Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аниме
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Фильмы и TV
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Ocelot
AbbeyDawn, Там достаточно фансервиса, как и расчлененки с кровушкой.
Но конечно есть вещи куда жестче и откровеннее. Но среди подобных сериалов, этот самый "попсовый", и многим просто не с чем сравнивать.
AbbeyDawn
мне не с чем ^^ так что мне нравится этот попсовый сериал))
Black Cat
Ну попса все равно гроко сказано. Тетрадь смерти тоже получается попса, но тем не менее. Просто извесно и все тут. В любом случае толку спорить. У меня Эльфийка тоже в топ 3 влазит. (GTO, Elfen Lied, Fullmetal Alchemist).
От человека, с которым ругался и не раз других коментариев и не ожидал. Хочется жизнености посмотрите лучше кино, хотя вы еще тот киноман. В любом случае, я люблю аниме, как раз таки за то, что там нет творческого ступора из-за невозможности реализации. Там можно все. И кстати, вот уж чего чего, а шаблона я там не видел. Да и врядли аниме 2004 года может ставить шаблоны, вам так не кажется? Людям которые хотят няшенек и прочего врядли сие аниме прийдется по душе. Из шаблонных аниме - Наруто (типичинейший сенен),Сакура и Сейлор мун (типичное махо-седзе), Гандам (классика не спорю но тем не менее самая банальная Меха). Это имхо господа.
Вернемся к песенке. Фансервис есть фактически в любом аниме, ни дать ни взять, неотъемлимая часть. Но смотря что считать фансервисом. Имхо,опять таки, элементы гуро я не считаю таким уж. Элементы эччи да. Если хвататься за гуро, то посмотрите аниме (полнометражка) Мидори/Шоу уродов господина Араси. Лично уж после него, я ну никак не могу назвать эльфийку шаблоном.
VankiP
Цитата(AbbeyDawn @ 6th Jan 12 - 13:56) *
мне не с чем ^^ так что мне нравится этот попсовый сериал))

Вот по этому и нравится потому что не с чем сравнивать

Цитата(Black Cat @ 6th Jan 12 - 15:26) *
Да и врядли аниме 2004 года может ставить шаблоны, вам так не кажется?

ты понимаешь вообще выражение шаблон, шаблон значит что до "этого произведения" подобное уже было много раз не важно что это(стиль, анимация и т.д. и т.п.) как раз таки "новое" аниме и будут шаблонные и клешированные...а старые не будут потому что это было впервые..

И вообще терпеть не могу когда Создатели(не только анимэ но и кино тоже "Антихрист" например) пытаются привлечь зрителя,
просто "шокировав" его dry.gif

И хватит уже называть аниме попсой, аниме не массовая культура...

P.S. Может это прозвучит глупо, но мне еще очень не нравится в современных аниме актеры, то есть сэйю, они просто плохо играют....
Black Cat
Аниме массовая культура как раз таки.
Тоесть получается, вся фантастика шаблонна?
Из подобных песне аниме, лично я пока не находил. Максимум могу сравнить Луфи из Ван Пис и векторы Люси.
Kicel
Цитата(Black Cat @ 6th Jan 12 - 16:01) *

Немного не точно мне кажется. Для всего мира нет, а для Японии да.
Black Cat
Ну к примеру у нас, в Донецке во всяком, чуть ли не каждый 3й. Постоянные косплееры в парке и прочее.
VankiP
Цитата(Black Cat @ 6th Jan 12 - 15:01) *

Это как всё кино назвать попсой
Голливуд попса, кино нет
вот и с аниме так же
Kicel
Цитата(Black Cat @ 6th Jan 12 - 16:10) *
Ну к примеру у нас, в Донецке во всяком, чуть ли не каждый 3й. Постоянные косплееры в парке и прочее.

Ну к примеру у нас в Липецке я не разу не видел ничего подобного, и не знаком ни с одним "анимешником"
Ocelot
Цитата
И хватит уже называть аниме попсой, аниме не массовая культура...

Аниме вообще-то представитель масскульта Японии, такой же как видеоигры, например.
Ну и по крайней мере в нашей стране, можно назвать несколько именно "попсовых" анимешек.
Просто потому, что о них знает каждый первый третьеклассник (их показывают по ТВ)
Death Note, Elfen Laid, в запущенных случаях Наруто и Блич.

VankiP
Цитата(Ocelot @ 6th Jan 12 - 15:18) *
(их показывают по ТВ)
Elfen Laid

Это ж по какому каналу показывают
Чет мне не верится no2.gif
Asmoday
Цитата(HalfFORever @ 6th Jan 12 - 14:56) *
Вот по этому и нравится потому что не с чем сравнивать

500 тайтлов, у кого больше? wink.gif

У нас в украшке как минимум по трём кананам показывали.
Ocelot
Asmoday, А как насчет "дело не в количестве, а в качестве" ?)
VankiP
Цитата(Asmoday @ 6th Jan 12 - 16:24) *
У нас в украшке как минимум по трём кананам показывали.

Ага и хентай с порнухой по центральным каналам
Black Cat
Цитата(HalfFORever @ 6th Jan 12 - 16:34) *

Вчера лично попал на эльфийку, где то в половине второго ночи.
PS Посмотрел в укр дубляже... ну блин, улыбнуло)
Asmoday
Цитата(HalfFORever @ 6th Jan 12 - 16:34) *

Не веришь? Тык

Раньше днём показывали.
Kicel
"Південний Парк" rofl.gif
SpinFire
не не не, аниме - только с субтитрами, не иначе
Kicel
Цитата(SpinFire @ 6th Jan 12 - 19:50) *
не не не, аниме - только с субтитрами, не иначе

yes.gif
Просто не воспринимается иначе dntknw.gif
VankiP
Цитата(Asmoday @ 6th Jan 12 - 17:06) *
Не веришь? Тык

Раньше днём показывали.

Вот вам и ответ на вопрос о том, что это попсовое аниме, "Могилу светлячков" или там "Призрак в доспехах"(та что полнометражка не сериал) никогда не покажут по телику
Kicel
Цитата(HalfFORever @ 6th Jan 12 - 20:33) *
Вот вам и ответ на вопрос о том, что это попсовое аниме, "Могилу светлячков" или там "Призрак в доспехах"(та что полнометражка не сериал) никогда не покажут по телику

Кстати Призрак в доспехах(Пока для меня лучшее полнометражное анимэ какое я видел) показывали по первому коналу, только это был "Закрытый показ" с А. Гордоном.
Asmoday
Могилу светлячков показывали на прошлое девятое мая mellow.gif
VankiP
Цитата(Asmoday @ 6th Jan 12 - 20:33) *
Могилу светлячков показывали на прошлое девятое мая mellow.gif

Вот в этом то и загвоздка что на прошлое мая и все, а про ЭП знают каждый школьник кого не спроси...
Asmoday
HalfFORever, ну у меня они оба в топе).

Лучшее аниме во вселенной - Bocu no Pico laugh.gif
Ocelot
Asmoday, О_о нет спасибо biggrin.gif
VankiP
Пошел смотреть ЭП (давно хотел) может я чегото недопонял?
целиком от начала и до конца запоем и не на что не отвлекаясь, неужели я чёто не догоняю blink.gif на кинопоиске одни 10 и крики шедевр! шедевр! шедевр! о господи лучшее аниме на свете! и т.д. и т.п. ща посмотрим smile3.gif

P.S. Вечерком или под утро(благо я в понедельник не работаю) ждите мою рецензию на сие произведение spiteful.gif
SpinFire
я бы не осилил столько часов подряд
AbbeyDawn
про Эльфийскую песнь говорите? сколько там часов-то? там 13 серий
SpinFire
ну 13х25 мин = более 5 часов
AbbeyDawn
нормально))
Asmoday
Если не ошибаюсь, мой рекорд просмотренного подряд - 26 серий первого сезона Хигурашей).
SpinFire
это запой awe.png
Ocelot
подряд не помню, но за день серий 15 Welcome to N.H.K проглотил)
Другие сериалы куда медленней шли.
VankiP
Я просто зол я чертовски зол, я устал, хочу спать, у меня болит зад и режет глаза, если ко мне сейчас(утром) кто-нибудь позвонит в дверь я выбегу на порог с топором diablo.gif

Ну все досмотрел я ЭП как и обещал от начала и до конца все 13(+10.5) серий разом, ну как разом отвлекался конечно на еду, туалет, кто позвонит там и.т.д.и.т.п
Вообщем посмотрел все за один день и могу рассуждать о сериале как о цельном произведении(если его можно так назвать)

Буду просто оценивать по каждому параметру отдельно (анимация, саунд, сюжет и т.д.)

Оупенинг и Эндинг фуфло(пример хор. О и Э "Тетрадь смерти", "Онидзука")
всякая псевдо библейская чушь про мучениц да еще посмели в саунд-трек запихнуть церковные песнопения
Меня прикольнул Эндинг, особенно это заметно в начале, после того "что" творилось в 1 серии бац и песенка(кстати плохая песенка, не в пример той же ТС и GTO) про любовь...супер, класс 5 баллов laugh.gif

Сам саундтрек не оригинальный, но в принципе подходит.

Анимация и стиль не уникальна, вообще стандарт стандартов (пример. "Эрго прокси" хотя мне не понравился сам сериал, Анимация и стиль мне понравились)

Сюжет и сценарий. Почему она(они) голая, почему они вечно голые, че за пошлятина, зачем для чего это было сделано? С какой целью, неужели нельзя было обойтись без этого? Клешираванные пролеты камеры как в голивудских блогбастерах. Почему она(ню) все время говорит "Ня, Ню, Ня"(это ваще конкретно вымораживает, просто бесит)
Фразачки типа "если не остановить люси, то всему человечеству наступит конец" разве это не клише?! И все это на серьезных щах. Ну хоть капелька то самоиронии не помешала бы.....
Местами нелогичные, немотивированные поступки героев
1 серия - хладнокровно расхирачела 23 человека, и ноет когда на неё кричат из-за сломанной ракушки, че она(Люси\ню) не расхирачела его(Коту) в клочья
7 серия - нана хотела убить бандо(и все человечество заодно) и тут же соглашается ему помогать, где логика где смысл?
3 серия - напомнило фильм "мученицы"(тупизм ещё тот)
Эта нана, её мучают и издеваются над ней, а она "Не хочет убивать" идиотизм
есть конечно и "правильные ходы" по-моему в 5 серии где показана педофилия со стороны отчима Майи.
Все кричат про ЭП мол "жестокость имеет смысл" где в каком месте?

К слову о Этти, это одна из главных моих питензий к ЭП

сцена когда Кота её переодевал, ну это же полнейший тупизм, почему когда она нагишом ходила в 1 серии он её не стеснялся, это чистейший пример Этти(когда Юка упала в луже кверху задом тоже самое) и это на каждом шагу, в каждой серии без исключения.

сцена когда пол мыл и за буфера мацал, это что за дибилизм, какой здесь смысл с какой целью это было показано.. ну это уже хентай(для подростков) товарищи!
или эта фразачка
"а ты не хочешь потискать мою грудь" ваще не в тему была сказана
конец 7 серии вообще ни с того ни сего она(ню) начала мять сисяндры Юке, я просто в шоке!!! Это не просто Этти это чистой воды хентай, и кто-то тут еще возмущался почему у "Эльфийская песнь" жанр Этти,

Этти

ладно б это был единичный случай, дак это на каждом шагу, в каждой серии без исключения
Из-за этого(Этти) сериал просто не воспринимается серьезно, невозможно нормально смотреть, неужели нельзя было обойтись без этого?
ну а 9 серия меня ваще добила, я че педофил что ли на голых 8-ми леток смотреть huh.gif

Цитата(Black Cat @ 6th Jan 12 - 15:26) *
Фансервис есть фактически в любом аниме, ни дать ни взять, неотъемлемая часть.

Ни в одном "нормальном" аниме, и уж тем более в полнометражках нет такого количества как ты сказал "Фансервиса"
Назови мне примеры таких аниме, где как ты сказал "Фансервис неотъемлемая часть" чтобы я знал какие мне не стоит смотреть.

Цитата(AbbeyDawn @ 6th Jan 12 - 14:43) *
Уж "эльфийскую песнь" причислять к аниме, где круглые сутки показывают нижнее белье... я извиняюсь, вы что-то помимо нее смотрели? Там по минимуму этого, в сравнении с другими работами японских няшенек.

Это что ж ты там смотрела такое, что по сравнению с другими работами японских няшенек ЭП для тебя не "нижнее бельё"

идем дальше

11 серия ваще жесть "здесь(саркофаг по хлеще чем в черноболе) мы держим номер 35, совершенный деклониус, радиус действия векторов 11 м, смертоносная машина убийца, только ей под силу победить люси" ...и (я сижу и жду...ну щас будет эпик) тут хлабысь....двери открываются ииииии.... 8 летняя голая малолетка(вы это серьезно!!!) супер машина убийца(Эпик чё сказать), для кого это аниме сделано для педофилов что ли, это реально пипец какой-то blink.gif

И наконец 13 серия, квинтэссенция тупизма, абсурда и дибилизма... ради этого я мучался 5 часов, вы издеваетесь что ли, ради малолетки летающей на инвалидном кресле и разрывающей людей на пополам, браво!! (Акира 1988 самая тупая и бессмысленная полнометражка)
Меня ваще убивют эти диклониусы. Безразлично разрывают людей напополам, и ешё удивляются почему к ним такое отношение.

И последнее, Озвучка.
Я смотрел с сабами (как и всегда собственно, так как профи иногда переводят не правильно) Черт возьми опять эта Кавайная озвучка
терпеть не могу кавайную озвучку все эти вздохи, ахи... бесило это ещё в недавно просмотренных "Харухи судзуми"(сериал) и "Звуки небес" и кстати к слову об анимации в ХС и "Звуки" тоже самое что в ЭП тот же стиль, скудный одним словом(это вам не "Призрак" "Мононоке" или там "Наусика" с их невероятной прорисовкой, красивейшими пейзажами и великолепными мирами, "пиршество для глаз" просто)

Итог
Плохо плохо и еще раз плохо
Как был для меня лучший сериал GTO так и остался sad.gif
Если вы считаете ЭП шедевром, то вы БАКА просто!
У меня вопрос к Asmoday, SpinFire, AbbeyDawn, вот скажите пожалуйста, что лично вам конкретно нравится в ЭП, раз уж сие произведение входит в "топ 5"

P.S. И да Asmoday не удивительно что для тебя
Цитата
Лучшее аниме во вселенной - Bocu no Pico
я посмотрел что такое Higurashi(опять малолетки) и все встало на свои места
Kicel
HalfFORever blink.gif
- Ни сюжета, ни пищи для мозга после окончания.
- Избитая подростковая идея "Все люди - сволочи, мир должен умереть"
- Гипертрофированная жестокость и кавайно-хоррорный образ.
Всегда будет одним из худших анимэ для меня....да и вообще хватит о ЭП.

Люди добрые, посоветуйте что-нибудь (сериал, полнометражку неважно) в кибер-панке.
Asmoday
Цитата(HalfFORever @ 9th Jan 12 - 06:35) *
P.S. И да Asmoday не удивительно что для тебя

о5 сарказма не понимаешь?

Цитата
Люди добрые, посоветуйте что-нибудь (сериал, полнометражку неважно) в кибер-панке.

Serial Experiments Lain
Akira
.hack
Steins;Gate
Texhnolyze
Parasite Dolls
Blame
NSE
Kristya
а мне нравится ЭП. довольно-таки глубокое аниме. ну да, все показано жестоко и тд, но оно явно не на маленьких детей расчитано. смотрела его вроде тоже все за раз.
Kicel
Цитата(Kristya @ 9th Jan 12 - 14:06) *
а мне нравится ЭП. довольно-таки глубокое аниме.

Ну прям философы да и только... Kristya, можешь мне, простому человеку объяснить в чём заключает эта "глубина" о которой все твердят..
просто я кроме одной довольно заезженной темы("Все люди - сволочи, мир должен умереть") там больше ничего не увидел dntknw.gif

Цитата
Serial Experiments Lain
Akira
.hack
Steins;Gate
Texhnolyze
Parasite Dolls
Blame
NSE

Asmoday, спасибо smile3.gif
Ocelot
Цитата
Акира 1988 самая тупая и бессмысленная полнометражка

HalfFORever, И почему же ты так считаешь?
В отличии от ЭП, это уже давно признанная классика, не в меньшей степени, чем тот же "Призрак в Доспехах".

Обвинять ЭП в "хентае" (хотя его там нет) , да хоть в эччи, это странно, ибо жанр у него такой, один из.
И вообще сложилось впечатление, что ты изначально отнесся к нему предвзято, и повсюду выискивал минусы и нестыковки, все тебя раздражало.

VankiP
Цитата(Ocelot @ 9th Jan 12 - 13:36) *
В отличии от ЭП, это уже давно признанная классика, не в меньшей степени, чем тот же "Призрак в Доспехах".

Обвинять ЭП в "хентае" (хотя его там нет) , да хоть в эччи, это странно, ибо жанр у него такой, один из.
И вообще сложилось впечатление, что ты изначально отнесся к нему предвзято, и повсюду выискивал минусы и нестыковки, все тебя раздражало.

А если они там есть эти "минусы и нестыковки" почему я должен закрывать на это глаза, я всегда внимательно смотрю хоть кино хоть аниме

Акира Это плохая классика, Акира известен тем что было впервые использовано 24 кадра/сек в анимации и все(такой же бессмысленный попкорн как и "Стимбой", ты правда считаешь Акиру классным аниме
Там где дети-старики, подросток силой мысли "ложит" всех, гиганская Хреновина на пол экрана разносит город...ты че серьезно?
это бредятина полнейшая, ни в какое сравнение не идет с "Призраком" где сюжет и сценарий не выходит за рамки здравого смысла.

Asmoday, ты не ответил мне на вопрос, повторяю
Цитата
вот скажите пожалуйста, что лично вам конкретно нравится в ЭП, раз уж сие произведение входит в "топ 5"

И Ocelot тоже.

Kristya, что именно там "глубокое" чё за невнятная и не ясная фраза
Цитата
довольно-таки глубокое аниме
Ляпнут чёньть и вот сиди и думай.

Kicel
Цитата(Ocelot @ 9th Jan 12 - 14:36) *

Ой вот только не надо сравнивать "Призрак в Доспехах" с "Акирой".
Мальчик в красном плаще супермэна(который так же силой мысли рвёт и мечет всё и вся) и био-масса на весь экран в качестве финального боса rofl.gif
Я просто всё анимэ смеялся до упаду biggrin.gif Ещё один пример анимэ который создавался на "западного" зрителя. Анимэ блогбастер,
такая же пустышка как и какой-нибудь "Стимбой" dry.gif
Ocelot
Kicel, Ок, но Призрак тоже та еще нудятина, на вкус и цвет)
Мне Акира не то что понравился, но работа очень качественная.

HalfFORever, не бывает "плохой классики", бывает то, что не понравилось лично тебе.
Цитата
вот скажите пожалуйста, что лично вам конкретно нравится в ЭП, раз уж сие произведение входит в "топ 5"

У меня он и в топ-10 не вошел бы. (наверное и в 20)
VankiP
Цитата(Ocelot @ 9th Jan 12 - 14:20) *

Вот я о чем и говорю что Акира это блокбастел для кино, а призрак это вдумчивая, серьезная, взрослая "нудятина" которую надо смотреть, не развалившись в кресле с попкорном, а внимательно сидеть и смотреть.
Призрак во многом очень пророческое аниме, где все в пределах разумного.

Цитата(Ocelot @ 9th Jan 12 - 14:20) *
[У меня он и в топ-10 не вошел бы. (наверное и в 20)

А вот за это уважаю, мужик! yes.gif
Kicel
Цитата(Ocelot @ 9th Jan 12 - 15:20) *

Это уж точно из серии на вкус и цвет фломастеры разные. Просто не надо их сравнивать.
Я вообще не люблю всё что связанно с роботами, но местная атмосфера жутко цепляла (и не в последнюю очередь благодаря музыке)
Одна только заглавная тема в исполнении нашей землячки чего стоит...

маленький шедевр анимации..
Wam-pyR!!!
Kicel,

mellow.gif
Kristya
я не собираюсь объяснять, в чем смысл ЭП, какие проблемы там рассматриваются и тд. в любом произведении человек видит свой смысл. не увидели - что поделаешь. и тут можно ответить вашими же словами "это вдумчивая, серьезная, взрослая "нудятина" которую надо смотреть, не развалившись в кресле с попкорном, а внимательно сидеть и смотреть.".
просто многих пугает обилие жестокости. в пример можно привести американский сериал "Декстер", в котором полно смысла, философии, человеческих чувств и тд, но многие этого не видят просто потому, что главный герой, Декстер - серийный маньяк-убийца, убивающий и расчленяющий преступников. видимо, один этот факт уже ставит какие-то преграды к пониманию. так и в ЭП.
AbbeyDawn
вряд ли люди, смотрящие серьезно аниме, стремаются жестокости.
Wam-pyR!!!
Эльфийская песнь - это романтика, мистика или фэнтэзи. Жестокости не больше чем круглосуточно в новостях.
Kicel
Цитата(Kristya @ 9th Jan 12 - 20:45) *
просто многих пугает обилие жестокости. в пример можно привести американский сериал "Декстер", в котором полно смысла, философии, человеческих чувств и тд, но многие этого не видят просто потому, что главный герой, Декстер - серийный маньяк-убийца, убивающий и расчленяющий преступников. видимо, один этот факт уже ставит какие-то преграды к пониманию. так и в ЭП.

А ты не уверена что наоборот? Обилие крови, и голеньких девиц как раз таки и привлекает массовую аудиторию wink.gif
Kristya
это привлекает аудиторию, но редко вызывает ее любовь)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.