Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотография, как искусство...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Snow
волнительно) да и не более
Человек_32
кровь, кишки, вода по стенам будет в следующий раз
Backstabber
На пленку модным стало уже несколько лет назад. Собственно ревайвл пленки пришелся на то время. Некоторые даже на Поларойд фоткают - самые сексуальный фото получаются именно такими
Человек_32
у меня есть полариод. только на карточках можно разориться. 8 штук стоят 20 евро без учёта доставки из заграницы.
Strifegirl
А я покупаю у нас карточки, они сразу с батареями идут. Зато прежде чем разориться на одном кадре, можно задуматься, стоит ли оно того)) А то некоторые щелкаютщелкаютщелкают херню всякую.
Если бы каждый кадр стоил чего-то, то не каждый сейчас был бы фотографом.
Человек_32
Strifegirl, сколько стоят? где живёшь?
Strifegirl
Человек_32, я покупаю у тех, кто их копит. Выходит от 800 р до 3000, зависит от самих кассет и от продавца. Хотя как-то на фри-маркете попались даром, правда все фото были в сепии.
В СПб уверена, что есть тоже. Фри-маркетов, например, точно завались просто.
Backstabber
Lindsay Josal в этом хорошо набил руку
Человек_32
Strifegirl, шоб я так жил как ви рассказываете. вот правда нету у нас в рознице! сегодня спрашивал в очередной раз в магазине - только заказ через инет. фри-маркет это где вещи дарят, я правильно понимаю? кстати зачем их кто-то копит? и вообще покаж уже какой-нибудь снимок (=
а вот ещё смотри чего я сегодня видел в магазине. только это "мини", с него невзрачненькие карточки получаются. а вот это уже даст отпечаток как у полароида.

ILoveAvril, да..есть такое
Snow
Человек_32, копят, наверно чтобы потом продавать, хорошие деньги)
Человек_32
Snow, так если сейчас копят то не продава ли бы
Strifegirl
Человек_32, странно, у нас фестиваль есть один летом, в его рамках, коллекционеры и перекупщики (в том числе и из Питера!) приезжают продавать или обменивать барахло. Странно, может спросишь у питерских хипстеров, они должны знать, где что и по чем.)
Фри-маркет - халявные магазины, чаще всего со всякими ненужными вещами, типа секонд-хенда, я туда только ради этих карточек и хожу. Правда, пока нет помещения у них и как раз по инету, но в черте города, и продают.)
Фотки покажу как-нибудь, но не на форуме.

Цитата
кстати зачем их кто-то копит?

Ну я не знаю, что они там делают.) У кого-то осталось со старых времен, кто-то заказывает и продает здесь и вообще, вроде как возобновили выпуск карточек же. Точно закупают.
Года три назад в обычном магазине фото-принадлежностей нашла карточки даже с уценкой, не помню, почему не купила.

Цитата
а вот ещё смотри чего я сегодня видел в магазине. только это "мини", с него невзрачненькие карточки получаются. а вот это уже даст отпечаток как у полароида.

Интересные штуки, и дешево совсем.) Правда, если есть обычный полароид, хоть и очень старенький, то не вижу смысла покупать.)

Может, кстати, кто знает, какую пленку вставлять в старые фотоаппараты? Есть Смена и Зенит. Лень искать суперпленку, а если на простую можно, то ок. Хочу себя хипстотой ощутить awe.png
Человек_32
Strifegirl, любую плёнку формата 35мм (135). кодак, фуджи, честно без разницы. тонкости цветопередачи понимают обычно те кто снимают не первый год. если ч\б то ilford hp5 plus, он легко пушится. зимой меньше 800 единиц наверное нет смысла брать. темно.
раз пошла такая пьянка, советую приобрести что-нибудь новое, ну..относительно новое, после 90 года выпуска, с электронным экспонометром. во-первых селеновый наверняка сел (если он есть на твоих аппаратах) и нужно помнить о корректировке. во-вторых ты замучаешься фотать каждый раз вручную замеряя. это ад. говорю по своему опыту.

я очень удивлён. у многих в Питере спрашивал, все в один голос - под заказ. дай ссылку на фри-маркет
Strifegirl
Человек_32, спасибо. :3
Фри-маркеты у вас, насколько я знаю, проводятся назначаясь по датам. Так сразу адреса не могу сказать. Помню, в том году, вроде в Пьяной Груше барахолки проводились. Но ее закрыли.
Человек_32
Strifegirl, как всё запутано. требую демонстрации полароидных фото. можешь в уютненькую мне скинуть если есть ЖЖ.
Strifegirl
Человек_32, не помню пароль в ЖЖ.) Я в основном своих людей фоткаю на полароид, потому и не хочу показывать. Особенно здесь. Там ничего особенного, но если очень нужно, ок, отсканирую одну-две. А с какой целью нужны фото?

Фотки в ЖЖ хорошие у тебя.
Человек_32
Strifegirl, просто интересно, полароид это же не абы что (=

спасибки
Strifegirl
Человек_32, я не умею фотографировать. Так что там ничего особенного, честно. Семья, друзья, друзья семьи. Я чаще раздаю им фотки, но я посмотрю из того что есть, выберу. Пароль в ЖЖ даже вспомнила. biggrin.gif
Человек_32
Strifegirl, ок (=
Человек_32
Wam-pyR!!!
Фотография... как по Зигмунду Фрейду taunt.gif
Backstabber
Wam-pyR!!!, поясни
Человек_32
Wam-pyR!!!, завидуй молча, мальчик.
Skipper
наконец-то что-то похожее на зиму..

Luffi
Airkill, ванильненько :з
Backstabber
Если все же об искусстве -

Человек_32
Airkill, да Вы, сударь - НЯША.

ILoveAvril, нормально так.
farl08
Цитата(littlescrew @ 9th Jan 12 - 20:37) *

полностью согласен biggrin.gif
Backstabber
Skipper
Цитата(littlescrew @ 9th Jan 12 - 20:37) *

Цитата(Человек_32 @ 9th Jan 12 - 23:20) *
Airkill, да Вы, сударь - НЯША.

Цитата(FarLing @ 21st Jan 12 - 00:54) *
полностью согласен biggrin.gif

Нет ну вы что-то совсем офигели) Каким боком тут ваниль встала?
farl08
Airkill, эффекты и всеобщие стереотипы =Р
Skipper
FarLing, какие эффекта, лишь небольшая виньетка на одном из кадров)

Не каждый поймёт, но очень забавно)
Luffi
Airkill, это мне надо повесить в комнате, чтоб я запомнила, что надо дырку меньше делать)
Человек_32
Airkill, LOOOOOL
Человек_32

Босния. 1993

Южная Африка. 1992

Судан. 1993

Албания. 1999

Алабама. 1994

Руанда. 1994

столько людей, столько судеб.
Skipper
Так..

Человек_32
Airkill, а где же хдр? где же сжатие для чОткости? ай-яй-яй! (=
Skipper
Человек_32, какое хдр ночью? да и зачем? чтобы лампочки в фонарях видно было?))
Человек_32
Airkill, нну да (= чтобы не было мыльных ореолов вокруг источников света и вообще
Skipper
HDR заказывали..

Человек_32
Airkill, круто! но СЖИМАЙ ИХ! смысл глядеть в мутные пиксели? и целостности картинки нет. первая целиком не поместилась даже с максимальным уменьшением в браузере на 22"
Skipper
Человек_32, мутные пиксели? вроде б резко довольно, ты о чём конкретно?
Человек_32
Airkill, фото огромно! смысл в размере когда не видно всей картины. уменьши до размера монитора и будет зашибенная резкость.
Человек_32

Skipper
хм.. нипанятно
Человек_32
Airkill, а..?
Skipper
это чьё и что за фишайные чёрные края
Человек_32
Airkill, моё, плёнка. виньетирование из-за того что объектив для кропа (=
Luffi

ну это такое, для домашнего архива, но очень нравится)
Snow
littlescrew, напугала biggrin.gif
когда пролистывал, подумал что это ты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.