Кухонька от Деймона открывается и тут (ура!)
Все рецепты модифицированы мной под мой собственный вкус, так что я вас предупредил)
___
Сегодня мы будем готовить классическое итальянское блюдо -
Паста карбонарапонадобится:
- яичная лапша (тальятелли)
- твердый сыр parmesan oregano (пармезан)
- кусок сырокопченой грудинки
- жидкие сливки 37%
- оливковое масло для жарки, нерафинированное
- пол-стакана белого столового вина
- лук репчатый!
- томатная паста с солью (по желанию)
- специи: черный перец, сушеная петрушка, базилик (ненужное вычеркнуть)
натираем на терке средней крупности луковицу (или можно мелко нарезать), кидаем на уже разогретую сковородку с оливковым маслом, посыпаем черным перцем, перемешиваем, пусть немного прожарится в течение около двух минут, в это время нарезаем грудинку, добавляем ее к луку, можно еще раз черным перцем посыпать, перемешивая подрумяниваем пока лук не отдаст мясу весь свой аромат. Как только это готово заливаем сковородку вином и на время забываем.
в кипящую воду кидаем тальятелли, подливаем немного масла чтоб не слипались, солим по вкусу, варим в течение 5-7 минут максимум
пока у нас все жарится и варится натираем пармезан на мелкой терке, разбавляем его сливками, обильно перчим и хорошенько все перемешиваем (я пользуюсь вилкой, но наверняка можно воспользоваться и блендером)
тальятелли перемешиваем с выпарившейся зажаркой, заливаем нашим сырно-сливочным соусом и быстро-быстро перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей порции. тут можно добавить где-то ложку вкусной томатной пасты (на тарелку), ну и посыпать специями по вкусу - все, готово!
пс:
- томатную пасту это уже я потом придумал добавлять, мне оч понравилось
- в современной ресторанной кухне вместо грудинки часто используют бекон, но я придерживаюсь именно описанного здесь варианта из-за богатого вкуса сырокопченой грудинки
- в оригинальном рецепте к пармезану и сливкам добавляются сырые яйца - мне вкус не понравился, так что предпочитаю их не добавлять
Приятного вам!