Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотография, как искусство...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Skipper
Спасибо, ребята =)
А сегодня природа тоже порадовала, на этот раз - офигенной грозой. На фото - самое её начало, после я поспешил смотаться в дом, т.к. уже даже по моим меркам начинало становиться страшновато.

Ivan205Phil
Цитата(Airkill @ 10th Aug 13 - 15:24) *
Очередные рассветные фотки. Не спалось мне сегодня.

Шикарно.
Loud Like Love
Цитата(Airkill @ 11th Aug 13 - 21:30) *
Спасибо, ребята =)
А сегодня природа тоже порадовала, на этот раз - офигенной грозой. На фото - самое её начало, после я поспешил смотаться в дом, т.к. уже даже по моим меркам начинало становиться страшновато.

потрясающе!
Snow
красотища, Вадим! ^^
Luffi
Airkill, красиииво)
M@xim
Да! happy.gif
Skipper
мерсишечки бокушечки всем =)
ангел твой
Airkill, Мне очень нравятся твои работы. Поделись секретом, как ты успел молнию поймать? Специально выжидал или случайный кадр. Зная по себе, сколько не хотела заснять никогда не получалось)
Skipper
ангел твой, вручную поймать молнию невозможно, только если оооооооооооочень повезет =) а так техника проста, нужен штатив и фотоаппарат с ручными настройками, ставишь фотик на штатив, выставляешь длинную выдержку и спускаешь затвор. Всё, все молнии, которые успеют сверкнуть за время действия выдержки будут запечатлены на кадре =) примерно так

Та же самая гроза. Завидую автору этого фото, у него ракурс прекрасный был, а у меня первый этаж и вокруг деревья =(
Snow
если бы не эта хрень спереди, было бы лучше.
MatveyD, это больше в тему картинок, которая в курилке. здесь же чисто фотографию обсуждают.
Ivan205Phil
Какие жутики тут Монстрик выкладывает)
Skipper
Никакого искусства, просто учусь снимать салюты =)

Luffi
Airkill, симпатично)
Skipper
Luffi, мерсишка =)
MatveyD, и как, получается?

А еще вот, второй день праздничных выходных =)
 Развернуть/Свернуть

Asmoday
Airkill, эпично.

Что-то жуткое и в то же время завораживающее есть в старых фотография давно умерших людей. Просматриваю фотки 19-го века, вызывают странные чувства.
Luffi
Решили продать наш д90 с китом, доложить денег и купить наконец-то какой-то вменяемый объектив для д700. А то с полтосом и 35мм не комфортно в поездках)
White Kolt
кста, никонисты, мб подскажете. насколько существенна разница между полтосом с дыркой на 1.8 и на 1.4? и стоит ли эта разница 6-8 тысяч рублей?)
Luffi
White Kolt, нуууу, она есть biggrin.gif но если экономия на первом месте, то можно забить и купить 1.8
White Kolt
нет, ну я знаю, что она есть. меня интересует, она стоит своих денег или нет?)
просто ситуацию, в которой я буду юзать 1.4 я себе и в страшном сне не представлю. а какие еще отличия тогда, кроме цены?

Skipper
White Kolt, 1.4 крут, если ты любишь концерты снимать, 1.8 для повседневной жизни хватит за глаза.
Luffi
Skipper, ты шо, кто снимает концерты на полтинник?)
White Kolt
снимать концерты фиксом? это как вообще
Skipper
Элементарно, ребят. Регулярно вижу, как люди снимают концерты на фиксы. Но естественно, их должно быть несколько, ну или фикс+зум. В темноте клубов решает светосила, там 2.8 то порой мало, а зумов с большей светосилой и не бывает практически.
Самому довелось как-то пострелять на Mooncake'ах на 85 1.2, это было охренительно.
White Kolt
Skipper, ну тогда все решает просто твое местоположение. то есть если ты на оптимальном расстоянии стоишь - то да, будет круто. но там же толпа блин.
хотя светосила, штука хорошая. с другой стороны мб удобнее юзать зум + вспышка?
Skipper
White Kolt, а что мешает перемещаться на концертах? А снимать из месящейся толпы не вариант на любую технику, тут нужен другой подход, например аккредитация и пропуск за ограждение перед сценой или съемка концертов со спокойной публикой, среди которой можно перемещаться.
Вспышка подходит только для совсем мелких клубов с практически полным отсутствием света. В более-менее приличном месте ты ей убьешь всю красоту светового сопровождения. И да, нужно ли говорить, что вспышка в любом случае нужна внешняя?
White Kolt
Skipper, гм. я не знаю, какие концерты имеешь в виду ты, но если говорить о каких-то действительно серьезных концертах, то перемещаться на них весьма проблематично. дело даже не в слэме/моше, а в том, что все как селедки в бочке)
ну ладно, если клуб еще более-менее небольшой. а если оупен-эйр?) да там за попытку пролезть поближе можно и в нос получить))

я сделаю вид, что не видел твоего последнего предложения smile3.gif
Skipper
White Kolt, а ты что, всерьез считаешь, что люди снимают на оупен-эйрах концерты из толпы фанатов, а не из ограждения для фотографов? Не советовал бы я тебе на масштабный концерт брать зеркалку в принципе, если ты не аккредитован. Разобьешь.
White Kolt
Skipper, я не говорю об аккредитованных фотографах. я говорю о тех, кто снимает "для себя"
по опыту этой Кубаны, должен сказать, что снимали и много. сам тоже снимал. все живы, никто не разбит. ничего выдающегося, конечно же, не наснимал, но нечто из разряда "на память" - вполне себе ничего.
учитывая, что определенная доля серьезных музыкантов приезжают к нам в формате оупен-эйров, то приходится как-то выкручиваться)
Skipper
Цитата(White Kolt @ 27th Oct 13 - 19:21) *
ничего выдающегося, конечно же, не наснимал, но нечто из разряда "на память" - вполне себе ничего.

Это и есть ответ на то, нужен ли тебе полтос с 1.4. Свою речь я вёл, отталкиваясь именно от этого фактора. Нечто из разряда "на память" можно прекрасно снимать на китовый 18-55 (или что там у вас, никонистов) с дыркой 3.5-5.6. Так что бери 1.8 и не напрягай мозги почём зря ненужными вопросами.
White Kolt
а что, если я скажу тебе, что не беру объектив для того, чтобы снимать концерты?)
это вообще твой пост был, я нигде даже и словом не заикнулся про то, что мне нужен полтос для съемки концертов. интересно, как ты подстраиваешь свои нужды для других)
"на память" я говорил о съемке из 100тысячной толпы. из таких условий я даже не надеялся снять что-то высокохудожественное)

и оставь этот снисходительный тон, пожалуйста. я спросил реального совета, если не можешь его дать, не надо писать сентенции в духе "можно снимать и на кит". можно и на телефон снимать, чо. я нигде не писал, что объектив мне нужен, для снимков из разряда "на память". это ты сам придумал. вырвал из контекста, молодца)
Skipper
Цитата
и оставь этот снисходительный тон, пожалуйста.

только после того, как ты оставишь его в теме про ЖД.
Цитата
интересно, как ты подстраиваешь свои нужды для других)

А теперь еще раз прочитай то моё сообщение.
Цитата(Skipper @ 27th Oct 13 - 01:12) *
White Kolt, 1.4 крут, если ты любишь концерты снимать, 1.8 для повседневной жизни хватит за глаза.

Это не подстраивание нужд, это совет, основанный на собственном опыте. Такая светосила при таком фокусном может пригодится разве что только на концертной съёмке, для фоток "для себя" в повседневной жизни очень врядли тебе понадобится 1.4, особенно, если ты думаешь о том, жалко тебе за неё отдавать 6 тысяч или нет. Было бы действительно нужно - ты бы не задумывался, поверь.
White Kolt
я же написал, что мне нет необходимости снимать на 1.4.
я спросил, отличаются ли они чем-то еще

а каким боком тут вообще тема про жд? оО
если мы не сходимся во мнениях на паровозики, это значит, что мне теперь объявлена беспощадная война во всех топиках? biggrin.gif

Luffi
White Kolt, ты просто задел сферу интересов Вадима))

Бокэ на 1.4 заметно "глубже". Но, в целом, и с 1.8 хорошо. Ты же не фотосессии собираешься делать? Или как? Арч меня фоткает с дыркой 1.8-2, вроде ок всегда, красивенько. С 1.4 можно зафокусить очки и раз мыть лицо)))
White Kolt
Luffi, ну смотря что в твоем понимании "делать фотосессии" ) просто снимать кого-нибудь. что-нибудь. думаю, "фотосессия" это будет слишком громко сказано)
аф, кстати, часто мажет?
Skipper
Цитата(White Kolt @ 27th Oct 13 - 20:10) *
я же написал, что мне нет необходимости снимать на 1.4.
я спросил, отличаются ли они чем-то еще

Тогда зачем было вообще спрашивать? Ты же не глупый человек, должен понимать в общих чертах разницу. И я тебе давно уже сказал, что если ты думаешь о том, выкинуть за 1.4 200 бакосв или нет и при этом не собираешься снимать профессионально, то тебе точно не нужен этот объектив. Я вообще не понимаю, нахрена задавать вопросы, если не готов внимательно принять мнение человека со стороны, который снимает уже 5 лет, глубоко вникая в техническую часть фотографии.
Luffi
White Kolt, ну там как-то изощрятся не планируешь?) Тебе нужны просто красивые приятные снимки, нормальное бокэ, все дела?
Не, не мажет совсем. Бэкфокуса тоже пока не было.
А что у тебя за аппарат вообще?
White Kolt
Цитата(Skipper @ 27th Oct 13 - 19:27) *
Тогда зачем было вообще спрашивать? Ты же не глупый человек, должен понимать в общих чертах разницу. И я тебе давно уже сказал, что если ты думаешь о том, выкинуть за 1.4 200 бакосв или нет и при этом не собираешься снимать профессионально, то тебе точно не нужен этот объектив. Я вообще не понимаю, нахрена задавать вопросы, если не готов внимательно принять мнение человека со стороны, который снимает уже 5 лет, глубоко вникая в техническую часть фотографии.

Вадим, расслабься уже. я очень рад, что ты такой клевый фотограф, только необязательно в каждом своем посте это выпячивать. я спросил, на минуточку, у людей с никоном. у людей, юзающих данный объектив. ты его юзал? чего тогда бесишься?

в общих чертах понимаю, просто перед покупкой решил уточнить. быть может есть какие-то подводные камни и тд. форум для этого и нужен, разве нэ?)

и кстати, я не спрашивал, что мне покупать. я спросил о различии между двумя объективами. но тут пришел гуру фотографии и посоветовал мне "не напрягать мозги". спасибо, чо biggrin.gif

Luffi изощряться пока рано) мне хочется просто резкое светосильное стекло за адекватные деньги. у меня d5100
Skipper
Цитата(White Kolt @ 27th Oct 13 - 21:01) *
Вадим, расслабься уже. я очень рад, что ты такой клевый фотограф, только необязательно в каждом своем посте это выпячивать. я спросил, на минуточку, у людей с никоном. у людей, юзающих данный объектив. ты его юзал? чего тогда бесишься?

Из того, что у меня Canon не значит, что я не юзал данное стекло. Как раз наоборот. Имеются знакомые фотографы с Никонами и интересующими тебя 1.8 и 1.4 полтинниками, с которыми вместе и работли, и просто фоткали во время совместных прогулок + два фотофорума за плечами, где был представлен весь модельный ряд фотоаппаратов и объективов всех брендов, любым из которых можно было пофотографировать. Но ты же любишь судить, не удосужившись копнуть глубже, так что лучше я больше никогда не буду давать тебе советов. Удачной покупки.
Luffi
White Kolt, тебе тогда фул полнитинник не нужен. В твоем аппарате матрица кропнутая, и 50мм на 5100 будет практически как 85.
Посмотри 35 мм, если тебе фокусное расстояние важно, но он как раз 1.8.
White Kolt
Luffi, да нет, меня устраивает расстояние 50mm на кропе, да и судя по отзывам, из всех фиксов рекомендуют брать именно его. побегал с ним, в принципе устраивает, вопрос остался только в дырке

Skipper, ну все, обиженная гордость пошла) когда даешь кому-то советы, не надо становиться в позу "я профи, а ты дурак". как правило, люди такое не шибко любят.
описал бы нормально плюсы и минусы - честь тебе и хвала, я был бы благодарен. а строить из себя что-то - зачем?
Skipper
Какая к чёрту обиженная гордость?
Цитата(White Kolt @ 26th Oct 13 - 15:04) *
насколько существенна разница между полтосом с дыркой на 1.8 и на 1.4? и стоит ли эта разница 6-8 тысяч рублей?)

Твой вопрос звучал так. Я ответил, что не стоит, если ты не снимаешь то то и то то. Прости, что я не углядел в этих словах предложения расписать плюсы и минусы каждого конкретного объектива.
White Kolt
все, закрыли тему кароч smile3.gif
Luffi
White Kolt, так а ск он стоит? Просто наш фул 50мм 1.4 стоит 320$. Фикс мы шото ваще не нашли biggrin.gif
White Kolt
на 1.8 в районе 300$
1.4 около 500$
Luffi
White Kolt, o_o Это безумно дорого, где ты смотришь?
White Kolt
о_О
ну это цены наших магазинов. на яндекс.маркете тоже не шибко дешевле яндекс
Luffi
White Kolt, ну я ж кажу, наш, предыдущая модель, стоит 320. Новая стоит 412.
А у вас шото прям слишком дорого, поищи еще.
White Kolt
дак это еще норм цены. в обычных магазах еще дороже
мб у вас просто в принципе дешевле? ну валюта другая там и тд
Skipper
Может вы совершенно случайно про разные объективы говорите?
Luffi
Skipper, я уже запуталась)) по твоей ссылке не такой, как у меня. А такой, как у меня, стоит 320$. Вот я и удивляюсь, де Сережа такие цены нашел и/или почему такая разница...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.