Так-с, давно же я в эту тему не заходила…)
Цитата(Rulfo @ 14th Jun 11 - 05:23)

Утверждать, что озоновый слой утоньшается из-за, извините меня, говна животных бред
Возможно. Может быть аммиак и метан, которые выделяются при разложении органических веществ не слишком сильно влияют на окружающую среду, допустим.
А что происходит с производственными загрязненными (!) сточными водами? Куда осуществляется их спуск? Да, в водоемы. И кого волнует, насколько сильно загрязняются эти водоемы? Это бизнес, прежде всего. Учитывая данное обстоятельство, можно представить, что многие сточные воды проходят процесс очистки формально, с кучей различных нарушений. А как строились сами очистные сооружения? Сколько нарушений было при строительстве и были ли они? Ведь это тоже необходимо учитывать.
Однако, помимо органических отходов, на животноводческих фермах сжигается значительное количество топлива: при транспортировки мяса и корма, хранении, производстве удобрений для корма, содержании самих ферм, боен и т.д. А это не малая часть от всего выбрасываемого в атмосферу углекислого газа.

питательное мясо нельзя заменить, особенно в период отрочества, когда жизненно необходими витамины.
Данная тема обсуждалась энное количество раз. То, что мясо нельзя заменить – миф. И давно пора это понять. Если вы любите мясо и собираетесь есть его до конца своих дней – пожалуйста. Но не надо тут говорить, что без него никто не выживет, и что лицемеры вегетарианцы мучают своих бедных-бедных деток, и бла бла бла. Как в средневековье, ей богу))

Дам в сравнение пшеницу, ей засажено около 17 процентов всей суши! представляте сколько было вытеснено живых существ, какая эррозия почв?? и что, после этого мы не должны есть хлеб?
Ага. Ты забыл дописать, что часть этой пшеницы идет на корм скота.

Пресной воды мало, да, но поют их в водоемах, коровы пьют не очищенную воду, в которых полно паразитов и микробов, если бы мы дали эту воду, допустим африканцам, то существенно уменьшили бы их население.
О чем ты говоришь? Что вообще за глупости?? Во-первых, для неочищенной воды существуют фильтры!
Во-вторых, твое утверждение верно лишь в том случае, если под "водоемами" ты подразумеваешь лужи, возле которых иногда останавливаются животные, попить и пописать.
Если коровы будут пить воду, в которой полным-полно паразитов, микробов и прочих зараз, они заболеют. Животные пьют чистую питьевую воду. Новорожденных телят до одного месяца поют кипяченой водой! Воду очищают, фильтруют, и обеззараживают. Кроме того, на крупных животноводческих фермах в США уже давно все механизировано, а механизированное водоснабжение повышает санитарное качество воды и позволяет следить за ее температурой. Как это работает – на всех этих фермах стоят автопоилки, а автопоение исключает возможность загрязнения воды. Да, их также поют и из водоисточников, т.е. водоемов. Пробы воды из этих источников берут на анализ не менее 3-х раз за сезон. Исследуются такие показатели как запах, прозрачность, температура, осадки, жесткость, щелочность, содержание вредных веществ, уровень растворенного кислорода и т.д. Да-да, следят не только за качеством химических, физических и биологических свойств воды, но также и за ее температурным режимом. По мимо этого, воду необходимо менять, дабы сохранялась ее свежесть, так, например, свиньям воду в корытах (при отсутствии автопоилок, или в дополнение к ним) меняют несколько раз в день. Вода, которую используют в животноводстве, непременно должна быть сертифицирована, должна соответствовать санитарно-гигиеническим, санитарно-эпидемиологическим и ветеринарным стандартам. Если же какие-то из вышеуказанных норм не соблюдаются, то это весьма плохо.
(И я не надеюсь, что все на самом деле точно так и обстоит. Однако, у меня есть абсолютная уверенность в том, что коровы со скотоферм в США, пьют более чистую воду, чем некоторые жители Индии)
В-третьих, вода используется не только для самих животных. Но и для выращивания корма для скота. И для изготовления удобрений для корма. И для дезинфекции помещений. И для производства специальных препаратов, которыми обрабатывают мясо (это вообще отдельная тема).
Цитата(Человек_32 @ 23rd Jun 11 - 15:40)

Юльк@, расскажи это тем кто считает мясоедящих ничтожеством.
Лично я, например, так не считаю. И не могу так считать по определению.
Человек_32, если вегетарианцев станет столько же, сколько мясоедов, то спрос на мясо сократится )))