Я просто зол я чертовски зол, я устал, хочу спать, у меня болит зад и режет глаза, если ко мне сейчас(утром) кто-нибудь позвонит в дверь я выбегу на порог с топором
Ну все досмотрел я ЭП как и обещал от начала и до конца все 13(+10.5) серий разом, ну как разом отвлекался конечно на еду, туалет, кто позвонит там и.т.д.и.т.п
Вообщем посмотрел все за один день и могу рассуждать о сериале как о цельном произведении(если его можно так назвать)
Буду просто оценивать по каждому параметру отдельно (анимация, саунд, сюжет и т.д.)
Оупенинг и Эндинг фуфло(пример хор. О и Э "Тетрадь смерти", "Онидзука")
всякая псевдо библейская чушь про мучениц да еще посмели в саунд-трек запихнуть церковные песнопения
Меня прикольнул Эндинг, особенно это заметно в начале, после того "что" творилось в 1 серии бац и песенка(кстати плохая песенка, не в пример той же ТС и GTO) про любовь...супер, класс 5 баллов
Сам саундтрек не оригинальный, но в принципе подходит.
Анимация и стиль не уникальна, вообще стандарт стандартов (пример. "Эрго прокси" хотя мне не понравился сам сериал, Анимация и стиль мне понравились)
Сюжет и сценарий. Почему она(они) голая, почему они вечно голые, че за пошлятина, зачем для чего это было сделано? С какой целью, неужели нельзя было обойтись без этого? Клешираванные пролеты камеры как в голивудских блогбастерах. Почему она(ню) все время говорит "Ня, Ню, Ня"(это ваще конкретно вымораживает, просто бесит)
Фразачки типа "если не остановить люси, то всему человечеству наступит конец" разве это не клише?! И все это на серьезных щах. Ну хоть капелька то самоиронии не помешала бы.....
Местами нелогичные, немотивированные поступки героев
1 серия - хладнокровно расхирачела 23 человека, и ноет когда на неё кричат из-за сломанной ракушки, че она(Люси\ню) не расхирачела его(Коту) в клочья
7 серия - нана хотела убить бандо(и все человечество заодно) и тут же соглашается ему помогать, где логика где смысл?
3 серия - напомнило фильм "мученицы"(тупизм ещё тот)
Эта нана, её мучают и издеваются над ней, а она "Не хочет убивать" идиотизм
есть конечно и "правильные ходы" по-моему в 5 серии где показана педофилия со стороны отчима Майи.
Все кричат про ЭП мол "жестокость имеет смысл" где в каком месте?
К слову о Этти, это одна из главных моих питензий к ЭП
сцена когда Кота её переодевал, ну это же полнейший тупизм, почему когда она нагишом ходила в 1 серии он её не стеснялся, это чистейший пример Этти(когда Юка упала в луже кверху задом тоже самое) и это на каждом шагу, в каждой серии без исключения.
сцена когда пол мыл и за буфера мацал, это что за дибилизм, какой здесь смысл с какой целью это было показано.. ну это уже хентай(для подростков) товарищи!
или эта фразачка
"а ты не хочешь потискать мою грудь" ваще не в тему была сказана
конец 7 серии вообще ни с того ни сего она(ню) начала мять сисяндры Юке, я просто в шоке!!! Это не просто Этти это чистой воды хентай, и кто-то тут еще возмущался почему у "Эльфийская песнь" жанр Этти,
Этти
ладно б это был единичный случай, дак это на каждом шагу, в каждой серии без исключения
Из-за этого(Этти) сериал просто не воспринимается серьезно, невозможно нормально смотреть, неужели нельзя было обойтись без этого?
ну а 9 серия меня ваще добила, я че педофил что ли на голых 8-ми леток смотреть
Цитата(Black Cat @ 6th Jan 12 - 15:26)

Фансервис есть фактически в любом аниме, ни дать ни взять, неотъемлемая часть.
Ни в одном "нормальном" аниме, и уж тем более в полнометражках нет такого количества как ты сказал "Фансервиса"
Назови мне примеры таких аниме, где как ты сказал "Фансервис неотъемлемая часть" чтобы я знал какие мне не стоит смотреть.
Цитата(AbbeyDawn @ 6th Jan 12 - 14:43)

Уж "эльфийскую песнь" причислять к аниме, где круглые сутки показывают нижнее белье... я извиняюсь, вы что-то помимо нее смотрели? Там по минимуму этого, в сравнении с другими работами японских няшенек.
Это что ж ты там смотрела такое, что по сравнению с другими работами японских няшенек ЭП для тебя не "нижнее бельё"
идем дальше
11 серия ваще жесть "здесь(саркофаг по хлеще чем в черноболе) мы держим номер 35, совершенный деклониус, радиус действия векторов 11 м, смертоносная машина убийца, только ей под силу победить люси" ...и (я сижу и жду...ну щас будет эпик) тут хлабысь....двери открываются ииииии.... 8 летняя голая малолетка(вы это серьезно!!!) супер машина убийца(Эпик чё сказать), для кого это аниме сделано для педофилов что ли, это реально пипец какой-то
И наконец 13 серия, квинтэссенция тупизма, абсурда и дибилизма... ради этого я мучался 5 часов, вы издеваетесь что ли, ради малолетки летающей на инвалидном кресле и разрывающей людей на пополам, браво!! (Акира 1988 самая тупая и бессмысленная полнометражка)
Меня ваще убивют эти диклониусы. Безразлично разрывают людей напополам, и ешё удивляются почему к ним такое отношение.
И последнее, Озвучка.
Я смотрел с сабами (как и всегда собственно, так как профи иногда переводят не правильно) Черт возьми опять эта Кавайная озвучка
терпеть не могу кавайную озвучку все эти вздохи, ахи... бесило это ещё в недавно просмотренных "Харухи судзуми"(сериал) и "Звуки небес" и кстати к слову об анимации в ХС и "Звуки" тоже самое что в ЭП тот же стиль, скудный одним словом(это вам не "Призрак" "Мононоке" или там "Наусика" с их невероятной прорисовкой, красивейшими пейзажами и великолепными мирами, "пиршество для глаз" просто)
Итог
Плохо плохо и еще раз плохо
Как был для меня лучший сериал GTO так и остался
Если вы считаете ЭП шедевром, то вы БАКА просто!
У меня вопрос к
Asmoday, SpinFire, AbbeyDawn, вот скажите пожалуйста, что лично вам конкретно нравится в ЭП, раз уж сие произведение входит в "топ 5"
P.S. И да
Asmoday не удивительно что для тебя
Цитата
Лучшее аниме во вселенной - Bocu no Pico
я посмотрел что такое Higurashi(опять малолетки) и все встало на свои места