Kristya
10th Mar 09 - 16:06
Ну это пока берут, т.к. поступающих мало, а уч. заведений много. В дальнейшем и уч. заведения будут сокращать, оставляя только государственные...кароче зажимают везде гады
AbbeyDawn
10th Mar 09 - 16:17
Kristya, у нас оставляют у ебурге пару кажется университетов, которые не государственные, но что-то там с финансированием государственным...
Kristya
10th Mar 09 - 16:22
AbbeyDawn, ну государственное же что-то есть) а всякие коммерческие будут убирать
Эм. Государственные университеты отличаются от негосударственных лишь тем, что зарплату бюджетные места и ещё пару пунктов оплачивает государство. В негосударственных платят всё студенты.
И ваще тема про школу ))
Давайте плавно перейдём в тему учёба/работа ))
Amanda
10th Mar 09 - 23:53
блин...в прошлом году,когда егэ еще было "пробным", я написала математику на 2,точнее,я наугад проставила все варианты,ибо я нихрена не понимаю в алгебре,за 5 минут я справилась. Выдали мне результат, алгебра-12 баллов... Поставили 3.
В этом году такого,к сожалению уже нет...
Из всех инстов,куда я собралась поступать (проебала год без инста,ибо предки разрешили) везде минимум 3 экзамена и все 3-егэ. Остается один выход-сдавать егэ. готовлюсь. делать нечего...иду сдаваться...
на счет работы-я пол-года курьером работала) круто было,руководство кайфное) обожаю их) с секретаршей,которая типа как начальник у меня, подружились так вообще,ей 23 только,короче,идите работать ахахахах))
Ksairon
11th Mar 09 - 01:28
бедные дети... вот что я скажу... ну... готовьтесь =))
AbbeyDawn
11th Mar 09 - 08:19
Amanda, опять же география) Москва или наши мелкие города, в которых нет как таковых рабочих мест для молодежи.
P.S. школа успешно прогулена
Kristya
11th Mar 09 - 08:39
AbbeyDawn, заразная ты однако

и мне из-за тебя пришлось прогуляти а хD
Amanda
12th Mar 09 - 22:10
AbbeyDawn, согласна, только,знаешь, думаю,если устраиваться в крупном городе, в москве,например, то можно легко попасть на кидалово. я когда только искала работу, мне позвонил дядька и настырным и наглым тоном говорит "я хочу,чтобы ТЫ у меня работала. Лучше работы ТЫ не найдешь, темболее для твоего возраста. Никто тебе больше не заплатит. не надейся,что найдешь себе работу легче за 15.000р." Работа заключалась в следующем: я стою полный рабочий день (с 9.00 до 11.00) в огромном торговом центе "Европейский" (москвичи поймут о чем я говорю....) стою посередине зала,весь день на ногах и продаю свежевыжатые соки...
На мой вопрос "а как же,мне еще нет 18-ти, вы не имеете права ставить меня на полный рабочий день?!" Мне был выдан ответ: "А что ты хотела? сидеть ножками болтать за такие деньги?! Темболее тебе 18-ти нет..." Работодатель был послан на*уй... Такого хамства и отношения я еще не встречала... Потом,слава яйцам, появились мои бывшие уже коллеги) Вот там я реально,за 14.000 ничего почти не делала,кушала конфетки и болтала с секретаршей))
Кстати,сейчас снова выхожу на работу,туда же,но уже на тысячу больше,т.е. буду получать ровно 15шт )
в мелком городе хоть навешать можно, если что,вроде все друг друга знают... Да и в мегаполисах работодатели зверее и им накласть на твои проблемы...
Amanda, это тебе ещё повезло - в моём небольшом городке такую работу молодёже врядли можно найти))
Amanda
13th Mar 09 - 15:15
Sk8er_Boi, я б,честно, на любую работу бы согласилась,хоть в каком-нить ДК работать или с детьми чужими сидеть,т.е.нянькой. Если деньги нужны-тут миллион и одна возможность их заработать. Главное - не надеяться,что кто-то за вас все сделает. надо самим обо всем заботиться
Цитата(Amanda @ 6th Mar 09 - 21:25)

Учителя к нам относились как к своим родным) Были,конечно, сволочи,которые постоянно пидирались или вредничали,но это в меньшенстве.
Это была школа только для девочек или смешанная?
И сколько стоило обучени, если не секрет?
Мне б работку найти... Atma,не знаешь ничего такого у нас в городе, чтоб в 14 лет можно было?
Блин,как я буду сдавать экзамены в девятом классе? Это ужжас... Киргизский язык,киргизская география... Ниче это я никогда не знала и особо не учила... Выруливала только потому,что по другим предметам отличница.
ЗАТО У МЕНЯ ШКОЛА УЖЕ КОНЧИЛАСЬ!!! ПОСЛЕ КАНИКУЛ ОТПРАВЛЮСЬ В ДОЛГОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!
Amanda
23rd Mar 09 - 02:45
Atma, школа смешанная)
обучение было абсолютно бесплатное,только на охрану сдавали по 50р в месяц) только туда оч трудно попасть, эт типа школа для малообеспеченных, для детей из неполных семей, для детей матерей-одиночек и т.д. короче,льготники по теме родителей.
_АлИнКа_
24th Mar 09 - 06:08
AbbeyDawn
24th Mar 09 - 06:41
блин меня всегда поражает почему так парятся отличники из-за всяких 2 за к\р или вообще текущих оценок... каждой школе нужны отличники. они с 1 класса делаются... и все равно у вас будут 5 в четверти... учителя все подтянут и со всеми договорятся.. господи.. всегда так было...
_АлИнКа_, так что не парься... будет у тебя дневник с 5 за год
_АлИнКа_
24th Mar 09 - 07:32
AbbeyDawn, та у мну бабуля и говорит,что у них в школе за то,что отличнику 4 поставил по шее надовали бы... а у нас хоть бы что.
Каникулы))))))
_АлИнКа_, не волнуся так!!! У меня в четверти не одной тройки не вышло и не одной пятерки))

зато половина по идее должны была выйти троек.. но все исправил... по истории 3 за четверть поставили... а на классном часу классуха сказала что 4... она сказала что меня по истории вытянули)))
AbbeyDawn
24th Mar 09 - 10:34
каникулы >_<
кончатся скоро уже эти каникулы.. и вообще каждый день консультации и репетиторы... клевые каникулы ^__^
AbbeyDawn, у меня каникулы 30-го кончатся....
Kristya
24th Mar 09 - 10:47
Цитата(AbbeyDawn @ 24th Mar 09 - 06:41)

блин меня всегда поражает почему так парятся отличники из-за всяких 2 за к\р или вообще текущих оценок... каждой школе нужны отличники. они с 1 класса делаются... и все равно у вас будут 5 в четверти... учителя все подтянут и со всеми договорятся.. господи.. всегда так было...
_АлИнКа_, так что не парься... будет у тебя дневник с 5 за год

Тогда почему мне не поставили 5 по алгебре в прошлой четверти?
AbbeyDawn
24th Mar 09 - 10:55
Kristya, ой ты... обнаглели отличники смотрите-ка
не поставили, потому что по оценкам не подходит.. за год-то все равно отличницей будешь..
Kristya
24th Mar 09 - 10:58
AbbeyDawn,

и пошутить уже низя а
_АлИнКа_
25th Mar 09 - 05:42
AbbeyDawn, я лично почти не учусь) за меня все делают мои ботаники))
Цитата(AbbeyDawn @ 24th Mar 09 - 09:41)

Ну,даже в частных школах бывают такие учителя, которые приходят только на год и им наплевать на отличник ты или нет.У нас химичка такая. После неё я теперь даже на сайте химиков зарегестрирована... Долбасила нам эти формулы,ужас. Хорошо на контроше за четверть я все выучила и обложилась шпаргалками,а то точно бы 4 вляпала...
нифига се, школьники уже на каникулах. Вот вроде вчера новый год с зимней сессией были ))
Gelion
25th Mar 09 - 18:03
Цитата
нифига се, школьники уже на каникулах.
смотря какие ученики,.))),.мы как самые одаренные еще учимся,.))
Sun, долго спала ты слушай))).
Цитата(Gelion @ 25th Mar 09 - 20:03)

смотря какие ученики,.))),.мы как самые одаренные еще учимся,.))

хаха)))
Snow, да нет, в универе быстрей время летит -)
Sun, у меня тоже быстро время пролетело... недавно вроди реально новый год а счас уже весна все тает))
Школа даёт образование,а образование это то что остаётся после того как забывается всё выученное в школе...
Так или иначе некогда не мог понять почему наследующий день я забываю всё что учил вчера,толи с памятью проблемы,толи интелект подводит...
Цитата(Blacky Rebel @ 22nd Mar 09 - 20:08)

Мне б работку найти... Atma,не знаешь ничего такого у нас в городе, чтоб в 14 лет можно было?
Блин,как я буду сдавать экзамены в девятом классе? Это ужжас... Киргизский язык,киргизская география... Ниче это я никогда не знала и особо не учила... Выруливала только потому,что по другим предметам отличница.
ЗАТО У МЕНЯ ШКОЛА УЖЕ КОНЧИЛАСЬ!!! ПОСЛЕ КАНИКУЛ ОТПРАВЛЮСЬ В ДОЛГОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!
Все детство и отрочество собирался где-нибудь подработать, чтобы стать "более самостоятельным", но так и не решился.
Blacky Rebel, даже не знаю чем помочь. Лучше отдохни на каникулах, наберись с силами.
С киргизским и вправду - беда! Не помню, как сдал в школе, но в университете поставили автоматом - это и спасло от позора на экзамене.
А в чем дело с географией? Разве сложно выучить? У нас республика-то всего 200 тыс. кв. км, там и учить особо нечего.
Цитата(Amanda @ 23rd Mar 09 - 04:45)

Atma, школа смешанная)
обучение было абсолютно бесплатное,только на охрану сдавали по 50р в месяц) только туда оч трудно попасть, эт типа школа для малообеспеченных, для детей из неполных семей, для детей матерей-одиночек и т.д. короче,льготники по теме родителей.
Замечательно. Мы в своей школе тоже сдавали сначала по 65 сомов (тогда это было около двух долларов), а потом по 200 (около четырех-пяти долларов). Мне это казалось обдираловкой!
Amanda
7th Apr 09 - 20:36
Atma, все познается в сравнении) я нигде больше халявное обучение не встречала
holiday
7th Apr 09 - 23:06
Както странно...когда в школе учился то немог дождатся каникул...а щас в технаре кажется что уж слишком много каникул у школьников...
White Kolt
8th Apr 09 - 12:05
завидуешь нам xD
AbbeyDawn
8th Apr 09 - 12:06
White Kolt
8th Apr 09 - 12:07
млин мы их уже столько написали,что уже просто пофик)
AbbeyDawn
8th Apr 09 - 12:12
ахахаа к сдаче ЕГЭ ответственно подошла тока наша класснуха... по русскому и литре учитель... Остальным видимо пофиг, как мы сдадим.. можно подумать на них жто не отразится.. А если учесть, что мы всем классом полный ноль в математике и у некоторых нет возможности ходить по репетиторам.. ммм.. шикарно...
и в школе репетиционные не оф писали только по русскому... остальным опять же пофиг. математичка тока с недавнего времени начала тесты проводить...
не хочу математику.. не хочу
Kristya
8th Apr 09 - 12:16
AbbeyDawn, все норм будет. Не бойся. А когда результаты русского и общества скажут?
AbbeyDawn
8th Apr 09 - 12:16
Kristya, через неделю после сдачи.. то есть к концу следующей недели точно должны быть оба проверены...
Kristya
8th Apr 09 - 12:21
AbbeyDawn, ну вот.. И алгебро потом будет хорошей
AbbeyDawn
8th Apr 09 - 12:24
Kristya, может быть, только не у меня.. мне б на 3 и я была бы щаслива как 100 китайцев =)
Kristya
8th Apr 09 - 12:26
AbbeyDawn, ты будешь счастлива, как 1000 китайцев, потому что напишешь лучше) но на 100 китайцев ты точно все сделаешь)
AbbeyDawn
8th Apr 09 - 12:29
Kristya, да смысл об этом говорить.. все же я лучше знаю свои силы, которые в математике сводятся к нулю...
если удастся воспользоваться шпорами, то это круто будет.. тогда мб 3... а так ха..
Kristya
8th Apr 09 - 12:30
AbbeyDawn, не забегай вперед. С таким настроем естественно ничего путного не выйдет. Так что выше нос!)
AbbeyDawn
8th Apr 09 - 13:02
Kristya, настрой настроем... а вот знаний нифига.. поэтому настрой тут мало поможет
Kristya
8th Apr 09 - 13:06
AbbeyDawn, поможет

проверенно..
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 09:57
опа

нам читала наша класснуха на уроке руского. Отксерила несколько проверенных работ...
Цитата
Предыстория...
На репетиционном ЕГЭ по русскому был вариант с текстом об одинокой старости *11-классники знают, наверн))* Автор текста рассказывает о старушке, которая живет одна на хуторе, а ее дочь живет в городе. Дочь купила матери мобильник и звонит ей бросаясь фразами типа "Ты жива-здорова? Ну хорошо. Пока"
Сочинение одного ученика по этому тексту.
Я прочитал текст и не чего не понял! Видно автор был против сотовых телефонов. Ну сейчас без них не куда. Ведь мир развивается и человк стремится к совершенству. И зачем нужно было цитировать разговор по телефону? Он что хотел нам донести что наш словарный запас скуден или мы употребляем так масо слов по телефону, что бы не платить за них? А? Я так понял.
P.S.
Простите за множество ошибок!!!
Русский язык моя слабость!!!
А кстате Почему такой маленький лист, вы подумали о тех у кого по почер большой? У них 150 слов не влезит!
этот текст абсолютно идентичен тексту автора..
P.S.
мы плакали...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.