Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотография, как искусство...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Luffi
Человек_32, ну тк, тебя ждут мучительные муки :з
Backstabber
Человек_32, прикинул, отмерил и сделал зарубки. Мнение - это вещь, которая основывается на чем-то. Непосредственно вкусы - на личном пристрастии. Ты можешь сказать, что тебе не близки работы Лейбовиц, но -
Цитата
у неё слишком много обработки
не тянет на правдивое высказывание. Взять классический дуэт Леннон-Йоко или Дэми Мур или ту же Патти, Д[слово-паразит], Берроуза... список можно продолжать.
Человек_32
и на чём основывается твоё мнение?
Backstabber
Человек_32, непосредственно на фотографиях.
Человек_32
ILoveAvril, какое совпадение. моё тоже.
Backstabber
Я тебе привёл классические ее работы, где нет обработки. Таких работ у нее множество. Ты же судишь по работам, которые прилегают к ее имени.
Человек_32
то есть остальные работы как бы не в счёт и вообще не неё. ок.
Backstabber
Т.е. фото с обработкой - это далеко не бОльшая часть ее работ. Собственно это как судить о Лавин лишь по последнему альбому.
Человек_32
не вижу смысла дальше обсуждать. и вообще ильфорд наше всё.

Дмитрий Скобелев
Человек_32
Всем известно мало кто знает, что около ста лет назад богатые люди имели привычку делать фото своих не совсем живых родственников. Приходил специально обученный фотограф (фотографов вообще тогда мало было), бальзамированное тело ставили в определённую позу и начинался фотосет. Вот примерно так:

фото "я и моя мёртвая сестра"

иногда умирали семьями.

глубина резкости ook. ибо слайд а не эта ваша цифрокакашка.

А теперь я вам расскажу о Джоель-Питере Уиткине. он тоже фотограф снимает чуть менее чем живые организмы. правда добавляет в фото немного сюрреализма, безумия и вообще в детстве видел как маленькой девочке оторвало голову, что как бы намекает. Убираем от мониторов беременных женщин, детей. кошек и собак, потому что сейчас начнётся высокое искусство..
не, даже под спойлер убирать не буду. лучше вот вам ссылка
Человек_32

"Still life in oil"

фотография-победитель Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2011. экологические проблемы всё ещё актуальны
HBK
Цитата(Человек_32 @ 24th Oct 11 - 20:09) *
вот вам ссылка

Сюрреалисты так сюрреалистичны.
Милые времена, милые нравы.
Alice Strawn*
вообщем-то не считаю себя фотографом,но очень нравится фотографировать.
так же люблю смотреть работы действительно профессионалов

ну вот..парочка моего "творения"

Ivan205Phil
Alice Strawn*, интересно, особенно вторая получилась, момент хороший поймала
AbbeyDawn
Уиткин не впечатлил. Отвращения не вызвал, мотивы непонятны.
Больной чел на голову явно .
Backstabber
Фотографировать людей - действительно большое искусство, и это, наверное, самая сложная из техник мастерства. Раз на раз не приходится и у самих фотографов, но случаются и по-настоящему блестящее взаимопонимание между моделью и оператором, из чего вытекают шедевры, подобные фотосессии Анджелины для журнала Роллинг Стоун 2003 от Мэтью Ролстона:

или

Фирузы Захеди:

Alice Strawn*
Ivan205, они молодцы просто,их только щёлкать и щёлкать)
Человек_32
наверное мечта всей жизни - снимать войну.

Денис Синяков
Backstabber
Цитата
наверное мечта всей жизни - снимать войну.

Это действительно огромнейший труд, но и сволочное занятие. Помню смотрел какую-то короткометражку, где фоторепортёр как раз снимал военные действия. Там был ребенок, которого она могла укрыть и спасти, но она предпочла получить Пулитцера за его мертвые снимки. Это я к тому, что на войне постоянно имеешь дело со смертью.
Человек_32
ILoveAvril, да, я тоже видел. у известного карикатуриста Бански есть рисунок на эту тему

снимая войну и тп фотограф всегда ходит по лезвию бритвы. в душу не влезешь поэтому что движет каждым из них никогда не узнаешь, а ведь только так ты можешь понять сволочь он или герой.
Человек_32

1918 год. очевидно суждение о большом времени экспонирования - миф

Loud Like Love
happy.gif

Skipper
Человек_32
Цитата
Оборудование для съёмки: Sinar
Модель оборудования: 54H

нипонял
Человек_32
Airkill, ну например вот

Человек_32

телескоп sigma 400-1000. стоимость 625 тыс руб. вес 1 пуд (16 кг)
Skipper
обсуждали его уже как-то, объектив к которому якобы в подарок марк 2 дают)
Человек_32
Airkill, да..опять он тут всплыл не могу не запостить (=
Snow
Человек_32, последние фотографии про войну шикарные, я их даже сохраню.
White Kolt
да тут никаких короткометражек не надо, таких историй - пруд пруди.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
одна из самых знаменитых фотографий XX века - Sudan Famine
суданская девочка умирает от голода, а на заднем плане ее смерти ждет кондор. фотограф, Кевин Картер, сделал снимок и получил за него Пулитцера. а потом покончил жизнь самоубийством
судьба девочки не известна. известно лишь то, что Картер прогнал птицу и уехал
снимать что-то подобное - это невероятно сложно психологически. правильным был его выбор или нет - каждый отвечает сам себе
я считаю, что нет

а вот сам Картер. не похож он на безжалостного убийцу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skipper

SpinFire
ниче такие понорамы )
какими средствами сделал ?
Skipper
The Panorama Factory непосредственно для склейки и Лайтрум с Фотоматиксом для предпоготовки этого дела, ну чтобы цвета и резкость хорошие были)
SpinFire
аа, а фотики сами не умеют ?
Luffi
SpinFire, )))
Есть фишаи, как вариант.
Или есть специальные фотики, они исключительно для панорам.
Skipper
littlescrew, ну фишаи не совсем то, там же искажения жесть какие)

SpinFire, не, баловство это всё, все эти модные фишки прям сразу на фотоаппаратах. Там алгоритмы простецкие обычно и качество ну совсем не то что хотелось выходит.
SpinFire
нут ак всегда, руками всегда лучше получается, если есть навык
Человек_32
Airkill, резкости всё равно по-моему мало.. (= простого уменьшения с шарпом в ФШ наверное бы хватило (=

Airkill, ты кстати знаешь что такое кнопка AE-L\AF-L ?
Skipper
Человек_32, резкости всегда можно добавить, но и очень легко переборщить =) я в лайтруме всего 5 или 10 единиц добавил и остановился)
вот скорее камеру надо было вниз подопустить, дабы города захватить побольше)

Человек_32, блокировка автофокуса и экспозиции? знаю, а что?
зы - только у нас она иначе называется, на Кэноне то)
Kicel
SpinFire
цветы...
выложу с айфона своего как нить, там тоже есть подобные фото, на телефоне смотрится бесподобно, интересно как здесь
Человек_32
Airkill, да..правило третей и тп.. на неё можно настроить блокировку бб (=
Skipper
Человек_32, настроить то много можно.. Мне скорее штатив надо купить нормальный)
Человек_32
Airkill, да фигня всё это. для начала нодо это а потом уже всё остальное (((((=

Skipper
Человек_32, зафиг?)
Человек_32
Airkill, сейчас модно на плёнку XD
Skipper
Человек_32, плёнку можно нафотошопить)
Не, я не фанат плёнки совершенно. Меня вот недавно поразил один человек в Спб, который фоткал концерт на Зенит с вытянутой руки. Занесёт руку с фотиком над толпой и щёлкнет куда-нить в направлении выступающего коллектива)
Человек_32
Airkill, а я вот проникся чё-то..
прикольно. у меня такие же задумки были когда-то (=
Человек_32
SpinFire
как то... никак
Человек_32
ну хз. солдат сидит на неразорвавшемся снаряде.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.