Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотография, как искусство...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Skipper
Жууууть) Смешная жуть, добротный сборник фразостереотипов)
farl08

вот вам ответ всем цифро любящим:

снято на Зенит ФЭД-5:

http://cs9415.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_777389a6.jpg
http://cs9415.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_58ca0fe7.jpg
http://cs9415.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_44dbe904.jpg
http://cs342.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_6c145286.jpg
http://cs342.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_9e835d94.jpg
http://cs343.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_8031b0be.jpg
http://cs9214.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_0af4cac9.jpg
http://cs9755.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_77bca0e0.jpg

знакомая фоткала))))

http://cs5026.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_5a61e3c2.jpg она впринципе)))))

и вот скажите а надо ли покупать зеркалку за 100 штук если можно фоткать и получать хорошие фотограффии на Зенит ФЭД-5 (для большинства скорей всего говнофотоаппарат....)
Dым
Зенит и ФЭД-5 - это два разных фотыка)

+ очень много людей снимает на плёнку уже после отснятых нескольких десятков тысяч кадров на цифру.

щас это в моде к стати снимать на плёнку. теперь каждый "тру" фотограф просто обязан иметь у себя в арсенале плёночный фотоаппарат и всем об этом говорить)

важно не то на что ты снимаешь, а то , видишь ли ты прекрасное или нет)

если нет - то какой бы крутой фот ни был бы, и сколько бы книжек о фотографии ты бы ни прочитал - фото будут всё равно уг.
farl08
Цитата
Зенит и ФЭД-5 - это два разных фотыка)

запятую забыл ХДД

Цитата
щас это в моде к стати снимать на плёнку. теперь каждый "тру" фотограф просто обязан иметь у себя в арсенале плёночный фотоаппарат

нее.. она всегда на пленку фоткает)))

Цитата
важно не то на что ты снимаешь,

я тож так считаю))) а тут по другому думают mellow.gif
Skipper
FaRl_08, ну так, Зенит, это ж классика) Да и плёнка по идее даёт более натуральные цвета, у неё цветопередача в целом лучше. Только вот практичности ноль, плёнка имеет крайне ограниченное кол-во кадров, на ходу её не поменяешь.

И что ты привязался к 100 тысячам, приличное зеркало начально-среднего уровня можно купить за 15-20-25 тысяч тушку и к нему объектив по потребностям от 10 до + бесконечности (самый дорогой что я знаю стоит 680 тысяч) И это чудо будет давать превосходное качество и позволять щёлкать по ~5 и больше кадров в секунду на фулл-ресе, что очень полезно в репортажной съёмке.
Dым
Цитата(Airkill @ 11th Oct 10 - 23:04) *
Только вот практичности ноль, плёнка имеет крайне ограниченное кол-во кадров, на ходу её не поменяешь.

да ну ладна) плёнку менять - это дело пяти минут)

Skipper
Loony, за 5 минут ты можешь потерять десятки сюжетов для фото, я уж молчу про те же репортажи.
Да и крайне аккуратным надо быть, дабы не засветить плёнку.
farl08
http://s50.radikal.ru/i127/1010/1c/ab6d1dcaf871.jpg

откапал древность ХХДДД
в 2003 году вроде фоткал ))) пленка)))

на счет пленке.. хехе... когда не умеешь ей пользоваться и ваще не шаришь то получается как у меня.... давненько ездил в Питер.... и нафоткал около 150 фот.... в итоге токо половина проявилась(( было обидно....
Luffi
Мы с Арчем как-то обсуждали, что на старые фотики можно сфотографировать абсолютно что угодно, вот вообще всё, что душа пожелает. И это будет выглядеть интересно как раз из-за особой цветопередачи, шумов. Взять хоты бы то фото с рукой в желтой перчатке. Абсолютно никакой скучный снимок6 если бы он был сделан на мыльницу или цифровое зеркало. И как раз сам Зенит делает этот снимок как минимум милым. Снимок машин, вид из окна и девушка на фоне стены тоже довольно скучны.

Интересные снимки с Зенита не оправдывают того, что ты уверен, что на мыльницу можно сделать шедевры)

PS
у меня есть зенит, фед5, фед2 и еще какой-то фед, 2 смены-8, зоркий и еще два неизвестных. Не снимаю, так как мне не удобно и я не знаю достойных мест проявления пленки, что при пленочной съемке играет чуть ли не главную роль.
Dым
Цитата(Airkill @ 11th Oct 10 - 23:12) *
Loony, за 5 минут ты можешь потерять десятки сюжетов для фото, я уж молчу про те же репортажи.
Да и крайне аккуратным надо быть, дабы не засветить плёнку.

ну ясен пень, что когда снимаешь по стопицот кадров в секунду - то плёнка не катит, но снимать для себя можно вполне нормально + не боишься что аккум сядет как всегда не вовремя
farl08
Цитата
не оправдывают того, что ты уверен, что на мыльницу можно сделать шедевры)

ээхх... ну не знаю как доказать.... просто раньше люди и обходились без этих вот автоматических приблуд.. которые упрощают буквальо всё Оо и у них получались красивые фотографии))
может потому что не были лентяими и не надеялись на автомат? Оо
Luffi
FaRl_08, чувааак, ты снимаешь на мыльницу! Как раз мыльница — это проще некуда. У тебя вообще кроме стандартных баланс белого "лампа накаливания", "солнце", "тень" и исо какие-то настройки есть?
Шедевральность снимка создает не мануальность или автомат.
Dым
Цитата(Luffi @ 11th Oct 10 - 23:25) *
И это будет выглядеть интересно как раз из-за особой цветопередачи, шумов.

На зенит тоже можно снять гуано. неинетесное гуано, которое будет ещё и особо цветопередаваться и шуметь
Цитата(Luffi @ 11th Oct 10 - 23:25) *
Интересные снимки с Зенита не оправдывают того, что ты уверен, что на мыльницу можно сделать шедевры)

можно снять как минимум интересные кадры)

Цитата(FaRl_08 @ 11th Oct 10 - 23:38) *
ээхх... ну не знаю как доказать.... просто раньше люди и обходились без этих вот автоматических приблуд.. которые упрощают буквальо всё Оо и у них получались красивые фотографии))
может потому что не были лентяими и не надеялись на автомат? Оо

по сути "зеркалка" как раз даёт возможность выставить настройки вручную, тем и лучше..
если не трогать цветопередачу и разрешение.
Luffi
Я внесу поправку к своим постам: говоря слово "мыльница" я имею ввиду цифровые фотоаппараты без зеркала. То есть, обычные цыфровики
Skipper
Loony, просто мне в основном фот для репортажей и нужен) ну и иногда что-то стороннее поснимать для души.
Цитата
у меня есть зенит, фед5, фед2 и еще какой-то фед, 2 смены-8, зоркий и еще два неизвестных.

Ну нифига ж себе ты крутая, респектище!
Цитата
просто раньше люди и обходились без этих вот автоматических приблуд

А так же без интерета, доступных автомобилей, телевидения, мобильных телефонов и прочей прелести жизни.
Ясен пень что конечный результат зависит от человека очень сильно, но и техника должна соответствовать, и если есть какой-то девайс в писят тысяч одна тушка без объектива, не инкрустированная бриллиантами и выполненная не из золота, так уж наверно есть в ней смысл и служит для каких-то крайне серьёзных задач, в выполнении которых ты не испытываешь нужды.
Попробуй сними на мыльницу или на зенит:
Luffi
Airkill, пасибо.)
Вадимка, я с тобой впервые полностью солидарна.
farl08
Luffi, я тоже про эти мыльницы и имел ввиду)

Цитата
Шедевральность снимка создает не мануальность или автомат.

а куча настроек?

ну ладно тут бессмысленно спорить... кто то так считает кто то по другому...

Цитата

заслуга фотика) не фотографа)
Skipper
Цитата
по сути "зеркалка" как раз даёт возможность выставить настройки вручную, тем и лучше..

Мой аппарат. Есть все режимы, начиная с полностью автоматического и заканчивая полностью ручным, в котором можно выставить по желанию абсолютное большинство возможных настроек. И всё равно я хочу зеркало)

Luffi, прямо таки впервые?) та незачто, просто тема интересная smile3.gif
farl08
кстати может делить это всё еще и на подвиды?

ну например зачем снимать кино сверхчувствительной камерой???

Цитата

тогда вопрос а зачем это зениту? biggrin.gif
Luffi
Airkill, ну мы обычно с тобой везде спорим) на счет машин, эппла, кэнона vs никона) а тут прям мысли под копирку)

Короче, все поняли? Нужно снимать на атоматические мыльницы и будет вам счастье. Все остальное говно. ) А фотки на мыльницы за 200 баксов — шедевры. А еще, фотошоп — зло.

Фарл, ты сам себе веришь?
Dым
Цитата(Airkill @ 11th Oct 10 - 23:51) *
Ясен пень что конечный результат зависит от человека очень сильно, но и техника должна соответствовать, и если есть какой-то девайс в писят тысяч одна тушка без объектива, не инкрустированная бриллиантами и выполненная не из золота, так уж наверно есть в ней смысл и служит для каких-то крайне серьёзных задач, в выполнении которых ты не испытываешь нужды.

ну ты конечно пример привёл)
это как сказать - "попробуй достигни скорости в 500 км/час. то-то же, ракету нужно покупать, а не то, что ты там на своих жигулях"

а ведь кто-то в 48-м году мог снимать и без цифро-зеркалок
Luffi
Loony, знала, что этот снимок всплывет) Но знаешь, кто-то будущее предсказывает, а кто-то ДЦП болеет.
Skipper
Luffi, хе, действительно, хотя мне показалось что мы оба любим поспорить при поводе)
Цитата
тогда вопрос а зачем это зениту?

Начинается.. Действительно, зачем зениту снимать интересные и красивые фотографии, абсолютно незачем)
Luffi, в общем я в тебя верю, отстаивай честь зеркалок, а я спать biggrin.gif

Цитата
зачем снимать кино сверхчувствительной камерой???

Эээ.. Мэйби в темноте кино снимается, тогда очень актуально. Только как-то не в тему..
Dым
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 00:04) *
Но знаешь, кто-то будущее предсказывает, а кто-то ДЦП болеет.

не вижу связи.
Luffi
Airkill, не бросааай меня biggrin.gif я тоже скоро спать)

А вообще, тут уже спор ниочем, судя по "зачем это зениту" и так далее. Никаких адекватных аргументов.
Dым
лол, пасаны, Зенит - это тоже зеркальный фотык, о чём спорим?)
Luffi
Loony, то, что у Халсмана вышел такой чудной снимок без фотошопа (а тут именно это привлекательно, а не то, на что снято) , не говорит о том, что теперь нужно бычить на зеркало имея в арсенале мыльничку)
лол, пасан, на Зенит никто не гонит, разуй глаза, читай внимательней.
Dым
собственно отличие плёночного зеркального аппарата от незеркального только в том, что в зеркальном изображение поступает из объектива прямо в видоискатель. в остальном они снимают одинаково

в чём же разница у цифры?)
farl08
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 01:01) *
Короче, все поняли? Нужно снимать на атоматические мыльницы и будет вам счастье. Все остальное говно. ) А фотки на мыльницы за 200 баксов — шедевры.

зачем же так меня перевирать мм ?
Dым
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 00:09) *
Loony, то, что у Халсмана вышел такой чудной снимок без фотошопа (а тут именно это привлекательно, а не то, на что снято) , не говорит о том, что теперь нужно бычить на зеркало имея в арсенале мыльничку)
лол, пасан, на Зенит никто не гонит, разуй глаза, читай внимательней.

ололошеньки, Санёк, кто тут ещё бычит?

поправь, если я не прав. разговор сводится к тому, что если у тебя дешевый фот - то хорошие фотки ты не снимешь, так?
Luffi
Loony, мыльница уступает по всем параметрам любому зеркалку (цифровому или пленочному). Начиная с тех же исо, балансов белого, помоему, невозможности снимать в раве, что сказывается на обработке, невозможной смене объективов и вспышки (хотя у олимпуса что-то такое есть, но оно какое-то совсем нелепое), уступают в резкости изображения, в качестве бокэ. Взять репортажную съемку, то в скорости кадров в секунду, быстрой фокусировке.

FaRl_08, я с маленькой иронией повторила все то, что ты сказал)
Loony, разговор ачался и продолжается о том, что при правильных руках снимки с зеркала всегда будут лучше снимков с мыльниц.
Skipper
Цитата
в чём же разница у цифры?)

Мыльница есть компакт, в которой всё умещают в малую коробку, жертвуя качеством составляющих. В зеркалке же за счёт внутреннего пространства можно разместить огромадную матрицу, нормальные датчики и прочие радости жизни.
Аналогия спецом для Фарла:
Мыльнца - нетбук, продвинутая зеркалка - мощная серверная система. Дальше решай сам.
Luffi
Airkill, людям, которые фотографией не занимаются, не понять прелести хорошей матрицы и так далее... ( Отсюда все проблемы.
farl08
Цитата(Airkill @ 12th Oct 10 - 01:06) *
Действительно, зачем зениту снимать интересные и красивые фотографии, абсолютно незачем)

что интересного в той фотке? в том что на ней показана офигительная возможность фотоаппарата?

блин... ну и искуство .. зачем рисовать если есть принтер?

Цитата
что если у тебя дешевый фот - то хорошие фотки ты не снимешь, так?

они говорят не про дешевый видно а про мыльцу (цифру)

ну а так реально спор какой то тупой... думаете нельзя красивые фотки мыльницей фоткать? продолжайте так думать) и закончим на этом...
Luffi
FaRl_08, вот снимешь, покажешь и переубедишь нас, заставив выкинуть наши аппараты и приобрести пару мыльниц.
farl08
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 01:21) *
заставив выкинуть наши аппараты и приобрести пару мыльниц.

о хохо.. зачем это?)

никто не говорил что они плохи и т..д...
Skipper
Цитата
в том что на ней показана офигительная возможность фотоаппарата?

Убил)) Просто имея зеркалку ты такое фото не снимешь. Пока я не прочитал комментарий автора, я не до конца понимал как это в принципе снято было.
Вывод - Наличие зеркалки при отсутствии мозга - всё равно что телевизор в доме без электричества, нах.р никому не нужно.
Dым
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 00:21) *
FaRl_08, вот снимешь, покажешь и переубедишь нас, заставив выкинуть наши аппараты и приобрести пару мыльниц.

пойдём от обратного, если я тебе покажу херовый снимок снятый дорогущим фотоаппаратом - выбросишь свой фот?)
Luffi
FaRl_08, ну как это? Какие цели ты преследовал в этом споре? Если я правильно поняла, то ты пытался доказать, что на мыльницу можно заснять шедевры. Тогда докажи это. Покажи свои шедевры или шедевры других.

Слушай, интересно, а ты не задумывался, почему все великие фотографы нашего времени снимают на цифровое зеркало со всеми вспомогательными штучками в виде объективов, вспышек, батарейных блоков? Какие они идиоты, веря тебе! Ведь можно не тратить тысячи долларов, а купить панасоник дмс лз6 и снимать шедевры)

Фарл, честно, ничего личного, просто сейчас ты не прав, я считаю.
Skipper
Цитата
если я тебе покажу херовый снимок снятый дорогущим фотоаппаратом - выбросишь свой фот?)

Есть такая фраза в матанализе - обратное неверно. Читай мой предыдущий пост. Плохо снять можно всегда, а вот хорошо - надо постараться.

Цитата
Слушай, интересно, а ты не задумывался, почему все великие фотографы нашего времени снимают на цифровое зеркало со всеми вспомогательными штучками в виде объективов, вспышек, батарейных блоков? Какие они идиоты, веря тебе! Ведь можно не тратить тысячи долларов, а купить панасоник дмс лз6 и снимать шедевры)

Это всё заговоооооооор, аааааа, они захватывают наш моск, дабы кто-то покупал зеркалки, ты что, Сашк, что за бред?))
Luffi
Loony, а если я покажу миллион плохих снимков на цифру? Я уже писала "при правильных руках зеркало всегда будет лучше мыльницы".
Dым
при правильных руках и из говна люди пули делают.

может я конечно опять ошибаюсь, но мне кажется, что вы с Вадимом пытаетесь доказать, что имея "мыльницу" нельзя сделать хороший снимок в принципе. даже с прямыми руками.
farl08
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 01:26) *
что на мыльницу можно заснять шедевры. Тогда докажи это. Покажи свои шедевры или шедевры других.

например чем плохи эти фотки:

http://s004.radikal.ru/i207/1010/4a/ccee0e1859ad.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1010/80/cb9b8a3c796a.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1010/fe/f4195c596305.jpg

Luffi
FaRl_08, на первом нет фокуса, второй в принципе не нравится, третий хорош, но солнце засвечено, а холм, наоборот, затемнен.

В общем, говоря о мыльницах и зеркале — это все равно что сравнивать ладу и мерседес. А еще если брать дорогое зеркало с дорогими объективами, то и вовсе лада vs майбах)
Вроде все оно ездит, но на чем комфортнее/удобнее/качественнее?

Говоря совсем откровенно, все вопросы упираются в финансы. У кого-то есть возможность купить д700 за 3к баксов, у кого-то мыльницу за 150 баксов. Я не говорю, что это плохо и это никак не характерезирует человека. Но зачем тогда говорить, что мыльница лучше?
farl08
Цитата
Но зачем тогда говорить, что мыльница лучше?

ужс.. кто это говорит? Оо
Luffi
FaRl_08, ты!
farl08
Luffi, весело блин
я говорю что и на мылницу можно хорошо снять.. вы говорите только на зеркалку Оо
но где я написал шо зеркалка Гов...о и мыльница лучше?
Luffi
FaRl_08, там, где начинал втирать, что "фотик сам делает все за тебя" и так далее.
farl08
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 01:50) *
FaRl_08, там, где начинал втирать, что "фотик сам делает все за тебя" и так далее.

ну это так и есть... что обычный сюжет если снять на разные фоты цифру и зерккало.. то все скажут что зеркало лучше и фотка супер... и при том что сюжет то один и тот же).. заслуги фотограффа не видно Оо

так где я написал что цифра лучше чем зеркало?
Luffi
FaRl_08, все, я иду спать, мне надоело писать одно и то же.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.