ты не съел кусок мяса - съел другой, и в чем логика тогда вообще?) животное никто не спас, оно уже убито.
столкнувшись с агрессивными веганами, понимаешь, что это ни к чему не приведет... доходит до унижений, буквально до того, что мясоеды и вовсе не люди...
каждый сам должен прийти к этому...или же можно подать ему хороший пример...
насколько человек это понимает, осознает...умеет сострадать...настолько быстрым и будет его переход на вегетарианство...
а это оказалось не так уж и сложно...
слава богу эта мода прошла
Человек_32
8th Nov 11 - 14:14
но "сострадающие" остались ((=
Backstabber
8th Nov 11 - 14:38
И голодающие остались
AmyJeen
8th Nov 11 - 14:55
Цитата(Snow @ 8th Nov 11 - 13:52)

слава богу эта мода прошла
Какая ?
AmyJeen, быть вегетарианцем
Wam-pyR!!!
13th Nov 11 - 12:23
Кур кормят плесенью, а коров экскрементами кур
Цитата
#8 – Commercial chickens are routinely fed arsenic, and commercial cows are routinely fed chicken poop
Oh, you didn’t know that? When you eat conventional beef, you’re eating meat from cows who created that meat
by consuming chicken poop. Yumm! Can I have some more poop on that burger, please?
http://www.pakalertpress.com/2011/11/12/11...ize-to-be-true/
krakker
26th Mar 12 - 17:00
Вегетарианство признано психическим заболеваниемhttp://news.mail.ru/society/8451436/
Ivan205Phil
26th Mar 12 - 17:28
Наверно снизился спрос на мясо)
AbbeyDawn
26th Mar 12 - 18:13
Skipper
26th Mar 12 - 18:20
Не.. мне больше понравилась запись в тви. Звучала примерно так "Ненавижу вегетарианцев за то, что они едят еду моей еды"
AbbeyDawn
26th Mar 12 - 18:30
да каких только вариаций нет.
эта тема стала уже наравне с религией и гомосексуализмом. такой холивар всегда получается, когда встречаются вегетарианец и не вегетарианец)
M@xim
26th Mar 12 - 21:12
Дэна что-то последнее время не видно, ща бы началось
дурдом
Человек_32
27th Mar 12 - 11:12
наконец-то.
AmyJeen
27th Mar 12 - 16:02
Цитата
Вегетарианство признано психическим заболеванием
Да, точно также можно признать мясоедение психическим заболеванием.
Цитата(AbbeyDawn @ 26th Mar 12 - 18:13)

Есть сердце - не ешь ничего.
И скоро его у тебя не будет.
Elissa
11th Sep 12 - 02:00
Моё отношение - глупость несусветная. Вегетарианство с момента появления в Старом Свете получило ярлык чего-то элитного. Индийское веганство это отдельная тема, это философия неразрывно связанная с религией. Очень неплохое подспорье для взращивания своего эго )
Я никогда не откажусь от мяса. Это вкусно, питательно и просто естественно.
Backstabber
11th Sep 12 - 10:06
Вот, что считает Роберт Смит: «Если Моррисси скажет не есть мясо, я буду есть мясо каждый день – это то, как сильно я его ненавижу».
Asmoday
11th Sep 12 - 11:15
Цитата(Elissa @ 11th Sep 12 - 02:00)

Вегетарианство с момента появления в Старом Свете получило ярлык чего-то элитного
Правильно. Есть мясо - too mainstream, и лук от этого пострадает.
Elissa
14th Sep 12 - 18:37
Почитала тему.. Тут есть совсем сумасшедшие веганы )))) Гринпис на диване XD
Marrie
15th Sep 12 - 07:34
Кстати, об индийском вегетарианстве. Сами индусы может и мяса не едят, но с радостью на несколько рупий показывают браконьерам места обитания редких животных, которых забивают ради шкуры, органов и всего остального.
Backstabber
15th Sep 12 - 09:58
Цитата
Сами индусы может и мяса не едят,
не есть говядину - не значит не есть мясо.
Marrie
15th Sep 12 - 10:09
Религиозные индусы не убивают животных, вообще. Соответственно не едят мяса.
niklisa
16th Sep 12 - 14:26
У меня мама вегетарианка... и я стала меньше мяса есть, потому что дома его не готовят
Georgy57
16th Sep 12 - 15:43
Я не ем много мяса, но это только из-за неважного финансового положения семьи.
Strifegirl
16th Sep 12 - 15:55
Обожаю мясо. Хочу жареный сочный кусочек говядины.
AmyJeen
16th Sep 12 - 16:35
И об этом, конечно же, обязательно писать в теме "Вегетарианство".
Strifegirl
16th Sep 12 - 17:15
Тут нет темы "Мясо".
AbbeyDawn
16th Sep 12 - 17:18
какая жалость
AmyJeen
17th Sep 12 - 14:07
Deneb Algedi, зато есть тема "Кухня". Вообще, я не понимаю, какой смысл в этой теме писать про то, как любишь мясо? Это как-то неправильно.
Strifegirl
17th Sep 12 - 14:48
В теме о политике пишут о войне. В теме об Эпл пишут про Самсунг. Не могу ничего поделать.
AmyJeen
17th Sep 12 - 16:20
Я о другом говорила, ну да ладно.
SpinFire
17th Sep 12 - 17:12
Deneb Algedi просто троллить пытается
Я тут являюсь свидетелем обсуждения этой темы на другом форуме, где знающие люди аргументируют свои мнения, в частности женщина-биолог, выступающая ПРОТИВ вег-ва. подробно пишет свои выкладки, если интересно, скопирую сюда, в целом мне ее рассуждения нравятся.
SpinFire
17th Sep 12 - 17:38
давай
Цитата
И насчёт мяса многие веганы просто передёргивают. Если в каких-то хозяйствам используют варварские методы содержания животных, это совсем не значит, что надо вообще от животноводства отказаться. Теперь если где-то самолёт разбился. мы покажем ужасные кадры с обгоревшими трупами и будем призывать к запрету всей авиации? Маразм. Животноводство должно быть и может быть КУЛЬТУРНЫМ. И надо этой культуры придерживаться, сохранять её, обучать ей, пропагандировать культурное. гуманное животноводство. "Блажен, кто скотов милует". Я лично сама видела прекрасные небольшие фермы. Где нет никаких ужасов. Где забой идёт без мук. А в подсобном хозяйстве это всё в совершенстве отработано. Просто хозяин приглашает соседа. тот быстро забивает. получает кусок мяса. Остально можно на рынок или в заготовку. Ну никак вы без навоза урожай растений не получите. почва истощится. А навоз без животных где возьмёте? В природе ведь тоже - степи и пастбища удобряются травоядными, на них пасущимися, и животные же разносят семена растений на огромные расстояния. А у многих растений вообще семена не прорастают, пока не пройдут через кишечник животных. Всё в природе сбалансировано и взаимосвязано. И человек - часть этой сбалансированной системы. И глупо отклоняться в ту или иную сторону. Потому что не нами эта система сложная создана. И когда пытаемся её переделать, ещё пока ничего хорошего не получилось. Предки наши как-то этот баланс соблюдали. И породы с/х животных сейчас именно и приспособлены к жизни с человеком. Корова даёт до 100 литров молока в день породистая. Телёнку столько не нужно. А предок коровы давал 5-8 литров в день, не больше. И продолжительность жизни дикого животного в природе не дольше, чем в домашних условиях у продуктивного животного. Просто в природе хищники уничтожают, никогда и никому не дадут дожить до старости, а в домашних условиях - человек. Вот и вся разница. Но человек вкладывает труд и заботу в животное. Взамен получает продукцию. А хищник в лесу просто регулирует численность травоядных, потому что это тоже необходимо. Хотя бы потому. что иначе пастбища все будут истощены и превратятся в пустыню, были уже такие примеры в Австралии и других местах. Поэтому в природе и существуют пищевые цепи, пищевые пирамиды. Без них изменится вся биосфера. А человек - звено этих пищевых цепей. И так и должно быть. И нечего этого стыдиться.
Цитата
1. Опыты по выращиванию нескольких сотен детей на бесхолестериновой диете (без животного жира и мяса, но можно молочные обезжиренные продукты) велись в США в середине 20 века. Они проводились над воспитанниками детдомов и над детьми в семьях. в том числе даже в семьях миллионеров. Родители добровольно соглашались на такой опыт, считая, что это полезно для здоровья ребёнка. Результаты опыта: на такой диете дети отстают в умственном и физическом развитии от сверстников. Корреляция доказана. результаты опубликованы в научной литературе, тема закрыта.
2. веганство возможно в зрелом и пожилом возрасте в зависимости от индивидуальных особенностей организма, так как нет двух идентичных людей. И в зависимости от нагрузки на организм. Если сидеть перед компом и телеком - то проживёшь. А если валить лес зимой в тайге, то вряд ли. Но для нормального роста и развития необходим полный набор ВСЕХ питательных в-в. Из растительной пищи его невозможно сбалансировать. Такой набор присутствует только в животной пище.
5. спрашивала у них, как они будут выращивать младенцев. когда придёт время прикорма: МОЛЧАТ,КАК ПАРТИЗАНЫ!!! Уверена. что будут докармливать коровьим или козьим молоком, покупая его у "Убийц". ни одна нормальная мать не будет морить голодом ребёнка, кормить его тюрей вместо молока. Но молоко даёт корова. Почему нельзя самим держать корову? Можно, но только не убивать. Но корова телится ежегодно. куда девать приплод? МОЛЧАТ, КАК ПАРТИЗАНЫ!! А если у коровы что-то с выменем. ну переболела, такое часто бывает. и молока она не даёт, то что ты с ней будешь делать? содержать и кормить её 20 лет пока сама не сдохнет? МОЛЧАТ, КАК ПАРТИЗАНЫ.
9. в нашем климате нужны валенки. шубы. кожаная сбруя для лошадей, кожаная обувь, она же экологичнее чем кожзаменители.Как всё это получать. не разводя животных на убой? МОЛЧАТ, КАК ПАРТИЗАНЫ.
Цитата
Но работа - работе - рознь. Пробовали кормить шахтёров или лесорубов одним салатом? Вы сначала попробуйте хотя грузчиком на полную ставку поработать месячишко на одном салате. А, тем более. годами. Сами можете выбирать свой рацион по своим энергентическим затратам, но имейте ввиду, что не все люди прохлаждаются на работе, есть и такие. у котрых тяжёлая. изнурительная физическая работа. Посмотрю я на Вас. когда Вам придётся зимой ехать в лес валить деревья для сруба. чтобы построить дом. или на заготовку дров на зиму. да хотя бы во время уборрки картошки. жатвы злаковых. пахоты целины и прочего. Вот когда в эти сезонные работы продержитесь на постной каше и на салате. тогда и давайте людям советы по питанию. А я судовольствием понаблюдаю. как Вы, просле дня на морозе на заготовке дров скушаете салт.
ответы противоположной стороны потом погляжу и может тоже что-то умное скопирую, там очень длинные посты, по 3-5 страниц)
Strifegirl
17th Sep 12 - 19:34
Yurs, ну кроме салатов есть еще углеводы вроде каш, они сытнее.Это с противоположной стороны. Но кашами и салатами все таки не восполнить запас всяких нужностей.
Все равно, не понимаю, как можно полностью отказаться от мяса. Скотобойни суровая вещь, конечно, но никто же не заставляет покупать именно оттуда. Можно взять тех, кто занимается этим самостоятельно. В деревнях многие продают мясо. И как раз по причине малодойности коровы или потому что это бык.
А те, кто говорит "не ешьте друзей" и все в этом духе, просто не знают, какими химикатами обрабатывают фрукты-овощи от насекомых. Чего панику не наводят. Гусенички погибают от рук садоводов же.
SpinFire
17th Sep 12 - 19:40
Yurs, выкладывай, видимо интересные там баталии происходят, интересно, что же на это ответят
Backstabber
18th Sep 12 - 10:39
Цитата
Религиозные индусы не убивают животных, вообще. Соответственно не едят мяса.
Такая категория людей слишком мала. Религиозное побуждение к вегетарианству скорее является причиной нехватки этого мяса. Бедная страна, большая численность населения, явная нехватка провианта. Собственно и остальные посты или запреты происходили из тех или иных соображений. Но большая часть индусов - обычные люди, в меру верующие, вряд ли откажутся от куска сочного мясца, будь то куры или свинина.
Elissa
18th Sep 12 - 17:33
Цитата
Корова даёт до 100 литров молока в день породистая
Какая скверная ложь. Даже самая породистая корова летом, при самой хорошей погоде и специальной траве, даёт около 30 литров.
Цитат сводится к тому, что я говорила. Веганство считалось признаком чего-то элитного - об этом вам подскажут цены в магазинах. Вот людишки и стараются прыгнуть выше головы.
Не есть мяса из-за любви к животным, это самое смешное, что я когда-либо слышала от людей.
AbbeyDawn
18th Sep 12 - 17:45
Цитата
Не есть мяса из-за любви к животным, это самое смешное, что я когда-либо слышала от людей.
какая проницательность.
Откуда такие познания всего человечества?
личные наблюдения или где?
Elissa
18th Sep 12 - 18:43
AbbeyDawn, много путешествую, детка, а ты? )) Хотя интереснее всего узнать, где я сказала, что имею ввиду ВСЕХ людей )
AbbeyDawn
18th Sep 12 - 19:30
Elissa, ведешь опросы на тему вегетерианства в ходе своих увлекательных путешествий, детка? не допускаешь возможности, что человек реально может по этическим причинам не есть мясо, детка?
Категоричное мнение, присущее школоте. Это первое впечатление. Ничего личного, детка.
Я к веганам не отношусь и люблю шашлыки. Но смешным то, что человек по своим этическим представлениям и внутренним рамкам может не есть живность, не считаю. У каждого свои причины. Понятно, что сейчас на это дикая мода. И сказать, что ты веган - то же самое, что сказать, что ты слушаешь какую-то охрененную группу, фоткаешь на "зенит" и прочая дрянь, популярная среди понторезов. Но тем не менее. Нельзя говорить, что это смешно. Ну, опять же, на мой взгляд.
Elissa
18th Sep 12 - 20:02
AbbeyDawn, да, я тоже считаю, что все, кто имеет мнение отличное от моего - школота.
AbbeyDawn
18th Sep 12 - 20:06
Elissa, а кто еще так считает?
Я считаю, его можно выражать несколько иначе, если есть цель просто высказаться. А если человек открыто заявляет такие вещи в таком тоне.. Ну да мне кажется, что это признак самый что ни на есть.
И отличность мнений тут не при чем.
Elissa
18th Sep 12 - 20:18
AbbeyDawn, одна знакомая детка так считает )))
Я не имела ввиду всех людей в галактике, а, наверное, только тех с кем я общалась. Логично? Так откуда тебе знать насколько шизанутыми они были? Мне от их убеждений было смешно. Просто не загоняйся, детка, и мне не будет смешно от твоих подколов )
Backstabber
19th Sep 12 - 10:00

Я ем только сырые продукты, я строгая вегетарианка. К примеру, летом я иду в лес и собираю много ягод, листьев и ем их прямо там.
AbbeyDawn
19th Sep 12 - 11:57
приятного аппетита)
Цитата
Совершенно верно. Прежде, чем что-либо втирать или даже навязывать окружающим (тем ,которые находятся в какой то моей власти)я многкратно испытываю на себе сравниваю результаты "до и после".Иногда даже чтобы более закрепить переход возвращаюсь назад чтобы еще раз сравнить разницу и определить уже абсолютно точно необходимость такого перехода.
Я вполне живой человек.Имею семью,четверо детей (без историй каких либо болезней).Имею собственный бизнесс ,а также желания и возможности изменять окружающий мир вокруг себя.Я не ем животных, молока животных, яиц и все производные этих вещей. Не пользуюсь вещами из убитых животных. Свою семью также воспитываю на данных принципах.Мои Дети физически и умственно значительно превосходят своих сверстников это упрямый факт.
Вы требуете фактов? Но настоящее счастье оно тихое,как здоровье. Здоровый человек не бегает по собачьи не заглядывает в глаза прохожих в происках истины и требованием фактов, их благонадежности.Здоровый человек - самодостаточен.
Ваша голова напоминает мне кузов грузовика ,набитый макулатурой -агитпропагандой давно сгнившегно или уже догнивающего Режима.Какието жуткие фантазии.Баланс в природе, какието хищники, обезъяны,вы там вместе с ними уподобляетесь вживленной в ваш мозг модели поведения.
НО уже многие Люди уже проснулись и живут в других реалиях,а вы все скачаете по тратуарам и выкрикиваете лозунги,пристаете к прохожим с требованиями каких то фактов. Некоторые на вас смотрят с жалостью и отворачиваются.
Столько фактов о вреде животного мяса и молока ,причем эти факты реально можно проверить даже открыв собственный рот и посмотрев на зубы.В противовес у вас какой то бред из учебников по зомбировке . Какой дарвин??Какие обезъяны??Какой первобытно-общинный строй ?Очнитесь! Вы бредите!Причем бредите даже не своими бреднями,а бреднями исскуственно имплантированными в ваши опухшие мозги через современную систему образования. Вы не иеете права даже на собственные бредни.
Проблема вашего непонимания одна . Я и Вы ( как представитель неисчислимой пока когорты трупоедов) стоим на разных отправных точках.
я стою на том,что человек изначально был создан идеальным и весь исторический процесс -это есть процесс его духовно нравственого падения под давлением обстоятельств и подъема на основе взращенных своих внтренних духовных качеств .
И для того чтобы вернуть утраченное (силу,здоровье ,разум) небоходимо вернуться к Истоку,т.е к тому откуда мы пришли,тому кто нас создал иделаьными. И помере возвращения к этому Истоку возвращется все ,что было казалось утраченным безвозвратно : здоровье и молодсть и счастье пребывания на планете и все остальное. В меру же падения человек утрачивает все эти возможности и ништяки.
вы стоите на том,что человек ,суть котрого -животное,обезьяна,человек слаб,своими пороками и победить их ему невозможно,человек должен болеть и страдать , в сущности человек -ничтожество,поэтому вы сами себе легко прощаете самые омерзителньые вещи ,которые совершаете по жизни. А фигли -я же обезьяна.а значит мне все можно. вы раболепствуете перед начальством,а материальные блага готовы на многие гадости. Бога воспринимаете в самой извращенной форме не напрямую (как Вы и Создатель) ,а через призму Религий,которые окончатлеьно засирают ваши мозги,превращая в совершенно ничего не соображаещее существо.
Отсутствие понимания законов мирозданья приводит вас в серьеные жизненные проблемы самого различного фактора начиная от личных физическо-психологических отклонений и заказнчивая социальными потрясениями.
это карма это проклятие за вашу глупость и не понимание. За все удовольствия сомнительного характера надо платить.
Стою в сторонке так, почитываю .. и размышляю.. сравнивая со своим жизненным опытом и опытом других людей.
Чувствую, что своё видение, основанное не на самомнеии, а на чем-то более твердом, пока не выведу. Не дорос еще.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.