Skipper
11th Oct 10 - 20:23
Жууууть) Смешная жуть, добротный сборник фразостереотипов)
farl08
11th Oct 10 - 22:41
Зенит и ФЭД-5 - это два разных фотыка)
+ очень много людей снимает на плёнку уже после отснятых нескольких десятков тысяч кадров на цифру.
щас это в моде к стати снимать на плёнку. теперь каждый "тру" фотограф просто обязан иметь у себя в арсенале плёночный фотоаппарат и всем об этом говорить)
важно не то на что ты снимаешь, а то , видишь ли ты прекрасное или нет)
если нет - то какой бы крутой фот ни был бы, и сколько бы книжек о фотографии ты бы ни прочитал - фото будут всё равно уг.
farl08
11th Oct 10 - 23:03
Цитата
Зенит и ФЭД-5 - это два разных фотыка)
запятую забыл ХДД
Цитата
щас это в моде к стати снимать на плёнку. теперь каждый "тру" фотограф просто обязан иметь у себя в арсенале плёночный фотоаппарат
нее.. она всегда на пленку фоткает)))
Цитата
важно не то на что ты снимаешь,
я тож так считаю))) а тут по другому думают
Skipper
11th Oct 10 - 23:04
FaRl_08, ну так, Зенит, это ж классика) Да и плёнка по идее даёт более натуральные цвета, у неё цветопередача в целом лучше. Только вот практичности ноль, плёнка имеет крайне ограниченное кол-во кадров, на ходу её не поменяешь.
И что ты привязался к 100 тысячам, приличное зеркало начально-среднего уровня можно купить за 15-20-25 тысяч тушку и к нему объектив по потребностям от 10 до + бесконечности (самый дорогой что я знаю стоит 680 тысяч) И это чудо будет давать превосходное качество и позволять щёлкать по ~5 и больше кадров в секунду на фулл-ресе, что очень полезно в репортажной съёмке.
Цитата(Airkill @ 11th Oct 10 - 23:04)

Только вот практичности ноль, плёнка имеет крайне ограниченное кол-во кадров, на ходу её не поменяешь.
да ну ладна) плёнку менять - это дело пяти минут)
Skipper
11th Oct 10 - 23:12
Loony, за 5 минут ты можешь потерять десятки сюжетов для фото, я уж молчу про те же репортажи.
Да и крайне аккуратным надо быть, дабы не засветить плёнку.
farl08
11th Oct 10 - 23:17
http://s50.radikal.ru/i127/1010/1c/ab6d1dcaf871.jpgоткапал древность ХХДДД
в 2003 году вроде фоткал ))) пленка)))
на счет пленке.. хехе... когда не умеешь ей пользоваться и ваще не шаришь то получается как у меня.... давненько ездил в Питер.... и нафоткал около 150 фот.... в итоге токо половина проявилась(( было обидно....
Luffi
11th Oct 10 - 23:25
Мы с Арчем как-то обсуждали, что на старые фотики можно сфотографировать абсолютно что угодно, вот вообще всё, что душа пожелает. И это будет выглядеть интересно как раз из-за особой цветопередачи, шумов. Взять хоты бы то фото с рукой в желтой перчатке. Абсолютно никакой скучный снимок6 если бы он был сделан на мыльницу или цифровое зеркало. И как раз сам Зенит делает этот снимок как минимум милым. Снимок машин, вид из окна и девушка на фоне стены тоже довольно скучны.
Интересные снимки с Зенита не оправдывают того, что ты уверен, что на мыльницу можно сделать шедевры)
PS
у меня есть зенит, фед5, фед2 и еще какой-то фед, 2 смены-8, зоркий и еще два неизвестных. Не снимаю, так как мне не удобно и я не знаю достойных мест проявления пленки, что при пленочной съемке играет чуть ли не главную роль.
Цитата(Airkill @ 11th Oct 10 - 23:12)

Loony, за 5 минут ты можешь потерять десятки сюжетов для фото, я уж молчу про те же репортажи.
Да и крайне аккуратным надо быть, дабы не засветить плёнку.
ну ясен пень, что когда снимаешь по стопицот кадров в секунду - то плёнка не катит, но снимать для себя можно вполне нормально + не боишься что аккум сядет как всегда не вовремя
farl08
11th Oct 10 - 23:38
Цитата
не оправдывают того, что ты уверен, что на мыльницу можно сделать шедевры)
ээхх... ну не знаю как доказать.... просто раньше люди и обходились без этих вот автоматических приблуд.. которые упрощают буквальо всё Оо и у них получались красивые фотографии))
может потому что не были лентяими и не надеялись на автомат? Оо
Luffi
11th Oct 10 - 23:43
FaRl_08, чувааак, ты снимаешь на мыльницу! Как раз мыльница — это проще некуда. У тебя вообще кроме стандартных баланс белого "лампа накаливания", "солнце", "тень" и исо какие-то настройки есть?
Шедевральность снимка создает не мануальность или автомат.
Цитата(Luffi @ 11th Oct 10 - 23:25)

И это будет выглядеть интересно как раз из-за особой цветопередачи, шумов.
На зенит тоже можно снять гуано. неинетесное гуано, которое будет ещё и особо цветопередаваться и шуметь
Цитата(Luffi @ 11th Oct 10 - 23:25)

Интересные снимки с Зенита не оправдывают того, что ты уверен, что на мыльницу можно сделать шедевры)
можно снять как минимум интересные кадры)
Цитата(FaRl_08 @ 11th Oct 10 - 23:38)

ээхх... ну не знаю как доказать.... просто раньше люди и обходились без этих вот автоматических приблуд.. которые упрощают буквальо всё Оо и у них получались красивые фотографии))
может потому что не были лентяими и не надеялись на автомат? Оо
по сути "зеркалка" как раз даёт возможность выставить настройки вручную, тем и лучше..
если не трогать цветопередачу и разрешение.
Luffi
11th Oct 10 - 23:47
Я внесу поправку к своим постам: говоря слово "мыльница" я имею ввиду цифровые фотоаппараты без зеркала. То есть,
обычные цыфровики
Skipper
11th Oct 10 - 23:51
Loony, просто мне в основном фот для репортажей и нужен) ну и иногда что-то стороннее поснимать для души.
Цитата
у меня есть зенит, фед5, фед2 и еще какой-то фед, 2 смены-8, зоркий и еще два неизвестных.
Ну нифига ж себе ты крутая, респектище!
Цитата
просто раньше люди и обходились без этих вот автоматических приблуд
А так же без интерета, доступных автомобилей, телевидения, мобильных телефонов и прочей прелести жизни.
Ясен пень что конечный результат зависит от человека очень сильно, но и техника должна соответствовать, и если есть какой-то девайс в писят тысяч одна тушка без объектива, не инкрустированная бриллиантами и выполненная не из золота, так уж наверно есть в ней смысл и служит для каких-то крайне серьёзных задач, в выполнении которых ты не испытываешь нужды.
Попробуй сними на мыльницу или на зенит:
Luffi
11th Oct 10 - 23:52
Airkill, пасибо.)
Вадимка, я с тобой впервые полностью солидарна.
farl08
11th Oct 10 - 23:54
Luffi, я тоже про эти мыльницы и имел ввиду)
Цитата
Шедевральность снимка создает не мануальность или автомат.
а куча настроек?
ну ладно тут бессмысленно спорить... кто то так считает кто то по другому...
Цитата
заслуга фотика) не фотографа)
Skipper
11th Oct 10 - 23:55
Цитата
по сути "зеркалка" как раз даёт возможность выставить настройки вручную, тем и лучше..

Мой аппарат. Есть все режимы, начиная с полностью автоматического и заканчивая полностью ручным, в котором можно выставить по желанию абсолютное большинство возможных настроек. И всё равно я хочу зеркало)
Luffi, прямо таки впервые?) та незачто, просто тема интересная
farl08
11th Oct 10 - 23:59
кстати может делить это всё еще и на подвиды?
ну например зачем снимать кино сверхчувствительной камерой???
Цитата
тогда вопрос а зачем это зениту?
Luffi
12th Oct 10 - 00:01
Airkill, ну мы обычно с тобой везде спорим) на счет машин, эппла, кэнона vs никона) а тут прям мысли под копирку)
Короче, все поняли? Нужно снимать на атоматические мыльницы и будет вам счастье. Все остальное говно. ) А фотки на мыльницы за 200 баксов — шедевры. А еще, фотошоп — зло.
Фарл, ты сам себе веришь?
Цитата(Airkill @ 11th Oct 10 - 23:51)

Ясен пень что конечный результат зависит от человека очень сильно, но и техника должна соответствовать, и если есть какой-то девайс в писят тысяч одна тушка без объектива, не инкрустированная бриллиантами и выполненная не из золота, так уж наверно есть в ней смысл и служит для каких-то крайне серьёзных задач, в выполнении которых ты не испытываешь нужды.

ну ты конечно пример привёл)
это как сказать - "попробуй достигни скорости в 500 км/час. то-то же, ракету нужно покупать, а не то, что ты там на своих жигулях"
а ведь
кто-то в 48-м году мог
снимать и без цифро-зеркалок
Luffi
12th Oct 10 - 00:04
Loony, знала, что этот снимок всплывет) Но знаешь, кто-то будущее предсказывает, а кто-то ДЦП болеет.
Skipper
12th Oct 10 - 00:06
Luffi, хе, действительно, хотя мне показалось что мы оба любим поспорить при поводе)
Цитата
тогда вопрос а зачем это зениту?
Начинается.. Действительно, зачем зениту снимать интересные и красивые фотографии, абсолютно незачем)
Luffi, в общем я в тебя верю, отстаивай честь зеркалок, а я спать

Цитата
зачем снимать кино сверхчувствительной камерой???
Эээ.. Мэйби в темноте кино снимается, тогда очень актуально. Только как-то не в тему..
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 00:04)

Но знаешь, кто-то будущее предсказывает, а кто-то ДЦП болеет.
не вижу связи.
Luffi
12th Oct 10 - 00:07
Airkill, не бросааай меня

я тоже скоро спать)
А вообще, тут уже спор ниочем, судя по "зачем это зениту" и так далее. Никаких адекватных аргументов.
лол, пасаны, Зенит - это тоже зеркальный фотык, о чём спорим?)
Luffi
12th Oct 10 - 00:09
Loony, то, что у Халсмана вышел такой чудной снимок без фотошопа (а тут именно это привлекательно, а не то, на что снято) , не говорит о том, что теперь нужно бычить на зеркало имея в арсенале мыльничку)
лол, пасан, на Зенит никто не гонит, разуй глаза, читай внимательней.
собственно отличие плёночного зеркального аппарата от незеркального только в том, что в зеркальном изображение поступает из объектива прямо в видоискатель. в остальном они снимают одинаково
в чём же разница у цифры?)
farl08
12th Oct 10 - 00:12
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 01:01)

Короче, все поняли? Нужно снимать на атоматические мыльницы и будет вам счастье. Все остальное говно. ) А фотки на мыльницы за 200 баксов — шедевры.
зачем же так меня перевирать мм ?
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 00:09)

Loony, то, что у Халсмана вышел такой чудной снимок без фотошопа (а тут именно это привлекательно, а не то, на что снято) , не говорит о том, что теперь нужно бычить на зеркало имея в арсенале мыльничку)
лол, пасан, на Зенит никто не гонит, разуй глаза, читай внимательней.
ололошеньки, Санёк, кто тут ещё бычит?
поправь, если я не прав. разговор сводится к тому, что если у тебя дешевый фот - то хорошие фотки ты не снимешь, так?
Luffi
12th Oct 10 - 00:17
Loony, мыльница уступает по всем параметрам любому зеркалку (цифровому или пленочному). Начиная с тех же исо, балансов белого, помоему, невозможности снимать в раве, что сказывается на обработке, невозможной смене объективов и вспышки (хотя у олимпуса что-то такое есть, но оно какое-то совсем нелепое), уступают в резкости изображения, в качестве бокэ. Взять репортажную съемку, то в скорости кадров в секунду, быстрой фокусировке.
FaRl_08, я с маленькой иронией повторила все то, что ты сказал)
Loony, разговор ачался и продолжается о том, что при правильных руках снимки с зеркала всегда будут лучше снимков с мыльниц.
Skipper
12th Oct 10 - 00:18
Цитата
в чём же разница у цифры?)
Мыльница есть компакт, в которой всё умещают в малую коробку, жертвуя качеством составляющих. В зеркалке же за счёт внутреннего пространства можно разместить огромадную матрицу, нормальные датчики и прочие радости жизни.
Аналогия спецом для Фарла:
Мыльнца - нетбук, продвинутая зеркалка - мощная серверная система. Дальше решай сам.
Luffi
12th Oct 10 - 00:19
Airkill, людям, которые фотографией не занимаются, не понять прелести хорошей матрицы и так далее... ( Отсюда все проблемы.
farl08
12th Oct 10 - 00:20
Цитата(Airkill @ 12th Oct 10 - 01:06)

Действительно, зачем зениту снимать интересные и красивые фотографии, абсолютно незачем)
что интересного в той фотке? в том что на ней показана офигительная возможность фотоаппарата?
блин... ну и искуство .. зачем рисовать если есть принтер?
Цитата
что если у тебя дешевый фот - то хорошие фотки ты не снимешь, так?
они говорят не про дешевый видно а про мыльцу (цифру)
ну а так реально спор какой то тупой... думаете нельзя красивые фотки мыльницей фоткать? продолжайте так думать) и закончим на этом...
Luffi
12th Oct 10 - 00:21
FaRl_08, вот снимешь, покажешь и переубедишь нас, заставив выкинуть наши аппараты и приобрести пару мыльниц.
farl08
12th Oct 10 - 00:22
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 01:21)

заставив выкинуть наши аппараты и приобрести пару мыльниц.
о хохо.. зачем это?)
никто не говорил что они плохи и т..д...
Skipper
12th Oct 10 - 00:23
Цитата
в том что на ней показана офигительная возможность фотоаппарата?
Убил)) Просто имея зеркалку ты такое фото не снимешь. Пока я не прочитал комментарий автора, я не до конца понимал как это в принципе снято было.
Вывод - Наличие зеркалки при отсутствии мозга - всё равно что телевизор в доме без электричества, нах.р никому не нужно.
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 00:21)

FaRl_08, вот снимешь, покажешь и переубедишь нас, заставив выкинуть наши аппараты и приобрести пару мыльниц.
пойдём от обратного, если я тебе покажу херовый снимок снятый дорогущим фотоаппаратом - выбросишь свой фот?)
Luffi
12th Oct 10 - 00:26
FaRl_08, ну как это? Какие цели ты преследовал в этом споре? Если я правильно поняла, то ты пытался доказать, что на мыльницу можно заснять шедевры. Тогда докажи это. Покажи свои шедевры или шедевры других.
Слушай, интересно, а ты не задумывался, почему все великие фотографы нашего времени снимают на цифровое зеркало со всеми вспомогательными штучками в виде объективов, вспышек, батарейных блоков? Какие они идиоты, веря тебе! Ведь можно не тратить тысячи долларов, а купить панасоник дмс лз6 и снимать шедевры)
Фарл, честно, ничего личного, просто сейчас ты не прав, я считаю.
Skipper
12th Oct 10 - 00:27
Цитата
если я тебе покажу херовый снимок снятый дорогущим фотоаппаратом - выбросишь свой фот?)
Есть такая фраза в матанализе - обратное неверно. Читай мой предыдущий пост. Плохо снять можно всегда, а вот хорошо - надо постараться.
Цитата
Слушай, интересно, а ты не задумывался, почему все великие фотографы нашего времени снимают на цифровое зеркало со всеми вспомогательными штучками в виде объективов, вспышек, батарейных блоков? Какие они идиоты, веря тебе! Ведь можно не тратить тысячи долларов, а купить панасоник дмс лз6 и снимать шедевры)
Это всё заговоооооооор, аааааа, они захватывают наш моск, дабы кто-то покупал зеркалки, ты что, Сашк, что за бред?))
Luffi
12th Oct 10 - 00:28
Loony, а если я покажу миллион плохих снимков на цифру? Я уже писала "при правильных руках зеркало всегда будет лучше мыльницы".
при правильных руках и из говна люди пули делают.
может я конечно опять ошибаюсь, но мне кажется, что вы с Вадимом пытаетесь доказать, что имея "мыльницу" нельзя сделать хороший снимок в принципе. даже с прямыми руками.
farl08
12th Oct 10 - 00:39
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 01:26)

что на мыльницу можно заснять шедевры. Тогда докажи это. Покажи свои шедевры или шедевры других.
например чем плохи эти фотки:
http://s004.radikal.ru/i207/1010/4a/ccee0e1859ad.jpghttp://s004.radikal.ru/i206/1010/80/cb9b8a3c796a.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1010/fe/f4195c596305.jpg
Luffi
12th Oct 10 - 00:44
FaRl_08, на первом нет фокуса, второй в принципе не нравится, третий хорош, но солнце засвечено, а холм, наоборот, затемнен.
В общем, говоря о мыльницах и зеркале — это все равно что сравнивать ладу и мерседес. А еще если брать дорогое зеркало с дорогими объективами, то и вовсе лада vs майбах)
Вроде все оно ездит, но на чем комфортнее/удобнее/качественнее?
Говоря совсем откровенно, все вопросы упираются в финансы. У кого-то есть возможность купить д700 за 3к баксов, у кого-то мыльницу за 150 баксов. Я не говорю, что это плохо и это никак не характерезирует человека. Но зачем тогда говорить, что мыльница лучше?
farl08
12th Oct 10 - 00:46
Цитата
Но зачем тогда говорить, что мыльница лучше?
ужс.. кто это говорит? Оо
Luffi
12th Oct 10 - 00:48
FaRl_08, ты!
farl08
12th Oct 10 - 00:50
Luffi, весело блин
я говорю что и на мылницу можно хорошо снять.. вы говорите только на зеркалку Оо
но где я написал шо зеркалка Гов...о и мыльница лучше?
Luffi
12th Oct 10 - 00:50
FaRl_08, там, где начинал втирать, что "фотик сам делает все за тебя" и так далее.
farl08
12th Oct 10 - 00:53
Цитата(Luffi @ 12th Oct 10 - 01:50)

FaRl_08, там, где начинал втирать, что "фотик сам делает все за тебя" и так далее.
ну это так и есть... что обычный сюжет если снять на разные фоты цифру и зерккало.. то все скажут что зеркало лучше и фотка супер... и при том что сюжет то один и тот же).. заслуги фотограффа не видно Оо
так где я написал что цифра лучше чем зеркало?
Luffi
12th Oct 10 - 00:55
FaRl_08, все, я иду спать, мне надоело писать одно и то же.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.