Цитата(Юльк@ @ 31st Jul 10 - 03:28)

я не веган,а вегетарианка
веганы вообще не употреблеют продукты животного происхождения,ни яйца,ни молочные продукты,поэтому они иногда попадают в больницы из-за нехватка B12
Цитата
Вега́нство - также может называться строгое вегетарианство или устар. старовегетарианство — наиболее последовательная форма вегетарианства, строго вегетарианский образ жизни, исключающий использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных.
Собственно тогда я не понимаю смысл быть просто вегетарианцем)
Я так понимаю что большинство вегетарианцев отказываются от мяса - дабы "спасать" жизни зверушек, которые страдальчески убиваются человекообразными роботами для получения из них мясных сосисок.
Но бжладж, помойму убийство этих животных - это гораздо гуманнее чем то в каких условиях содержатся, например, куры-несушки(?).
Цитата
Каждая курица проводит всю свою жизнь, занимая пространство, меньшее по размерам обычного альбомного листа
Цитата
Побочным продуктом производства яиц является жестокое убийство цыплят - петушков и крайнее насилие над курицами-несушками.
ну вы понели?
Цитата
Среди большинства людей, включая и многих лактовегетарианцев, распространен стереотип, что молоко добывается без убоя животных. Однако это не соответствует действительности, так как в современном промышленном животноводстве коровы содержатся в неволе в течение всей жизни. При этом забиваются на мясо как телята, получаемые от молочных коров, так и сами коровы по достижении тринадцати лет из-за потери с возрастом эффективности удоя (при продолжительности жизни коровы в норме около 25 лет). Кроме того, постоянное доение не является нормальным режимом для коровы.
Ну и к чему тогда такое лицемерие?)
Мол, выйди из порочного круга, не плати за убийства животных. Но за их неволю, ужасное содержание, страдания в таких условиях - плати. Фигня получается )
Конечно, можно питаться яйцами, которые привозит бабушка на рынок, но там-то тоже курица является "рабом" бабульки и живёт в неволе.
Да и то, получается, что вегетарианец таким образом просто уйдёт от проблемы по принципу "моя хата скраю". Ну и плюс в большом городе особо яйцами и молоком от бабулек с рынка не разживёшься.