Сегодня слушал Yes - Close To The Edge - удивляюсь, как можно было создать такой полноценный и самодостаточный альбом всего из трёх песен. Siberian Khatru больше всего умилила, к заглавной-то я уже привык, а эту недавно расслушал, и сейчас у меня идёт "процесс впитывания".
M@xim
1st Dec 12 - 13:49
Где найти новый альбом The xx ?
AmyJeen
1st Dec 12 - 14:27
Coexist?
M@xim
1st Dec 12 - 14:39
AmyJeen, да =) Куда не тыкался везде раздачи закрыли правообладатели. Но с трудом и кое-как я таки его откопал )
AmyJeen
1st Dec 12 - 15:02
Не знаю, по-моему его найти легко. Если торренты, то вот тут и ещё много где, а отдельно тоже достаточно просто )
Кстати, альбом потрясающий, в их стиле. Я в восторге, слушаю его с сентября. Милаши
VankiP
2nd Dec 12 - 15:14
Шикарная песня
Asmoday
2nd Dec 12 - 17:26
Подсел на альбом The Clockwork Dolls - Dramatis Personae, эдакая стимпанковая неоклассика.
Timing32
2nd Dec 12 - 22:20
Сегодня посмотрел концерт группы "Руки Вверх!" по MTV - молодцы ребята, зажигают. Песни простые, но прикольные и весёлые.
Timing32
4th Dec 12 - 18:22
Цитата(GeorgyLP @ 4th Dec 12 - 21:20)
Moon Loony Io, послушаю, а то дальше одноимённого альбома ещё не продвигался. Заодно на днях скачал Slayer и Anthrax, тоже нужно заценить)
У Slayer хорош альбом Reign In Blood, все 10 песен с него люблю. Советую тебе его. Пробовал слушать предыдущий - явно слабее.
Georgy57
4th Dec 12 - 18:25
Moon Loony Io, вот его я сейчас как раз и слушаю)
Timing32
4th Dec 12 - 18:31
GeorgyLP, вот и отлично
White Kolt
10th Dec 12 - 17:42
Леонард Коэн няша
Asmoday
16th Dec 12 - 23:22
Saurom - Vida. Шикарный альбом, люблю испанщину.
Timing32
17th Dec 12 - 12:40
Последнее время ни один день не обходится без сборников хитов классиков рок-н-ролла: Битлз, Элвиса Пресли, Rolling Stones и Queen. Какое же хорошее было тогда время в музыкальном плане, жаль, что его порою забывают, гоняясь за всем современным.
Timing32
20th Dec 12 - 15:53
Рок-н-ролла, я, похоже, наслушался, теперь на прогрессивный рок потянуло. Всё правильно, нельзя же вечно слушать позитивные расслабляющие песенки. Должно быть что-то интеллектуальное в плеере хоть иногда, да и научно-фантастический настрой этого стиля привлекает.
Timing32
25th Dec 12 - 13:17
Попробовал несколько дней слушать только прогрессивный рок, всё-таки немного скучно, когда разнообразия нет. Сегодня с утра пару альбомов Кримзо прогнал - эмоции уже не те, что три дня назад, а после них поставил Motorhead - и ощутил, что вот оно то, чего мне не хватало в последнее время. В общем, буду всего понемногу слушать.
Timing32
29th Dec 12 - 19:33
В последнее время стал замечать, что музыка лучше слушается на хорошей громкости. Поэтому предпочитаю плеер и настольный комп, а на ноутбуке слушаю только ранний Кримзо, который на настольном компе слушается плохо из-за встречающегося неприятного чередования тихих мест с громкими.
Georgy57
29th Dec 12 - 19:53
Moon Loony Io, думаю, если поэкспериментировать с плеерами, громкостью и эквалайзером, то можно будет добиться хорошего звучания всех групп и на одном устройстве
Timing32
29th Dec 12 - 19:58
Цитата(GeorgyLP @ 29th Dec 12 - 22:53)
Moon Loony Io, думаю, если поэкспериментировать с плеерами, громкостью и эквалайзером, то можно будет добиться хорошего звучания всех групп и на одном устройстве
Неплохая идея, попробую как-нибудь поэкспериментировать с эквалайзером. А то ноутбук проигрывает негромко, полноценно эти альбомы на такой громкости не послушаешь.
Georgy57
29th Dec 12 - 20:15
Moon Loony Io, я раньше VLC юзал, там громкость можно увеличивать до 400%
Timing32
29th Dec 12 - 20:30
GeorgyLP, спасибо, попробую. Надеюсь, шумы не возникнут, если увеличить громкость - кто знает, как поведут себя динамики ноутбука.
Georgy57
29th Dec 12 - 20:49
Moon Loony Io, так ты через динамики слушаешь? Я на ноуте слушаю музыку исключительно в наушниках и тебе советую
Timing32
29th Dec 12 - 20:51
GeorgyLP, постоянно слушать музыку в наушниках меня напрягает, так как уши побаливать начинают. А проблему я решил без VLC-плеера - просто подключил колонки к ноутбуку, и вроде тихие места нормально воспроизводятся.
Timing32
30th Dec 12 - 04:29
Что-то бывают дни, когда музыка слушается через силу, а сегодня не знаю даже, с чего начать - хочется послушать всё и сразу, глаза разбегаются. И Nevermind, и Under My Skin, и Ace Of Spades, и Язычки, и Red... Побольше бы таких дней!
Timing32
30th Dec 12 - 18:57
Сегодня наконец-то освежил в памяти дебютник Paramore. Отличный альбом, правда, несколько раздражает, что припевы где-то трёх песен несколько похожи. Но кто знает, может это и к лучшему - полезно научиться находить различия между вещами, которые кажутся похожими. Сейчас, наверное, дебютник Yes включу.
VankiP
2nd Jan 13 - 14:25
Замечательный гитарист из Самары Сергей Табачников, пишет (пускай и простую) но очень красивую музыку. В среде гитаристов его почему-то недолюбливают (я к примеру думал что он играет какой-нибудь джент и прочую низкочастотную музыку) Но когда послушал его композиции понял что он пишет классную музыку.
Чувствую, пришло время знакомиться с новой музыкой. Сегодня открыл для себя два альбома Yes, в ближайших планах Deep Purple и Jethro Tull. В основном планирую ориентироваться на прогрессивный рок.
Strifegirl
6th Jan 13 - 12:30
Меня стали радовать Swans, последний альбом у них какой-то тухлый, а вот ранние збс. Они в марте приезжают в Россию, думаю, сгонять или нет
M@xim
6th Jan 13 - 12:35
Цитата(Moon Loony Io @ 5th Jan 13 - 20:34)
Чувствую, пришло время знакомиться с новой музыкой.
Переходим на всевозможные сочетания рок-музыки и электронной музыки Swans в мои планы, кстати, тоже входят ))
Strifegirl
6th Jan 13 - 12:42
Intouchable, я их года два расслушивала.
Timing32
6th Jan 13 - 13:29
Дебютник Rush оказался крепким хард-роковым альбомом, вызвавшим желание прослушать всю дискографию. Особенно тянет ознакомиться с 2112 - слушал его лет 5 назад, помню, что хоть и не въехал в него тогда, какие-то моменты очень даже понравились. Ну и плюс, конечно, прогрессивные альбомы у них, на мой взгляд, должны довольно интересные быть.
M@xim
6th Jan 13 - 14:04
Deneb Algedi, не так просто воспринимаются?
Strifegirl
6th Jan 13 - 14:18
Intouchable, ну да. И музыка у них ооочень разная.
AmyJeen
6th Jan 13 - 14:35
The Seer хороший альбом. Да, местами нудный, но Lunacy и Avatar круты!
Да кому он тут нужен ) .. скину другу, он прётся от такого.
Timing32
6th Jan 13 - 14:53
От припева Take A Friend меня прёт довольно давно, но сегодня что-то особенно. Есть в нём что-то чисто канадское, как мне кажется.
Timing32
6th Jan 13 - 21:27
Решил Dire Straits - Brothers In Arms сегодня прослушать. Несколько поражает профессиональный подход Dire Straits к записи звука. И вокал, и гитара звучат мягко, что вызывает желание прослушать альбом. Вторая сторона всё несколько сложной кажется, ну, впрочем, со временем пройдёт.
Timing32
11th Jan 13 - 06:20
В последнее время занялся расслушиванием альбома The Doors - The Soft Parade, уже четыре шедевра для себя выделил: помимо нравящейся уже давно Touch Me теперь ещё люблю Tell All The People, Runnin' Blue и Wishful Sinful. Думаю, и другие песни в будущем мне понравятся. Чувствуется, что это не слабый альбом, как считают критики, а просто слишком сложный. Вступление Runnin' Blue довольно сильно напомнило рифф в начале Сэббэтовской The Wizard.
VankiP
11th Jan 13 - 10:39
Классный чувак, классная музыка, классный стиль.
Timing32
11th Jan 13 - 14:03
Сегодня прогнал The Soft Parade пять раз. Тёплый, душевный альбом, а Tell All The People по первым ощущениям кажется сильнейшей песней группы. В число любимых альбомов The Doors он, думаю, всё же, не попадёт - слишком сложная музыка, но по слушабельности он, на мой взгляд, затыкает за пояс огромное количество других классических рок-альбомов. Сложность и непонятность музыки - одна из причин возникновения желания прослушать альбом. А вообще, с The Doors лучше всего знакомиться по порядку - довольно интересно посмотреть, как психоделичность нарастает от альбома к альбому.
bublet
12th Jan 13 - 04:56
Всем привет, смотрю, тут многие полюбили The Swans. Мне у них больше всего "Children of God"(бубенцы заколебали звенеть:)) нравится. Такая мрачная атмосфера, риффы тяжеленные. Нравятся больше их "соратников" по цеху Joy Division и, отчасти, Sonic Youth.
Pop Group - "Y". Короче, типа Ред Крайола на звук 80-ых. Клево, резво, овонгардно, типа. Мне очень понравилось. Надо будет еще один их альбум заслушать. Чем-то напоминают Переубу. Отдаленно.
John Fahey - "Fare Forward Voyagers". Крайне приятный акустически-гитарный() альбом! Вообще кайф в автобусе там слушать или в светлый зимний день. Обязательно ознакомлюсь с другими альбомами (дискография обширная, правда.). Один из лучших гитаристов ever.
Если уж завел разговор про гитаристов, то не могу не упомянуть Марка Рибо. По-моему, я уже где-то писал про его гитарный альбом "Silent Movies". Он, пожалуй послабее альбома Фейхи, но приятно послушать. А вот его работы "Rootless Cosmopolitans" и работа 1998 года с Los Cubanos Portizos ну очень понравились. Особенно, "Безродные Космополиты". Такой бешеный авант-джаз-рок беспредел. Работа с кубинцами нравится и звуком гитары, и атмосферой. Про виртуозность и уникальный стиль Марка даже не пишу, ибо очевидно.
Марк, как мне кажется, ориентировался на "The End of the Game" Питера Грина, когда записывал "Космополитов". Питер Грин - музыкант с очень нелегкой судьбой. И "Конец Игры", вправду, был предвестником огромной паузой в сольной карьере. Если интересно почитать, то про него много статей да и на Вики есть инфа. Альбом, конечно, мощнейший и тянет на звание одного из самых мрачных. Альбом полностью инструментальный и состоит из джемов. Музыканты, игравшие с Грином, замечательные. Хотя, инфа про них крайне мало (что меня удивило). Выделю композицию "Burnt Foot", как самую яростною и сумасшедшую.
Прослушал два альбома Нила Янга, а именно "Tonight's the Night" и "After the Gold Rush". Оба просто великолепны, и Янга я теперь очень уважаю и люблю. Особенно понравился "Тунайтс зе Найт"(Кстати, это такой фразеологизм? Не пойму, как переводится) и гениальнейшая песня "Albaquerque".
Питер Хэммилл - музыкант, которого я считаю крайне талантливым, а, порою, даже гениальным. Послушал его альбом "The Silent Corner and the Empty Stage". Выдающаяся вещь, всем слушать. Ну, и "Over", конечно.
The Residents - "Eskimo". Блестяще, как и большинство их альбомов. Но "Not Available" считаю вершиной. Всем любителям слушать, канешь. Им за этот альбом Грэмми хотели вручить.
Dr. John - "Gris-Gris". Прикольный блюз. Вот именно "прикольный". Пластинка очень нравится и часто переслушываю в последнее время.
Из джаза выделю 4 альбома, которые я послушал не так давно:
Sun Ra - "Atlantis". Путешествие в космос. Аутстэндин.
Chales Mingus - "The Black Saint and the Sinner Lady". На данный момент это мой любимый джазовый альбом. Обошел (ненамного) самогО Колтрейна с его "A Love Supreme"
Ornette Coleman - "Free Jazz". Чиста импровизэйшн. Свобода, как она есть.
Блин, знал же, что что-нибудь, да забуду! Вощем, Richard Thompson - одно из главных открытий наступившего года. Альбом "Shoot Out the Lights" (записанный с его бывшей женой Линдой на вокале) - просто сказка. Красиво, изящно. И гитара сразила наповал.
Timing32
12th Jan 13 - 08:29
Да уж, хорошо идут The Doors. Погоняю некоторое время этот альбом, потом к Morrison Hotel перейду.
bublet
12th Jan 13 - 09:29
Про Husker Du забыл помянуть!
Timing32
12th Jan 13 - 09:45
Знакомство с дискографиями различных групп начал с альбомов, в которые пытался безуспешно вникнуть 2-3 года назад. У Роллингов это 12x5, у Doors - The Soft Parade, у Талл - Aqualung и This Was. Как ни странно, раскрылось в этот раз всё и полностью. Octopus и Red временно отправились отдохнуть (переслушал слегка я их), и теперь вовсю гоняю эти 15-20 "новых" для себя альбомов. Чувствую себя от этого очень даже хорошо.
White Kolt
12th Jan 13 - 11:37
первые альбомы Hasker Du это еще то веселье
последние три дня в айподе только Channel Orange Фрэнка Оушена. вот уж не думал, что когда-нибудь буду слушать рнб/соул. но это шикарно, особенно 10-минутный трек Pyramids, волшебство детектед!
bublet
12th Jan 13 - 12:15
Цитата(White Kolt @ 12th Jan 13 - 11:37)
первые альбомы Hasker Du это еще то веселье
Zen Arcade - magnum opus, имхо.
Timing32
12th Jan 13 - 12:21
Заметил, что прогрессивный рок всё-таки лучше идёт дома, в колонках, в спокойной атмосфере, нежели в плеере на улице или в маршрутке. Стёр с плеера весь прог (а ведь поначалу хотел записать туда только его), и залил туда более энергичную музыку - The Doors, Motorhead, Queen и другие тому подобные обычные "классические" группы.
Timing32
12th Jan 13 - 13:23
Перед знакомством с Morrison Hotel прокручу ещё по несколько раз четыре первых альбома Дорз. Мне нравится их структура - первые 8-10 песен - более-менее нормальной длины, а в конце следует композиция минут на 8, помогающая перевести энергию от драйвовых предыдущих песен в более спокойное русло, несколько расслабиться, слушая, как инструменты медленно играют что-то обычное, непритязательное. Не всегда дослушиваю её до конца, но главное - что она есть: захотел - прослушал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.