bublet
29th Apr 12 - 15:05
AmyJeen, любишь авангард?
krakker
30th Apr 12 - 00:16
Мне кажется,я все больше испытываю потребность в настоящем метале,с соляками и тд,последнюю неделю не слезаю с All That Remains (This Darkened Heart) и Trivium (The Crusade)…И все так же продолжаю слушать Adema и ранних LP
Timing32
30th Apr 12 - 11:12
День сегодня начался с многократного прослушивания студийного Скейтер Боя.
Asmoday
30th Apr 12 - 11:37
Цитата(krakker @ 30th Apr 12 - 00:16)

Мне кажется,я все больше испытываю потребность в настоящем метале,с соляками и тд,последнюю неделю не слезаю с All That Remains (This Darkened Heart) и Trivium (The Crusade)…И все так же продолжаю слушать Adema и ранних LP

Тривиум для меня слишком трэш и nwoahm, а АТR давно приелись, из подобного предпочитаю Parkway Drive, August Burns Red и Light This City. А вообще я больше по скандинавам.
krakker
30th Apr 12 - 12:02
А трэш это плохо?
Из перечисленных слышал только Light This City — не очень понравилось.
Asmoday
30th Apr 12 - 12:13
Цитата(krakker @ 30th Apr 12 - 12:02)

А трэш это плохо?
мне не нравится, может надоел.
bublet
1st May 12 - 06:37
Кстати, Стрифегерл, так как тебе понравились The Residents, советую послушать Captin Beefheart and His Magic Band (альбом "Trout Mask Replica" - в первую очередь). Чуваки из Зе Резидентс явно многое от него взяли. Очень многое.
Затем - Faust. Влияние Фауста на Резидентс не так очевидно, как влияние Бифхарта, но схожих моментов полно. Советую начать с дебютной работы.
Из последователей мало что знаю... Suicide чем то похожи.
Так же из авангардных групп советую всё направление ROCK IN OPPOSITION, в особенности Henry Cow. Один из участников сего ансамбля принимал участие в записи нескольких альбомов Резидентов (Фред Фрит).
Надеюсь, инфа будет полезна.
Strifegirl
1st May 12 - 08:35
bublet, Suicide - это любов! Из авангарда знаю Sonic Youth, хотя не назвала их таковыми бы.
Фауст слышала, немцы вообще раньше намного круче музыку делали. Краутрок в частности.
Остальное послушаю, как будет время.
Strifegirl
1st May 12 - 11:00
Captain Beefheart and His Magic Band послушала ВК. Мне они в чем-то The Red Krayola и 13th Floor Elevators напомнили, а местами даже The Kinks. Летом расслушаю обязательно, впечатление оставили очень хорошее.
bublet
1st May 12 - 11:20
Strifegirl, Краутрок - одно из самых любимых направлений в музыке на данный момент. Группы лень перечислять.
Бифхарт - очень крутой чувак. Друг Фрэнка Заппы, которого я считаю величайшим композитором всея рок музыки.
Соник Юс не авангард, но группа замечательная.
Timing32
1st May 12 - 17:57
Сегодня раз 15 песню King Crimson - One Time прослушал. Всё же THRAK чем-то схож по духу с Red.
Timing32
1st May 12 - 20:57
Вернулся к албому Alanis Morissette - Jagged Little Pill, и надо, сказать, въехал - 8 песен понравилось. А ведь ещё совсем недавно нравилась только одна. В общем, где-то с четвёртого прослушивания въехал. Что ж, теперь надо и Парамор переслушать - может, въеду.
Timing32
2nd May 12 - 04:57
К слову, этот альбом продал 33 миллиона экземпляров.
bublet
4th May 12 - 13:00
Ящерица идеальна. Снова убедился в этом.
Timing32
4th May 12 - 13:24
Цитата(bublet @ 4th May 12 - 16:00)

Ящерица идеальна. Снова убедился в этом.
Весьма достойная работа. Мне оттуда больше всего открывашка нравится. А сейчас я как раз Red переслушиваю.
Кстати, раз мы их так любим, то не забываем писать в их тему
http://forum.avril.ru/index.php?showtopic=...t=0&start=0 .
Strifegirl
4th May 12 - 13:46
resistance, ты там один и пишешь.)
bublet
4th May 12 - 13:51
Strifegirl, я тоже там писал!)
Strifegirl
4th May 12 - 14:03
bublet, последние 5 сообщений от resistance.)
AmyJeen
5th May 12 - 18:10
bublet, скорее знакомлюсь. )
С дебютника больше всего понравились Rest Aria, Spotted Pinto Bean и Infant Tango.
А ещё, очень полюбился альбом Here Come The Warm Jets Брайана Ино. Вот прямо очень )
bublet
6th May 12 - 02:48
AmyJeen, дебют Резидентс силен и монолитен. Сложно что-то выделить.
Да, второй альбом Ино дюже хорош. А какие там музыканты играют! Кейл, Фрипп, Уэттон, Манзанера!
Но, Another Green World люблю больше. Ваще, Ино очень крутой чувак.
Очень люблю его ранние совместные работы с Фриппом (No pussyfooting) и Evening Star. С Гарльдом Баддом и т.д.
bublet
6th May 12 - 03:26
Вчера переслушивал Тома Вэйтса - Rain Dogs. Обожаю эту пластинку.
bublet
6th May 12 - 05:01
Как относитесь к группе Sonic Youth?
Strifegirl
6th May 12 - 09:25
bublet, к Соникам прекрасно отношусь. Совсем недавно, как я поняла, распались. Ким и Терстон развелись
Вэйтса давно хочу послушать, не знаю с чего начать. Отдельные песни слушала, понравились.
bublet
6th May 12 - 11:12
Цитата(Strifegirl @ 6th May 12 - 09:25)

Вэйтса давно хочу послушать, не знаю с чего начать. Отдельные песни слушала, понравились.
С Rain Dogs или Swordfishtrombones однозначно
Сегодня слушал Experimental Jet Set, Trash and No Star. Суперский альбом. Вершина Соников, имхо.
Strifegirl
6th May 12 - 11:17
bublet, да, он отличный! А мне больше нравится Goo. И Sonic Nurse. И Daydream Nation. И Rather Ripped. И Dirty. И остальные
Но Goo для меня лучший из лучших.)
bublet
6th May 12 - 11:22
Цитата(Strifegirl @ 6th May 12 - 11:17)

[И Sonic Nurse. И Daydream Nation.
Эти два не очень люблю. Маловато там экспериментов.
Strifegirl
6th May 12 - 11:49
Daydream Nation - самый популярный среди масс альбом. Возможно именно потому что там мало экспериментов - не все же любят.)
А Sonic Nurse вот чем не угодил. Хм.)
bublet
6th May 12 - 11:55
Цитата(Strifegirl @ 6th May 12 - 11:49)

Daydream Nation - самый популярный среди масс альбом. Возможно именно потому что там мало экспериментов - не все же любят.)
А Sonic Nurse вот чем не угодил. Хм.)
Переслушаю, наверное, эти два альбомчика как нибудь, если время будет.
White Kolt
7th May 12 - 14:42
Цитата(bublet @ 6th May 12 - 11:12)

С Rain Dogs или Swordfishtrombones однозначно
нет, я протестую! против Swordfishtrombones однозначно, для ознакомления особенно. сам по себе этот альбом не люблю - это раз, к тому же рекомендовать для знакомства с творчеством музыканта явно экспериментальную пластинку - не айс, ящитаю.
голосую за The Heart of Saturday Night)
все время хожу и глазею на книгу с кучей интервью Уэйтса, но никак не куплю. слабак)
bublet
7th May 12 - 14:51
Цитата(White Kolt @ 7th May 12 - 14:42)

нет, я протестую! против Swordfishtrombones однозначно, для ознакомления особенно. сам по себе этот альбом не люблю - это раз, к тому же рекомендовать для знакомства с творчеством музыканта явно экспериментальную пластинку - не айс, ящитаю.
голосую за The Heart of Saturday Night)
все время хожу и глазею на книгу с кучей интервью Уэйтса, но никак не куплю. слабак)
Да ну тебя. Крутая пластинка. Завтра переслушаю специально. и Зе Хат оф Сатадэй Найт тоже. Хотя, признаюсь, я Вэйтса не большой знаток и со всеми студийниками пока-что не знаком. В процессе, так сказать.
Хотя бы с Рэин Догс согласен? Лучшая его работа, ящетаю.
Strifegirl
7th May 12 - 16:13
Кого же мне слушать, Спяку или
bublet? Я пока еще не слушала ничего.

Давайте мне доводов :Р
bublet
7th May 12 - 16:25
Rain Dogs просто один из лучших альбомов, что я слышал. А слышал я не мало.
Ни одной проходной песни, блестящая, тонкая работа гитариста Марка Рибо, ну и голос Тома. Эта городская атмосфера.
Вощем, советую!
Кстати, мою точку зрения разделяет не один десяток людей с форума о, собсна, рок-музыке.
Strifegirl
7th May 12 - 16:25
Городская, хм.) А мне всегда казалось, что в его музыке есть что-то такое... От прокуренных пабов где-то в злачных местах. Что-то в этом есть, если расслушать как следует. Но я от силы песен 10 и слышала вразброс.
Что за форум?
bublet
7th May 12 - 16:30
Цитата(Strifegirl @ 7th May 12 - 16:25)

Городская, хм.) А мне всегда казалось, что в его музыке есть что-то такое... От прокуренных пабов где-то в злачных местах. Что-то в этом есть, если расслушать как следует. Но я от силы песен 10 и слышала вразброс.
Что за форум?
Я про пабы, бары и городские улицы и говорю.
Рок.ру. Отличный форум. Много новой музыки открыл для себя.
Strifegirl
7th May 12 - 16:32
bublet, в общем, я послушаю три альбома из названных выше, и если не забуду, скажу, что понравилось больше.
А, я была на этом форуме. Интересный, но все же даже банальных Спейсмен 3 и Ред Краелы там нет. Наверное, психодельщики там не в уделе.)
bublet
7th May 12 - 16:32
Ты всегда слушаешь музыку по-треково?
Strifegirl
7th May 12 - 16:35
bublet, и да, и нет. ВК часто попадается или на Тумблере, там и слушаю. Я подписана на интересные группы там, ну и особо щедрые люди делятся тем, что хотели бы мне посоветовать. Всегда все слушаю, у меня мания слушать и смотреть все что люди считают интересным.

Но если сама берусь основательно ознакомится с творчеством, то иду на Яндекс слушать там.)
bublet
7th May 12 - 16:37
В основном там, конечно, сидят любители хард-рока, метала и т.д. Но есть несколько пользователей (их достаточно много), которые отлично знают психоделик-рок и куда более узкие направления. Иногда бывают яростные обсуждения стилей, типа Рок Ин Оппозишн вс. Кентерберийская сцена или Краут-рок вс. Цойль. Или малоизвестные группы там сравниваем.
Правда, бывает это редко.
Не так давно сравнивали альбомы "Meet the Residents" vs. "Meet the Beatles"
Strifegirl
7th May 12 - 16:40
Я там зарегистрирована, но ни разу не видела, чтобы обсуждалось что-то интересное.) Вот даже сейчас не вижу. Краут-рок - это хорошо.) Пойду поищу.
bublet
7th May 12 - 16:44
Цитата(Strifegirl @ 7th May 12 - 16:40)

Я там зарегистрирована, но ни разу не видела, чтобы обсуждалось что-то интересное.) Вот даже сейчас не вижу. Краут-рок - это хорошо.) Пойду поищу.
В поиске вбиваю и ищу инфу по интересующим меня группам, иногда даже сравнивалки есть интересные)
Strifegirl
7th May 12 - 16:46
bublet, я там тему создала, посмотрим как там знают из свежака кое что. Хотя сомневаюсь, что помогут.
Пойду смотреть сравнивалки.
White Kolt
7th May 12 - 17:39
Цитата(bublet @ 7th May 12 - 16:25)

Rain Dogs просто один из лучших альбомов, что я слышал. А слышал я не мало.
Ни одной проходной песни, блестящая, тонкая работа гитариста Марка Рибо, ну и голос Тома. Эта городская атмосфера.
Вощем, советую!
Кстати, мою точку зрения разделяет не один десяток людей с форума о, собсна, рок-музыке.
последнее замечание это вообще для меня лол, уж извините. а Rain Dogs в моем понимании - просто еще один хороший альбом. ты кстати имеешь ввиду сразу обе части или какую-то одну?
не знаю, возможно я его не расслушал, но особого впечатления на меня не произвел.
а еще обожаю Heartattack and Vine
Strifegirl
7th May 12 - 17:41
Цитата
У меня нет столько времени слушать

По крайней мере в ближайшие несколько недель.
А да, на рок.ру так и не смогли помочь в поисках.)
bublet
8th May 12 - 07:27
Цитата(White Kolt @ 7th May 12 - 17:39)

последнее замечание это вообще для меня лол, уж извините. а Rain Dogs в моем понимании - просто еще один хороший альбом. ты кстати имеешь ввиду сразу обе части или какую-то одну?
не знаю, возможно я его не расслушал, но особого впечатления на меня не произвел.
Почему лол?
Какие обе части? Это один альбом.
White Kolt
8th May 12 - 13:25
потому что опираться на чужое мнение в искусстве - это глупость. этот альбом хорош, потому что его любят уважаемые люди - ну ты понел
да, но он разбит на две части, и,видимо, неслучайно. то есть товарищ Уэйтс зачем-то захотел его разграничить
bublet
8th May 12 - 13:36
Явно не для сравнения их меж собой. Альбом только целиком слушаю. Вообще, все альбомы только целиком слушаю.
Так Стрифегирл щас на наше мнение как раз и опирается)
White Kolt
8th May 12 - 14:50
bublet, а почему бы и нет? почему бы не сравнить? многие альбомы нарочно состоят из двух нарочито различных частей. контраст, все дела
Маша опирается на наше мнение только в целях ознакомления. но и это в принципе тоже чертовски субъективно. а вообще я тебе говорил про твою фразу о том, что альбом тебе нравится, и чуваки с какого-то там сайта тоже так считают. такой уж это показатель?
bublet
8th May 12 - 15:03
Цитата(White Kolt @ 8th May 12 - 14:50)

bublet, а почему бы и нет? почему бы не сравнить? многие альбомы нарочно состоят из двух нарочито различных частей. контраст, все дела
Всё-таки с какой-то целью Том объединил 2 части в 1 альбом. Это 1 цельное произведение. Даже инструменталы все к месту.
Приведи, пожалуйста, пример хотя бы одного альбома, где 2 части действительно контрастируют.
Strifegirl
8th May 12 - 21:00
Опираюсь на мнение только потому что вдруг самый неудачный альбом первым послушаю.) А да, до сих пор не послушала. Но скачала уже.
Strifegirl
9th May 12 - 11:31
The Heart of Saturday Night и Swordfishtrombone настолько разные. Один милый и сентиментальный, а второй больше под настроение попал скорее всего
До Rain Dogs не добралась еще. И вряд ли доберусь в ближайшее время.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.