Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вегетарианство
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Llssl
Цитата(Limoncello @ 15th May 09 - 19:14) *
Yurs, ты биополе считаешь определяющим фактором?

Я думаю,что здесь главная мысля состоит в том,что мы не такие умные (человечество) и мы не можем все знать и человечество развивается и бла-бла-бла.(и т.д. значит)
Atma
Цитата(PRIOR @ 15th May 09 - 14:39) *
Человек по природе хищник. Глаза расположены спереди, а не по бокам, как у травоядных. Будьте добры есть мясо.

Цитата(shadie @ 15th May 09 - 21:14) *
пусть едят. блин, как так можно..

это приказ?)

Мне кажется, это здоровая рекомендация.
Мясо очень вкусное, из него готовят всякие блюда, знаете?
К тому же, агропром многих стран держится на мясе. Например, благодаря вкусовым предпочтениям россиян аргентинские корововеды живут и здравствуют.
shadie
Atma, мне кажется тут не столько в политике дело, сколько в личных вкусах
Amanda
Yurs, мне нужно есть бульоны,мясные,чтобы они были жирными. язва желудка у меня
Atma, я никогда никому ничего не навязываю. Я отстаиваю свою точку зрения
Atma
Цитата(shadie @ 16th May 09 - 21:18) *
Atma, мне кажется тут не столько в политике дело, сколько в личных вкусах

Я просто предложил посмотреть на этот вопрос с такой стороны. И я не про политику, а про экономику.
Но это было так, к слову.

Цитата(Amanda @ 17th May 09 - 01:25) *
Atma, я никогда никому ничего не навязываю. Я отстаиваю свою точку зрения

По крайней мере, из твоих слов можно было сделать такой вывод, как мне показалось. Без обид.
marqua
сейчас готовлюсь к экзамену по валеологии...уже почти готова стать веганом.
shadie
marqua, о_о баа. что там в валеологии изложено, что мясо есть не стоит?
marqua
Цитата(shadie @ 18th May 09 - 17:27) *
marqua, о_о баа. что там в валеологии изложено, что мясо есть не стоит?

скорее последствия поедание белковой пищи,усвоения животных продуктов и вообще жизни толстой кишки...Оо ужас.
shadie
Цитата
жизни толстой кишки

ойнимагу))
Инди
люди, никушайти масо, мине больше дастаницца nyam.gif smile3.gif
MoonShine
не ем конину,т.к. лошадинное мясо по структуре очень схоже с человеческим(в отличии от др. животных)..не ем.но это кто и как.а так ем мясо,так как считаю,что в мясе-много витаминов,это к тому же очень вкусно.Но к вегетарианцем отношусь с уважением,у меня желания и воли не хватит не есть мясо.Хотя иногда понимаю,что это всё же полезно.
PANTERA
Мррр... Ничто не заменит мне вкусное, свежее, аппетитное МЯСО! yes.gif
MoonShine
угу..это точно)при виде его-ну как можно не сьесть?
Beatri$
Не знаю как, но можно)
Я с детства мяса не люблю, при любой возможности избавлялась от него)
MoonShine
Beatri$, повезло тебе однако
Sun
Чем же?
MoonShine
Sun, ну просто я считаю ,что не есть мясо,это как сказать..ну в общем не противоречит природе(хотя я ошибаюсь,но это лично моё мнение),а я не могу о него отказаться...
а вот беатрис оно просто не нравится
*полная чушь*
PANTERA
Человек - замыкающее звено в пищевой цепочке. То бишь мы едим всех и всё smile3.gif Мне кажеться отказываться от мяса ну это совсем уже... Да что я говорю, одно слово травоядные... smile3.gif Мррр... а я люблю травоядных... хрум хрум... laugh.gif
MoonShine
если исходить из выбранной темы то мы хищники.Хищники(например львы) едят только травоядных(встречаются и те которые едят себе подобных но реже)...то есть мы должны есть травоядных.Именно поэтому я не понимаю как можно есть собак..свиней?
свинину сама ем..а вот собаку-нет нет нет
PANTERA
Цитата(MoonShine @ 2nd Jul 09 - 21:34) *
если исходить из выбранной темы то мы хищники.Хищники(например львы) едят только травоядных(встречаются и те которые едят себе подобных но реже)...то есть мы должны есть травоядных.

Прррравильно говоришь... Мы должны есть травоядных, в том числе и вегетарианцев laugh.gif
MoonShine
PANTERA, уххха..нет это уже канибальство будет-до такого вообще нельзя(НИКОГДА) доходить.это во первых протеворечит моральным принципам-да и вообще,себе подобных едят только низшие существа
Gelion
Цитата
Именно поэтому я не понимаю как можно есть собак..свиней?

это все мясо. Мы хищники и нам нужно как-то выживать, и на твоем примере, львы руководствуются тем же законом, не важно травоядное или еще какое животное, главное чтоб мясо было, была возможно поеть и удовлетворить голод, насытить чрево )))
кстате не много не по теме но я расскажу маленький секрет: Самая вкусная часть у человека это лодошки )))
PANTERA
Цитата(Gelion @ 6th Jul 09 - 20:31) *
это все мясо. Мы хищники и нам нужно как-то выживать, и на твоем примере, львы руководствуются тем же законом, не важно травоядное или еще какое животное, главное чтоб мясо было, была возможно поеть и удовлетворить голод, насытить чрево )))
кстате не много не по теме но я расскажу маленький секрет: Самая вкусная часть у человека это лодошки )))

Да? Мне вот например щеки нравятся... Ну ладошки я тож попробую, может действительно вкуснее щек... laugh.gif
Gelion
PANTERA, laugh.gif это не лично мое мнение, это там считают африканские аборигены, которые едят своих же, тоесть людей ))
PANTERA
Ясненько... Я уж обрадовался, думал сотоварища по еде нашел laugh.gif Ну все же я не могу есть просто зелень. Мне нужно м-я-с-о !
PANTERA
Ради эксперимента не ел мясо целую неделю. Ел только салаты всякие, вообщем зелень. И заметил что зелень приходится съедать намного больше чем мяса. Вот поел, через час сново голодный хожу. И так может продолжаться целый день... Зделал вывод что я так долго не протяну... И не долго думая пожарил на сковородке аппетитнейшую свининку!... rolleyes.gif
_АлИнКа_
я за защиту животных.но от мяса не смогу отказаться.это очень вкусно и полезно!иногда я думаю:"черт,я даже паука убить не смогу,(а даже если и убью буду об этом желеть) а сама ем невинных свиней и коров!"кашмар!
PANTERA
Цитата(_АлИнКа_ @ 30th Jul 09 - 14:34) *
я за защиту животных.но от мяса не смогу отказаться.это очень вкусно и полезно!иногда я думаю:"черт,я даже паука убить не смогу,(а даже если и убью буду об этом желеть) а сама ем невинных свиней и коров!"кашмар!

Как ты можешь есть невинных свиней и коров?! Ай яй яй laugh.gif Кстати такое ощущение что в колбасе сейчас натурального мяса не осталось... dry.gif
MylnikovDm
Вообще-то, если уж на то пошло, то с биологической точки зрения человек не является хищником, а относится к классу всеядных, к которому также относится большинство приматов или теже медведи.
Это в первую очередь даёт большие возможности для выжывания в разных условиях, местах обитания и ситуациях.

То есть, нельзя сказать, что человеку мясо обязательно, как и утверждать, что без мяса ему будет лучше. Единственное, что верно с биологической точки зрения, человек не может питаться одним только мясом.

На самом деле это не лучше или хуже, а по другому. В данному случае я могу это утверждать, поскольку сам был 11 лет вегетарианцем (хотя и не упёртым, то есть, молочные продукты употреблял).

Так вот, исходя из личного опыта могу сказать, что быть вегетарианцем в наших условиях на самом деле не просто. Во-первых, действительно, есть растительной пищи приходится больше, чем при употреблении мяса. Кроме того, необходимо включать в пищу растения и плоды с высоким содержанием белка, те же орехи, что при наших ценах оказывается весьма не дешёвым удовлльствием. Не упёртых вегетарианцев весьма выручают молочные продукты (поскольку считается, что при этом никакие животные не убиваются). Плюс, необходимо использовать достаточно большое количество приправ и специй, а также иметь весьма разнообразное меню, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, поскольку если есть одни макароны, то можно очень быстро протянуть ноги.
Если вы решите стать упёртым вегетарианцем, то есть отказаться и от молочных продуктов тоже, а в рационе будет мало растений с высоким содержанием белка, то есть придётся много и часто. По сути, вы превратитесь в травоядных животных, которые большую часть своего времени и сил тратят на подеание и переваривание пищи. Единственное, что вам сможет улучшить ситуаицю - есть больеш плодов, особенно с большим содержанием сахаров (ягоды, персики, виноград и т.п.).

Вообще, прежде чем спорить, непложо бы разобраться как и почему именно так выстроены в Природе пищевые цепочки.

Первый уровень - растения. По своей сути это автономные саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся фабрики по утилизации энергии Солнца и синтезу первого уровня органических соединений - растительных аминокислот, белков, углеводов и т.п. Той энергии, которую растения в состоянии получить от Солнца на самом деле больше ни на что не хватает. Именно поэтому они такие - не могут двигаться, не имеют развитой нервной системы и тем более мозга. На это просто не хватает энергии.

Второй урвоень - травоядные животные. Они используют в пищу растения, перерабатывая их и синтезируя в своём организме более сложные соединения - животные аминокислоты и белки. Особенность травоядных в том, что они имеют большие организмы, очень большую пищеварительную систему, но при этом сравнительно маленький мозг. И это потому, что на переваривание растительной пищи и синтез животных органических соединений у них уходит большая часть получаемой с растительной пищей энергии. При этом необходимо отметить, что растительные органические вещества не могут быть напрямую использованы для синтеза животых тканей. Растительные аминокислоты сначала необходимо разложить на составляющие, а затем из них синтезировать новые соединения, на что уходит очень много энергии и времени. На обеспечение большого, сложного, активно работаюющего мозга и органов восприятия у них энергии уже не хватает. И в некотором смысле одно из основных предназначений травоядных животных состоит как раз в том, чтобы готовить энергетическую, то бишь пищевую базу для следующих уровней. По своей сути они есть живые машины по переработке растительной биомассы в животную.

Третий уровень - хищники. Это уже уровень управления и регулирования биосферы. У них более развитый мозг и органы восприятия, соответственно для их обеспечения требуется гораздо больше энерегии. При этом за счёт получения животных органических соединений с пищей они получают энергитический выигрыш в том, что часть этих соединений могут непосредственно использовать для синетза собственных тканей. То есть, в этом случае затраты ниже, чем при использовании растительной пищи. Кроме того, более сложные животные соединения несут в себе больший запас энергии при меньших, чем для растительной пищи, массе и объёме (плотность энрегии выше). В некотором смысле один килограмм животной пищи равносилен 5-8 кг растительной (в зависимости от того, какие растения).

Четвёртый уровень - всеядные. На самом деле это отдельный от хищников и травоядных класс. И к нему относятся только самые высшие животные и Человек. При этом из растительной пищи для всеядных основным являются не просто растения (трава или ветки), а в первую очередь плоды растений, поскольку плоды имеют более высокую плотность энергии на единицу массы, чем остальные части растений. Объсняется это тем, что в плодах растения запасают/концентрируют питательные и прочие полезные вещества, которые должны обеспечить будущие всходы запасом энергии на начальном периоде развития. Этим же объясняется возможность всеядных употреблять в пищу мяса, поскольку оно также обладает высокой полтностью энергии. Плюс, тот же выигрыш за счёт прямого использования животных вещест для строительства своего тела. Хотя, в тоже время, большинство всеядных могут синтезировать все необходимые вещества из растительной пищи, но при значительно больших объёмах пищи и времени.

Что касается конкретно человека, тот тут есть некоторые особенности. Во-первых, мозг человека потребляет огромное количество энрегии, от 30% до 50% того, что мы получаем с пищей. Это больше, чем у всех остальных животных (за исключением дельфинов). Во-вторых, ткани человека несколько отличаются от животных, по этой причине даже животные белки и аминокислоты не могут в полной мере использоваться для синтеза тканей человека. Хотя, при использовании животных белков затраты на расщепление и синтез всё равно меньше, чем для растительных.

И тут мы подходим к одной весьма непростой теме, которую обычно обсуждать не принято.

На самом деле каннибализм и вампиризм имеет под собой вполне рациональное научное объяснение. Во-первых, употребление в пищу мяса и тканей других людей позволяет получить энрегитический выигрыш за счёт меньших затрат на расщепление и последующий синтез. Во-вторых, при употреблении крови, она непосредственно всасывается организмом вместе со всеми находящимися в ней питательными веществами, ещё больше увеличивая энрегитический выигрыш. По этой причине канибализм и вампиризм на самом деле был весьма распространён, в том числе и в Европе, да и сейчас до сих пор используется в заркытых культах и сообществах, особенно сатанистких и всяческих чёрно-магических. Правда, к этому необходимо добавить, что канибализм и вампиризм крмое плюсов, имеет и массу минусов. При канибализме из-за смешения тканей разных людей в одном организме начинаются необратимые процессы ускоренного старения и разушения, фактически организм начинает гнить заживо, поскольку чужероные ткани после встраивания в организм начинают через некоторое время отторгаться, А на вампиров кровь, во-первых, действует как очень сильный наркотик, что приводит к тому, что они теряют способность контролировать свои действия. А во-вторых, приводит к нарушению работы пищеварительной системы (частичное отрофирование функций), из-за чего они теряют способность потреблять нормальную пищую.

В общем, все эти людоеды и вампиры, которые в большом количестве присутствуют в сказках и народном фольклёре Европы, особенно западной, возникли вовсе не на пустом месте.

Вот такие на самом деле "пироги с котятами".

Что же касается спора, что есть, а чего не есть, то на самом деле это не биологический, а в первую очередь идеологический выбор, который каждый для себя делает сам.
Изначально вегетарианство проистекает из Буддизма, из его концепции любви к всему живому и недопустимости причинения боли и старданий живым организмам, тем более убийства. Но при этом не стоит забывать, что на территории Индии, откуда проистекает Буддизм, совершенно другие условия для жизни, климат, растения, социальные условия и т.д. Поэтому слепо переносить всё это к нам, чревато негативными последствиям.

Цитата
не ем конину,т.к. лошадинное мясо по структуре очень схоже с человеческим(в отличии от др. животных).
...
свинину сама ем..

На самом деле именно свинья, а не лошадь, наиболее близкое к человеку животное. Именно по этой причине свиней используют в процессе тестирования лекарств для людей. А лошадиное мясо достаточно своеобразное и жёсткое, как и у большинства диких животных, поскольку им приходится много двигаться, чем отличается от мяса большинства домашних животных.

Цитата
Именно поэтому я не понимаю как можно есть собак.. свиней?

Всё зависит от ситуации и условий жизни. Те же аборигены австралии обожают червей, а для народов крайнего севера лучшим лакомством является содержание желудка моржа, где много не до конца переваренных морских водрослей. На крайнем севере весьма скудынй рацион и большой дефицит витаминов, поэтому то, что у большинста других людей вызовет отвращения, для них лучшее лакомство, поскольку в морских водрослях много необходимых им витаминов.
Опять же, когда люди оказываются в условиях голода, то необходимость выжить очень быстро меняет вкусы и отношение к тому, что приемлемо в качестве еды, а что нет...

Цитата
Но к вегетарианцем отношусь с уважением, у меня желания и воли не хватит не есть мясо. Хотя иногда понимаю,что это всё же полезно.

Хорошо, когда это выбор осознанный, а не навязанный извне. Опять же, всё хорошо в меру и при правильном исполнении. Да и понятие "полезно" весьма расплывчато. Полезно где, для кого и для чего? Не бывает абсолютной полезности на все случаи жизни.

Цитата
Кстати такое ощущение что в колбасе сейчас натурального мяса не осталось...

Мало того, я тебя огорчу ещё больше. В большинстве домашних животных, выращиваемых промышленным способом на больших фермах, мясо уже тоже является не совсем мясом, а некоей биомассой, лишь отдалённо настоящее мясо напоминающее...
PANTERA
Исчерпывающая информация. У меня вопрос, ты случайно не диетолог? Много хорошего написал.
MylnikovDm
Цитата
У меня вопрос, ты случайно не диетолог? Много хорошего написал.

Нет, не диетолог. Но пока себе мозги на место вправлял, пришлось много чего по этой теме изучить...
Оля-ля
я против мяса,потому что мы едим живое существо,вот я осознаю что я ем живое но убитое существо..и мне противно.... bad.gif только представьте,что бы напимер курица-гриль попала к вам на торелку её убивали,сдирали перья bad.gif такжто я ЗА вегетерьянство!!!!и ещё мясо польшенство например:боксёры и прочие бойцы,едят что бы быть сильнее bb2.gif но я считаю что миром правит не сила,а любовь! heart.gif
Strifegirl
Цитата
но я считаю что миром правит не сила,а любовь!

Любовь к фруктам-овощам?

А я мясо просто не люблю. Не. Могу поесть, конечно, но любви особой не питаю. Вот что я точно ненавижу, это сало и холодцы.
О жалости к животным... Да жалко, тем более, как животных вымучивают, перед тем, как убить. В вегетарианстве плохого ничего не вижу, таких людей нужно уважать хотя бы за силу воли. Хотя, есть такое мнение, что 90 % вегетарианцев каждый, или почти каждй день думают о мясе. crazy.gif
А вообще, мне даже траву жалко, когда по ней ходят. Ужас, как же мне теперь жить? rofl.gif
Snow
Цитата(PANTERA @ 30th Jul 09 - 16:15) *
Как ты можешь есть невинных свиней и коров?! Ай яй яй laugh.gif Кстати такое ощущение что в колбасе сейчас натурального мяса не осталось... dry.gif

так и есть, там натурального мяса, минимальное количество
Crimson kardinal
Цитата(Оля-ля @ 9th Jan 10 - 20:57) *
я против мяса,потому что мы едим живое существо,вот я осознаю что я ем живое но убитое существо..и мне противно.... bad.gif только представьте,что бы напимер курица-гриль попала к вам на торелку её убивали,сдирали перья bad.gif такжто я ЗА вегетерьянство!!!!и ещё мясо польшенство например:боксёры и прочие бойцы,едят что бы быть сильнее bb2.gif но я считаю что миром правит не сила,а любовь! heart.gif

Растениям тоже больно, как представлю, как выдирают из земли клубни картофеля, как плоды яблони срывают, как собирают щавель, так сердце кровью обливается.
Веганы такие жестокие все-таки люди.Лучше вообще ничего не жрать.
P.S.Оля, вырасти, иди работать, займись чем-нибудь и начни питаться нормально, а то я тут чуть стул(на чем люди сидят) не съел свой от зашкаливающего идиотизма в твоем посте. smile3.gif
Delin
Оля-ля
У тебя вся одежда из искусственной кожи? Если нет, то я не вижу смысла в вегетарианстве smile3.gif
tasha
Оу,это покажется убийственным,но я не истезаю себя за каждый съеденный кусок мяса,и ношу одежду и обувь из натуральной кожи,без всяких душещипательных образов бедных,разделанных тушек лисичек. rolleyes.gif
Я не задумываюсь о том,что передо мной на тарелке не кусок жаренной курицы,а труп несчастной птицы.
И после того,как я съем стейк мне не снятся бегающие и укоряющий коровки..Боже,я наверное больна))
Luffi
http://xage.ru/comments.php?id=13521
полезная статья на эту тему
@лёнk@
Животных мне, конечно, жалко, но человек - всё-таки всеядный
C.Torrance
я не вегетарианка,но мясо почти не ем
всё началось в садике,в том возрасте я просто перестала есть печёнку,жареное и варёное мясо
в классе 1-2 уже не ела пельмени с мясом ,а в 4-5 уже и с рыбой,также где-то в этих годах перестала есть голубцы
в 5-6 классе я употребляла из мяса сосиски,колбасу,курицу и морепродукты,но отказывалась есть супы приготовленные на мясе,и по сей день мама варит их мне отдельно
в конце 2009 я перестала есть мясо курицы и рыбы
и вот сейчас я ем только креветок(и не ем крабов),пиццу с колбасой(но не с ветчиной),и сушёный кальмар(но не свежий)
может в ближайшее время я вообще перестану употреблять в пищу некогда живых существ,

а так же мне становиться противно когда я вижу в городе тёток напяливших себе шубу из шкуры животного(((
Blackened_Moscow
Ты на правильном пути, Юля. Молодец! Уважаю. За это тебя можно считать человеком. Другие же - жестокие звери. Которые если не понимают, что они творят, то им надо показать и доказать, на их же собственном опыте, что мясо (любое) - это убийство, жестокость, зверство и зверинство (мерзость), и это боль, страх и ужас живых существ, для этого надо поставить их в те же самые условия. Тогда они проникнутся, и всё поймут, отому что ничего более не останется. На своей шкуре сразу всё понимаешь. Обзавелись, значит, правами "человека", и живут себе в удовольствие, потому что их теперь охраняет закон. А животные у нас бесправные, в нашем "человеческом" мире. Зверьё бездушное и бежлалостное, дикое. Такие не имеют право называться человеками. Они достойны того же самого, что они чужими или своими руками делают с животными. Преступники, убийцы!

Crimson kardinal, как бы я хотел быть растением. У них нет ни психики, ни нервной системы... поэтому они не спытывают ни боли, ни страха...
Blackened_Moscow
Цитата(Luffi @ 14th Feb 10 - 01:20) *
http://xage.ru/comments.php?id=13521
полезная статья на эту тему

Статья тупая, для лохов. Лучше почитать коменты к ней...

Цитата
Статью писал явно какой-то хохол, наевшись сала он начал заниматься сомооправдыванием...

Цитата
я большего бреда не читал. RIP XAGE.

Цитата
дальше чувствующей боль картошки не осилил

Цитата
Статья не подтверждённая ни одним фактом и ни одной статьёй хоть какого-нибудь авторитетного издания или человека ;) могу за 15 минут написать точно такую же только наоборот, как обосновано спорить с мясоедеми.
Ощущение что статью написал школьник.

Цитата
АДМИН МОЖНО Я ТОЖЕ БУДУ ПУБЛИКОВАТЬ НА ИКСЭЙДЖЕ ВСЯКИЕ ХОЛИВАРНЫЕ СТАТЬИ?
чем ты руководствовался когда постил статью, которая не содержит не одного факта?
можно запостить статью чтото типа "АДМИН xage гомогей" и перечислить кучу всякого бреда и вконце можно добавить "...или нет?"
я всего лишь задаю вопросы (с) ЭК

Цитата
я с тобой согласен на самом деле админ здесь часто выкладывает полную бредятину и доказывает их какими-то фактами из желтой прессы, впрочем как и некоторые здесь сидящие особы...да еще и постоянно с ошибками пишет, наверное ему дают всего 30 секунд чтобы оформить статью.

Цитировать по-нормальному нельзя... ((

таки бред
а про растения - стоит жить, нанося минимальный вред окружающему.
многие вегетарианцы руководствуются принципом - не есть там, где свершено проливание крови.
2. о морали.

да, несомненно, растения живые и каждый должен стремиться причинять как можно меньше вреда и им. но вегетарианский рацион состоит в основном их плодов растений, видовой пищи человека (см. http://kashasa.fatal.ru/smak/Veget/Garmony.htm и http://progressman.ru/2009/05/vegetarianstvo1/). нужно ли говорить, что плоды для того и развиваются, чтобы опасть или быть съеденными животными, которые переносят семена растений. это никак не вредит самим растениям. кроме того, мы тоже живы и имеем право на жизнь. так уж завелось в природе, что каждое существо должно получать энергию извне. и, к сожалению, мы ещё неспособны к фотосинтезу.

Абсолютно не согласен с автором!

Чем различаются животные и растения? Тем что у первых есть ЦНС (центральная нервная система) у вторых нет, соответственно растения не чувствуют боль и страдания.

А вокруг этого дилетантского тезиса и строится вся статья.
Я вижу в каждом пункте попытки оправдания. И все не выдерживают рациональной критики - могу поспорить с каждым, но не хочу нагромождать коммент.

Скажу только про упомянутый помидор с зернышками, который жестокий вегетарианец нещадно съедает и "убивает сотню потенциальных растений":

Природой задумано так, что съев плод с семенами, человек потом этими семечками какакает, а гумно выступает в роли удобрения. Тем самым человек несет жизнь поеданием растительной пищи. А поеданием мяса он ничего кроме смерти не несет.

Со своим телом делайте что хотите! Убейте себя, поколечте...что угодно. Но вам мало и вы начинаете убивать других,ради собственного удовольствия

кстати человек по большинству своих биологических признаков должен быть канибалом...

Я вегетарианец и не имею против этой статьи нечего. И скажу больше что она не врёт. Просто лично я не могу есть то чему могу смотреть в глаза или видеть эмоцию существа.

Ахахаха!
Люди ищут, пытаются что то узнать! Те, кто знает, пытается что то сказать! А Вы...просто смеетесь над наличием разума этих людей.
Как свинья копается в своей грязи и ее ничего не беспокоит, она ничего не хочет знать и живет как король, так и вы, копаетесь в своем невежестве и даже не желаете выслушать людей, знающих что-то, явно больше чем вы.

Каждый живет свою жизнь. Каждый умрет по своему. Но некоторые живут как животные, не заботясь ни о чем, кроме себя, а некоторые живут во благо других, с наличием как минимум сострадания к другим живим существам.
Где быть вам, только вам решать!

Для незнающих
Вегетарианство - это не просто кушанье овощей и фруктов. Это в первую очередь приготовление пищи из разнообразных продуктов, что в следствии ОГРОМНОГО разнообразия блюд, находит в себе ВСЕ виды витаминов и злаков.

Про здоровье и окр. среду я не стал цитировать...
Luffi
Большая часть того мяса, что мы едим, специально выращивалась на фермах. Людьми. Всё справедливо. Так заложено природой.
Но я тоже против натуральной шерсти, шуб и пр.
C.Torrance
а если бы людей выращивали специально на фермах что бы их ели,ты бы тоже покупала их мясо себе в пищу?и это тоже было бы справедливо?
Sun
Юльк@, не надо в крайности бросаться.
Есть мясо животных - нормально.
C.Torrance
а почему тогда есть мясо людей ненормально?
Lucky
Юльк@, потому что это уже ганибализм)

а вообще я бы не смогла не хавать мясо и жить на одних овощах, и тп)
Luffi
Юльк@, а если бы я дала тебе в табло, ты бы перестала задавать тупые вопросы?)

Я теперь буду кайностями на крайности отвечать. Задолбали
Lucky
Luffi, успокойся))
Luffi
Lucky, нет, ну серьезно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.