Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вегетарианство
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Snow
какие вегетарианцы смешные, сами себе противоречат
C.Torrance
Den_from_SVAO,ты-лицемер
Sun
Цитата(Юльк@ @ 13th Sep 10 - 10:44) *
Den_from_SVAO,ты-лицемер

Поредели ряды веганов ))))
Blackened_Moscow
Цитата(Юльк@ @ 13th Sep 10 - 05:59) *
ты же был против поедания животных :huh:

Цитата
+ шуточки со стороны Луффи и Максима
и злорадство Сан и Сноу

Пока писал ответ, появлялись эти ехидно-злорадные колкие фразочки, дождался даже обвинения в свою сторону, и от кого, не от Редгрина, а от самой Юльки...
Хотя, может, это и хорошо, посмотреть, кто как себя ведёт в такой ситуации.

Я что, не понятно выражаюсь? На последнее и главное предложение (сразу после того, что Юлька процитировала) в моём сообщении внимания никто не обратил, то к чему я вёл свою и вашу тоже мысль?

Следите за расстановкой скобок, чтобы понять смысл. Здесь всё корректо сказано. То что за скобками и в скобках - отдельно. Чтобы понять смысл отдельной фразы, нужно, например, прочитать сразу всё предложение, пропустив то, что сказано в скобках, внутри этого предложения, и так далее. В скобках объяснение или дополнение. Потом всё нужно связать вместе по смыслу.

Дальше, мой ответ Юле...

Юля, так и есть. Был и остаюсь. И, скорее всего, так будет всегда. Я от своих убеждений и верований (исключительно человеческих, гуманистических, и изначально сугубо личных), даже когда пытался себя заставить, не смог отказаться.
Я всё о том, что главная идея вегетарианства (1. по моему мнению. 2. а так же по высоте (мотивации), измеряемой человеческим Разумом) - не здоровье (при жизни) и не награда (и избежание наказания) после смерти (никакая не потерянная выгода), и не отвращение (может, не совсем то слово. это слишком сильное. может тогда, противление, неприятие) к поеданию и созерцанию мёртвой плоти, убийств животных (коими мы все с вами являемся. от всех остальных животных нас отличает только наличие разума, что означает возможность действовать осознанно, то есть, мыслить, сомневаться, выбирать... поступать по-человечески, и, по сути, вести себя (следующее слово можно взять в кавычки, а можно и не брать) неадекватно (в отличие от неразумных животных, движимых лишь только инстинктами. вот они всегда действуют адекватно. "надо есть - надо убить". хотя, НЕКОТОРЫЕ одомашненные (ну опять же, с помощью человеческого Разума) животные, хоть и не имеют своего разума, тоже, как и люди (разумные животные), приучаются и привыкают с детства к неагрессивному (не звериному), и НЕ ДИКОМУ поведению), аппелируя к какой-то там морали, этике, и этому придуманному гуманизму. ведь, неужели от совершения чего-то "плохого" (взял в скобки, потому что это искусственное понятие, придуманное человеком) вас останавливает только страх наказания? иначе, тогда действия ваши уже становятся вполне адекватными, вы делаете выгодный для себя выбор), а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖЕЛАНИЕ, СТРЕМЛЕНИЕ всё же ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а для этого, хотя бы, вести себя гуманно (то есть НЕ УБИВАТЬ)...
ReDGreen
Пойду убью пельмени... ну НЕМОГУ Я НЕ УБИВАТЬ И ЖИТЬ ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ. ААА Я ТАКАЯ ТРЯПКА!!! cray.gif laugh.gif

Одно утешение, что мяса в них наверно нету, одна бумага laugh.gif
Skipper
Den_from_SVAO, я опечален.. Хотя и мяса мало ем довольно, но от шашлыков и сосисек по утрам устоять не могу, а по Москве на одних овощах и энергии солнца, прячущегося за облаками долго не проживёшь.
Luffi
боян, но...

C.Torrance
"Вегетарианство-причина депрессий"-почему?
Dым
потому что вегетарианцы не понимают юмора
C.Torrance
это уже зависит от самого человека человека)
AntonioSOAD..)
Отказ от мяса обеспечивает дополнительным запасом жизненной энергии. cool.gif Всё дело в том, что употребляя в пищу белки других живых организмов, которые по своей структуре отличаются от наших, твой собственный организм затачивает много усилий на то, чтобы "разобрать" сложные аминокислоты, которые в своём изначальном виде не могут быть усвоены, а затем "собрать" из них новые - те, которые будут соответствовать имеющимся у тебя в наличии. И это только один из многих бонусов. Правда, при отказе от мяса тебя ожидает период перестройки всего обмена веществ и последующей адаптации, сопровождающийся общим ослаблением конечностей, плюс потеря некоторого количества мышечной массы, вплоть до начала мышечной дистрофии. Но, в общем, оно того стоит. wink.gif
Кейти
недавно узнала, что есть еще и фрутерианцы - они едят только те продукты, которые сами падают с деревьев, тем самым не не причиняя вред растениям...а есть еще такое понятие как "фриганизм". Фриганы едят только ту пищу, которая бесплатна (находят ее на помойке=) они протестуют против расточительства...мне, кажется это уж слишком все радикально=)
Sun
Цитата(Кейти @ 2nd Oct 10 - 13:14) *
недавно узнала, что есть еще и фрутерианцы - они едят только те продукты, которые сами падают с деревьев, тем самым не не причиняя вред растениям...а есть еще такое понятие как "фриганизм". Фриганы едят только ту пищу, которая бесплатна (находят ее на помойке=) они протестуют против расточительства...мне, кажется это уж слишком все радикально=)

Скоро начнут жрать своё гамно.
AntonioSOAD..)
Цитата(Кейти @ 2nd Oct 10 - 11:14) *
Фриганы едят только ту пищу, которая бесплатна (находят ее на помойке=) они протестуют против расточительства...мне, кажется это уж слишком все радикально=)

Круто! Быть БОМЖом теперь модно )
SmartLex
Цитата(Sun @ 2nd Oct 10 - 18:50) *
Скоро начнут жрать своё гамно.

Какарианцы? ohmy.gif
Blackened_Moscow
Взял у знакомого с сайта, vkontakte...

Цитата
«Нас с рождения учат, что нам необходимы белки и кальций для крепких, здоровых мышц, костей и зубов. А где взять белки? Само собой, из мяса. И мы едим говядину. Но правильное ли решение мы приняли? Откуда берут белки коровы? Ведь они травоядные животные. А другие крупные сухопутные животные? Слоны, жирафы, бегемоты, носороги, лошади, буйволы, гориллы и прочие — все они растительноядные. Если специалисты советуют нам есть мышцы животных, чтобы запастись белками, логично было бы рекомендовать грызть их кости и зубы, чтобы вводить в организм железо и кальций. Пройдем чуть дальше: почему бы нам не научиться просто жевать железные опилки и мел? Это выглядело бы нелепо? И эксперты рекомендуют нам есть сыр и пить молоко, чтобы возместить потери жизненно важного кальция. Это тоже нелепость, но не столь очевидная. У какого животного самые крупные зубы? Согласитесь, что слоновьи бивни больше всех зубов, какие вы когда-либо видели. Представляете, сколько ведер молока и килограммов сыра должен был съесть слон, чтобы вырастить и сохранить такие гигантские бивни? Но нет, источник всей энергии и колоссальной силы слона — растительность, которой он питается». "(Аллен Карр)
Насчёт этого сомневаюсь, впрочем как и насчёт обратного. Надо изучать этот вопрос, и уходить от жестокости, убийств... Может, мы "неправильно" живём, привыкли так? И может, возможно переучиться? Или научиться жить по-другому...

Следующая цитата великолепна (поймёт только тот, кто может думать, и не только о себе):
Цитата
“Животные – это мои друзья …и я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище – сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестокими”. Мы молим Бога озарить наш путь: “Даруй нам свет, о всеблагой Господь!” Кошмар войны нам не дает уснуть, Но на зубах у нас животных мертвых плоть.( Джордж Бернард Шоу )

Цитата
“Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?” Лев Толстой “Правда, что человек – это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека”.( Леонардо да Винчи )

Цитата
Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.(К.Кастанеда)

Задумайтесь над всем этим...
AntonioSOAD..)
Особенно близка последняя цитата )

Вот ещё, в продолжение темы )

Цитата
Человек – это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний и привязанностью к узкому кругу близких нам людей. Наша задача – освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии. Никто не сможет выполнить такую задачу до конца, но уже сами попытки достичь эту цель являются частью освобождения и основанием для внутренней уверенности.

Альберт Эйнштейн.
Blackened_Moscow
Это то, о чём я здесь много говорил - уход от эгоизма... когда начинаешь видеть дальше своего мирка...
AntonioSOAD..)
Цитата
Тут главное не попасться в ловушку своего эгоизма.
Часто бывает так, что человек, вдруг, замечает, что перед ним раскрываются новые горизонты познания. Тут же его Эго быстро распространяет свою сферу влияния на новые области, точнее сказать: некто стал видеть дальше - стал думать больше.. о себе родном, конечно. Хотя сейчас и это лечат.
Стоит признать, что 99% случаев в этом мире всё делается лишь для того, чтобы удовлетворить ничтожные потребности своего переразвитого Я. Поэтому бди! - денно и ночно, даже во сне.
По другому и быть не может.

Я, всего лишь пыль под Вашими ногами )
Агент 007
После просмотра "Среда Обитания" на первом канале как-то самому хочется стать вегетарианцем...
B.R
Если честно, я бы спокойно отказалась от мяса и не парилась бы по этому поводу, но пока я живу с родителями, они мне ежедневно промывают мозги, что есть мясо необходимо и чуть ли не силой его в меня заталкивают sad.gif
Человек_32
назовите мне хотя бы одну нормальную причину добровольного отказа от мяса?

только не про бедных про бедных зверушек..
C.Torrance
токсины)
красное мясо-это очень токсичный и вредный продукт,если верить врачам(ведь не зря они советуют есть мясо птицы,потому что белое мясо полезнее красного,и не так токсично)
Агент 007
Человек_32, посмотри "Среду Обитания" и узнаешь как готовится всё это мясо. )
Человек_32
Юльк@, о.О какие токсины?

Агент 007, я и сам могу приготовить мясо. ТВ я вообще мало доверяю.
Wam-pyR!!!
Цитата(K@#0%! @ 28th Sep 10 - 19:06) *
...употребляя в пищу белки других живых организмов...

Кто-то сказал про каннибализм? "Ты то, что ты ешь." А "что такое плохо, что такое хорошо" придумано людьми, не более.

Я бы не отказался есть животное мясо когда-нибудь в прошлом, но современные фермы, скотобойни - апофеоз человеческого свинства.
Человек_32
как я и думал ни одного серьёзного довода в пользу вегетарианства не нашлось.
Asmoday
Убийства людей и каннибализм я считаю более гуманным нежели убийства животных.
Человек_32
Asmoday, напрашивается вопрос - а в чём по-твоему разница между людьми и животными?
Asmoday
Человек_32, в самоосознании.
Человек_32
Asmoday, то есть безмозглых убивать нельзя?
Asmoday
Просто я не понимаю, почему животных можно убивать , а людей нет. Если убивать - то за что-то, например саранчу убивают, потому-что она врерит. Некоторые люди тоже вредят и их, следуя логике, нужно устранять, открыто и без лишних эмоций. А свиньи и коровы чем завинили перед обществом?
Человек_32
Asmoday, ты не видишь разницу между "наказать" и "употребить в пищу"?
Asmoday
Человек_32, тогда почему нельзя употреблять в пищу людей?)
Я бы не стал лишать кого-то жизни из-за жажды наслаждения или калорийного питания.
Человек_32
Asmoday, ну например потому что для человека человеческое мясо не приятно на вкус. это защита вида от самого себя встроенная природой. это противоестественно.
я никого не лишаю жизни ради питания или наслаждения. это сделали за меня. не вижу причин оставаться голодным если животное уже мертво а я пока жив.
Yurs
Цитата
это сделали за меня

моя хата с краю (с)

Цитата
Человек_32, в самоосознании.

в уровне осознанности точнее
Skipper
Человек_32, дэ? а я обладаю информацией что наоборот, самое вкусное, сытное и хорошоусваиваемое мясо будет наиболее близкого тебе животного вида. т.е. для человека на первом месте сам человек, далее там шимпанзе стоит вроде и т.д.
Ocelot
Цитата
не вижу причин оставаться голодным если животное уже мертво а я пока жив.

А без мяса ты конечно умрешь с голоду... рассказывай)
Человек_32
Yurs, дело не в хате, а в том что животное мертво и кто это сделал совершенно не важно. или ты предлагаешь отказаться от мяса ради чувства возвышения себя над мясниками?

Airkill, источник? давай почитаю, может я ошибаюсь. я читал только о том что человечина на вкус ужасна.

Ocelot, не умру. но лично я не могу наесться если в рационе нет мяса.

по мне так вегетарианство это жалкие попытки примирить своё сознание и подсознание. отказ от мяса в пользу осознания высокой морали? почему бы всем вегетарианцам не собраться вместе и не сходить на курбан-байран в Москве, где среди бела дня режут барашков?
Skipper
Человек_32, источником пока не владею, т.к. слышал от друга, весьма умного и любознательного человека. И когда-то по ТВ тоже.
Skipper
оп, открываются новые интересные подробности biggrin.gif
Человек_32
Airkill, ладно поищу сам
Asmoday
Цитата
животное мертво и кто это сделал совершенно не важно

С какой целью его умертвили? Правильно, что-бы накормить таких как ты. Улавливаешь?

человечина жёсткая и сладковатая на вкус, специфическая
Человек_32
Asmoday, видимо не улавливаю. знаешь сколько деревьев срубили чтобы бумагой подтирали задницу такие как ты? откуда познания о вкусе человеческого мяса?
AmyJeen
Цитата(Человек_32 @ 16th Mar 11 - 22:36) *
назовите мне хотя бы одну нормальную причину добровольного отказа от мяса?

только не про бедных про бедных зверушек..

Экология.
Yurs
Ч32, Деревья имеют другой уровень осознанности, и они не кричат от боли, когда их режут.

Но рубить их - тоже плохо, некоторые веганы едят только плоды, а не сами растения.
Ocelot
Цитата
Ocelot, не умру. но лично я не могу наесться если в рационе нет мяса.

Это ты себе внушил, и стал рабом мяса, сочувствую. Люди могут, а ты нет, ты избранный, Нео.
"Мужику надо мясо!", это примерно как "Место женщины у плиты!" )
Я не вегетарианец, мясо ем, но не делаю из него объект поклонения. (без которого никак)
Папуля
может лучше сладкое не есть. и чипсы. а мясо есть
Ocelot
Roses, Не пали меня лучше есть всего в меру.
Папуля
надо заботится о себе. есть более токсичные вещи чем мясо. а мы их кушаем и не знаем об этом. а потом рак где нить вскочет. надо об этом думать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.