Timing32
2nd Dec 12 - 23:53
Ну ладно, пусть не шоколад. Главное, что было вкусно.
Strifegirl
2nd Dec 12 - 23:54
Ну у каждого свои вкусы, да.)
Luffi
11th Jul 13 - 00:34
Мама подсадила на клевую штуку: вместо варенья она просто перетирает ягодки с сахаром. Вкусно!! Особенно, с творогом и сметаной)
M@xim
12th Oct 13 - 13:47
Ivan205Phil
12th Oct 13 - 15:17
M@xim,
Каждый день ем блины с икрой)
"Сельдь – ключевой продукт русской кухни."
"Сандвич с селедкой, майонезом и соленым огурцом. ..Также популярен в Нидерландах – но без крепкого алкоголя."
Там такие клёвые описания)
M@xim
12th Oct 13 - 15:23
Цитата
Там такие клёвые описания)
Ivan205, вот-вот, тем-то статья меня и привлекла, что решил поделиться тут )
Luffi
14th Oct 13 - 18:45
блин, никогда не задумывалась о "фруктовх пельменях" )))
Luffi
14th Oct 13 - 18:57
Snow, но это же вареники!! ))
M@xim
14th Oct 13 - 20:57
Luffi,
Skipper
16th Oct 13 - 19:47
не люблю вареники.
AbbeyDawn
16th Oct 13 - 19:52
Airkill, +1
только мясо, только хардкор.
всякие вишневые это вообще атасище
Luffi
16th Oct 13 - 19:55
та ладно, вишневые вареники — это вкусно же)
а мясо я и сама люблю. ребро свинное) или шашлык из баранины, с лучком и чтоб в лепёшку завернутый. ууууух) или самсушечка с мясом на косточке. скорее бы август 2014, в Узбекистан собираюсь)))
Skipper
16th Oct 13 - 20:03
Цитата
та ладно, вишневые вареники — это вкусно же)
бэ. вишневый пирог - вкусно, а вареники - неа)
SpinFire
16th Oct 13 - 20:19
вишневые лучшие !!11
Luffi
16th Oct 13 - 20:23
SpinFire, скажи)
и ваще мне в садике в варенике с мясом попалась маленькая косточка/хрящик, хз что еще твердое, я блеванула прямо в тарелку и с тех пор у меня рвотный рефлекс, как только в еде неожиданно попадаются мелкие твердые частицы)
AbbeyDawn
16th Oct 13 - 20:53
фу какой ужас((
SpinFire
17th Oct 13 - 19:18
я вообще вареники люблю разные
и в первую очередь они ассоциируются у меня с варениками бабушки конечно, а не этим покупным дерьмищем
так вот ее вареники божественны ) но она их делает только с творогом и вишней, ну может с клубникой бывает )
Luffi
17th Oct 13 - 19:25
ну я про магазинное ваще не говорю)
у меня мама делает такие пельмени вкуснющие, что я потом магазинные ваще хавать не могу)
у нас есть сети кулинарий, где делаю очень вкусные вещи, и пельмени с варенниками в том числе. не хуже домашних, мы там всегда и закупаемся.
так что покупные не всегда плохо.
магазинные
и
покупные
вещи иногда разные, да.
Скорее термин "продукты супермаркета" подходит.
Yurs, ну а если супермаркет запкупает качественную кулинарию?
хотя не выгодно. в большинстве случаев.
Luffi
22nd Oct 13 - 16:08
Мы как-то закупились с подругой кулинарии в одном неплохом супермаркете, потом долго общались с унитазом)) Больше не рискую. Если только выпечка, но и та без кремов всяких.
Все равно вряд ли можно сравнить покупные с домашними.
Кстати, есть люди, которые для пельменей делают тесто сами, а фарш покупают! Что за маразм? Во-первых, лично мне тесто сделать гораздо напряженее, чем фарш. Сделать фарш проще простого. Во-вторых, фарш — это же главное. Смысл тогда делать тесто самим, если фарш все-равно покупной? Купите уже и тесто. Непонятно.
White Kolt
26th Oct 13 - 14:10
паста! я понял, что могу есть ее неделями и месяцами. она прекрасна и божественна
хоть пастафарианство принимай теперь
Skipper
26th Oct 13 - 17:38
Цитата(White Kolt @ 26th Oct 13 - 15:10)

паста! я понял, что могу есть ее неделями и месяцами. она прекрасна и божественна
Та же фигня, паста и лазанья =) Но последнюю готовить муторно слишком.
SpinFire
26th Oct 13 - 17:52
да, к тому же макароны из твердых сортов пшеницы содержат быстрые углеводы, что хорошо )
Coma White
26th Oct 13 - 18:02
SpinFire, а что в этом хорошего? жир наращивать
SpinFire
26th Oct 13 - 18:08
если ты живешь хоть каким то подвижным видом жизни - как раз с ними ты ничего не нарастишь, на то они и быстрые, что уходят быстро
от макарон не нарастишь. ну если ты только не сидишь половину дня
Coma White
26th Oct 13 - 19:45
SpinFire
26th Oct 13 - 19:56
как обычно
это сложный вопрос
в параграфе "польза" и есть мое видение
Luffi
26th Oct 13 - 19:57
Я тоже пасту люблю) болоньезе моя слабость. И с морепродуктами)
Coma White
26th Oct 13 - 20:03
Карбонара.
наверное самая популярная паста)
бутерброды с колбасой рулят
SpinFire
26th Oct 13 - 21:06
полюбому, если ешь их 3 в день и больше ничего
да ну колбасу. сейчас так трудно в магазине найти нормальной колбасы.
придерживаться можно лишь одного бренда, у которых более менее норм материал, то есть колбаса, простите.
Coma White
26th Oct 13 - 22:28
Yurs, хлеб с майонезом еще скажи)
бессмертная еда студентов.
кстати люблю)
White Kolt
26th Oct 13 - 23:32
хлеб с майонезом сосет
хлеб с маслом - вот это да!
деликатес еще тот. реально, насколько просто, настолько и вкусно!
плюсую про пасту с морепродуктами. вообще самая крутая разновидность - с креветками и грибами. это просто отпад
лазанья тоже хорошо, но до пасты ей далеко
AbbeyDawn
27th Oct 13 - 16:52
я нашла место в городе, где готовят охренительную карбонару. Блин!!! Паста это же... это же

вне конкуренции абсолютно. А еще я обожаю острую пасту. С морепродуктами не пробовала, потому что не люблю морепродукты) Только на спор съела устрицу)
И, внимание! Делюсь секретом обалденного общажного бутера, с которым со мной поделились общажные обитатели: хлеб черный, 1 слой - майонез, 2 слой - кетчуп, сверху свежие огурцы)) Не знаю, как эти обитатели общаг делают из каких-то непонятных продуктов еду, но это у них получается))
White Kolt
27th Oct 13 - 16:57
майонез - дрянь же. и вредный.
я вообще ударился в итальянскую кухню. она прекрасна
AbbeyDawn
27th Oct 13 - 16:58
White Kolt, у меня было помешательство после питера. это никак не связано, просто я нашла офигенный ресторан осенью) и тоже ударилась в пасту) с цыпленком.. ааа!
пфф, майонез вредный, все вредное, жить вредно, в макдаке есть вредно) я как-то наплевала на эти все факты в последнее время) и жива пока)
White Kolt
27th Oct 13 - 17:08
я тут тоже нашел крутое место, специально никому не афиширую, пока там людей немного. и готовят прям при тебе, крутота!)
ключевое слово тут "пока"
а вообще так обычно рассуждают люди до тех пор, пока у них не начинаются проблемы со здоровьем. у меня начались, и я радикально поменял точку зрения. ну и если спортом заниматься, тоже поневоле переходишь на здоровую еду. без фанатизма, но все же.
AbbeyDawn
27th Oct 13 - 17:25
White Kolt, ну не знаю.. я тоже жирное все не очень люблю, но как ты говоришь ""без фанатизма" - вполне ок. Я вот жареное не ем) Да и майонез,В принципе, тоже.
Но если задумываться о каждой калории и том, что вредно, то можно исключить большую часть рациона. Я думаю, в разумных пределах можно все)
White Kolt
27th Oct 13 - 17:32
ну вот ты сразу в крайности бросаешься. не о каждой калории - но соблюдать какие-то базовые принципы здорового питания это очень даже ок)
Skipper
27th Oct 13 - 17:41
Цитата(White Kolt @ 27th Oct 13 - 00:32)

лазанья тоже хорошо, но до пасты ей далеко
Это смотря как её приготовить. Рецепт в целом один и тот же, а в каждом новом месте её готовят совершенно иначе и вкус разительно отличается. В Sbarro, однако, отличная лазанья.
И кстати, по сути, лазанья - та же паста Болоньезе, только под соусом Бешамель и вместо макарон листы.
AbbeyDawn
27th Oct 13 - 18:04
White Kolt, ну это-то бесспорно )
Luffi
28th Oct 13 - 18:51
Лазанья и паста совсем не похожи)
И как понять "только под соусом бешамель"?) Соус меняет половину вкуса, если не больше.
Кстати, я вот не понимаю, почему все прутся по карбонаре. Пробую везде, где советуют — бывает ок, но болоньезе круче)
AbbeyDawn
28th Oct 13 - 18:58
да вот фиг знает. даже учитывая, что я ненавижу не прожаренные яйца..) в этой пасте меня даже это не останавливает)
Ignorance
28th Oct 13 - 18:59
Болоньезе моя любимая ❤️❤️❤️
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.