Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотография, как искусство...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Skipper
ReDGreen, я себя тоже не называю ни художником ни фотографом, т.к. и то и то делаю весьма средненько, мож даже и того менее. И тем не менее я считаю фотографию творчеством, в котором человек может проявить себя как талантливая личность и выделиться среди основной массы, показать что-то новое. Неужели это не есть искусство?
ReDGreen
Ладно, пожалуй вы правы ) всё-таки я наверное слишком мало знаю о современной фотографии и всех её возможностях что бы так категорично судить )
Luffi

такое вот
Skipper
Всё же простого незеркального цифровика не хватает.. Диафрагму хотелось бы побольше позакрывать, выдержку подлиннее повыставлять..

Luffi
Airkill, да, вот тебе и + зеркалки с её возможностями. Было бы круче с выдержкой и дыркой побольше.
Skipper
Цитата
дыркой побольше

В данном случае поменьше wink.gif а так я то и за зеркало как раз)

Кстати, видел недавно такую вещь как "зеркальная вебкамера", очень улыбнуло)
Luffi

техники на 3 кг и на 5 тыщ $ ))) пыха и объектив не наши
Опробовала объектив 24-70... Шото никак. Уж слишком он фиговый как для своей цены.
Skipper
Luffi, может ты ещё слабо поняла для чего он нужен такой?)
Luffi
Airkill, для пейзажей, я в вк писала) еще макро не плохое, но меня не очень впечатлило. Так как я людей больше люблю снимать, то мне никак не подходит))
и он жутко тяжелый. одной рукой реально тяжело держать, а я хрупкая и маленькая)))
Skipper
Luffi, ну так это тебе не подходит, мож этой рай для пейзажистов)
По поводу тяжести - а ты такое видела? От это уже мощно по всем параметрам, по весу особенно)
Delin
Цитата
По поводу тяжести - а ты такое видела? От это уже мощно по всем параметрам, по весу особенно)

ohmy.gif ценааа ohmy.gif как иномарка С-класса

Airkill, красивые фотки. Вечером еще прикольно телефоном/фонариком что-нибудь "писать" на фото с большой выдержкой.
Skipper
Delin, пасиба) А это да, фризлайт в народе называется, балуюсь иногда)

А профи фризлайта вообще творят чудеса, рисуя натсоящие картины светом. Ну к примеру:

А есть и оригинальщики, использующие "подручные" предметы:

farl08
Airkill, я в шоке)))
Sun
Цитата(FaRl_08 @ 26th Oct 10 - 20:03) *
Airkill, я в шоке)))

Вот попробуй это снять простой мыльницей.
Luffi
Airkill, так я ж не спорю)) но мне не подошел)

фотки крутейшие, конечно
farl08
Sun, ну ёмаё ))))

читая книгу:

у проффесионального фотограффа (занимающиеся фотграффией как исскуством) не один фотоаппарат ( и зависит не только от времени года (морозы и т д...))

Цитата
Однако мне бы хотелось, чтобы кто то подумал, что хорошие фотграффии можно делать только очень дорогими фотоаппаратами, с очень дорогой оптикой. ЭТО НЕ ТАК. Шедевры делают головой, а не аппаратом, многие знаменитые фотографы обходились очень скромным набором техники.

56 стр

уже говорю не я а профессиональный фотографф))
ну можете и ему не верить ХД
Luffi
но тем не менее они все фотогрфруют на отличную технику

покажи мне крутого фотографа, который фоткает на мыльницу.
farl08
кидал ссыль на книгу)
там у него и мыльницы и профф фотоаппараты)

и фоты разные бывают)))
то есть как живопись - разные стили)) (бывает видешь картину и еще не сразу видешь что на ней и какова её идея) это так сказать не просто щелкнул кнопку и всё )
и для них разная техника)

то есть и в моём понимании фотограффии как иссукство была ошибка... фотогрфия не обязательна должа быть вся чоткой.. необязательно должна фокусироваться на какой то либо предмет... и для некоторых фот действительно ненадо дорогих фотоаппаратов)
Skipper
Ну так.. Просто красивый кадр в общем смысле слова можно запечатлеть на технику совершенно разных уровней. Ну кроме откровенного лоу-энда. А вот тем же фризлайтом заниматься с мыльницей не выйдет в принципе. Ну во-первых выдержки длиннее 15 секунд там не бывает, да и резкость не та совершенно, а она тут важна, т.к. нерезкий объектив тут будет равноценен старой, дряхлой, лоснящейся кисточке у художника.
А натюрморты и природу можно и на аппарат за 3-5 тысяч рублей снимать)
Sun
FaRl_08, ты снимаешь?
На что снимаешь?
ты держал в руках зеркало? снимал?
farl08
Цитата
А вот тем же фризлайтом заниматься с мыльницей не выйдет

ей и не надо)
или ты про то что фотик должен уметь обсолютно всё?

Цитата
FaRl_08, ты снимаешь?
На что снимаешь?
ты держал в руках зеркало? снимал?

на зеркалку не фоткал)
Sun
А на остальные вопросы мы решили не отвечать.... mellow.gif

И вот ты хочешь сказать, что тебе больше нравится мыльница? (по всем параметрам)
Skipper
Цитата
ей и не надо)
или ты про то что фотик должен уметь обсолютно всё?

Кому ей? А фотик махом всё уметь в принципе может, но объективы сильно варьируют его многозадачность. Например, имея портретник с фиксированными 50мм ты можешь забыть про добрую половину остальных жанров фото.
farl08
Цитата(Sun @ 26th Oct 10 - 21:23) *
А на остальные вопросы мы решили не отвечать.... mellow.gif

И вот ты хочешь сказать, что тебе больше нравится мыльница? (по всем параметрам)

боже мой я говорил что мне нравится мыльница и всех призываю к мыльницам??? О____О

мы говорили про красивые фотки которые можно сделать и обычной мыльницей)

зы 1 вопрос глуп
2 щас уж давно у меня лично нет фотика) беру у друга) у него 10 мгпксл мыльница)

Цитата(Airkill @ 26th Oct 10 - 21:26) *
А фотик махом всё уметь в принципе может

всё да не всё)
а как же фотки в экстремальных ситуациях?)
Sun
оу, всё тогда понятно, FaRl_08. acute.gif
Skipper
Цитата
а как же фотки в экстремальных ситуациях?)

Экстремальные это какие? Фотографирование прогуливающегося по улице смерча, стоя в паре метров от оного?))
farl08
Цитата(Airkill @ 26th Oct 10 - 21:38) *
Экстремальные это какие? Фотографирование прогуливающегося по улице смерча, стоя в паре метров от оного?))

арктика.... мороз...

неустойчивое положение на ногах (мост или горы и т д) громозкий фотик не к месту

вода.. дождь...

жара...

и тд..

ну я говорил уже шо у фотограффа не один фотик то)
Luffi
Пофоткала девочку одну. Требую критики и оценок: http://vkontakte.ru/album17854476_120004875?s=1
farl08
Luffi, все понравились )) кроме 6 и 10 (наверно поза не оч)
Luffi
FaRl_08, а мне 10 очень нравится)) девочке этой тоже эти понравились. Ну это модные позы. Но не потому, что трендовые, а потому, что в модных фотосессях, всягх Вогах, фотки с такм позами. особенно 10.
Пасибо)
farl08
может просто не всем идут такие позы? ХД
Skipper
Luffi, хорошие фотки) Но мне не понравилась 17 - цвета буэ, что за белизна? И вызывает странные эмоции 11 из-за того что кусок ног видно, что совершенно не в тему.
А так клёво, у меня с людьми на фото вообще беда..)

зы - очень люблю фото плана третьей)
Sun
Да, 3 очень живо смотрится, да всегда такие фотографии так смотрятся )
Понравилась 14
Luffi
FaRl_08, не согласна, что ей не идет)
Airkill, а мне наобороооот цвета на 17 понраааавились biggrin.gif Просто она выбивается из стилстики других. На счет 11 согласна, да. Промахнулась.
Sun, да, 14 хорошая) хорошо, что я догадалась сфоткать её с этого ракурса, потому что сначала я её в такой позе фоткала снизу и вышло не ок, в итоге)

Да, 3 живая) Это мы просто как раз ржали, потому что она такая, снимая пальто "щас я вам покажу, какое у меня клевое платье" и таким шагом модели идет, идет и спотыкается))) Так что словила эмоцию)
farl08
Sun
Да как и все остальные творческие люди )
Только каждый по своему )
Skipper
Есть такое) Фоты канеш очень так себе, но процесс их получения был весьма захватывающим biggrin.gif
farl08
Skipper
1: Качество фотографий тоже не помешало бы...
Пялиться на мазню нет никакого удовольствия...

2: снимал во время танца вот вам и качество . фотик canon eos 500d

Печально это, очень печально..
Luffi

SpinFire
это не харьков ?
Luffi
SpinFire, не, киев
Skipper
В том же духе баловство)
SonG

Море)
Luffi
Airkill, красивая станцияяя
Blackened_Moscow
Luffi, в Киеве у вас там нормально... полы моют... красиво ) И фотографии хорошие, да, да... )
SonG, море красивое ) ... жаль, давно не был... поплавать немножко хочется...
Airkill, не сразу понял, что это поезд... пока не увидел рельсы ж/д... красиво очень ) а как так получилось?? ты какие-то эффекты использовал после съёмки?
Skipper
Den_from_SVAO, никаких эффектов, только возможности моего Кэнона, штатив и длинная выдержка творят чудеса smile3.gif
ReDGreen
Airkill, а ты хорошо разбираешься в фототехнике? )
Skipper
ReDGreen, да вроде нормально, хотя и большим спецом не являюсь)
Blackened_Moscow
Airkill, интересно... )) что за длинная выдержка? как будто это не выдержка, а ускоренка какая-то...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.