Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотография, как искусство...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
ReDGreen
Цитата(Airkill @ 8th Nov 10 - 22:11) *
ReDGreen, да вроде нормально, хотя и большим спецом не являюсь)

Мне вот просто надо подарок выбрать человеку, какойнить простой и понятный аппарат для начинающих тыщ до 30.
Почитал в инете всякое, и склоняюсь в сторону Nikon D3000. Стоит брать или что нибудь другое посмотреть?

З.Ы. По ценам пока не очень понял, в одном магазе цена 27, в другом 15. В чём разница, там что ли плюшки какие то в комплекте идут?

Blackened_Moscow
Ни чего себе цены...
Luffi
ReDGreen, в одном может быть с китом, в другом только тушка.
Skipper
Den_from_SVAO, выдержка - время, в течение которого свет попадает на матрицу и засвечивает её. Соответственно если за время открытого затвора фотографируемый предмет поменял положение, то он будет запечатлён одновременно во всех своих положениях. Отсюда берут своё начало смазанные фотографии и, как художественное приложение этой фичи - фризлайт, по научному - люминография, рисование светом) Примеры на 11 странице.
Доходчиво объяснил?
ReDGreen, для начинающих должно стать отличным выбором, что 3000, что 5000. Я не буду говорить что я склоняюсь к Кэнону, т.к. мне у них больше нравятся цвета и навигация =)
Разница обычно бывает за комплектность, самый просто вариант - голая тушка, (Body) т.е. без объектива, его нужно покупать отдельно. Остальное - киты (китовые, стандартные объективы) различного уровня + наценка магазина.

Den_from_SVAO, это ж начальный уровень, для зеркалки 2 тыщи $ норма =)
ReDGreen
Цитата(Airkill @ 8th Nov 10 - 23:07) *
ReDGreen, для начинающих должно стать отличным выбором, что 3000, что 5000. Я не буду говорить что я склоняюсь к Кэнону, т.к. мне у них больше нравятся цвета и навигация =)
Разница обычно бывает за комплектность, самый просто вариант - голая тушка, (Body) т.е. без объектива, его нужно покупать отдельно. Остальное - киты (китовые, стандартные объективы) различного уровня + наценка магазина.

а если кэнон, то какой?
Я вот прям тока что смотрел футбол и в перерыве рекламировали Canon EOS 550D, загуглил вроде в 30 тыщ укладывается )

И покупать то наверно нужно с китами, без объективов то поди не айс? )
Sun
Объектив обязателен.)
Skipper
ReDGreen, 550D хорош, да, хотя столько магапикселей для его матрицы уже многовато, по мне 500D - идеал. 450D - классика зеркалок начального уровня smile3.gif
Без объектива боюсь он снимать не будет biggrin.gif хотя не уверен.. Ну если есть какие-то конкретные требования к аппарату, то например для макро и съёмки парящих птичек в идеале нужны сильно разные объективы.
А для повседневной жизни смело бери кит.
ReDGreen
То есть как я понимаю, особой разницы в этом ценовом сегменте между кэнонами и никонами нету(особенно для тех, кто раньше в руках зеркалку не держал) можно смело брать любой? )
Strifegirl

Вах rolleyes.gif
Skipper
ReDGreen, ну да, у каждого есть свои плюсы и минусы. Как-бэ считается что CCD матрицы, которые Никон ставит в свои аппараты дают лучшую и менее шумную картинку, но это одновременно значит что при равной цене с Кэноновским аппаратом на CMOS ты получишь заметно менее технологичный аппарат.
Sexy Loser
Strifegirl, искусство, чо. )
Luffi
вообще, на самом деле, это неважно.
никон и кэнон — одна барада. вот если сравнивать, например, никон и пентакс. или кэнон и сони. тогда еще можно говорить.
ReDGreen
Значит буду выбирать по внешним параметрам, какой красивше покажется )
Всем спасибо за помошь )
SonG
По мне-так все фотоаппараты из одной бочки.) Какая разница, какой купить? Лишь бы мегапикселей побольше и цена подешевле)
Sun
Цитата(SonG @ 9th Nov 10 - 16:14) *
По мне-так все фотоаппараты из одной бочки.) Какая разница, какой купить? Лишь бы мегапикселей побольше и цена подешевле)

обожемой drag.gif
иногда лучше промолчать...
Loud Like Love
Цитата(SonG @ 9th Nov 10 - 13:14) *

Смотря с какой целью покупать. Если просто с друзьями фоткаться днём на улице, то можно обычную мыльницу))) А если для творчества, то что-нибудь получше (зависит от материальных возможностей) и желательно хотя-бы немного разбираться в технических характеристиках. Ну...а если для работы, это уже совсем другой разговор.
Luffi
SonG, ты бы сразу про пиксели написала — я бы даже читать дальше не стала.
Loud Like Love
Очевидно то, что чем лучше фотоаппарат, тем больше пространства для творчества. Но почему-то часто бывает такое, что те фото, которые нравятся мне, не притягивают внимания других. И наоборот. Все поголовно восхищаются какой-то конкретной фоткой, а я к ней как минимум равнодушна. Кто знает Moonshine, в курсе, что она любит это дело и мне лично очень нравятся практически все её фотографии. И те, которые просто вызывают эстетическое удовольствие, и те, которые содержат в себе идею. Для меня большей частью смысл заключается в индивидуальном восприятии изображения.
Luffi
myname, ты все правильно говоришь, но часто путают индивидуальое восприятие с полной х***й, придумывают какой-то загадочный смысл огрызку яблока и все такое.
Фотография обязательно должна быть качественной по исполнению и по обработке, я считаю. Тогда она будет нравится с эстетической точки зрения, и какой-то смысл фотографии будет приятнее улавливать.

Что касается фотографий Кати, то подпишусь, что мне тоже нравятся практически все. Но так же скажу, что в её снимках часто играет роль именно обработка. То есть, сам снимок в оригинале может быть вообще не очень, но у неё золотые способности в фш превращать все во вкусняшку) Я так не умею, к сожалению.
Loud Like Love
У меня как раз есть огрызок... rolleyes.gif
http://s016.radikal.ru/i334/1011/3a/4a94bd5191d8.jpg
Да, Катя умничка...однозначно. Некоторые снимки порой сводят меня с ума, в другие долго всматриваюсь, а третьи вызывают во мне какие-то особенные чувства...воспоминания...ассоциации. Вот, например, я запала на эту фотку...два в одном))
Luffi
myname, откроем клуб любителей творчества Кати)))
Loud Like Love
Катя застесняется rolleyes.gif Я это всё к тому, что можно много книжек перечитать и иметь в наличии хорошую технику, но не суметь при этом сделать ничего особенного. Для этого просто нужен талант. Это, конечно, моё мнение.

P.S. Уважаемый администратор, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы smile3.gif
Brian
Цитата(Luffi @ 26th Oct 10 - 04:42) *

техники на 3 кг и на 5 тыщ $ ))) пыха и объектив не наши
Опробовала объектив 24-70... Шото никак. Уж слишком он фиговый как для своей цены.

никон ФФ D700 - неплохо, 24-70 с 2,8 тоже ниче, но не особо

пыха наверное топовая, - умело пользоваться - палочка выручалочка
Luffi
Brian, д700 очень даже хорошо, я тебе скажу. ) объектив мне не понравился, пыхой не пользуюсь.
яз этого всего наш только никон, остальное дали побаловаться.
Brian
Luffi

Много наснимала этим "баловством" ?))Просто хочу работы посмотреть.
Luffi
Brian, я не снимала, Арч снимал.

А вот http://vkontakte.ru/album-21095886_120653009 на 70-200, тоже не наш)
Loud Like Love
swoon.gif боже...как красиво...хочу туда. Это в Киеве?
Loud Like Love
Хочу эту красотулю rolleyes.gif
Luffi
myname, да, киев)
д700 бери, если будет такая возможность. мы ни разу не пожалели
Lucky
у меня вот такой вопрос)
что лучше просто мыльница или мыльница но уже которая более солидно выглядит?=D вроде вот этого ) была в м видео, че то он мне приглянулся)

хотелось бы конечно какую нибудь полупроф зеркалку с минимумом наворотов, но сумма денег довольно ограничена)
Sun
Лучше накопить на зеркалку начального уровня...
Lucky
ммм это примерно какие модели?)
Sun
Nikon D3100
Nikon D5000
Canon EOS 550D
Canon EOS 500D
Canon EOS 1000D ну уже старенький

как-то так )
Luffi
я вот не воспринимаю такие большие мыльницы) уже либо туда, либо сюда надо.
копи на зеркалку. начнешь фоткать на эту мыльницу, все равно захочешь что-то круче.
просмотри б/у варианты. у меня моей первой зеркалкой была никон д40, я была полностью довольна. может найдешь его, он б/у долларов 300 стоить будет. еще д60 есть тоже ок, как для первой зеркалки.

между д3000, д3100 и д5000 вообще принципиальной разницы нет, так что бери что подешевле.

но я ы советовала брать б/у ( но не совесм убитый и старый) + полтинник) я всем советую полтинник, так как очень люблю этот объектив.
Jim
Luffi, у тебя как я понял Nikon D700? Это уже получше, чем модели, которые написала Sun? Тоже собираюсь покупать зеркалку, интересуюсь, какую модель лучше, ибо глаз упал именно на этот аппарат.
Luffi
Jim, д700 у Артура, но так как мы живем вместе, то пользуемся свободно тоже вместе.
ну, д700 — это уже самый настоящий проф. Но если у тебя есть деньга на него и на объективы к нему — бери, не пожалеешь. Аппарат реально классный.
лично мой фотик — это д90. тоже хороший, тоже достойный в своем ряду, но так как я в основном пользуюсь д700, а потом вдруг резко берусь за д90 — это сплошные муки) так что использую его в последнее время чисто как видеокамеру
Lucky
Sun, Luffi, спасибо девочки, посмотрю что к чему там))

а насчет б\у варианта...хм, как то мне это даже в голову не пришло даже) идея норм))
Skipper
myname, Luffi, присоединяюсь к отзывам о Кате, интересные снимки она делает, приятные глазу, умеет красиво их подать)
Lucky, не понимаю такие аппараты, у мыльниц хотя бы компактность есть как плюс, а это ни туда ни сюда.. Хотя у самого не самый компактный аппарат, но и не такой всё же.. уж лучше реал зеркало взять начальное. Ну тебе всё рассказали уже в принципе)
Luffi
ухх, завтра фотографирую беременную девушку. прям страшно как-то
Skipper
страшно будет когда будешь свадьбу фотографировать)
Luffi
Airkill, не, вот как-то свадьба не так воспринмиается) тоже ответственно очень, но вот просто я так люблю беременных. они для меня прям как святые) и нужно же как-то интересно склацнуть и чтоб не пошло... в общем, я не знаю, но я пока надумала всего три кадра.
Skipper
Luffi, лично мне свадьба представляется более ответственным мероприятием, мол 1 раз и навсегда (в идеале). Ну тут наверно тоже сложно, да..
Skipper
Высокохудожественная городская съёмка biggrin.gif

Atma
Цитата(Sun @ 11th Nov 10 - 22:06) *
Canon EOS 1000D ну уже старенький

Как Вы смеете!
Luffi
Вадим, предпоследняя очень нравится. Жаль только, что нельзя было захватить его полностью и верхушка обрезалась... ( я тоже от этого часто страдаю.
Loud Like Love
Цитата(Airkill @ 12th Nov 10 - 21:26) *
Высокохудожественная городская съёмка biggrin.gif

cray.gif так красиво...я хочу туда с крутым фотоаппаратом biggrin.gif да, чем лучше фотик, тем больше кайфа...ага...можно получить от кадра)
Skipper
Цитата(Atma @ 13th Nov 10 - 06:22) *
Как Вы смеете!

Старенький-старенький) Хотя у друга есть такой, он не жалуется канеш, но и фотки менее интересно выглядят, чем на новые пятисотики.

Цитата(Luffi @ 13th Nov 10 - 10:53) *
Вадим, предпоследняя очень нравится. Жаль только, что нельзя было захватить его полностью и верхушка обрезалась... ( я тоже от этого часто страдаю.

Благодарю. Штатив конечно расширяет возможности, но брать его в Спб в мои планы не входило.. А пофоткать приспичило как всегда))

Цитата(myname @ 13th Nov 10 - 12:17) *
cray.gif так красиво...я хочу туда с крутым фотоаппаратом biggrin.gif да, чем лучше фотик, тем больше кайфа...ага...можно получить от кадра)

пасиба)
ну тут у меня фот немногим лучше твоего иксуса. правда и без некоторой обработки не обошлось, но в основном всё к уровням/цветам относилось.
Loud Like Love
Киев...

Skipper
Да, ночной город - это очень красиво)
Valeria
вот, этим летом фоткала

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.