Я тоже собак немного побаиваюсь, когда они начинают лаять и лезть ко мне. У подруги такса была, дружелюбная, играть со всеми любила, прихожу к подруге и сразу в ноги ко мне бросается "Ааа, убери, убери её от меня!1!"

Я гроз боюсь. Если я на улице, то бегом домой или в любое помещение, а дома я закрываю все окна и прячусь под одеяло, в то время как родители идут на балкон и наслаждаются громами и молниями %) Хотя если гроза слабая, то мне еще нормально, а если сильная, то страшно, если ночью, то уснуть не могу
А еще я людей боюсь, не всмысле что шарахаюсь когда вижу, немного другое. Я боюсь спрашивать, просить что-то у людей, отвечать. Например, на уроке, если нме что-то непонятно, мне легче додуматься самой, чем спросить у учителя, как, что, когда) Для меня сходить в магазин/в банк/на почту/еще куда-нибудь просто мука. В детстве в магазине мне нагрубила продавщица, наверно отсюда всё и пошло. Когда мне нужно было в первый раз забрать посылку с почты, я пошла с подругой, я ужасно перенервничалась, и подруга сделала всё за меня

Сейчас я сама могу сходить куда мне надо, я просто боюсь, что мне могут нагрубить, могут спросить что-то, чего я не знаю, я сразу "Эм, ммм, ну-у, э, не знаю". Я понимаю, что вечно жить с мыслями "Ой, меня не поняли. Ой, надо мной сейчас будут смеяться. Ой, мне сейчас нагрубят. Ой.ой.ой" нельзя, поэтому борюсь со страхом как могу.