Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотография, как искусство...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Skipper
да, природа порой творит чудеса.. а вкупе с человеческой смекалкой и подавно)
Человек_32
Airkill, ну сигма-то по-любому лучше. я когда выбирал 17-50 попробовал обе фирмы, и тампон был жутковат..
Skipper
Человек_32, почитал отзывы.. Да, сигму хвалят поболее тамрона =)
Человек_32
Airkill, вот именно. я тебе говорю бери сигму. лучше переплатить 5 тыс но зато точно жалеть не будешь. кстати она на кроп! ну у тебя ж не полнокадровая матрица (=
Skipper
Человек_32, да какая разница, на кроп то можно любой объектив поставить, это на ФФ объективы от кропа у нас не лезут)
кроп-фактор то всё равно остаётся в действии..
Человек_32
Airkill, ну вдруг у тебя уже марк 2 ((=
Skipper
Человек_32, та ну, зачем щас брать марк 2, тут марк 3 грядёт, неуверенно правда как-то.. но грядёт)
Человек_32
Airkill, лучше сразу лейку (=
farl08
забавный случай)

http://s49.radikal.ru/i126/1106/5d/d53b46b58f87.jpg

Валя
- Лех сфоткай меня
Леха
- окей
Валя
- ну блин ниже сфоткай чтоб угол ниже был
Леха
- ну куда ниже там сырая трава блин
Валя
ну ты на траву ляг
*Лёха ложится*
я ржу немогу!!!!!!!
Леха да ты не так ляг то rofl.gif

я снимаю всё происходящее и ржу)) вот он фотограф блин)
Skipper

Очень улыбнуло в своё время =) Креатиффф
Skipper
Хах. Что-то типо природы на объектив 70 мм, в известных пределах и при некоторой степени извращенства и такое возможно =)

Loud Like Love
Цитата(FarLing @ 1st Jun 11 - 20:43) *
забавный случай)

ахахаха.... laugh.gif

Цитата(Airkill @ 15th Jun 11 - 23:46) *
Хах.

Это ты фоткал там где ты живёшь? rolleyes.gif
Skipper
I Love You, да-да, там слева можно разглядеть разрисованную граффити стену, вот у меня проход к дому перед ней =)
Loud Like Love
То-то, райончик знакомый laugh.gif а фото получилось медно-золотое, мне очень нравится rolleyes.gif

Кстати, вот только что смотрели затмение...скажи, на какой фот и с каким объективом реально всё это отлично сфотать?
Skipper
Ваще без разницы на какой (в разумных пределах опять же), чем больше фокусное расстояние у объектива (чем сильнее приближает, проще говоря), тем лучше. Вот что обязательно нужно, так это штатив, без него вообще никуда, иначе получится нечто в таком духе
Loud Like Love
Всё равно, блин, красиво нереально!!! Размытость даёт специфический эффект. Я смотрела на неё в бинокль и когда видны пятна и кратеры и плюс когда она ещё такая красная была, то не так прикольно. Просто всё видно и понятно. А если на фото вот так, то кажется действительно что-то такое необыкновенное...
Ivan205Phil
Airkill, не часто такое увидишь

з.ы. "...и сегодня луна, каплей крови красна"
Skipper
кстати, если придраться к слову "отлично", то вот есть такая связка
Canon EOS 40D (~500$) + Sigma 300-800 f/5.6 (~7000$) даёт такую картинку rolleyes.gif

I Love You, хороший у тебя бинокль =)
Loud Like Love
rolleyes.gif круто))

Цитата(Airkill @ 16th Jun 11 - 00:57) *
кстати, если придраться к слову "отлично", то вот есть такая связка
Canon EOS 40D (~500$) + Sigma 300-800 f/5.6 (~7000$) даёт такую картинку rolleyes.gif

I Love You, хороший у тебя бинокль =)

laugh.gif я хочу вон то, что ты там вверху написал
Skipper
Ivan205, ну да, следующий раз через 7 лет говорят будет такое же продолжительное полное лунное затмение. Канеш будет много других, так что особо волноваться не стоит =)

зы - подпись крута biggrin.gif

ззы - очень нравится это фото, да и человек сам хорошие статьи пишет, и на фотки приятно посмотреть =)

I Love You, хах, хоти =) Только учти что помимо цены, на которую можно норм авто купить начинающему водителю, оно весит всё вместе килограммов 7 =)
Wam-pyR!!!
Цитата(Airkill @ 16th Jun 11 - 05:02) *
следующий раз через 7 лет говорят будет

Даже точнее скажу 27.07.2018 примерно в тоже время.
У меня уже встроенный в зрачок телескоп для наблюдения за квазарами в соседней вселенной
и дорогие гаджеты будут не нужны чтобы смотреть на то что и так под носом biggrin.gif
Wam-pyR!!!
Цитата(Airkill @ 16th Jun 11 - 05:02) *
ззы - очень нравится это фото, да и человек сам хорошие статьи пишет, и на фотки приятно посмотреть =)

хххыыы, это фотошоп. Посмотри хотя бы на чёрную линию что отделяет передний план (правый) от остального.
Skipper
совсем не обязательно, такое может быть при высоких значениях резкости, выставленных в самом фотоаппарате =)
Loud Like Love
Цитата(Airkill @ 16th Jun 11 - 01:02) *
оно весит всё вместе килограммов 7 =)

оу..отличный вес biggrin.gif ну всё же это для особых случаев...я ж не буду с такой штукой гоняться за белками...ну...чтобы сфоткать laugh.gif хотя стоп, если есть такая штука, то гоняться за ними не надо...правильно?

Skipper
I Love You, конечно, белки сами будут собираться вокруг тебя чтобы посмотреть на это чудо техники biggrin.gif
а вообще да, за сотни метров можно будет фигачить резкие снимочки
Luffi

такое вот. фотка дерьмо, конечно) это без штатива, на "шумный" д90 так еще и на 35мм.
Skipper
Цитата
"шумный" д90

лоло. не шумнее моего =)
блин, я вам завидую, такая погода хорошая была..
Loud Like Love
Luffi, всё равно - красная луна на тёмно-синем небе...отлично!! У нас тоже погода была хорошая. Прикол был в том, что я сидела и думала, что облака появились ( у нас весь июнь дожди идут постоянно и днём и ночью) и поэтому луны не видно. Оказалось небо чистое-пречистое, а луны в натуре не видно... fool.gif ну потому что затмение...полное... biggrin.gif а потом уже стало заметно, когда она покраснела)))

Цитата(Airkill @ 16th Jun 11 - 16:39) *
I Love You, конечно, белки сами будут собираться вокруг тебя чтобы посмотреть на это чудо техники biggrin.gif

rofl.gif

Цитата(Airkill @ 16th Jun 11 - 16:39) *
а вообще да, за сотни метров можно будет фигачить резкие снимочки

ну ваще...вот это из меня папарацци skull.gif получится
Wam-pyR!!!
Цитата(Airkill @ 16th Jun 11 - 16:46) *
совсем не обязательно, такое может быть при высоких значениях резкости, выставленных в самом фотоаппарате =)

Что-то я не слышал чтобы в цифровых были функции blur/sharpen.
Тем более что толщина линий разная, гляди.
Тут только сложное редактирование (многоплановое), не автоматическое.

P.S. Вообще, сложно спорить с конспиратором. И внимание и интеллект у него отточены.
Wam-pyR!!!
Luffi, А пробуй фотать только звёзды. Желательно штатив, большая экпозиция (1 сек и более) и подальше от годоских огней.
Luffi
ZombieO_o, у меня нет нужной техники для этого. и выдержка в одну секунду для звезд — это шутка, что ли?))
Wam-pyR!!!
Luffi, Ну, от фотака зависит, какая чувствительность. 1 час наверно многовато будет т.к. получатся только чёрточки.
А попробуй сфотать Юпитер. Я могу дать координаты...
Skipper
Цитата(ZombieO_o @ 17th Jun 11 - 12:04) *
Что-то я не слышал чтобы в цифровых были функции blur/sharpen.

Не, ну обработка там есть почти наверняка, но я сомневаюсь что до такой степени чтоб стену целую дорисовали.

1 секунда.. Звёзды рекомендуется снимать на ISO 100-200 даже на ФФ, иначе небо будет.. Всё в звёздах, только тех что нет на небосклоне)) Так что секунд 20-30 - самое то.

ну ка где там у нас Юпитер говоришь? хотя у нас наверняка не видно будет, он ж низко вроде и примерно на юге, если я ничего не путаю..
Wam-pyR!!!
Airkill, Ага, тоже сомневаюсь. Только эффекты против влияния погоды и освещения, рамки возле стены-то рисовать не будет.

Юпитер сейчас в эклиптике конечно же и примерно +17 градусов на 2 часа., хотя приблизится к Земле только осенью, ближе к ноябрю.
Skipper
ZombieO_o, кстати, тебе ничто не мешает оставить на сайте комент и получить ответ автора)
Человек_32
ZombieO_o, "ыыы, фотошоп" что фотошоп-то? цветокоррекция или что? склейка?
чтобы нормально снять звёздное небо надо делать несколько снимков с разной экспозицией, выдержкой управляя экспопарой. и потом склеивать по типу склейки в HDR. с одного кадра не получится ничего. впринципе на мелкозернистую плёнку можно попытаться с одного раза сделать но всё равно будет не то..

Skipper
Человек_32, истину глаголишь.
Вот, кстати, более яркий пример =)

таймлапс в сочетании с такой техникой снятия звёздного неба - ну просто поражает =)
Luffi
Airkill, обожаю такие видео. это просто невероятно.
Wam-pyR!!!
Цитата(Airkill @ 19th Jun 11 - 20:00) *
Человек_32, истину глаголишь.

А вы только можете что глаголить? Передний план был надвинут или не был, но в прошлом году не было лунного затмения.
Цитата
File change date and time: 2010:06:26 02:38:40
Software used: Adobe Photoshop CS3 Windows

Кто верит да не усомнится! © Prometej
Luffi
мошт у чувака дата сбита )
я раньше переводила дату на 07 год, чтоб фотошоп открыть. так что...))
Skipper
я вообще про звёзды говорил уже, методику их съёмки.
ZombieO_o, как это не было?
А ФШ ставит свой штамп даже при небольшой цветокорреккции.
Wam-pyR!!!
Airkill, Я там уже был smile3.gif "В Европе полное затмение будет видно только на северных территориях Скандинавии."
Это 21 дек. 2010, но дата стоит 26 июня 2010, т.е. раньше.
На фото у меня не вызывает сомнение луна, но панорама.

1. Странный ракурс первым бросился в глаза. Откуда производилась съёмка?
Достаточно далеко от здания на переднем (правом) плане иначе нельзя было бы добиться такого фокуса.
Должен быть использоваться zoom, и не слабый, но в кадр попали только эти 2 здания и луна над ними.
Мы знаем что здание справа намного ниже чем небоскрёб с антеннами на фоне.
Камера должна была направлена вверх чтобы достать и луну, но мы видим 2 далеко друг от друга стоящих здания на плоскости.
Отсюда вывод что камера должна была находится на уровне земли если не ниже и не ближе к первому зданию чем второе от него.
Вот и странно что в кадре ни соринки кроме двух небоскрёбов один из которых таковым не является.

2. Яркость здания на переднем плане. Видна мягкая тень как при дневном освещении
или может падает отражённый свет от рядом стоящего здания которое в свою очередь освещает прожектор?
Тоже сомнительно.

3. Да, и эта разделительная линия на углу кирпичной стены которая будто прикрыта уголком чтобы не обшарпалась?
Обычно такое можно увидеть если картинку попытаться отделить и перенести на прозрачный фон нежели строительстве.

4. Не веришь глазам - смотри цифры.

А часы я переводил даже когда ставил ХРюшку - к дате выпуска, 2004 год.
Возможно часы у автора сбиты даже из-за какой-то третьей программы, ведь год не 2007 а 2010.
Это популярный способ обхода защиты и пока остаётся только теорией.
Skipper
Ну по зуму - там фокусное всего 160 мм, что не сильно уж и теле дистанция, так, умеренный зум. Вкупе с диафрагмой 9 и съёмкой с приличного расстояния от ближайшего здания - вопросов по фокусировке я лично не имею. К тому же почти уверен что картинка шарпилась дополнительно после съёмки =) отсюда же вытекают всякие возможные непонятные линии и т.д.
Единственное что меня самого интересует, как при такой экспопаре в f/9 и 1/4s при 320 единицах ISO получилась такая клёвая освещённость?
Wam-pyR!!!
Airkill, Ну опять же цветокоррекция в фотошопе? Как "шарп". Почему одно здание ярче другого-то?
В общем... можете даже от руки рисовать, мне поф.
Skipper
Цитата
Почему одно здание ярче другого-то?

разное освещение у зданий, не?
Skipper
Итак, для тех кто хотел услышать моё личное мнения по части превосходства зеркалок над мыльницами. Сразу говорю, я имею и продвинутую мыльницу с 10х зумом и любительскую зеркалку.

Скорость/удобство и прочие эргономические факторы

- сколько включается ваша мыльница? 1-2-3 секунды? моя зеркалка готова за 0.1 секунды
- сколько фоток на полном разрешении делает какая-нить очень крутая современная мыльница за 1 секунду? 1,5-2 максимум. Зеркалка - 3,5-4 минимум. Что очень полезно для тех случаев, когда охота кого-то заснять к примеру в прыжке и для репортажа в целом
- сколько времени надо мыльнице чтоб сфокусироваться? редко когда меньше полутора-двух секунд. За это время из кадра успеет убежать ребёнок/животное, уехать машина и т.д., придётся фокусироваться снова. Зеркалки благодаря фазовым датчикам фокусируются за считанные доли секунды. Мыльницы же фокусируются по контрастному принципу, т.е. используя матрицу. К тому же на зеркалках можно удобно фокусироваться вручную.
- зум. на мыльницах это непонятный рычажок, который включает/отключает мотор привода объектива, что накладывает кучу ограничений по точности дозировки зума, оперативности и пр. На зеркалках же зум механический, т.е. ты его крутишь вручную, как колесо громкости на колонке. Посему это быстро, точно и удобно.
- в конце-концов зеркалка много удобней ложится в руку, нежели плоская мыльница.
- оптический видоискатель - крайне удобная и приятная штука.
- дополнительные колёсики, которыми можно менять режимы и настройки так же повышают удобство и оперативность.
- на сколько кадров хватает вашей мыльницы? 200, 300, 500? Мне одного заряда хватает больше чем на 1500 кадров, при этом можно поставить батарейную ручку и увеличить ёмкость вдвое без необходимости замены аккумов.
- ну и возможность смены объективов, установки фильтров, вспышек и прочего, что существенно расширяет возможности камеры.

Качество фото

самый интересный вопрос.
- зеркалки передают больше оттенков, когда в мыльницах идёт по 8 бит на канал, в моей зеркалке это 14 бит. всё равно что сравнить дисплей какой-нить древней (но цветной, конечно) Нокии и экран нового айФон 4Г.
- такая вещь как шумы. Чтоы в темное получить чёткий снимок надо повысить светочувствительность, что негативно влияет на этот параметр. Для тех кто не знает что есть шумы в фото - смотрите примеры фото.

думаю не надо пояснять какое из них каким фотоаппаратом сделано.
- вспышка, скажете вы? она убивает весь свет, выделяет недостатки кожи и может легко пересветить кадр, особенно встроенная. имеет смысл только когда свет нет вообще или его катастрофически мало.
- глубина резкости, которую так же видно на предыдущем снимке. Вообще, по хорошему это оптический недостаток, который давно используется во благо художественности, для отделения переднего плана от заднего. И если на зеркалке я всегда могу увеличить глубину резкости и получить большую резкость заднего плана, то вот уменьшить её на мыльнице невозможно, ограничения оптика.
- резкость, которая на зеркалках всегда выше чем на мыльницах, из-за физического размера матрицы.
- хроматика, которая так же является больным вопрос мыльниц из-за низкого качества оптики.

Ну и хватит. Вы до сих пор считаете, что
Цитата(AbbeyDawn @ 21st Jun 11 - 09:40) *
проф фотоаппарат - бесполезная совершенно вещь, если только ты целенаправленно этим не занимаешься.

Тогда мы идём к вам!
AmyJeen
Хочу зеркалку! )
Wam-pyR!!!
Airkill, Ещё скажи что при всё при этом "мыльница" и "зеркалка" стоят совершенно одинаково yes.gif
AmyJeen
По-моему, то что зеркалки стоят дороже это нормально. Хотя грустно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.