Luffi
14th Feb 11 - 16:44
Человек_32, о, ну я заметила только верхние. но теперь понятно, что вообще ты работу проделал хорошую)
но я так же думаю, что если бы ты о них не сказал, то лично я бы вряд ли заметила)
Человек_32
14th Feb 11 - 16:45
Luffi, фотошоп кс5 рулит (= спасибо
Skipper
14th Feb 11 - 19:01
Цитата
Лютеранская церковь Святого Михаила
Аспект куда-то поехал, колёса овальные

А так хорошо, и замазал провода здорово)
Просто так
Человек_32
14th Feb 11 - 19:38
Airkill, ээ..аспект?? овальные колёса всегда так - это же ширик.
на превьюшке показалось ребёнок.
Цитата(Человек_32 @ 14th Feb 11 - 17:49)

Лютеранская церковь Святого Михаила
заметит кто где были провода?
Слеdа заметно. А потом приглядываешься и справа становится заметно.
Тож проблема с этими проводами... лезут где не надо )
Skipper
14th Feb 11 - 19:56
Человек_32, дык вроде всего 17мм, у меня 18 минимальное, не замечал такого. А в EXIF-е обычно показывается без кропа фокусное, али у тебя честные 17мм?
если что это не придирки, просто странным показалось.
Человек_32
14th Feb 11 - 20:12
Airkill, если честно - хз. моя сигма 17-50 только для кропа. те на фулфрейм по бокам будет ад. всё же зависит от исполнения объектива. я китовым не пользовался поэтому не знаю как было бы у меня.
хотя может я просто всегда немного неправильно встаю.
Человек_32
15th Feb 11 - 19:55
сейчас будет многофото
1. не сломайте глаза (=

2.

3.

4.

5.
Первая интересная )
2 и 3 хоть и... не то чтоб заезженные, не то чтоб простые... вощим не могу слова подобрать..) но мне всегда нравились такие фотки ))
У пятой ракурс не тот
Человек_32
16th Feb 11 - 01:27
Sun, стандартные види (= спасибо
Человек_32
18th Feb 11 - 01:17
Skipper
18th Feb 11 - 02:35
Человек_32
20th Feb 11 - 02:09
Airkill, критика: больше разных ракурсов!!!!11 ((= совет: лучше иметь больше шумов в пользу большей резкости и меньшего размытия.
знаешь чем хороший фотограф отличается от плохого? только одним - хороший фотограф тоже делает плохие снимки, но их никто не видит (= лучше потратить время и выложить отобранные готовые снимки, чем "наугад" (=
Человек_32, верхний левый угол..шо это?))
Человек_32
20th Feb 11 - 10:42
Sun, понятия не имею
Skipper
20th Feb 11 - 12:50
Человек_32, дык я и старался минимум размытия делать, и выбирал достаточно резкие по своему мнению)
ISO 1600, светосила максимальна, EV в -1 (иногда -2) стопа (приоритет диафрагмы). Разве что светосила эта низкая, у кита-то =) полтинник нужен, 1.8 хотя бы.
а так да, со всем согласен
Цитата(Человек_32 @ 20th Feb 11 - 12:42)

Sun, понятия не имею
Убрать )
Человек_32
20th Feb 11 - 14:24
Sun, зачем? (= пускай.
Airkill, ммм..ну это да.
Skipper
23rd Feb 11 - 23:47
Господа фотографы, а что вы думаете по части многопиксельности на кропе и её влиянии на резкость и шумы?
А так же, вопрос вдогонку, действительно ли, исходя из вышеописанных вопросов, я должен отказаться от старой камеры с 12 мпх на APS-C и взять продвинутую новую зеркалку с 18 мпх на матрице того же размера?
вопросы из разряда, то ли я баран, то ли вокруг ламеры..
Luffi
24th Feb 11 - 00:04
Airkill, да я вообще особо смысла в пикселях не вижу. вон на д700 12 пикселей и ниче, отлично просто.
Человек_32
24th Feb 11 - 02:14
Airkill, главное - физический размер матрицы. но 18 Мп это веский аргумент. на что-то новое всегда есть смысл переходить, но лучше бы ты написал конкретные модели.
увеличение кол-ва Мп даст тебе слегка больше возможностей при постобработке. но возможно получишь больше цветового шума. от оптики ещё зависит.. однозначно сложно сказать.
Skipper
24th Feb 11 - 08:13
Модели - семейство эосов 450-600/1100D.
физический размер матрицы не изменялся, а плотность возрастала.
А так же утверждается что 550D вообще некоторое божество, что лучше 50D и вроде даже 60D.
А между тем,
на тестовых снимках сайта зэ дижитал пикче видно, что ни к чему хорошему увеличение плотности пикселей на кропе не приводит.
Это же
утверждает этот человек.. Да, при пост-обработке больше возможностей. Но и ничего сверх того.
Человек_32
24th Feb 11 - 12:05
Airkill, ну ок. против пруфпиков не попрёшь (= хотя конечно хочется самому потестить, никому не верю (=
Человек_32
24th Feb 11 - 12:21
Airkill, всё-таки лично мне возможности постобработки важнее. шумы и резкость я доведу сам если изначально было плохо.
Strifegirl
10th Mar 11 - 19:33
Luffi
10th Mar 11 - 23:39
«Никон – это кэнон для бедных» — порадовало))
Понравилась Вуд Камера. )) Но вообще бредни, конечно )
Skipper
11th Mar 11 - 00:16
Цитата
«Никон – это кэнон для бедных»
И всё это зеркалки для нищих, скажут владельцы Хасселей
Человек_32
17th Mar 11 - 00:08
Цитата(Strifegirl @ 10th Mar 11 - 19:33)

конечно же такие гротескные сюжеты получатся только на эти фрик-камеры XD
Airkill, владельцы лейки просто не понимают о чём ты (=
Skipper
17th Mar 11 - 00:17
Человек_32, ну тут не соглашусь, Лейка с Хасселем стоят друг друга =) Что S2, что H4D стоят деньги, на которые можно купить новую Аккорд или А4 и ещё на бензин останется на полгода)
Wam-pyR!!!
19th Mar 11 - 04:32
Человек_32
23rd Mar 11 - 00:20
бгг
Человек_32
29th Mar 11 - 16:41
Skipper
27th Apr 11 - 13:33
Интересно было почитать про людей, что докопались до запрета съёмок на территории
вокзалов,
магазинов и подобных объектов. До коли будут продолжаться эти беспорядки, граждане?
Записался на курсы обучения фотографии. Хожу уже недели две. Подумал, что неплохо было бы перед покупкой зеркалки изучить всё. И не пожалел. Многое узнал. Вчера была вторая практика в студии. Завтра(и еще занятие) обработка моих творений))
Skipper
27th Apr 11 - 14:14
Хм.. И чему учат на этих курсах? всегда интересно было, а то я самоучка..
Человек_32
27th Apr 11 - 15:50
Airkill, ага, я тоже Илью читаю. молодец он, что скажешь. а ситуация конечно очень печальная. полностью олицетворяет все области жизни в России: чем больше денег и власти тем больше у тебя прав и правды.
Jim, Airkill, я тоже самоучка, ну то есть интернетоучка. вообще все основные знания можно получить буквально из мануала фотокамеры. но скоро пойду на курсы плёночной фотографии, там хоть проявке нормально научат ну и вообще много чего интересного будет рассказано.
farl08
27th Apr 11 - 20:59
разгребстись с работой разгребстись с жильём и сразу либо курсы либо покупаю зеркалу.. щас просто не до этого(
Человек_32, мне нравятся особенно первые 3 фотографии) хорошие
сам этим летом беру полупроф. фотоаппарат, а пока развлекаюсь только на сони
Skipper
29th Apr 11 - 19:01
полупроф? Canon EOS
7D?
Airkill, это не очень похоже на полупроф) и скорей всего не кэнон
Skipper
29th Apr 11 - 19:15
Snow, это полупроф, который просто очень близко подобрался к проф технике по возможностям)
А вот это уже самый настоящий проф

Стоит за 200к, весит килограмма 2,5, щёлкает кадры со скоростью швейной машинки, если не быстрее (11 фоток в секунду при 16 mpx).
ок, но покупать полупроф за 60к я не собираюсь) но что-то приближенное да
Skipper
29th Apr 11 - 19:17
а на что на данный момент успел глаз положить?
ну мы с братом оба запали на canon eos 550-D который скорей всего и будет наш
но есть еще вариант как nikon D7000
Skipper
29th Apr 11 - 19:22
Ну D7000 и 550D это разные категории. D7000 скорее 60D можно противопоставить, но никак не 550-й. Последний много ближе к любительским стоит.
Skipper
29th Apr 11 - 19:24
Хах, ну смотри) может, перестану быть единственным Кэнонистом на форуме)
ан нет, ещё ж Ксайрон.. у него как раз 550-й
да, мне придется войти в ряды кэнона) хотя раньше я был только за никон, к ним почему-то доверия больше
Skipper
29th Apr 11 - 19:32
Snow, странно, ведь Кэнон больший бренд чем Никон)
а на самом деле они почти идентичны друг другу, у всех примерно равный набор аппаратов и объективов всех классов, да и качество идентично) Тут уже чисто вопрос религии и удобства, у меня вот менюшки и расположение органов управления у никонов вызывают когнитивный диссонанс..
а я думал наоборот, что никон более "продвинут" в этом плане
но вот желание приобрести зеркалку возникло после пользованием кэнона
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.