Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вегетарианство
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Asmoday
Цитата(Ангел Чу @ 14th Apr 11 - 06:28) *
пробовал али цитируешь?

не скажу :3
B.R
Человек_32, бедные бедные зверушки)

Не, я ничего не имею против курятины там или свинины, но поедать редких черепах или вымирающие виды рыб - это просто даже не жестокость, а неграмотность какая-то.
Blackened_Moscow
Roses, а может лучше тебя съесть вместе с Blacky Rebel? Я например ничего против не имею... мне хищников (убийц) не жалко...
Х*ровая у тебя религия, Roses, должен сказать... и у прочих, кому она позволяет убивать... мы живём в варварском обществе, где узаконены убийства... и где права есть только у людей... животные не смогли их себе придумать, ввиду отсутствия разума... но большинству из нас он не помог хоть сколько-то возвысится над ними... люди продолжают всю ту же животную жизнь (разве что в какой-то мере отказались от насилия над себе подобными, да и то из-за страха, и выгоды) только научились это всё скрывать... ибо "аморально"... грош - цена такой морали...

Это всё неправильно и не по-человечески, чтоб вы знали.
Blackened_Moscow
Цитата(Человек_32 @ 13th Apr 11 - 01:05) *
я никого не лишаю жизни ради питания или наслаждения. это сделали за меня. не вижу причин оставаться голодным если животное уже мертво а я пока жив.

Это как ZombieO_o сказал: "Мясо - вроде сам не убивал, а руки в крови".

Цитата(Человек_32 @ 13th Apr 11 - 22:52) *
по мне так вегетарианство это жалкие попытки примирить своё сознание и подсознание. отказ от мяса в пользу осознания высокой морали? почему бы всем вегетарианцам не собраться вместе и не сходить на курбан-байран в Москве, где среди бела дня режут барашков?

Это вообще жесть. Вот оно, лицо религии... Принести бедное животное в жертву "кровожадному Богу"... Ужас. Какой там закон о жестоком обращении с животными....

Цитата(Blacky Rebel @ 14th Apr 11 - 19:07) *
Не, я ничего не имею против курятины там или свинины, но поедать редких черепах или вымирающие виды рыб - это просто даже не жестокость, а неграмотность какая-то.

Blacky Rebel, неграмотность - не порок. Главное - человеком быть. А не зверем каким-то...
Wam-pyR!!!
Цитата(Den_from_SVAO @ 15th Apr 11 - 07:21) *
Это как ZombieO_o сказал: "Мясо - вроде сам не убивал, а руки в крови".

Да, спс. Спрос рождает предложение™

Это вообще жесть. Вот оно, лицо религии... Принести бедное животное в жертву "кровожадному Богу"...
Ужас. Какой там закон о жестоком обращении с животными....

Скотобойни существуют и без религии. Если не считать, что деньги - такая же религия.
Убивают за деньги и прибыль. Это не считается нормой, но благом.

Blacky Rebel, неграмотность - не порок. Главное - человеком быть. А не зверем каким-то...

Считаю это не совсем верным определением в наше время. "Грамотность" сейчас рождает прибыль.
А погоня за деньгами рождает и войны и геноцид, какой там "закон о жестоком обращении..."?
В то время как "человеку-зверю" место в тюрьме за какое-нибудь массовое убийство, по определению,
но разве это сравнится с преступлениями корпораций, банкиров, политиков, военных?..
Тут бы "грамотность" заменить термином "самосознание" как ранее говорилось, а "человеком" бы назывался не верблюд,
готовый раздвинуть ягодицы чтобы доказать недоказуемое, но существо, имеющее несколько большую цель кроме как
денежное обеспечение себя и ограниченного круга семьи за счёт окружающих или окружающей природы.
Примером "человека разумного" могут быть "джедаи" из "Звёздных Войн". Да, я снова обращаюсь к этой сказки не боясь упрёков,
но больше наверное и некуда. Хотя даже они были обмануты и воевали на стороне верховного канцлера, Дарта Сидиуса.

В общем вывод такой: не ешьте мясо если подозреваете, что это не правильно. Иначе, поддавшись соблазну однажды,
каким бы он ни был, потом можно совершить и более серьёзную ошибку. Я сегодня ел мясо, но не считаю это чем-то оправданным.
Тем более, что есть хорошие вкусо-заменители yes.gif
Папуля
Цитата(Den_from_SVAO @ 15th Apr 11 - 01:44) *
Roses, а может лучше тебя съесть вместе с Blacky Rebel? Я например ничего против не имею... мне хищников (убийц) не жалко...
Х*ровая у тебя религия, Roses, должен сказать... и у прочих, кому она позволяет убивать... мы живём в варварском обществе, где узаконены убийства... и где права есть только у людей... животные не смогли их себе придумать, ввиду отсутствия разума... но большинству из нас он не помог хоть сколько-то возвысится над ними... люди продолжают всю ту же животную жизнь (разве что в какой-то мере отказались от насилия над себе подобными, да и то из-за страха, и выгоды) только научились это всё скрывать... ибо "аморально"... грош - цена такой морали...

Это всё неправильно и не по-человечески, чтоб вы знали.

моя религия еще позволяет водку пить и вино. в меру конечно
Человек_32
AmyJeen, экология? раскрой тему. причём тут экология?

Yurs, ты и муху наверное не убил, у них же тоже нервная система есть.

Ocelot, ты лол. аргументы закончились и решил в своём сознании выставить меня безумцем?
Yurs
нервная система здесь не главное, хотя мух и прочих без оснований тоже не убиваю
Человек_32
Yurs, а что главное? умение кричать, количество ног? где проходит грань, эволюционно преодолев которую существо уже нельзя убивать?
Asmoday
Чем меньше мы убьем - тем лучше. В любом случае.
Yurs
грани нет, в жизни всё плавно и взаимосвязано
Человек_32
Yurs, то есть существуют градации моральных преступлений от "ничего страшного" до "совсем-совсем"? классно. червей можно есть?
Yurs
Градации есть всегда и везде. Мир не дискретен.

Червей не желательнее, чем растения, но желательнее, чем корову.
Yurs
PS: не нужно никого только переубеждать и заставлять. Если вам нравится есть мясо и совесть ваша молчит при этом - ешьте на здоровье.
Носите мех. И т.д.

Самое плохое, это когда человека к чему-то призывают или заставляют, с чем он не согласен.
Ocelot
Цитата
Ocelot, ты лол. аргументы закончились и решил в своём сознании выставить меня безумцем?

Лол, это есть мясо, мотивируя это тем "что я бедный-несчастный иначе не наемся".
AmyJeen
Цитата(Yurs @ 16th Apr 11 - 07:26) *
Червей не желательнее, чем растения, но желательнее, чем корову.

+10000
M@xim
Сколько тут на форуме вегетарианцев-то, оказывается huh.gif
Человек_32
Yurs, я ведь не заставляю. мне искренне хочется найти аргументы в пользу вегетарианства, помимо пассивной диванной жалости. тут все такие категоричные - если ешь мясо то ты уже не человек и морали в тебе ни капли. друзья-то в курсе какого вы о них мнения или среди них одни вегетарианцы? такой радикализм просто смешон.

Ocelot, твоё эго настолько раздуто, что ты, для занижения моей позиции до своего уровня, даже не замечаешь как приписываешь мне слова, которых я не говорил.
леди
я вегетерианка, но не против того, что другие едят мясо.
AmyJeen
Цитата(M@xim @ 16th Apr 11 - 12:05) *
Сколько тут на форуме вегетарианцев-то, оказывается huh.gif

Да, я такая biggrin.gif
B.R
Den_from_SVAO, ну уж если ты меня хочешь съесть, то это жесть dry.gif

Просто животные тоже едят других животных. И человек просто придумал более удобный способ это делать. То есть разводить. Когда буду жить одна и готовить себе сама, тогда и стану вегетарианцем, а сейчас родители мне просто не позволят, т.к. они считют, что я и так дистрофик и без мяса загнусь совсем.
Ocelot
Цитата(Человек_32 @ 13th Apr 11 - 01:05) *
я никого не лишаю жизни ради питания или наслаждения. это сделали за меня. не вижу причин оставаться голодным если животное уже мертво а я пока жив.

Цитата(Ocelot @ 13th Apr 11 - 10:03) *
А без мяса ты конечно умрешь с голоду... рассказывай)

Цитата(Человек_32 @ 13th Apr 11 - 22:52) *
Ocelot, не умру. но лично я не могу наесться если в рационе нет мяса.

Цитата(Ocelot @ 16th Apr 11 - 09:53) *
Лол, это есть мясо, мотивируя это тем "что я бедный-несчастный иначе не наемся".

Цитата(Человек_32 @ 16th Apr 11 - 12:15) *
Ocelot, твоё эго настолько раздуто, что ты, для занижения моей позиции до своего уровня, даже не замечаешь как приписываешь мне слова, которых я не говорил.

Я не против мясоедов, сам иногда его ем, просто я считаю откровенной отмазкой, слова о том, что ты можешь утолить голод, только с помощью мяса.
Не легче признать, что ты его ешь, потому что оно вкусное, и ты просто не можешь себе отказать.
Ivan205Phil
AmyJeen
Цитата(Человек_32 @ 15th Apr 11 - 16:48) *
AmyJeen, экология? раскрой тему. причём тут экология?

70-80% пресной воды всего мира расходуется на сельское хозяйство, и на 1 кг говядины тратится около 10 тонн пресной воды. Воды, которой все меньше и меньше, воды, которая нам действительно жизненно необходима.
"Живущие на планете около 1,5 млрд коров, прямо или косвенно ответственны за выделение 18% всех парниковых газов в мире. Это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых."
А аммиак, содержащийся в навозе, превращается в кислоту и испаряется - одна из основных причин выпадения кислотных дождей.
В то время, как миллиард людей голодает, 90% зерновых культур уходит на корм животным, причем от 10 кг зерна, скормленного животным, получается все тот же 1 килограмм мяса. Где справедливость? Где равноправие?
Огромное количество вырубаемых лесов (в том числе и тропических) становтся пастбищами и скотофермами.
Для содержания скотофермы, скотобойни, транспортировки животных и т.д. затрачивается очень много топлива. Даже с экономической точки зрения — это нерентабельно.

И что же получается? Люди разводят скот для того, чтобы затем убить ни в чем не повинных животных, без всякой необходимости для себя, не получая никакой экономической выгоды, зато при этом нанося колоссальный вред экологии, расходуя невосполнимые ресурсы планеты, но абсолютно не думая о голодающих детях где-нибудь в Африке. А в США, это даже вредит здоровью населения.
Хотя нет, вру, экономическую выгоду получают, правда не страны и народ, а зажравшиеся свиньи чиновники. Им, как раз, это все очень выгодно.

Папуля
Цитата(AmyJeen @ 19th Apr 11 - 13:14) *
70-80% пресной воды всего мира расходуется на сельское хозяйство, и на 1 кг говядины тратится около 10 тонн пресной воды. Воды, которой все меньше и меньше, воды, которая нам действительно жизненно необходима.

не. чо то я не уверен.
а потом часть воды выводится из оргназима коровы и опять попадает в природу.
Человек_32
..и пью только красное вино
Папуля
Цитата(Katty(Avril forever) @ 15th May 11 - 16:35) *
я ем только белое мясо!!! yes.gif

а в чем смысл?
Человек_32
белое для белых!
Папуля
если ты вегетарианец, думаешь что спасаешь окружающую среду и животных, тем что не ешь мясо; а у тебя при этом есть кошка и собака - то ты не вегетарианец
Человек_32
Roses, а если кошка и собака тоже вегетарианцы?
Rulfo
Губительность парникового эффекта еще научно не подтверждено! Возможно это цикл жизни Земли. Утверждать, что озоновый слой утоньшается из-за, извините меня, говна животных бред, из него делают навоз, а он оч ценен, черное золото. Ничего более рентабельного как скотоводство человечество еще не придумало. Натуральное, не затрагивающие популяции и ареалы других животных, питательное мясо нельзя заменить, особенно в период отрочества, когда жизненно необходими витамины. Пресной воды мало, да, но поют их в водоемах, коровы пьют не очищенную воду, в которых полно паразитов и микробов, если бы мы дали эту воду, допустим африканцам, то существенно уменьшили бы их население. Дам в сравнение пшеницу, ей засажено около 17 процентов всей суши! представляте сколько было вытеснено живых существ, какая эррозия почв?? и что, после этого мы не должны есть хлеб? И последние, наши предки выжили благодаря МЯСУ и вегетарианство - это по сути ханжество.
Человек_32
Rulfo, держи пять drinks.gif вегетарианцы они же такие Человечные..
Crimson kardinal
Вегетарианцы сектанты какие-то, особенно сыроеды, наткнулся недели две назад на топик "Почему люди становятся сыроедами? Почему ты стал им?"
Почитал и ужаснулся - им будто мозги промыли.
Человек_32
они едят сыр или не умеют готовить?
Rulfo
Цитата(Человек_32 @ 19th Jun 11 - 16:19) *
Rulfo, держи пять drinks.gif вегетарианцы они же такие Человечные..

плюс стопицот, товарищ)))

Цитата(Crimson kardinal @ 19th Jun 11 - 17:36) *
Вегетарианцы сектанты какие-то, особенно сыроеды, наткнулся недели две назад на топик "Почему люди становятся сыроедами? Почему ты стал им?"
Почитал и ужаснулся - им будто мозги промыли.

мм, а вы пробывали карпаччо??=) очень вкусно.. хотя это та же строганина. А сырое мясо, смотря как переводить, считается ли заморозка, термической оброботкой? в физическом смыле да, но приготовленное таким образом пищу можно называть сырой, с моей точки зрения, например мой семья не может без сырой еды, каждый год покупаем у знакомых из деревни жеребенка на закалывание, сырые печенка и по ходу приготовление мясо весьма вкусные, а секция для строгонины в нашем морозильнике никогда не бывает пустой)))
C.Torrance
ну вот какая вам разница:ест человек мясо или нет?...каждый делает свой выбор
серьёзно,уже задолбали со своими нападками
Человек_32
Цитата

Юльк@, расскажи это тем кто считает мясоедящих ничтожеством.
Crimson kardinal
Цитата(Юльк@ @ 23rd Jun 11 - 13:48) *
серьёзно,уже задолбали со своими нападками

А что ты хотела?Человек всегда старается исправить тех, кто отличается.
Blackened_Moscow
Rulfo, вегетарианство - это будущее человечества (а за ним, возможно, и полный отказ от еды). А ты - хищное животное, жутко эгоистичное и безжалостное. Убийца. Причём, сознательно идущий этим путём. Вроде, разумом одарён, но всё тот же зверь, дерущий тех, кто слабее.
Wam-pyR!!!
Цитата(Katty(Avril forever) @ 15th May 11 - 20:35) *
я ем только белое мясо!!! yes.gif

И выплёвываешь косточки? Молодца.

Цитата(Rulfo @ 14th Jun 11 - 09:23) *
наши предки выжили благодаря МЯСУ и вегетарианство - это по сути ханжество.

Точно. Если все вдруг ими станут, общая численность животных резко сократится из-за отказа от ферм. Ешь мясо - спасай природу!
Crimson kardinal
Цитата(Den_from_SVAO @ 26th Jun 11 - 19:17) *
Rulfo, вегетарианство - это будущее человечества (а за ним, возможно, и полный отказ от еды). А ты - хищное животное, жутко эгоистичное и безжалостное. Убийца. Причём, сознательно идущий этим путём. Вроде, разумом одарён, но всё тот же зверь, дерущий тех, кто слабее.

Вы идиотскими сообщениями хотите вызвать срач?Или у вас это сарказм такой?
Wam-pyR!!!
Crimson kardinal, А ты думал, можно жрать чуть ли не вечно? Ведь всё в ... превращается со временем.
Отказ от еды не будет выбором.
Blackened_Moscow
Crimson kardinal, это правда жизни.
Blackened_Moscow

Цитата(Rulfo @ 21st Jun 11 - 23:22) *
мм, а вы пробывали карпаччо??=) очень вкусно.. хотя это та же строганина. А сырое мясо, смотря как переводить, считается ли заморозка, термической оброботкой? в физическом смыле да, но приготовленное таким образом пищу можно называть сырой, с моей точки зрения, например мой семья не может без сырой еды, каждый год покупаем у знакомых из деревни жеребенка на закалывание, сырые печенка и по ходу приготовление мясо весьма вкусные, а секция для строгонины в нашем морозильнике никогда не бывает пустой)))

Вот твоё лицо, убийца

Цитата(Crimson kardinal @ 26th Jun 11 - 20:47) *
Вы идиотскими сообщениями хотите вызвать срач?Или у вас это сарказм такой?

Ты сначала сам определись: или это идиотское сообщение, или сарказм. А потом я тебе уже отвечу: "Ни то и ни другое".
Идиотизм - это то, что сейчас творится в нашей жизни.
C.Torrance
Цитата(Den_from_SVAO @ 27th Jun 11 - 06:20) *
Идиотизм - это то, что сейчас творится в нашей жизни.

это точно.......пора меняться
Человек_32
Цитата(Den_from_SVAO @ 26th Jun 11 - 18:17) *
Rulfo, вегетарианство - это будущее человечества (а за ним, возможно, и полный отказ от еды).

почему ты так считаешь?
Yurs
Пора открывать секту по питанию космическими лучами .. впрочем есть такие уже вроде )
Blackened_Moscow
Цитата(Человек_32 @ 27th Jun 11 - 10:26) *
почему ты так считаешь?

Потому что я верю, что гуманность общества будет развиваться, и в конце концов люди полностью уйдут от жестокости. Новое общество, понимаешь? (Хотя, с моей точки зрения, это всё равно будет ложный путь...)

Yurs, какую такую секту? Это ирония, или всерьёз?
Эта секта будет по-человечески лучше, чем та, в которой мы сейчас живём.
Человек_32
Den_from_SVAO, нет, не понимаю.
Crimson kardinal
Den, с вами не все в порядке.Обратитесь к доктору.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.