Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вегетарианство
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Yurs
Цитата
Животный жир (сало biggrin.gif ) - являющийся универсальным источником белков и углеводов

жиры - источники белков и углеводов ? Ты прямо новые законы органической химии открываешь .. Нобелевскую премию камераду )

Цитата
Надо есть то что хочется

а если мне хочется есть чипсы, морожное и торты, и еще бутерброды постоянно .... как думаешь, я долго протяну ?
Catherine
Yurs, ну я же живу)))
M@xim
вот статья на эту тему, думаю, стоящая доверия

Цитата(Yurs @ 30th Jul 10 - 19:54) *
а если мне хочется есть чипсы, морожное и торты, и еще бутерброды постоянно .... как думаешь, я долго протяну ?

не думаю, что есть мясо так же вредно, как чипсы и бутерброды....

важно сбалансированное питание, а не лишение себя чем-либо))
глупо либо обжираться чем-то, либо вообще это не есть))
хотя, возможно, если силы воли и ума у кого-то нету, то тогда уж......
Yurs
Все пункты "против" - придуманы,

1) например ответ на витамин B12: (c D - тоже самое)

Цитата
Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.

2)
Цитата
Нехватка ряда аминокислот

Доказано, что все аминокислоты могут синтезироваться в организме самостоятельно

3) B2 то же самое, дохрена в растениях, че ж так врать то:

Цитата
Овсяные хлопья 130
Крупа гречневая 130
Миндаль 660
Мука пшеничная 90% 230
Мука пшеничная 72% 100
Мука ржаная 32% 200

4 и 5 отпадают сами собой по итогам первых, хотя конечно к питанию детей нужно пристальнее присматриваться, с мясом легче аминокислоты получать.
ReDGreen
Yurs, ты веган чтоли? )
SmartLex
Цитата
жиры - источники белков и углеводов ? Ты прямо новые законы органической химии открываешь .. Нобелевскую премию камераду )

Дайте две)))

Жир синтезируется организмом не только из поступившего жира, но и из белков и углеводов. При необходимости данный процесс обратим..

Yurs, это школьный курс биологии)
basketcase
И правильно, не ешьте мясо, его и так уже все меньше и меньше, везде уже сплошная соя да крахмал, да порошочки всякие.
Dым
вопрос к веганам. хотя тут их походу аж одна Юля и возможно Yurs. сколько нужно съесть овощей что бы заменить среднюю мясную отбивную?) ну там по витаминам, я не знаю. в том плане, что каждый день по килограмму морковки три раза в день кушать - кишечник взбунтуется, мне кажется.

попал кстати на форум веганов-сыроедов. там всякие типочки обстчаются. короче говоря, я бы стопицот раз подумал, прежде чем отказываться от привычного рациона.
Что не тема, то пичаль, пичаль и ещё раз пичаль =(
женские проблемы

Недостаток Б12 у сыромоноедки со стажем 2 года 3 месяца

Супруги-веганосыроеды закормили до смерти свою 5-тимесячную дочь

метеоризм

и прочие прелести

Кароче жесть из жестей. Если на полном серьезе, то я бы как-то контролировал родителей-веганов, дабы не поубивали детей своих непреднамеренно.
C.Torrance
я не веган,а вегетарианка
веганы вообще не употреблеют продукты животного происхождения,ни яйца,ни молочные продукты,поэтому они иногда попадают в больницы из-за нехватка B12
M@xim
Цитата(Yurs @ 30th Jul 10 - 23:08) *
Все пункты "против" - придуманы,

чему уж тогда верить-то? Какой резон им врать, если здесь говорится и о пользе, и о возможном вреде? Значит, не всё так-то просто как может показаться))

Цитата(Yurs @ 30th Jul 10 - 23:08) *
3) B2 то же самое, дохрена в растениях, че ж так врать то

Что значат эти числа? а если рядом поставить значения получения этих витаминов из мяса?

Цитата
В каких продуктах содержится витамин B12 (цианокобаламин), источники витамина B12

Данный витамин можно получить только из животных продуктов. Конечно, в небольших количествах витамин В12 есть в таких растениях, как соя и хмель; в ботве некоторых овощей, шпинате и зелёном салате, а также в морской капусте и дрожжах, но эти продукты люди употребляют редко и в малых количествах. К тому же пришлось бы съедать очень много сои или морской капусты, чтобы получить немножко витамина В12.
В организме витамин В12 не синтезируется; больше всего его в говяжьей и телячьей печени, почках, яичных желтках, сухом молоке (нежирном), сардинах, лососе, сельди, устрицах, крабах. Несколько меньше витамина В12 в мясе – говядине, свинине, курице, морепродуктах, кисломолочных продуктах и твёрдом сыре.

Цитата
Суточная потребность в витамине B12 (цианокобаламине)

Сколько витамина В12 необходимо для нормальной работы организма? Оказывается, ничтожно мало – 0,001 г в год, а в день – всего 0,000003 г! Но это количество мы должны получать, иначе возникает серьёзная опасность для здоровья и самой жизни. Конечно, для беременных и кормящих грудью женщин эта норма в 2-4 раза выше. Вегетарианцам, как и пожилым людям, курильщикам и любителям алкогольных напитков необходимо принимать витамин В12 дополнительно, в виде таблеток или в составе витаминных комплексов.

Так что, если уж животных жалко, то без яиц и молока всё равно не проживёшь.....
Да и вроде как никакого вреда и от мяса нету......
Дюша
Юльк@, мы с тобой весь день над этим говорили))))))
Dым
Цитата(Юльк@ @ 31st Jul 10 - 03:28) *
я не веган,а вегетарианка
веганы вообще не употреблеют продукты животного происхождения,ни яйца,ни молочные продукты,поэтому они иногда попадают в больницы из-за нехватка B12

Цитата
Вега́нство - также может называться строгое вегетарианство или устар. старовегетарианство — наиболее последовательная форма вегетарианства, строго вегетарианский образ жизни, исключающий использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных.

Собственно тогда я не понимаю смысл быть просто вегетарианцем)
Я так понимаю что большинство вегетарианцев отказываются от мяса - дабы "спасать" жизни зверушек, которые страдальчески убиваются человекообразными роботами для получения из них мясных сосисок.

Но бжладж, помойму убийство этих животных - это гораздо гуманнее чем то в каких условиях содержатся, например, куры-несушки(?).
Цитата
Каждая курица проводит всю свою жизнь, занимая пространство, меньшее по размерам обычного альбомного листа

Цитата
Побочным продуктом производства яиц является жестокое убийство цыплят - петушков и крайнее насилие над курицами-несушками.

ну вы понели?

Цитата
Среди большинства людей, включая и многих лактовегетарианцев, распространен стереотип, что молоко добывается без убоя животных. Однако это не соответствует действительности, так как в современном промышленном животноводстве коровы содержатся в неволе в течение всей жизни. При этом забиваются на мясо как телята, получаемые от молочных коров, так и сами коровы по достижении тринадцати лет из-за потери с возрастом эффективности удоя (при продолжительности жизни коровы в норме около 25 лет). Кроме того, постоянное доение не является нормальным режимом для коровы.

Ну и к чему тогда такое лицемерие?)

Мол, выйди из порочного круга, не плати за убийства животных. Но за их неволю, ужасное содержание, страдания в таких условиях - плати. Фигня получается )

Конечно, можно питаться яйцами, которые привозит бабушка на рынок, но там-то тоже курица является "рабом" бабульки и живёт в неволе.
Да и то, получается, что вегетарианец таким образом просто уйдёт от проблемы по принципу "моя хата скраю". Ну и плюс в большом городе особо яйцами и молоком от бабулек с рынка не разживёшься.
C.Torrance
яйца мама почти всегда покупает на рынке,молоко тоже старается брать у бабулек,потому что в магазинном много всякой бяки
я хотя бы не ем трупов,люди по сути тоже рабы

изначально я перестала есть жаренное и варёное мясо из-за его вкуса,а потом остальные продукты,но уже из-за гуманных соображений после просмотра какого-то фильма

в принципе мне мясо вообще не нужно,оно противное на вкус
M@xim
Юльк@, да, через силу есть, когда не нравится - это хуже всего, как бы полезным это не было, я считаю))

так что у тебя такое "естественное" вегетарианство получается, сама по себе, у тебя же ведь с самого раннего детства так?
C.Torrance
да,с садика я переставала потихоньку есть мясные продукты
я не считаю мясо полезным
лично когда я перестала полностью есть колбасу(это единственное,что я употребляла из мяса полгода назад),у меня перестал болеть живот
M@xim
а я ем мясо, и ничего у меня не болит, так иногда, когда съем что-нибудь несвежее))
RockGirl
я тоже ем мясо и ничего у меня не болит)я ем мясо (грудку курицы) раз в неделю)))
Lucky
Цитата
а вообще, пользы от овощей/фруктов в магазинах крупных городов, не понятно чем напичканных, мягко говоря мало.

ну да...всю еду пичкают непонятно чем, и даже вода из крана течет не та)

и что теперь воздухом питаться?
Dым
Цитата(Ангел Чу @ 31st Jul 10 - 16:57) *
та воздух давно уже испорчен...

метеоризм штука такая... sad.gif
Lucky
что ж тогда нам делать то)
Blackened_Moscow
Цитата(Lucky @ 31st Jul 10 - 18:09) *
что ж тогда нам делать то)

Жизнь эту порочную прекращать.

Луни, ты прав насчёт крайнего вегетарианства. Животные на фабриках сейчас содержаться в ужасных условиях. Их не убивают, но производят над ними насилие. И думаешь, с одной стороны, что лучше бы их убивали, чем так жестоко эксплуатировали.
Blackened_Moscow
Blackened_Moscow
ЮЛЯ, СКАЖИ МНЕ, ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ОБЪЯСНЯТЬ ЭТИМ, ТАК НАЗЫВАЕМЫМ, ЛЮДЯМ, ЧТО УБИЙСТВО - ЭТО ЗЛО???!!! ПОЧЕМУ?!! СКАЖИ МНЕ, Я НЕ ПОНИМАЮ!!!
Sun
капсить - не хорошо
Blackened_Moscow
ReDGreen
Всё, тут истерика уже началась )
видать таблетки свои забыл выпить наш местный высший разум dance.gif
C.Torrance
Цитата(Den_from_SVAO @ 1st Aug 10 - 18:55) *
ЮЛЯ, СКАЖИ МНЕ, ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ОБЪЯСНЯТЬ ЭТИМ, ТАК НАЗЫВАЕМЫМ, ЛЮДЯМ, ЧТО УБИЙСТВО - ЭТО ЗЛО???!!! ПОЧЕМУ?!! СКАЖИ МНЕ, Я НЕ ПОНИМАЮ!!!

я тоже dntknw.gif
фиг с ними..они всё равно этого никогда(наверно) не поймут..
Dым
Цитата(Юльк@ @ 2nd Aug 10 - 01:35) *
я тоже dntknw.gif
фиг с ними..они всё равно этого никогда(наверно) не поймут..

C.Torrance
Loony,это ты к чему сюда картинку вставил?
Dым
к тому, что последние посты в этой теме состоят из пафоса чуть более, чем полностью
C.Torrance

fur on your collar is blood on your hands.Don't buy fur trim.-Мех на воротнике кровь на ваших руках.Не надо покупать мех(меховую отделку).
SonG
Я думаю, Вегетарианство-глупость. Как же без мяса??
C.Torrance
ужас
Dым
Цитата(Юльк@ @ 30th Aug 10 - 10:05) *

атличЬна я щетайу!
Sun
Хороший пиар.
C.Torrance
но немного странный
Blackened_Moscow
Надя, ты лишнее там удалила. Важные мысли там были. Достаточно было, вполне, удалить последнее предложение, которое я добавил к своему тексту. После того, как нихрена не понимающий человек продолжал нихрена не понимать.

Куда делась репка?
Неадекваты - все вы, запрограммированные на такое поведение с детства. ВЫ ВСЕ неадекватно живёте.
SmartLex
Цитата
Неадекваты - все вы, запрограммированные на такое поведение с детства. ВЫ ВСЕ неадекватно живёте.

Den_from_SVAO, ты вернулся biggrin.gif
Blackened_Moscow
SmartLex, привет. А что толку с того...

Вы только смеётесь, да пренебрежительно отталкиваетесь...

С 27-ми-летием, поздравляю )
SmartLex
Цитата
С 27-ми-летием, поздравляю )

Спасибо)

Цитата
Вы только смеётесь, да пренебрежительно отталкиваетесь...

Может у большинства это реакция защитная такая? И что тебе мешает считать нас не просвещёнными идиотами??? А ладно не бери в голову я здесь на 5 минут))
basketcase
Ой щас пойду бедный трупик курочки разделывать, организм требует мяса!
Sun
Den_from_SVAO, причины удаления написаны.
Будешь продолжать в таком же духе пойдёшь ещё отдыхать.
И да, ты же обещал сюда больше не возвращаться. Где же мужик сказал, мужик сделал? м?
Blackened_Moscow
Sun, всё удалять не стоило. Там же правда была.
Да я как-то местом здесь не дорожу. Всё равно друзей здесь нет. Да и никто меня понимать не хочет. Упёрлись в свой эгоизм.

Цитата
И да, ты же обещал сюда больше не возвращаться. Где же мужик сказал, мужик сделал? м?

Хотел процитировать себя, но ты удалила мои слова. Я сказал, что если совсем удалите (забаните), то под другим именем я здесь уже не появлюсь. Вот об этом я.
И я не мужик, к сожалению. Хотя, стараюсь...
Sun
Цитата
Упёрлись в свой эгоизм.
Ты тоже упёрся.
И только не надо мне ща отвечать километровым постом, мол мы ничё не понимаем и ты хочешь донести до нас "правду".

А дальше строго по теме.
C.Torrance
по теме?хорошо,у меня на кухне валяется свежая рыба,которую мама собирается зажарить на ужин
в холодильнике стоит банка с рабьей икрой,а в морозилке хранятся куски мяса..
порой я думаю что не плохо было бы иметь отдельную кухню или хотя бы маленький холодильник
это просто издевательство какое-то,я залазию в холодильник чтоб взять помидор и натыкаюсь на банку с икрой или пакет с сосисками,лезу в морозилку за мороженным или чтоб взять льда,а на полке ниже валяется мясо(если вид сосисок я ещё могу выдержать,то вид мяса вызывает у меня отвращение и ужас)

мне надо было родиться в семье вегетарианцев,ну или хотя бы пескетарианцев dry.gif
Strifegirl
Цитата
рабьей икрой

Рабьей? Бедные людишки.
C.Torrance
Ну рыбьей,
SandyShort
Вегетарианством животным не поможешь. Всё равно остальные будут продолжать есть мясо, и животных будут убивать. Тут или всем дружно прекращать, или никому.
Dым
Цитата(Юльк@ @ 6th Sep 10 - 10:50) *
по теме?хорошо,у меня на кухне валяется свежая рыба,которую мама собирается зажарить на ужин
в холодильнике стоит банка с рабьей икрой,а в морозилке хранятся куски мяса..
порой я думаю что не плохо было бы иметь отдельную кухню или хотя бы маленький холодильник
это просто издевательство какое-то,я залазию в холодильник чтоб взять помидор и натыкаюсь на банку с икрой или пакет с сосисками,лезу в морозилку за мороженным или чтоб взять льда,а на полке ниже валяется мясо(если вид сосисок я ещё могу выдержать,то вид мяса вызывает у меня отвращение и ужас)

мне надо было родиться в семье вегетарианцев,ну или хотя бы пескетарианцев dry.gif

пора завести отдельную планету smile3.gif
Blackened_Moscow
Пора вас всех, убийц, отправить куда-нибудь...

Юля, понимаю... тяжело жить в таких условиях...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.