Rider
27th Aug 11 - 07:44
А вот я люблю чё-нить приготовить.Особенно если это что то новое тогда можно и поэкспериментировать,хотя и не всегда получается вкусно)))
Luffi
28th Aug 11 - 19:11
я тут недавно мяско тушила в томатном соке. получилось очень вкусно.)
Lucky
29th Aug 11 - 22:50
littlescrew, мяско сама разделываешь?) или какие то филейные части что бы без проблем)
Человек_32
30th Aug 11 - 10:54
littlescrew, о, надо попробовать
Luffi
24th Sep 11 - 15:39
Lucky, ну либо филе, либо ребрышки разрезаю, так ниче сложного)
наконец-то сегодня приготовила грибной суп-пюре :з получилось ок
TheOnlyOne
24th Sep 11 - 17:26
Грибы, фу. А так я всё мечтаю найти рецепт нормальный, понятный, доступный супа-пюре и приготовить.
littlescrew, как ты его готовила, расскажи ?!
Luffi
24th Sep 11 - 18:22
TheOnlyOne, так зачем тебе, если фу?)) Я вот грибы обожаю просто.
На оливковое масло лучок, немножко прожарила, туда грибы, крышкой накрыла, протушила, в процессе этого солила и перчила по вкусу, в конце добавила ложку сметаны, помеала все это, еще минуты 2 протушила, убрала сковороду с огня, пару минут дала постоять, потом в блендере все это дело превратила в кашу, потом добавила горячего молока (лучше сливки), миксером перемешала и вуаля.) на тарелке уже украсила зеленым лучком и укропом. ))
TheOnlyOne
24th Sep 11 - 18:48
Я именно хотела узнать процесс, ну а ингридиенты всегда можно заменить.
littlescrew, Спасибо !
На кухне стоит бульонница, каждый раз, смотря на неё, я хочу сделать суп-пюре и съесть его из неё)
Crimson kardinal
24th Sep 11 - 18:53
littlescrew, ты отличная жена.
Ivan205Phil
24th Sep 11 - 19:01
Crimson kardinal, не ужели любовь?
Человек_32
24th Sep 11 - 19:15
Luffi
25th Sep 11 - 12:53
Человек_32, мне нравится его кухня)
Crimson kardinal, перезжай в Киев )))
на счет салатов... на др сестра моя такой салат нафигачила! надо будет рецепт спросить, а то я тогда забыла. там, короче, пол холодильника было, жаренная картошка и все такое, но это было невероятно вкусно)
Crimson kardinal
25th Sep 11 - 13:03
Цитата
Crimson kardinal, перезжай в Киев )))
Надо бы, конечно, ты не первая, кто меня туда предлагает. xp
Цитата
Crimson kardinal, не ужели любовь?
Я не знаю, чо ответить, когда женщина умеет готовить, это огромный плюс.
Агент 007
15th Oct 11 - 11:12
Liger
21st Oct 11 - 23:14
А я знаю как форель отварить! Отец вчера научил.
1. Покупаешь форель.
2. Отрезаешь голову и плавники
3. Режешь на стейки
4. Забрасываешь стейки в кипящую воду на 10-15 минут
5. А на гарнир - готовишь гарнир.
Ivan205Phil
21st Oct 11 - 23:30
Liger, отец твой, мудр
Агент 007
19th Nov 11 - 23:07
Поделюсь с вами рецептами двух блюд)))
Китайский салат
3 картофелины, 50 г свинины, морковь, лук, 3 зубчика чеснока. Картофель порезать на ломтики, положить в холодную воду, немного подержать его там. Затем слить. Ошпарить кипятком (10 сек). На сковороду налить подсолнечное масло. Выложить свинину. Затем лук и морковь. Обжарить. Посолить, снять с плиты. Добавить чеснок, пол-чайной ложки уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, сахара на кончике ложки, кунжут. Всё, блюдо готово, приятного аппетита)))
Домашние конфеты (медовые тянучки)
30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки меда, растительное масло. Налить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет. Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и остудить. Пальчики оближешь, приятного аппетита)))
Strifegirl
20th Nov 11 - 11:51
Цитата
Домашние конфеты (медовые тянучки)
Интересно
Цитата(Агент 007 @ 20th Nov 11 - 02:07)

30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки меда,
Strifegirl
20th Nov 11 - 12:46
Мне кажется, что что-то слипнется, если и мед без того сладкий, и пудра тоже. И жирно. Масло - молоко. Попробую как-нибудь сделать, только поменьше некоторого добавлю.
Агент 007
20th Nov 11 - 15:56
Strifegirl, именно в такой пропорции надо) пудра в принципе нужна для клейкости) масло вот не знаю для чего правда) не жирное и лучше всякой "коровки" )))
Агент 007
26th Nov 11 - 11:08
Спагетти болоньезе

Ингредиенты:
200 г спагетти
150 г говядины
150 г свинины
150 г филе курицы
1 луковица
45 г сыра Пармезан
3 дольки чеснока
3 помидора
30 г кетчупа Calve неаполитанский
соль
перец
сушеный базилик
3 ч.л. сахара
30 г растительного масла
сушеный орегано
Инструкция:
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, промойте в холодной воде.
Помидоры, свинину, мясо говядины, куриное филе нарежьте максимально мелким кубиком, обжарьте на раскаленной сковороде вместе в репчатым луком до полуготовности. Тушите все ингредиенты с добавлением пассерованной томатной пасты, базилика, чеснока, орегано, соли, молотого перца.
При подаче подогрейте спагетти, выложите на центр тарелки, сверху полейте мясным соусом, рубленой зеленью, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
SmartLex
26th Nov 11 - 16:31
Кто-нибудь!! Приготовте мне вот это!!
SpinFire
26th Nov 11 - 16:32
не отображается картинка
SmartLex
26th Nov 11 - 16:38
С компа зайди, а не с дилинькуещего калькулятора
SpinFire
26th Nov 11 - 16:40
я с компа
SmartLex
26th Nov 11 - 16:41
SpinFire, ну не знаю, у меня курица в трусах норм отображается )
у меня тоже не показывается картинка
SmartLex
26th Nov 11 - 16:51
SmartLex
5th Dec 11 - 16:56
Наконец-то пробую сам сделать хорошую фрунчозу, до этого покупал, но в последнее время её стали готовить как попало и не вкусно, а она нямка!!
а я вот щас пойду мясо смажу майонезом-горчицей-чесноком, чтоб постояло пару часов, пока арч притопает. поток такая вкуснятика получается, мммм))
SpinFire
5th Dec 11 - 22:19
SmartLex, это что еще за явство ?
Человек_32
5th Dec 11 - 23:24
littlescrew, моя какую-то волшебную приправу использует, я просто писаюсь когда ем ((=
AmyJeen
24th Dec 11 - 11:49
Кто умеет проводить чайную церемонию?
Backstabber
24th Dec 11 - 21:51
Snow, видимо как в Китае.
- Здравствуйте, меня зовут FJSHGKJS. Сегодня я вам расскажу про чайную традицию, и как у нас в Китае принято пить чай.
...
потом про виды чаев.
потом про их особенности (вкусовые и т.д.)
потом о том, как заваривать
потом о том, как пить (первый раз выпивается чашечка за 3 глотка)
ну а потом впарить свой товар.
Человек_32
24th Dec 11 - 22:32
чайная церемония бывает
японская и
китайская.
Backstabber
24th Dec 11 - 22:41
А бывает еще русская и, наверняка, у многих других народностей, включая индусов
Человек_32
24th Dec 11 - 22:45
нет. из всего множества можно выделить как церемонию только китайскую и японскую. ну может быть ещё английскую.
AmyJeen
28th Dec 11 - 16:07
Да, я спрашивала о японской либо китайской чайной церемонии. Просто интересно.
Человек_32
28th Dec 11 - 17:02
AmyJeen, в википедии тема раскрыта чуть более чем полностью (=
AmyJeen
28th Dec 11 - 18:31
Не, я о другом говорила как бы.. Ну ладно, это уже не важно.
Strifegirl
28th Dec 11 - 18:32
Пробовала недавно приготовить чизкейк. Вполне сносно, это даже можно было есть
Backstabber
28th Dec 11 - 18:42
Обожаю чизкейки.
Человек_32
28th Dec 11 - 18:50
да, я тоже.
SpinFire
28th Dec 11 - 20:08
а я никогда не пробовал
AbbeyDawn
28th Dec 11 - 21:17
мня заставили полюбить чизкейки) тяжелой артиллерией в виду кофе с ванилью))
White Kolt
28th Dec 11 - 21:29
ахах, не, ну а как еще с вами, чизкейки не пробовавшими...
не, чизкейк это сила. Strifegirl - идеальная жена, ахах)
AbbeyDawn
28th Dec 11 - 21:31
White Kolt, я пробовала. они мне просто не нравились
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.