bublet, ну бывает же так, нравится одна-несколько песен у группы. У меня дофига таких примеров, из последнего - Decorate Decorate, например, или Джонни Кэш. Конечно, всем нравится свое, просто когда кто-то начинает разводить словопоток о том, что все всё не так поняли, они не умеют слушать пост-рок (эти фанаты особенно навязчивы, по крайней мере в моем окружении), то мне кажется, в них просыпается ранняя школота. Когда выясняют, кто прав, а кто нет. :3 Я тоже этим грешу, но я школу не так давно еще закончила, буду этим отмазываться еще лет 5
Слушаю сейчас Jex Thoth. Ужасно. Неудачное подражание Сьюзи или что-то в том духе.
*ой, не. 3 года, а потом на 2 года еще другой отмаз придумаю.
M@xim
26th May 12 - 13:30
Hurts неплохи
White Kolt
26th May 12 - 15:57
Цитата(bublet @ 26th May 12 - 12:30)
Вокал японца - неимоверно крут! Немецкая отличается от другой ну очень сильно. Попробуй сравнить Дорс или там ранний Пинк Флойд с Амон Дуул 2 или Фаустом. Совершенно разные стихии. Ну не твое, так не твое). Бывает, чего уж там). Мне тоже много чего не нравится) Но Таго Маго блин эпохальный альбум.
Кэн не скучны. Медитативны.
не, тут можно поспорить объективно. он серый. ничего крутого в нем нет. он не сильный, не красивый, вернее, он его использует так, что это звучит мягко говоря, не фонтан. я понял, что они "великие", но от этого вокал япошки лучше не становится для меня Дорс не психодел. есть элементы ,но не более я сравниваю с Psychic TV, The Fall, Throbbing Gristle. да,разница есть, но настолько, чтобы выделять ее в отдельный жанр... ну не знаю
Раньше к Уайнхауз как-то ровно относилась и уже года два как не слышала, наверное.) Сейчас наткнулась на одну песню, и прям ощинь!!! Послушала другие, но они не то. Вот только это прямващеощиньощинь!!!
У меня почти такой же улей на голове иногда бывает (ну чуть поменьше), кстати. Когда не лень делать.
I Have A Dream
26th May 12 - 22:10
Strifegirl, мне тоже она (песня) нравится
Strifegirl
26th May 12 - 22:11
Мне нравится припев особенно.) Клип скучный, правда.
White Kolt
26th May 12 - 22:25
одна из самых растиражированных ее песен после смерти была, странно, что только сейчас расслушала весь альбом Back to Black отличный, ящитаю. джазово-соуловые вставочки там хорошие такие. она ввела это все в моду. а потом всякие адели растащили
рокинрио трансляция клевая, а звук ммммм. правда лажа какая-то выступает, но ничо а блин, я вообще ретроспективу смотрю
Strifegirl
26th May 12 - 22:39
White Kolt, я посмотрела очередность ближайших исполнителей, на тыквах включу, если спать не пойду.
White Kolt
26th May 12 - 22:53
ты пойдешь спать, так как они будут через 3, 5 часа (
Strifegirl
26th May 12 - 23:00
White Kolt, ой, да не факт. Я же в 7 утра спать ложусь.
White Kolt
26th May 12 - 23:09
Strifegirl, ужас, ужас. ну тогда велкам. если они споют Jeremy, я умру от счастья
bublet
27th May 12 - 11:35
Сегодня День Рождения у Майлза Дэвиса! Действительно, один из величайших джазовый деятелей. Как вы относитесь к нему и джазу в целом? Я Kind Of Blue по такому случаю поставил.
Strifegirl
27th May 12 - 11:48
Я до джаза пока не добралась еще, мало чего знаю.)
Зато слушаю какую-то неудачную русскую пародию на The Smiths, вспомнила, что года два назад слышала их песню про Женю. В России делают смешную музыку
Strifegirl
29th May 12 - 09:08
Добралась до альбома Ферри Olympia. Почти год лежал на компе, но полностью прослушать все никак не доходили руки. С утра самое то, не разочаровывает.
Snow
29th May 12 - 17:29
Цитата(Strifegirl @ 27th May 12 - 01:08)
Раньше к Уайнхауз как-то ровно относилась и уже года два как не слышала, наверное.) Сейчас наткнулась на одну песню, и прям ощинь!!! Послушала другие, но они не то. Вот только это прямващеощиньощинь!!!
У меня почти такой же улей на голове иногда бывает (ну чуть поменьше), кстати. Когда не лень делать.
Хорошая песня, да мне у нее еще rehab нравится, и еще какая-то, не помню
Backstabber
30th May 12 - 06:44
Пожалуй все же предпочту Back In Black
Strifegirl
30th May 12 - 07:06
Когда я была помельче, Шакира мне нравилась. Даже два диска есть
Strifegirl
30th May 12 - 07:57
Решила познакомиться с рекомендациями на Ласте. Начала с The KVB, неплохой экспериментал :3 Еще дошла до The Black Tambourines, на теги посмотреть забыла, но по названию подумала, что что-то классное. Ага, щаз, индюшатина какая-то
Strifegirl
31st May 12 - 12:48
Слушаю Dinosaur Jr. А Аврил-то плагиатчица. Мотив куплетов показался особо знакомым.
bublet
31st May 12 - 13:20
Решил скачать таки эту песенку. А на какую она должна быть похожа?
Strifegirl
31st May 12 - 15:25
bublet, я не помню, но у Аврил что-то такое было!
I Have A Dream
31st May 12 - 16:13
По ощущениям, ближе к Fall To Pieces или Who Knows, но даже если так, то они записаны раньше %)
и почему-то вспомнился куплет у Фу Файтерз, хы-хы
Strifegirl
31st May 12 - 16:18
I Have A Dream, а, я думала, что старички - значит совсем старички. Тогда обвинения сняты И на ФФ тоже похоже, кстати.) Dinosaur Jr. вообще не понравились мне, они мне много где неудачную копию Sonic Youth напоминали.
White Kolt
31st May 12 - 18:27
Цитата(Strifegirl @ 31st May 12 - 12:48)
Слушаю Dinosaur Jr.
странн, я тож сегодня их слушал. *паранойя* а чо ты у них слушала-то? альбомов же куча. я с первых начал, пока как-то никак. но это нормально
насчет Can ваших. я честно пытался слушать tago mago. но нет - я никогда не пойму смысла в 20 минутном завывании, случайных нотах и просто абстракции. я понимаю, что они, может, пытались сказать своей музыкой, но это же не музыка! такое можно клепать вагонами. авангард ради авангарда, оригинальность ради нее самой - нет, это не для меня. поэтому были гневом удалены из медиатеки. фуф. очередные "великие" оказались шлаком. без обид, это имхо, конечно
альбом Боуи Hunky Dory заслушиваю сейчас. пока нравится
кстати, спасибо всем, кто здесь про Talking Heads писал! (ну то есть bublet и Машенька) пластинка Little Creatures третий день мне настроение поднимает. вот. вот эти великие мне по душе ^^
Strifegirl
31st May 12 - 19:56
White Kolt, Farm и остального понемногу. Только не говори, что у тебя тоже Lush на очереди.) У Бовие это не самый крутой альбом, самый крутой Aladdin Sane! Уж две песни с него тебе точно по душе придутся, инфа 146 %. Какие, не скажу А у я Talking Heads кроме Psycho Killer до сих пор ничего толком не послушала. Ну еще то, что ты ВК постил. Еще что-то смотрела из лайвов на ЮТ, но мало что помню. Хотя имидж у них специфический достаточно. Милые, но крутые. А так не, еще завываю "ран-ран-ран-ран-ран-ран-ранэвээээей".
White Kolt
31st May 12 - 20:10
Strifegirl, он не поместился, я его решил завтра закинуть) Aladin Sane тоже не поместился блин) но этот хороший. еще Young Americans годный. а вообще у него столько альбомов, что мне страшно
решил все-таки Дилана помучать. ну чо Blondie on Blondie - вроде и нравится, но там столько губной гармошки, мамочки! у меня голова болеть начала к середине альбома, а он же двойной! в общем что-то наше с ним знакомство не задалось никак)
Backstabber
31st May 12 - 20:14
Цитата
Blondie on Blondie
ON
Strifegirl
31st May 12 - 20:25
ILoveAvril, White Kolt, я Дилана стала постепенно удалять с компа.) Пока еще не все, но уже многое. Не мое, все таки.
White Kolt
31st May 12 - 20:29
ILoveAvril, да, Blonde on Blonde, пардон
чо, новый альбом Garbage заценил уже кто?
Strifegirl
31st May 12 - 20:34
White Kolt, мне лень. А че там?
bublet
1st Jun 12 - 01:22
У Боуи самый крутой Low вапчета. Насчет Кэн попытаюсь промолчать))
Timing32
1st Jun 12 - 09:51
Положительные эмоции от знакомства с Motorhead привели к желанию заценить группы Overkill и Rage.
bublet
1st Jun 12 - 10:14
Цитата
очередные "великие" оказались шлаком. без обид, это имхо, конечно
White Kolt, а можно узнать, кто еще из "великих" тебе не по душе?
bublet
1st Jun 12 - 13:40
Сегодня переслушал Talking Heads - Fear Of Music. Очень доставил альбомчик. Теперь не могу выбрать, какой альбом у группы лучший: этот или Remain In Light.
Strifegirl
1st Jun 12 - 13:58
А я послушала Lush, подумала, нафиг было. Теперь вернулась к The Kills
Strifegirl
1st Jun 12 - 19:26
Alien Sex Fiend расслушала! Понравились А еще я все еще хочу на концерт Ministry в августе Не потому что особо нравятся, а потому что просто хочу.) С Питером идут переговоры только насчет Dead Can Dance и IAMX.
Strifegirl
1st Jun 12 - 20:48
А зря я боялась свежак от Garbage слушать. Как будто и не изменились с 90х.) Очень хороший альбом. Пару песен-фаворитов уже выбрала, но думаю, что стоит переслушать потом.
Timing32
1st Jun 12 - 21:20
Освежил в памяти дебютник Black Sabbath. Раньше не любил, а теперь как-то потеплел к нему. Но ...And Justice For All Металлики, скажем, посильнее будет.
Strifegirl
1st Jun 12 - 23:14
Пасаны, всем The Cramps. Вот все альбом слушаю. Прекрасны еще больше, чем я думала. Надо теперь купить Но Garbageman все равно в фаворитах, уж слишком крутой рифф.
White Kolt
1st Jun 12 - 23:27
Цитата(bublet @ 1st Jun 12 - 10:14)
White Kolt, а можно узнать, кто еще из "великих" тебе не по душе?
мне неинтересно слушать психоделеическо-авангардные коллективы. я засыпаю на завываниях Орриджа, меня часто вгоняют в уныние Einstürzende Neubauten. Suicide тоже ничем примечательным не запомнились я понимаю, что это очень спецефичная музыка, в которую надо вслушиваться, но меня она просто часто раздражает. в ней есть мысль, но форма меня не устраивает. если ломать стереотипы, то на обломках надо построить что-то. а 20 минутные завывания с постукиванием по металлу - да, это чертовски эффектно, но это не музыка. ее скучно слушать и еще скучнее играть, мне кажется. мне мало просто эпатажа, просто надрыва. мне нужна музыка. а все это я за музыку не считаю. как эксперимент - да. но не более
нет, мне действительно интересно - что "великого" в Can? было бы интересно послушать
bublet
2nd Jun 12 - 00:23
Кэн, как мне кажется, самая психоделичная группа. Но психодел у них не такой, как у Флойд или Крайолы. Кэн минималисты, оно и ясно, ведь Шукай и Шмидт были учениками самого Штокхаузена. Их музыка как бы... гипнотизирует чтоли... На первом альбоме их стиль еще похож на весь остальной краут, эдакая тяжелая психоделия с рычащей гитаркой, но потом они стали выделяться, нашли свою фишку. Я люблю все альбомы с дебюта до Soon Over Babaluma. Группа, вне всяких сомнений входит в пятерку любимейших. Tago-Mago - слиток психоделии самого высокого класса, альбомов такого уровня во всем крауте по пальцам пересчитать можно. Я его когда в первый раз услышал, вообще офигел. Сразу понял, что такая музыка мне по душе.
Насчет Обрушенных Новостроек и Суицида я удивлен... Сешки, группы великие, особенно Суицид, чей дебютник у меня в огромном почете. Да и Новостройки очень интересны, но я пока не все послушал
П С. Что Страйфгерл сделала со своим ником?!
Strifegirl
2nd Jun 12 - 00:27
bublet, Can скучные, я сегодня себе марафон устроила, выкючила их и песни через три выключила. TRK слушать весело, 13th Floor Elevators тоже весело, Спейсмен 3 интересно, а Can... Не знаю, я соглашусь с Сережей.
bublet
2nd Jun 12 - 00:32
Никто не любит Кэн . Страйфгерл, ну ты же не согласишься с ним насчет Новостроек и Суицида, правда?!
Strifegirl
2nd Jun 12 - 00:37
bublet, я у новостроек слышала один альбом. Sabrina мне очень нравится у них. Суисайд ничего, да. Но тоже не прямо супер-вау.)
bublet
2nd Jun 12 - 00:45
Может, со мной что-то не так))
Strifegirl
2nd Jun 12 - 00:47
bublet, та у всех свои вкусы же. Что-то совпадает, что-то нет. Для этого и делятся.) Мне вот Pet Shop Boys понравились
Backstabber
2nd Jun 12 - 08:21
bublet, я, например, вообще не понимаю зачем тянуть целый альбом (а обычно все творчество такое) какую-то бесформенную, негармоничную и неэкспрессивную хрень, выдавая за творчество. Вот, почему я не люблю многие группы периода 60х-70х со стороны психоделии или всякого авангарда. Вот Джефферсон Аэирплэйн - другое дело, прямо квинтэссенция, сразу все ясно и кислотно. Я могу еще примириться со всякими прог-группами, у которых есть разработка материала в доступных вариантах, но и то, если бы все эти песни по 10-20 минут сократить в 2 раза, было бы куда вкуснее.
Strifegirl
2nd Jun 12 - 18:47
Послушала почти всю дискографию Echo & the Bunnymen. Ну никак они мне. А вроде любит их народ.
bublet
3rd Jun 12 - 14:30
Backstabber, Эаплейн классная группа, у них все на месте и всегда по делу, но все это слишком уж быстро приедается. Хотя, "Surrealistic Pillow" прекрасный альбом, конечно. Особенно забавно слышать про негармоничную и бесформенную музыку от человека, на аватарке у которого Капитан Бифхарт, не самый последный человек в этой самой психоделии и в этом самом авангарде, основными чертами которого являются именно безгармоничность и бесформенность. Бифхарта, я очень люблю, ежели что)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.