Цитата(Юльк@ @ 13th Sep 10 - 05:59)

ты же был против поедания животных :huh:
Цитата
+ шуточки со стороны Луффи и Максима
и злорадство Сан и Сноу
Пока писал ответ, появлялись эти ехидно-злорадные колкие фразочки, дождался даже обвинения в свою сторону, и от кого, не от Редгрина, а от самой Юльки...
Хотя, может, это и хорошо, посмотреть, кто как себя ведёт в такой ситуации.
Я что, не понятно выражаюсь? На последнее и главное предложение (сразу после того, что Юлька процитировала) в моём сообщении внимания никто не обратил, то к чему я вёл свою и вашу тоже мысль?
Следите за расстановкой скобок, чтобы понять смысл. Здесь всё корректо сказано. То что за скобками и в скобках - отдельно. Чтобы понять смысл отдельной фразы, нужно, например, прочитать сразу всё предложение, пропустив то, что сказано в скобках, внутри этого предложения, и так далее. В скобках объяснение или дополнение. Потом всё нужно связать вместе по смыслу.Дальше, мой ответ Юле...
Юля, так и есть. Был и остаюсь. И, скорее всего, так будет всегда. Я от своих убеждений и верований (исключительно человеческих, гуманистических, и изначально сугубо личных), даже когда пытался себя заставить, не смог отказаться.
Я всё о том, что главная идея вегетарианства (1. по моему мнению. 2. а так же по высоте (мотивации), измеряемой человеческим Разумом) - не здоровье (при жизни) и не награда (и избежание наказания) после смерти (никакая не потерянная выгода), и не отвращение (может, не совсем то слово. это слишком сильное. может тогда, противление, неприятие) к поеданию и созерцанию мёртвой плоти, убийств животных (коими мы все с вами являемся. от всех остальных животных нас отличает только наличие разума, что означает возможность действовать осознанно, то есть, мыслить, сомневаться, выбирать... поступать по-человечески, и, по сути, вести себя (следующее слово можно взять в кавычки, а можно и не брать) неадекватно (в отличие от неразумных животных, движимых лишь только инстинктами. вот они всегда действуют адекватно. "надо есть - надо убить". хотя, НЕКОТОРЫЕ одомашненные (ну опять же, с помощью человеческого Разума) животные, хоть и не имеют своего разума, тоже, как и люди (разумные животные), приучаются и привыкают с детства к неагрессивному (не звериному), и НЕ ДИКОМУ поведению), аппелируя к какой-то там морали, этике, и этому придуманному гуманизму. ведь, неужели от совершения чего-то "плохого" (взял в скобки, потому что это искусственное понятие, придуманное человеком) вас останавливает только страх наказания? иначе, тогда действия ваши уже становятся вполне адекватными, вы делаете выгодный для себя выбор), а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖЕЛАНИЕ, СТРЕМЛЕНИЕ всё же ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а для этого, хотя бы, вести себя гуманно (то есть НЕ УБИВАТЬ)...