Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотография, как искусство...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Человек_32

Skipper
Грядёт революция в фотографии.
Человек_32, последний хорош.
Человек_32
Цитата
Секрет технологии заключается в том, что новая камера записывает в память так называемое световое поле (light field). Если говорить упрощённо, световое поле полностью определяет вид сцены, а представить его можно как совокупность всех лучей, проходящих от всех точек окружающей обстановки во всех направлениях.

щито?

после прочтения статьи рекомендуется читать комменты
Skipper
Человек_32, простым смертным не понять) Но, как я понял, её уже сделали и в скором времени начнут рассылать первые заказы.
Человек_32
Airkill, прикол. хотел бы подержать это чудо в руках
Skipper
Человек_32, а ты видел уже примеры интерактивных фотографий с неё, где можно ткнуть мышкой в любую точку картинки и она на неё перефокусируется?
Человек_32
Airkill, видел.
Wam-pyR!!!
чито приуныли

Luffi
Подружка попросила меня пощелкать её, такое вот получилось:

критикуйте меня! )
Человек_32
критикуйте полностью!

лицо у модели красное какое-то.
Luffi
Человек_32, у меня не получилось исправить, шоб общая гамма цветов не страдала. Скажи мне, как
Backstabber
Цитата
критикуйте полностью!

Там критиковать-то нечего.

Вот портрет!

SpinFire
littlescrew, 3яя нормик по задумке, но с цветами что то не то, согласен
Человек_32
littlescrew, да просто надо было её тональником помазать перед съёмкой (= к сожалению как такое исправлять правильно я не знаю
Luffi
Человек_32, блин. ну она там шото мазала...)) недомазала
Человек_32

Ники-тос
кстати расскажите как вы по снимку определяете фотик?
Человек_32
Ники-тос, лол. никак.
Strifegirl
Ники-тос, отправляем на битву экстрасенсов, там определяют.
Backstabber
Ники-тос, если только с урезанной матрицей
Человек_32
посмеялись и ок. Ники-тос, вобщем есть такая вещь как EXIF.
Ники-тос
Человек_32, мне больше версия с экстрасенсом понравилась)) там хоть слова понятные) ща погуглю)
Strifegirl
Ники-тос, для понятливых: сохраняй фото и смотри свойства. Там все есть.

Если ты об этом
Backstabber
Цитата
сохраняй фото и смотри свойства

ТАМ ВСЕ ПУСТО!
Strifegirl
ILoveAvril, ну не у всех фоток так, да.)
Ники-тос
Strifegirl, спасибо =) за просвещение
Backstabber

Человек_32
Цитата(ILoveAvril @ 21st Mar 12 - 21:22) *
ТАМ ВСЕ ПУСТО!

ILoveAvril, значит метаданные потёрли. очевидно же.
Backstabber
Человек_32, большинство сайтов, на которые грузятся фотки, не сохраняют оригинал. Поэтому, если ты не имеешь доступ к папкам фотографа, то шанс, что ты получишь информацию из файла стремится к нулю.
Skipper
ну я часто нахожу экзиф в фотографиях в интернете. так что как повезёт.
кстати, особо прошаренные фотографы могут по характеру бокэ рассказать каким объективом снималось фото spiteful.gif
Человек_32
Airkill, не только бокэ конечно ((= имея достаточный опыт можно сказать каким объективом снято. и то только в случае объективов "с изюминкой". тот же пеленг, гелиос, мто.. но определить фотоаппарат невозможно никак. теоретически, зная каким объективом снято, можно догадаться ФФ или нет. супер задроты ещё зная значения исо могут сузить круг. но это уже из разрада очевидного-невероятного. если тушка плёночная то совсем никак

ILoveAvril, не в этом суть.
farl08
хехе, купил наконец таки цифровичок...

сможете прокритиковать его?

Canon PowerShot SX150 is
Backstabber
Большой, неудобно носить, в карман такой спокойно не засунешь.
Skipper
У меня первый был SX100IS, эта серия показалась мне одной из лучших среди беззеркальных цифровиков по качеству и возможностям.
Но 14 мегапикселей для такой техники это слишком много.
Luffi
он вроде бы из прошлого века, дизайн странный ))
Человек_32
да..обтекаемые формы были в моде лет 10 назад (=
Skipper
ну а щас в моде кирпичи, ага. Нормальный дизайн. Большой он только, в карман не положишь.

ну а щас в моде кирпичи, ага. Нормальный дизайн. Большой он только, в карман не положишь.
Backstabber
Для любительской съемки нужно брать по форме что-то такое - удобное и практичное, что всегда можно взять с собой, сунув в карман:

Фото на современных фотиках получаются красивыми (тут уже не так важно какие характеристики). Просто не вижу смысл брать что-то громоздкое для тривиальной съемки.
Ники-тос
а мне нравятся такие громадные фотики, тяжёлые чтоб
Canon 1100d хочу =))
Backstabber
Ники-тос

Ники-тос
ILoveAvril, а чо он такой длинный то? это ультракрутой объектив?
Backstabber
Ники-тос, позволяет частично снимать лунную поверхность со вспышкой
Ники-тос
ILoveAvril, круто, но для этих случаев телескоп будет интереснее конечно. Мне вот интересно как это со вспышкой лунную поверхность?? laugh.gif
Skipper
Ники-тос, лол, 1100Д легкий и маленький. Вот 1ДМ4 другое дело. Здоровенный.. Хоти его)
Ники-тос
Airkill, хотеть то мало, надо с кого-нибудь презентовать его happy.gif
Skipper
Ники-тос, копи денежку) посмотри какая лапочка же
Ники-тос
Airkill, какой копи, я с работы увольняюсь, перехожу в институт на постоянное место жительства. Хотя может телом поторгую))))))))))
а сколько он стоит? кстати, чтобы быть "правильным" фотографом обязательно нужны какие то курсы?
Skipper
всего чуть-чуть, порядка 210 тысяч.

Если шаришь то можно ограничиться самостоятельным чтением лит-ры
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.