, который фоткает на мыльницу.
farl08
26th Oct 10 - 19:38
кидал ссыль на книгу)
там у него и мыльницы и профф фотоаппараты)
и фоты разные бывают)))
то есть как живопись - разные стили)) (бывает видешь картину и еще не сразу видешь что на ней и какова её идея) это так сказать не просто щелкнул кнопку и всё )
и для них разная техника)
то есть и в моём понимании фотограффии как иссукство была ошибка... фотогрфия не обязательна должа быть вся чоткой.. необязательно должна фокусироваться на какой то либо предмет... и для некоторых фот действительно ненадо дорогих фотоаппаратов)
Skipper
26th Oct 10 - 20:05
Ну так.. Просто красивый кадр в общем смысле слова можно запечатлеть на технику совершенно разных уровней. Ну кроме откровенного лоу-энда. А вот тем же фризлайтом заниматься с мыльницей не выйдет в принципе. Ну во-первых выдержки длиннее 15 секунд там не бывает, да и резкость не та совершенно, а она тут важна, т.к. нерезкий объектив тут будет равноценен старой, дряхлой, лоснящейся кисточке у художника.
А натюрморты и природу можно и на аппарат за 3-5 тысяч рублей снимать)
FaRl_08, ты снимаешь?
На что снимаешь?
ты держал в руках зеркало? снимал?
farl08
26th Oct 10 - 20:21
Цитата
А вот тем же фризлайтом заниматься с мыльницей не выйдет
ей и не надо)
или ты про то что фотик должен уметь
обсолютно всё?
Цитата
FaRl_08, ты снимаешь?
На что снимаешь?
ты держал в руках зеркало? снимал?
на зеркалку не фоткал)
А на остальные вопросы мы решили не отвечать....
И вот ты хочешь сказать, что тебе больше нравится мыльница? (по всем параметрам)
Skipper
26th Oct 10 - 20:26
Цитата
ей и не надо)
или ты про то что фотик должен уметь обсолютно всё?
Кому ей? А фотик махом всё уметь в принципе может, но объективы сильно варьируют его многозадачность. Например, имея портретник с фиксированными 50мм ты можешь забыть про добрую половину остальных жанров фото.
farl08
26th Oct 10 - 20:28
Цитата(Sun @ 26th Oct 10 - 21:23)

А на остальные вопросы мы решили не отвечать....
И вот ты хочешь сказать, что тебе больше нравится мыльница? (по всем параметрам)
боже мой я говорил что мне нравится мыльница и всех призываю к мыльницам??? О____О
мы говорили про красивые фотки которые можно сделать и обычной мыльницей)
зы 1 вопрос глуп
2 щас уж давно у меня лично нет фотика) беру у друга) у него 10 мгпксл мыльница)
Цитата(Airkill @ 26th Oct 10 - 21:26)

А фотик махом всё уметь в принципе может
всё да не всё)
а как же фотки в экстремальных ситуациях?)
оу, всё тогда понятно,
FaRl_08.
Skipper
26th Oct 10 - 20:38
Цитата
а как же фотки в экстремальных ситуациях?)
Экстремальные это какие? Фотографирование прогуливающегося по улице смерча, стоя в паре метров от оного?))
farl08
26th Oct 10 - 20:40
Цитата(Airkill @ 26th Oct 10 - 21:38)

Экстремальные это какие? Фотографирование прогуливающегося по улице смерча, стоя в паре метров от оного?))
арктика.... мороз...
неустойчивое положение на ногах (мост или горы и т д) громозкий фотик не к месту
вода.. дождь...
жара...
и тд..
ну я говорил уже шо у фотограффа не один фотик то)
Luffi
26th Oct 10 - 23:45
Пофоткала девочку одну. Требую критики и оценок:
http://vkontakte.ru/album17854476_120004875?s=1
farl08
27th Oct 10 - 00:01
Luffi, все понравились )) кроме 6 и 10 (наверно поза не оч)
Luffi
27th Oct 10 - 06:28
FaRl_08, а мне 10 очень нравится)) девочке этой тоже эти понравились. Ну это модные позы. Но не потому, что трендовые, а потому, что в модных фотосессях, всягх Вогах, фотки с такм позами. особенно 10.
Пасибо)
farl08
27th Oct 10 - 06:44
может просто не всем идут такие позы? ХД
Skipper
27th Oct 10 - 07:26
Luffi, хорошие фотки) Но мне не понравилась 17 - цвета буэ, что за белизна? И вызывает странные эмоции 11 из-за того что кусок ног видно, что совершенно не в тему.
А так клёво, у меня с людьми на фото вообще беда..)
зы - очень люблю фото плана третьей)
Да, 3 очень живо смотрится, да всегда такие фотографии так смотрятся )
Понравилась 14
Luffi
27th Oct 10 - 13:51
FaRl_08, не согласна, что ей не идет)
Airkill, а мне наобороооот цвета на 17 понраааавились

Просто она выбивается из стилстики других. На счет 11 согласна, да. Промахнулась.
Sun, да, 14 хорошая) хорошо, что я догадалась сфоткать её с этого ракурса, потому что сначала я её в такой позе фоткала снизу и вышло не ок, в итоге)
Да, 3 живая) Это мы просто как раз ржали, потому что она такая, снимая пальто "щас я вам покажу, какое у меня клевое платье" и таким шагом модели идет, идет и спотыкается))) Так что словила эмоцию)
farl08
27th Oct 10 - 20:45
Да как и все остальные творческие люди )
Только каждый по своему )
Skipper
27th Oct 10 - 21:19
farl08
27th Oct 10 - 21:52
Skipper
5th Nov 10 - 20:18
1: Качество фотографий тоже не помешало бы...
Пялиться на мазню нет никакого удовольствия...
2: снимал во время танца вот вам и качество . фотик canon eos 500d
Печально это, очень печально..
SpinFire
7th Nov 10 - 16:24
это не харьков ?
Skipper
7th Nov 10 - 18:05
В том же духе баловство)

Море)
Airkill, красивая станцияяя
Blackened_Moscow
8th Nov 10 - 01:36
Luffi, в Киеве у вас там нормально... полы моют... красиво ) И фотографии хорошие, да, да... )
SonG, море красивое ) ... жаль, давно не был... поплавать немножко хочется...
Airkill, не сразу понял, что это поезд... пока не увидел рельсы ж/д... красиво очень ) а как так получилось?? ты какие-то эффекты использовал после съёмки?
Skipper
8th Nov 10 - 19:35
Den_from_SVAO, никаких эффектов, только возможности моего Кэнона, штатив и длинная выдержка творят чудеса
ReDGreen
8th Nov 10 - 20:00
Airkill, а ты хорошо разбираешься в фототехнике? )
Skipper
8th Nov 10 - 20:11
ReDGreen, да вроде нормально, хотя и большим спецом не являюсь)
Blackened_Moscow
8th Nov 10 - 20:28
Airkill, интересно... )) что за длинная выдержка? как будто это не выдержка, а ускоренка какая-то...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.