Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальный флейм
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Asmoday
VankiP
Вспомнил "классику")) Какая же всё таки шикарная песня rolleyes.gif
Timing32
Сегодня прошёлся в магазин с Symbolic в наушниках, а придя домой поставил Rust In Peace. Похоже, пришло время прокачивать металл в своём чарте.
VankiP
Божественная песня rolleyes.gif
Alandal
кхм... на любителя
VankiP
Сегодня наткнулся на такое laugh.gif

Disco train biggrin.gif
Timing32
Вчера весь день слушал Чёрный Альбом Металлики, сегодня опять с утра слушаю его. Отличный альбом, но первые четыре альбома были лучше, да и Death Magnetic нравится больше.
VankiP
Кобейн? laugh.gif
Наткнулся недавно на эту запись))) Ржачные парни biggrin.gif
Timing32
Вот уже больше недели в доме играет Чёрный Альбом. Потрясный диск, может и не без недостатков, но слушать приятно. Хотя Load наверное даже побольше зацепил.
Asmoday
Timing32
Чёрный Альбом Металлики последнее время частенько слушаю. Хотя обычно в тишине лежу.
Yurs
Есть группа, поют на немецком, что-то типа поп-рока. Там все небольшого возраста ребята, очень известные. Скажите название.
Snow
Yurs, tokio hotel
Yurs
чет то что я слышал вроде потяжелее было ... а мб просто песни разные, ладно, послушаем еще
Asmoday
Цитата
потяжелее

Nevada Tan мб. Только у них название сейчас другое.

Timing32
Слушаю Битлз. А кому-то не мешало бы в тюрьме посидеть.
Strifegirl
The Brian Jonestown Massacre - Revelation определенно альбом года! На мой взгляд единственный лучший и удачый альбом в этом году.) Однако не лучший у этих товарищей. Aufheben у них замечательный, заслушиваюсь ими всю осень.) wub.gif
Yurs
Timing32
Купил себе небольшую стереосистему, сейчас слушаю на ней ремастеры Octopus. Звук приятный, только вот почему-то у Гигантов ремастеры по звучанию друг от друга не отличаются. Но всё равно я сохраню все. Гиганты - группа особая, поэтому иметь их у себя на 10 Гб в mp3 лично для меня вполне естественно.
Asmoday
Snow
Мелодия конечно хорошая, "попсовая", многим нравится... но не сравнится с классическими шедеврами. К сожалению, на фоне их звучит очень дешево и просто. Я к тому, что мало сейчас, очень мало композиторов хотя бы того уровня, что были раньше.
Asmoday

Alandal
Asmoday, собсно тоже самое) станинский вокал звучит всегда мерзко, имхо
M@xim
Alandal
M@xim, продвигаешь амеровские ценности?
Yurs
мерзко конечно да
Desterbed

mellow.gif
Alandal
Desterbed, дальше первых 10-ти секунд смотреть не стал ... до чего только не дотягивается современное "искусство"
Yurs_m
Подумалось, быстрее бы началась 3я мировая ядерная. Ну или хотя бы Сталин вернулся.
AmyJeen
Цитата
дальше первых 10-ти секунд смотреть не стал

Титры не понравились?

Веселят же люди. Напоминают чем-то злобных зверьков, сидящих в своих тесных угрюмых норах сознания. Чуть что-то непривычное промелькнет, так сразу кое-где забомбит, сразу ценности - ниправильные и искусство ваше закавыченное - от лукавого! smile3.gif
Yurs
А зачем смотреть то, что не нравится, до конца ?
Yurs
Не "непривычное", а вызывающее отвращение.

Представь что тебя затащили в церковь и заставляют целовать иконы. Думаю у тебя тоже "забомбит")
Примерно такое же ощущение у меня от просмотра этого видео.
AmyJeen
Цитата
А зачем смотреть то, что не нравится, до конца ?

Незачем. Но первые 8 секунд тупо титры идут.

Цитата
Не "непривычное", а вызывающее отвращение.

У кого-то вид шарлотки с яблоком вызывает отвращение. Сомнительный повод для баттхерта, рассуждений о ядерной войне и экспертного мнения о продвижении дрожжевых ценностей и развитии современной "кулинарии".

Цитата
Представь что тебя затащили в церковь и заставляют целовать иконы. Думаю у тебя тоже "забомбит")
Примерно такое же ощущение у меня от просмотра этого видео.

Если и сравнивать, так сравнивать правильно. Тебя тоже никто на съемочную площадку не тащил и не заставлял надевать странные костюмы, чтобы потом танцевать на заднем плане. Более того, тебя даже не заставляли смотреть видео.
Alandal
Цитата(AmyJeen @ 1st Nov 15 - 02:54) *
Титры не понравились?

Веселят же люди. Напоминают чем-то злобных зверьков, сидящих в своих тесных угрюмых норах сознания. Чуть что-то непривычное промелькнет, так сразу кое-где забомбит, сразу ценности - ниправильные и искусство ваше закавыченное - от лукавого! smile3.gif

тебе нравится? мы задели твои хрупкие чувства? привыкай. это жизнь) и в отличии от тебя с моей стороны нет каких-то сравнений со зверьками или ещё с кем-то или чем-то в попытке оскорбить собеседника. а вот ты этим активно балуешься. "современное искусство" - ходовой термин наших день, если тебе это ещё не известно, который говорит о многом. собственно он ещё годов с 60-х о многом говорит))
AmyJeen
Цитата
тебе нравится?

Нравятся ли мне титры? Ну, не знаю, здесь явно выбран классический вариант, шрифт вполне обычный, по длительности тоже всё норм. Стандарт, в общем.

Цитата
и в отличии от тебя с моей стороны нет каких-то сравнений со зверьками или ещё с кем-то или чем-то в попытке оскорбить собеседника.

Д'Артаньян!

Цитата
"современное искусство" - ходовой термин наших день, если тебе это ещё не известно, который говорит о многом. собственно он ещё годов с 60-х о многом говорит))

Да что ты? Спасибо, что просветил.
Alandal
AmyJeen, толсто тролишь)
Yurs
Цитата
Более того, тебя даже не заставляли смотреть видео.

Правильно, просто я люблю высказывать свое мнение. Как и ты по другим вопросам.

Цитата
У кого-то вид шарлотки с яблоком вызывает отвращение

ну здесь затрагиваются более глубокие вещи. Если бы видео про блюдо было, которое мне не нравится, я б ваще не писал ничего.
AmyJeen
Ну, так-то я редко смотрю видео с толпой, жаждущей поцеловать икону, чтобы потом сказать, какие тупые эти ПГМнутые. Хотя от религии вреда в миллиард раз больше, чем от какого-то странного музыкального видео.

Цитата
ну здесь затрагиваются более глубокие вещи

В клипе Роуз действительно по замыслу наверное затрагиваются более глубокие темы, как, например, нежелание следовать навязанным извне образам. Ничего отвратительного в этой теме и в идеи экспериментирования с внешностью лично я не вижу. А насчёт самой картинки, то тут та же история, что и с шарлоткой. Кому-то нравится, кому-то - нет.
Timing32
Сегодняшний день я начал с альбома Gentle Giant "In A Glass House". Несмотря на то что In A Glass House это мой наименее любимый из первых восьми альбомов Gentle Giant (т.н. "классические" альбомы Джаент), у меня никаких претензий к этому альбому нет. Ну разве что An Inmates Lullaby и Way Of Life слабоваты (надо же за что ему быть самым слабым из классических GG), но я принимаю эти композиции такими какие они есть.
Timing32
Сейчас слушаю альбом Мадонны "American Life". Этот альбом рождает у меня множество воспоминаний о том времени, когда он был записан. Это был 2003 год, я учился в школе и был полностью беззащитен перед огромным миром. И сейчас, когда я слушаю American Life, то поневоле погружаюсь в 2003 год и осознаю, что не так уж я был в то время и беззащитен. Меня защищало моё будущее. И примерно то же самое происходит и сейчас, только сейчас я намного более близок к хэппи-энду, чем тогда.
В American Life меня много чего привлекает. Например, его популярность. Когда слушаешь музыку, которая живёт в сердцах миллионов слушателей, то возникает ощущение словно прикасаешься к чему-то масштабному, и эта субстанция согревает тебя своей мощью. Ну и плюс просто интересно прикоснуться к части музыкальной истории прошлого десятилетия. В то время Интернет только начал захватывать мир, люди читали больше книг, и телевизор беспрестанно работал в каждом доме. И сейчас когда думаешь об этих временах, то они предстают перед тобой как на ладони.
А эта музыка была уже тогда, и эти записи живут до сих пор в неизменном виде. Прослушивание American Life - неплохой экскурс в историю современной цивилизации.
Timing32
Сейчас играю в Unreal Tournament под альбом Paramore "Riot!". Надо сказать, идеально подходящий для Unreal Tournament альбом, прямо как Deep Purple "Machine Head", да и вообще Riot очень похож на DP "Machine Head" по энергетике, вызывающей ассоциации с плотным сгустком энергии. Мелодически же Paramore напоминают Yes, только если у Yes позитивность слегка нечеловеческая, то у Paramore всё куда более тепло и привычно.
Сегодня с утра попробовал послушать дебютник Black Sabbath, но удовольствия никакого не получил. Какие-то Black Sabbath слишком тянучие и скучные, драйва никакого нет, одним словом примитивный хард. Я конечно очень люблю Black Sabbath, но для моего нынешнего состояния они мало подходят. Я лучше Paramore послушаю - они простые, понятные, имеют музыкальную ценность, а самое главное - быстрые.
А у Green Day моё знание дискографии больше не ограничивается одним альбомом American Idiot. Несколько недель назад я послушал дебютник Green Day 90-го года, и мне он понравился, хотя конечно American Idiot более сильный альбом. Дебютник Green Day точно такой, каким и должен быть дебютник - простой, понятный, одним словом без излишних претензий.
Ещё сегодня я послушал какой-то альбом Carnivore (прототип Type O Negative), тошниловка полная. Мало того что простой тупой слэйероподобный металл, так ещё и вокал никакой, немного в духе Korn, у которых вокал мне тоже не нравится. О Carnivore я узнал по альбому Criminal Element "Guilty As Charged", где был кавер на Carnivore, который мне понравился. Да и вообще Criminal Element группа хорошая, тоже из разряда слэйероподобных, но вокал отличный.
Timing32
На днях я сделал в своём телефоне небольшую революцию - стёр дискографии The Beatles, Pink Floyd, Judas Priest и Yes и записал дискографии Мадонны, Бритни Спирс, Green Day и Paramore. Из классического рока оставил King Crimson, Gentle Giant и Металлику. 4 вышеупомянутые удалённые группы я стёр, потому что почему-то скучно их слушать в дороге, хотя дома они всегда хорошо идут. Наверное потому что эти 4 группы слишком хорошо изучены, и пришло время изучать что-то новое. А что как не прогулка идеально подходит для изучения новой музыки? На прогулке ты перебираешь ногами, дышишь свежим воздухом, пьёшь кофе из автомата - чем не идеальные условия для изучения новой музыки?
Мои прогулки в магазин под альбом Britney Spears "In The Zone" вышли очень яркими и запоминающимися. У Бритни Спирс очень ритмичная музыка с дискотечным духом, под которую очень приятно проходить мимо горящих окон, движущихся автомобилей, магазинов... Правда конкретно Бритни Спирс меня немного напрягает тем, что музыка у неё довольно сложная, гораздо сложнее чем у Мадонны. Иногда не получается расслушать мелодию во всех этих "бум-бум" и "тви-ли-ли тви-ли-ли". Но всё равно я начинаю постепенно въезжать в этот альбом, чай, не Sepultura, чтобы вникать десятилетиями.
Под Paramore я пока не гулял, но на сессию, возможно, буду ездить именно под них. На предыдущей сессии я слушал в основном Riot, и в результате сдал сессию лучше всех с курса. Есть в Paramore что-то такое, что под них ботать легко.
Alandal
Hellbender, говоришь как о вине или коньяке)

и что значит "изучать"? что вот это такое?
Timing32
Цитата(Alandal @ 3rd Dec 15 - 14:47) *
и что значит "изучать"? что вот это такое?

Ну как же разве не понятно? Когда я слушаю альбом первые 2-3 раза, то кроме пары песен обычно ничего оттуда не воспринимаю, в голове в основном каша. А вот когда альбом уже прослушан 10 раз, то с него начинает нравиться где-то половина песен. А если прослушать альбом 20-25 раз, то мне с него нравится в таком случае уже почти всё. Изучение - это последовательное расслушивание дискографии исполнителя, когда постепенно доводишь число прослушиваний каждого альбома с нуля до 10 и выше, и каша в голове от каждого альбома постепенно заменяется понятной музыкой.
Timing32
Сегодня всю первую половину дня слушал альбом Green Day "American Idiot". Этот альбом содержит в себе как простые песни, так и сложные. Если с восприятием таких песен, как Jesus Of Suburbia, Holiday, Wake Me Up When September Ends у меня проблем нет, то песни вроде American Idiot и Homecoming для меня пока что слишком сложны. Лучшая песня альбома - безусловно Jesus Of Suburbia, своей сложной структурой во многом похожая на песню Genesis "Dancing With The Moonlit Knight", которой я вот уже больше года искренне восхищаюсь. Правда заключительную часть Jesus Of Suburbia я пока что не понимаю, но это дело времени.
Вообще, несмотря на наличие на American Idiot сложных для восприятия песен, я отношу этот альбом к достаточно простым для восприятия альбомам.
А сегодня я снова прошёлся в магазин под альбом Britney Spears "In The Zone". Всё-таки несомненный плюс таких альбомов, как American Idiot и In The Zone в том, что их прослушивание довольно быстро даёт ощутимые результаты в понимании песен. Если Сепультуру и Мешуггу мне нужно слушать месяцами, чтобы хоть чуть-чуть продвинуться в их восприятии, то American Idiot и In The Zone раскрываются гораздо быстрее. В этом и заключается одно из основных преимуществ рока над металлом.
Alandal
Цитата(Hellbender @ 3rd Dec 15 - 12:02) *
... в голове в основном каша.

может альбом не для тебя?
Цитата(Hellbender @ 3rd Dec 15 - 12:02) *
А вот когда альбом уже прослушан 10 раз, то с него начинает нравиться где-то половина песен. А если прослушать альбом 20-25 раз, то мне с него нравится в таком случае уже почти всё. Изучение - это последовательное расслушивание дискографии исполнителя, когда постепенно доводишь число прослушиваний каждого альбома с нуля до 10 и выше, и каша в голове от каждого альбома постепенно заменяется понятной музыкой.

так это, батенька, не изучение, а привыкание, что есть совершенно не одно и то же) изучение - это познание чего-то качественно нового. а прогон того, чего не нравится и выглядит как непонятная каша, чтобы понравилось - это как раз выработка привычки или дрессировка)
Открою тебе не совсем очевидный принцип, объясняющий твой эффект с самодрессировкой. Музыка (то есть именно мелодия, а не текст) - это как записная книжка чувств. когда человек слышит звук, он автоматически (подсознательно) связывает его со своими текущими чувствами и эмоциями. если повторять прослушку одной мелодии при приблизительно одинаковых обстоятельствах, то через много много лет вновь услышав эту мелодию человек вспомнит все эмоции, которые испытывал при изначальном прослушивании, вспомнит людей, с которыми он тогда общался, и вообще многие детали того периода жизни.

Так вот, о чем это мы? А о том, что прослушивая по 10 20 30 раз одни и те же композиции, твое подсознание запоминает через музыку основные вехи твоей нынешней жизни. и похоже тебе твоя жизнь нравится. поэтому чем больше слушаешь любую музыку, тем больше она тебе нравится)

ps: тот же эффект достигается фильмами. если с понравившемся фильме звучит мелодия из музыкального направления, которое не нравится, а ещё же берут мелодию не полностью, а лучший кусок и оранжировчку в тему фильма сделают, то тебе эта мелодия уже нравится. потом ищешь этого исполнителя и ощущаешь, что его композиции, как и у других представителей этого направления, довольно унылые песенки, но вот именно эта, кусок которой звучал в интересном фильме - эта хороша)))

мораль: мы плохо знаем себя и то, по каким принципам действует наше сознание и подсознание. из-за этого непонимания гоняется за чем-то мифическим и думаем, что ищем счастья. На самом деле счастье совершенно в другой стороне ...
Timing32
Alandal, привыкание или дрессировка это не столь важно. Важно то, что это для меня самый естественный способ слушать музыку. Я за раз обычно альбом 6-9 раз прослушиваю, и мне это удобно, а для альбомов типа дебютника Nazareth слушать альбом один раз это для меня даже как-то неестественно. Да и вообще, когда в доме 6 часов играет один и тот же альбом, сразу как-то спокойно, уютно становится. 6 часов играют одни и те же песни - какое-то даже чувство защищённости возникает. А стоит такому альбому посвятить ещё денёк - и вот уже альбом 12-18 раз прослушан. Так что 10, 20, 30 прослушиваний называть можно как угодно, но то что копятся они одним махом - значит так удобно.
Непонятной кашей с первого прослушивания кажутся мне почти все альбомы. Но даже от этого первого прослушивания я получаю пусть весьма специфическое, но удовольствие. Это длится обычно первые 2-3 часа, т.е. с 3-4го прослушивания альбома удовольствие начинает быть уже не специфическим, а вполне реальным. Если бы я не вслушивался в "кашу", то очень многие любимые альбомы мне так бы и не раскрылись. Я научился этому приёму ещё в 2003м, когда слушал только Битлз. "Сержант Пеппер" и "Револьвер" показались мне с первого прослушивания полнейшей мутью, но что-то подсказало, что нужно их прослушать ещё раз, да и другой музыки тогда у меня не было, эпоха CD была потому что. В общем я прослушал эти альбомы ещё по разу, и они раскрылись, и с тех пор я уяснил, что с первого прослушивания ни один альбом не раскрывается.
Alandal
Цитата(Hellbender @ 3rd Dec 15 - 19:47) *
Alandal, привыкание или дрессировка это не столь важно.

нее, с одной стороны стоит дрессировка, а напротив изучение. ты же про изучение говорил, но уже похоже соглашаешься, что это не изучение, а собственная дрессировка. тогда остается вопрос: а что такое изучение в данном контексте?

слушать альбом один раз это для меня даже как-то неестественно.

слушать только один раз никто не предлагает. речь о том, что если альбом действительно нравится, то он нравится с первого прослушивания (или отдельные композиции)
6 часов играют одни и те же песни - какое-то даже чувство защищённости возникает.

мы уже разобрались почему)

Я научился этому приёму ещё в 2003м, когда слушал только Битлз. "Сержант Пеппер" и "Револьвер" показались мне с первого прослушивания полнейшей мутью, но что-то подсказало, что нужно их прослушать ещё раз, да и другой музыки тогда у меня не было, эпоха CD была потому что. В общем я прослушал эти альбомы ещё по разу, и они раскрылись, и с тех пор я уяснил, что с первого прослушивания ни один альбом не раскрывается.

мне тоже раньше так казалось и мной тоже был этот эффект открыт, но потом мне стало понятно, что это означает, что эта музыка не для меня. с тех пор перестал себя дрессировать и начал искать свою музыку. и вот та, композиция, которая "раскрывается" сразу - она и есть для меня)
Timing32
Цитата(Alandal @ 4th Dec 15 - 22:31) *
слушать только один раз никто не предлагает. речь о том, что если альбом действительно нравится, то он нравится с первого прослушивания (или отдельные композиции)

Если бы я слушал музыку предлагаемым тобой способом, то очень многие бы любимые группы так бы и не открыл. Практически все мои любимцы открылись далеко не с первого прослушивания. Вот что бы я слушал сейчас, если бы не эффект, как ты называешь его, дрессировки? Какие-то малоизвестные специфические группы. Не знал бы я ни Битлз, ни Yes, ни Gentle Giant, ни Genesis, ни Judas Priest, и даже Металлику не знал бы. Вот спрашивается, зачем мне такая жизнь? Да я же живу этими группами, а ты говоришь, что я зря в них вслушивался.
Alandal
Цитата(Hellbender @ 4th Dec 15 - 19:49) *
Если бы я слушал музыку предлагаемым тобой способом, то очень многие бы любимые группы так бы и не открыл.

может это совсем не любимые группы по логике то, м?)

Не знал бы я ни Битлз, ни Yes, ни Gentle Giant, ни Genesis, ни Judas Priest, и даже Металлику не знал бы.

Битлз и Металлика - не велика потеря. остальных не слушал, поэтому не могу ничего о них сказать

Вот спрашивается, зачем мне такая жизнь? Да я же живу этими группами, а ты говоришь, что я зря в них вслушивался.

тогда ты бы слушал то, что тебе действительно нравится, а не ширпотребную кашу. и жил бы счастливо. это же очевидно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.