Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотография, как искусство...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Skipper
Snow, всё фигня по сравнению с Лейками и Хассельбледами biggrin.gif
Snow
ну до них я ваще никогда не дошарю biggrin.gif
Skipper
Да я тоже не спешу себе профессионалки покупать. Напряжные они больно для повседневной жизни.
зато аврилку снимать на хассель самое то biggrin.gif
Snow
ну, с такой бандурой никуда и не выйдешь
Человек_32
по-моему, основной критерий различия проф и полупроф - размер матрицы.. разве нет?
Snow
я думаю, не только
Skipper
Человек_32, тогда почему более чем профессиональный 1D Mark IV имеет не полнокадровую матрицу? Хотя и с небольшим кроп-фактором, 1.2, но всё же.
Человек_32
Snow, я и не говорил что это единственное различие.

Airkill, наверное потому что обычно на "любительских" зеркалках кроп 1,5 -1,6. я думаю что термины проф и полупроф придумали маркетологи. в реальности все различия (кроме матрицы) слишком размытые и весьма спорные чтобы произвести качественную селекцию.
Человек_32

Nik Lavigne
Цитата(Человек_32 @ 2nd May 11 - 17:08) *

ппц)) такое лицо))) ахахахахахах
I Have A Dream
Очень смешно...
Человек_32
Nik Lavigne, а что смешного?
TBDT
Человек_32
кстати этот объективчик стоит порядка 600 тыс руб
Skipper
Человек_32, сам снимал?
690 если быть точным. На фото.ру некоторое время назад была акция, при покупки этого СигМонстра в подарок давали 5D MkII

ан нет, до сих пор дают
Человек_32
Airkill, (((=
Luffi
немножечко фотографий со львова, которые мне нравятся

остальное тут, но доступно только доя друзей
Snow
Luffi, хорошо)
Человек_32
Luffi, люстра ок!

Человек_32
и тут ВНЕЗАПНО макро!

узнали что это ? (=
Skipper
честно говоря нет =)

как мне друг сказал на это.. "неправильный у тебя объектив, смотри у них какие" biggrin.gif
Человек_32
Airkill, это сим-карта ((= я тут всё мечтал о макрообъективе, в игре нашёл бесплатно старое советское стекло которе поруче любого макро ((=
Luffi
я макро делаю путем переворачивания объектива :з неудобно и сложно, но шо поделаешь)))
Skipper
Luffi, сурово)
Человек_32
Luffi, да здесь тоже самое только объектив ну очень старый. от плёночной видеокамеры. там ещё ручку крутить надо что бы снимало
Snow
сегодня отнечегоделать сделал это :3

оригинал:

Skipper
ну это в тему фотошопов надо =)
Snow
ну фотошопа тут нет, я имею ввиду что делал фотку, а не фотошопил)
Skipper
ну а так цветочек как цветочек, кто ж их не фоткал в своей жизни? =)

Ну и конечно котофото =)
Человек_32
перевод в ч\б это тоже обработка
Skipper
виньетку забыл)
Snow
Airkill, я и не говорил что это прям супер-пупер фотография, просто не ожидал такого результата.
Skipper
Убило насмерть
Человек_32
Airkill, ахахахах, чувак немного не правильно понял закон третей и косых линий в пейзаже XD
Skipper
Человек_32, только она, Полина же фотку прислала =) надеюсь что щас уж она исправилась и перестала "слегка заваливать горизонт"

Ну а Сергей.. он такой Сергей =) от души отстебнул
Catherine
Airkill, спасибо. я твою 3ю фотку на обойку поставила.
I Have A Dream
Цитата(Airkill @ 17th May 11 - 20:56) *

wub.gif
Человек_32
нечОткий котэ (=
Skipper
Catherine, ох, это хорошая оценка моей работе =)

Человек_32, это ещё повезло, ручной режим стоял и кадр был чуть пересвечен =) ибо я случайно его заметил
если ты о том вообще, а так он няшечка biggrin.gif

а вообще, стабилизатор на телевике великая вещь. на 480 эквивалентных ФФ миллиметрах можно снимать на 1/50 и меньше.
Человек_32
Airkill, ого..хороший стаб. что за объектив?

первый урок повышения чОткости котэ:
Skipper
Человек_32, rofl.gif
Sigma 70-300 DG OS

с рук конечно
Человек_32
Airkill, оо. круто. у меня на сигме 17-50 тоже стаб. сигма рулит
Skipper

суровая девушка..
Человек_32
на неё сейчас около 20 кг или одного фрукта рублей (=
Dым
кто чем стекла протирает?))

нашел в нете интересный совет. попробовал) получилось вроде бы неплохо)

Цитата
Здравствуйте! Я новенький. Мне 56, из которых 44 занимаюсь фотографией. Лавров не стяжал, зато о сотнях часов, проведенных в темной ванной, вспоминаю с невероятной завистью к самому себе.
Когда-то, когда ещё не было цифровых фотокамер, а зеркалка Praktica-L считалась престижной камерой и стоила втрое дороже Зенита-Е, считалось, что протереть объектив салфеткой для очков - это нормально. И более того - когда на рынок вышел объектив с многослойным просветлением - МС, говорили, что слой металла на стекле - это дополнительная защита от царапин.
К чести моей, я так никогда не считал и всегда протирал линзы хлопчатой ватой и спиртом. Так было до ноября 1983 года.
Я был в командировке на молдавском телевидении. И там въехал жирным пальцем в объектив моей Практики. Это потом уже я стал обязательно навинчивать УФ-фильтр. А тут... Но вот идет телеоператор. Я к нему: а у вас тут можно почистить линзу от жира?
Он говорит, пошли со мной. Приводит в их мастерскую. Мастер смотрит объектив и говорит: через пять минут будет готово. И берет парафиновую свечку, зажигает её, берет столовую ложку и начинает свечкой коптить внутреннюю часть ложки. Мне интересно. Коптит этак полминуты, потом берет ватную палочку и начинает эту копоть намазывать на неё. Надевает на глаз часовую лупу и - о ужас! - палочкой начинает "тыкать" в объектив. Ну, с объективом я прощался все время, пока мастер тыкал.
Всё. Отдает он мне камеру и говорит: "Вы уж поосторожнее в дальнейшем. А лучше поставьте УФ-фильтр. Он даже от ударов спасает, не то, что от грязи."
Беру я камеру, смотрю на неё, а объектив как будто из магазина, из фирменной упаковки.
Итак, взял я этот способ себе на вооружение. Пользуюсь им уже 25 лет. И вот однажды опять же в интернете посоветовал кому-то этот способ. Мало того, что собеседник обозвал меня, почти грязно, мало, что он посоветовал мне засунуть свечку,... Он ещё похвастался свими знаниями и сказал, что Lenspen - карандаш для чистки объективов - это последний и лучший писк.
Я не обидчив, поискал в инете Lenspen и прочитал: чистящее вещество Lenspen`а - атомарный углерод. Оп! А свечка-то не только вставлять её годится - она источник копоти - атомарного углерода!
И я утешился и Lenspen не покупаю. Свечи, ватные палочки и столовые ложки есть везде, а Линзпены - в столицах. И со спиртовыми тампонами завязал. Проблем больше - растекается, пятнит, затекает, куда не положено и пр. Лучше эти три капли выпить.
ИМХО. Всё.

Человек_32
у меня тряпочка специальная есть. вообще ни разу не тыкал пальцем в объектив..
Skipper
фильтр однако здорово облегчает жизнь.. а так пока микрофибра у меня дома валяется какая-то, ей протираю, ибо на кит не спешу фильтр покупать, всё равно наверняка менять буду на тамрончик 17-50 F/2.8, больно его хвалят при вполне адекватной сумме.
Человек_32
Airkill, сигму бери! тамрон УГ
Skipper
Человек_32, у сигмы нет аналогов за схожую цену.
А вообще посмотрим, мне пока не к спеху)
ангел твой
Snow, я тоже люблю цветочки фотать да и не только цветочки)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.