забавно ))
нам, в школе, учитель по русскому и литературе, любила читать всякие выписки из сочинений, иногда такое напишут )))
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 10:05
забавно до)) он стане каким-нибудь программистом, экономистом.. классным спецом в общем)) Ну хотя может и правда технарь) А некоторые работы части С - сочинения ЕГЭ были написаны буквами из образца. То есть печаиными. И по правилам части Б. то есть без пробелов.. Нам такую работу тоже показали.. Мало того что там все одним словом

так там еще жесткое сочинение. Типа "она хотела подзамутить денег маме на подарок и купить ей птичку" О_о
я кста до сих пор понять не могу как оценивают с часть )
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 10:10
Sun, там по критериям. с К-1 по К-12. Дают текст - выдержку из научного текста, публицистического, художественного. Нужно определить проблему - это К1, потом прокомментировать ее - К2, выявить позицию автора К3, потом свое отношение К4 и доводы К5. А остальные критерии там типа логика, построение текста, богатство речи, ошибки, фактические ошибки и др. За это все ставят баллы. Их плюсуют к тому, что уже набрал в части А и Б. и оценка ставится с учетом..
как они могут оценить моё мнение м?)
ваще тупизм )
Stipid and Happy
18th Apr 09 - 11:19
Да,у некоторых логика разная,все по-разному оценят!
Llssl
18th Apr 09 - 12:07
В художественном тексте ваще тупизм.Надо ставить проблему(самим додумывать,вроде и так понятно) и когда придумываешь наконец-то,оказывается ,что неправильно,хотя и ту можно выдвинуть, но ПРАВИЛЬНЕЕ та.Вообщем они меня достали.
А с примером их худ. лит-ры иногда вообще чухня получается,вощем вообще не получается,память плохая,я быстро забываю кто там кому там..
Достали....
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 12:53
Sun, они оценивают наличие твоего мнения и аргументов к нему. То есть, если ты согласился\не согласился с автором и не привел аргументы (из литературы, из жизни, из истории), то тебе снижают К4 и 0 баллов становится К5 и т.д.
Олька:), оценивают логичность. Построение текста логично. ТО есть, сначала идет тезис, потом обоснование, сначала свое отношение, потом доводы а не наоборот. Это называют логикой.
Llssl, о да я молюсь просто на эти художественные тексты. И ты давай начинай. Попадется вот на ЕГЭ настоящем текст из учебника химии статья. И вспомнишь те легкие художественные тексты.

А вообще проблема заявлена в первом предложении последнего абзаца и в последнем предложении первого (нам так объясняли.) ну это не всегда, но чаще там мысли автора можно найти самые конкретные. А проблем у проверяющих очень много. Восемь штук побочных и три главных кажется... И сейчас нет же цели завалить выпускника на экзамене. Поэтому, если они видят даже восьмую проблему указанную - они ее засчитают. Может баллы только немного снизят за некоторые К. Самая большая проблема для меня - это доводы и еще меня пугает то, что на нашу область очень мало проверяющих. А судя по системе проверки, вполне возможно, Что люди с красными глазами и неработающими уже мозгами после прочтения n-количества работ, просто что-то упустят, баллы снизят и т.д.
Stipid and Happy
18th Apr 09 - 15:51
Да уж,учителям внимательности действительно не хватает!Вот недавно произошла одна неприятная история:Нам задали писать сочинение,я написала,а моя подруга нет и попросила у меня списать(немножко переделав чтоб училка ничего не заподозрила)Быстренько списала,а на уроке я сдала тетрадь и мне поставили 4,т.к я сдала днём позже(что то посмотрела так училка краем глаза,не читая),а подруга решила прочитать вслух,так ей 5 поставили!(видите ли сочинение очень понравилось)!

....оо как я была потом зла на них!Но учителю ничё говорить не стала,а то ещё за списывание по 2ке влепит нам и ничего выяснять не станет

...вот так вот, списывать давать!
AbbeyDawn
20th Apr 09 - 12:20
результаты ЕГЭ по русскому, которые мы только что получили явились для меня самым большим шоком, после результатов по русскому в 9 классе.

тупые уроды...
Kristya
20th Apr 09 - 12:25
AbbeyDawn, успокойся, солнц... Сама для себя же хоть знаешь, что ты можешь это все сделать. И на настоящем ЕГЭ уже будет хоть опыт какой-то...не только в плане заданий, но и в плане проведения и требований
AbbeyDawn
20th Apr 09 - 12:28
Kristya, та конечно успокойся)
Когда тебе все вокруг твердят: пиши так.. такой ручкой\шрифтом\почерком... а потом оказывается, что все что ты из себя выжал там это просто тьфу.. потому что наших доблестных организаторов не предупредили\неправильно информировали\не так они все поняла... ха.. самое интересное что на апелляцию только до оглашения результатов можно было подавать... уроды самые настоящие.. слов моих на них нет.
Kristya
20th Apr 09 - 12:31
AbbeyDawn, та понятно это все....кроме сроков аппеляции Оо на настоящем тоже такие сроки получается... Не отлажена система проведения подобных мероприятий у нас, но нет же...надо ж всем все портить.
ViTaS
21st Apr 09 - 12:49
иногда такая настальгия берет по школе,,,,(((((( блин,щас бы на уроки,а лучше сбежать с них,...хех....
White Kolt
23rd Apr 09 - 18:46
ахах пичали последний пробный ЕГЭ по алгебре..отопительный сезон закончился,а у нас холод дикий..дольше часа никто не выдержал,хотя экз расчитан на 4 часа) надеюсь хоть в июне тепло будет^^
интересно,что с мобильнегами в этом году... будут забирать,ставить глушилки,или обойдется..
Ленк а че случилось то? 0_о
Gelion
23rd Apr 09 - 18:51
ухх,...последний класс и ОльКо начала усердно пропускать уроки
Amanda
24th Apr 09 - 03:28
Gelion, я,кстати,тоже последний 11-й класс пропускала раза в 3 чаще,чем в среднем в старшей школе, хз с чем это связано,мошт просто настолько осточертело мне все это,нервы не выдержали
Цитата
интересно,что с мобильнегами в этом году... будут забирать,ставить глушилки,или обойдется..
да ничё делать не будут по существу. Если только на входе в аудиторию будут спрашивать их(всегда можно ответить, что его нет), а глушилки ставить не будут, нету таких средств у школ
Gelion
24th Apr 09 - 10:56
Amanda,

спасибо,.))...я рада что я не одна такая..)))..
кстате, я сегодня опять не пошла в школу

только на один урок схожу потому что проект надо сдать и все..))....
(кем я стала...из примерной дефФочки привратилась в заядлую прогульщицу..)))))
linuxoid
29th Apr 09 - 18:10
школа убивает в человеке индивидуальность. следовательно - это зло. по поводу учебы - начал "курить весло" с 9 класса. в итоге - в универе теперь редко появляюсь. это все гонево - массовое обучение. нужен индивидуальный подход. а для этого нужен хороший учитель. сейчас их практически нет. универ учит всему только не тому что нужно. самообразование рулит.
Gelion
29th Apr 09 - 20:04
все....завтро последний день занятий..))))
Цитата
школа убивает в человеке индивидуальность. следовательно - это зло. по поводу учебы - начал "курить весло" с 9 класса. в итоге - в универе теперь редко появляюсь. это все гонево - массовое обучение. нужен индивидуальный подход. а для этого нужен хороший учитель. сейчас их практически нет. универ учит всему только не тому что нужно. самообразование рулит.
бред про школу.
Про индивидуальное образование, здесь две стороны. Это конечно хорошо, с каждым сидят, индивидуально прорабатывают,но здоровенный минус это то, что с каждым сюсюкаются. Что же потом вырастит из такого человека? который привык, что ему всё разжёвывают и на тарелочки с золотой каёмочкой подают? Он просто будет никакущим. не готовым бороться за лучшее для себя.
AbbeyDawn
29th Apr 09 - 20:16
Gelion, оО в смысле.. ваще все? Оо или перед выходными?
Цитата
бред про школу.
+1
Gelion
29th Apr 09 - 21:58
AbbeyDawn, ваще все..!!!!!!,...у нас последний день,...дальше идет подготовка к тестам и в школе буду только на консультациях....))))
Desterbed
29th Apr 09 - 23:48
Цитата
бред про школу
Бред - это в основном то, что пишут после этого самого слова, когда заявляют что-то обратное правильному, истинному (да-да, все имхи идут, ползут и скачут лесом) наблюдению. Сколько раз я замечал, что это слово употребляют частенько в тех случаях, когда утверждение, которому противопоставляется этот "бред", вряд ли можно оспорить или подвергнуть сомнению, хорошенько поразмыслив и адекватно все оценив. Поэтому я просто не переношу этого слова, благо его так запоганили. Не знаю как насчет индивидуальности, но то, что эта "общая гребенка" не самое лучшее решение - стопицотпроцентно. Кому хочется чему-то учится, что-то узнавать, совершенствоваться, тот сам возьмется за дело, а тем, кому не охота, обучение вряд ли даст положительный результат, будут только корки, а в башке вакуум. И да, преподается столько всего не упершегося ни в одно место, что просто диву даешься кто такой смекалистый это придумал.
linuxoid
30th Apr 09 - 01:20
а эту шнягу я не сам выдумал. это режисер "Ералаша" говорил. я с ним согласен.у нас школа сделана как то по принципу - все равны. уровняловка какая то идет.
AbbeyDawn
30th Apr 09 - 05:23
Gelion, круто.. а мы только и делаем, Что тратим время на огромные зачеты по физике\географии и т.д... А математики с русским - чуть. >_<
Desterbed, ахах

ТО есть, по-твоему, это утверждение нельзя оспорить? ммм, ну что , соглашайся, кто против-то) Оспорить его можно в два счета. Как на притчу вчера сочинение писали на тему "Какова истинная цель обучения?" и уж что-что, а сказать, Что школа убивает индивидуальность - уж увольте. Как бы я не "любила" школу, но такого сказать не могу.
Цитата
преподается столько всего не упершегося ни в одно место, что просто диву даешься кто такой смекалистый это придумал.
ну есть пара лишних предметов. Все знают уже, В какой области собираются дальше учиться да. Пару предметов можно и исключить. НО все равно, вдруг пригодится.
Цитата
а эту шнягу я не сам выдумал. это режисер "Ералаша" говорил
и я интересуюсь, в каком году он это говорил?
linuxoid
30th Apr 09 - 07:55
>>и я интересуюсь, в каком году он это говорил?
да я точно и не помню. ты намекаешь на то что это было во времена СССР? так школа (если обобщить этим словом все ср. образование) почти и не поменялась. а он постоянно работал с детьми и он хороший психолог. знает что говорит. "ты должен всегда быть с коллективом!" "ты только ячейка общества которая сама по себе ничего не значит!" и т.п.
AbbeyDawn
30th Apr 09 - 10:35
linuxoid, тогда другой вопрос: если ты с коллективом, то ты не индивидуальность?
короче не согласна я с таким утверждением да)
linuxoid
30th Apr 09 - 10:53
>>короче не согласна я с таким утверждением да)
твое право.
а вот ты когда долго общаешься с каким то человеком у тебя не бывает такого что фразы и привычки становятся похожими?
AbbeyDawn
30th Apr 09 - 11:04
linuxoid, бывает иногда. НО если брать это в расчет, то работа, учеба, вообще жизнь подавляет индивидуальность О_о мы же всегда в коллективе находимся. Если сидеть одному , запереться в комнате, тогда будешь сам с собой... Ни у кого не будешь перенимать фразы и т.д. Только кем ты тогда будешь О_О
В конце концов, тебя никто не заставляет перенимать привычки тех людей, с которыми ты в коллективе. Оставайся индивидуальностью кто против то?
linuxoid
30th Apr 09 - 11:35
>>бывает.
но в школе как то программа обучения построена так что этот эффект усиливается.
AbbeyDawn
30th Apr 09 - 12:04
linuxoid, о чем ты? какая программа обучения? в школе заставляют одинаково говорить или что? Уж что -что, а штампы с готовыми ответами нам не выдают.
Vened
30th Apr 09 - 12:21
Школа социализирует человека, а не подавляет индивидуальность. Без школы человек не мог бы жить в обществе.
Поэтому социализация - одна из важнейших (если не самая важная) функций образования.
Desterbed
30th Apr 09 - 13:53
AbbeyDawn, читай внимательней, еПпа, про индивидуальность я ни слова не сказал, и разделяй ход мыслей, емана, первые три предложения напрямую к теме образования не относятся.
Цитата
Школа социализирует человека... ...Без школы человек не мог бы жить в обществе.
В некоторых случаях она делает совершенно обратное, и ничего живет вроде, не разлагаются люди XD
Gelion
30th Apr 09 - 16:07
ну все..)))...теперь я закончила так сказать..)))...осталось только сдать тесты и все..)))))
Gelion
30th Apr 09 - 16:55
Sun, доо,.тесты и экзамены,....и все..)))...по большому счету я уже как бы выпустилась

на уроки не ходить домашку не делать..)))))
Stipid and Happy
30th Apr 09 - 17:05
Повезло,мне еще 3 года пахать!
AbbeyDawn
30th Apr 09 - 17:09
Олька:), это тебе повезло)
Vened
30th Apr 09 - 17:10
Цитата
Повезло,мне еще 3 года пахать!
Ох не смеши хоть, нашла тоже пашню
Вот после школы как раз и придется пахать, а пока наслаждайся
Stipid and Happy
30th Apr 09 - 17:13
охх..никакого наслаждения,а институт чем то хуже?Наверно только тем,что ездить туда сюда может понадобится!
Vened
30th Apr 09 - 17:15
Да институт тоже нормально

А вот чё после него делать? Работать, что и значит пахать
Вот только когда закончишь школу, только тогда понимаешь, как там беззаботно и хорошо жилось. Аксиома)
Gelion
30th Apr 09 - 17:21
если чесно я долго ждала этого момента, а когда он пришел даже как то не по себе....
SpinFire
30th Apr 09 - 17:41
ты кончила да ?
ReDGreen
30th Apr 09 - 18:04
жжоте
Vened
30th Apr 09 - 18:56
Цитата(Sun @ 30th Apr 09 - 17:49)

тонкий юмор...
SpinFire
30th Apr 09 - 19:14
я рад что вы оценили мою шутку
avril-ka
30th Apr 09 - 21:13
http://stranamp3.com/tracks/16211/1/mnogot...zai_shkola.htmlусе слушаем...
у меня такие воспоминания о ШКОЛЕ(кто бы что ни говорил,это слово священно?b меня никто не переубедит в этом),что слушая эту песню,хотелось плакать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.