я тут вообще не в тему, но блин, это просто очень нехило поднимает настроение. всем Ямайка, посоны!
bublet
26th Jun 12 - 02:58
AmyJeen, ничего себе у тебя мама \m/ ). Хорошая группа. Вчера слушал их Space Ritual. Отличное живое выступление
bublet
26th Jun 12 - 11:36
T.Rex vs. David Bowie. 2 гиганта глэм-рока. Вы бы за кого голосонули?
Strifegirl
27th Jun 12 - 09:56
bublet, это слишком сложный выбор, но все таки Бовие.
Strifegirl
30th Jun 12 - 14:41
А я тут узнала, что Роберт Смит вместе с Кристал Кастлз перепел их песню и получился неплохой гей-поп.
Timing32
5th Jul 12 - 14:54
Timing32
7th Jul 12 - 05:16
Гениальная песня! Yes - Roundabout.
razvedchik
13th Jul 12 - 10:12
Недавно начал слушать Carly Jepsen)могу выделить некоторые песни, но если пытаться сравнить с Аврил, то очень слабо.. Из трех ее клипов один более-менее понравился call me maybe) Родилась кстати всего на год позже Аврил, но первый альбом вышел только в 2008) Во всех песнях нет особого глубокого смысла) Вообще вроде ничего необычного, но кажется что-то есть) Знает кто-нибудь офсайт ее русский или иностранный (или оба)?
bublet
17th Jul 12 - 07:33
Джон Лорд скончался. R.I.P.
Timing32
17th Jul 12 - 07:41
16 июля на 72-м году жизни ушёл из жизни один из лучших клавишников в истории, участник группы Deep Purple Джон Лорд.
Гарфилд
17th Jul 12 - 23:03
R.I.P. Джон.
razvedchik
23rd Jul 12 - 14:19
Помогите найти плз альбом Taylor Swift - Taylor Swift)
Можешь скачать эти торрент-файлы и залить куда-нибудь? У меня просто давно тупит чета, не пускает (без регистрации нельзя), а пароль точно знаю, что правильный)
Большое спс)) Блин, можете объяснить, что такое EP? Когда-то давно знал) (как расшифровывается знаю)
Timing32
24th Jul 12 - 13:48
Цитата(razvedchik @ 24th Jul 12 - 15:49)
Блин, можете объяснить, что такое EP? Когда-то давно знал) (как расшифровывается знаю)
Альбом с, как правило, 6 песнями.
razvedchik
24th Jul 12 - 14:25
А зачем разделяют - студийные альбомы и EP? В чем разница?)
krakker
24th Jul 12 - 15:41
Почему с 6-ю?EP (Extended Play) — мини-альбом,от 3 но менее 9 треков,в отличие от лонгплея,где должно быть 10 и более треков.
Asmoday
24th Jul 12 - 17:09
Не совсем так, разделяют по продолжительности звучания, а не по количеству трэков.
bublet
25th Jul 12 - 11:22
Раньше я был плохого мнения о русском роке. А сейчас полюбил Звуки Му и Мамонова, АукцЫон.
Asmoday
25th Jul 12 - 22:03
Цитата
Как известно, уровень интеллекта, который давным-давно придумали измерять при помощи коэффициента IQ – а это не одно и то же, что и айсикью, - intelligence quotient зависит от музыкальных пристрастий подопытного.
Всё те же легендарные ученые из Британии вооружились испытуемыми, с которыми провели ряд опросов и тестов. Вывод из всех экспериментов прост и красноречив - «Music That Makes You Dumb», что в переводе на русский буквально означает: «Музыка, которая делает тебя глупее». Основная суть таких исследований заключалась в том, что бы определить, какие направления музыки негативно влияют на умственные способности. Вероятно, британские ученые вступили в заговор с родителями мятежных подростков, так как в перечень потенциально опасных для отупения вошли самые распространенные и горячо любимые молодежью направления. Кстати, британцы довольно быстро при помощи текстов определили любопытнейшую тенденцию. Далее - о результатах исследований.
Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.
Существует тесная связь между музыкальными предпочтениями людей и разными типами личности, утверждают британские психологи, опросившие 36 тысяч человек из разных стран мира.
Исследование, которым руководил профессор Адриан Норт, глава кафедры прикладной психологии университета Хэриот-Уотт в Эдинбурге, считается самым крупным из всех когда-либо проводившихся по этой проблеме. Судя по его результатам, любители классической музыки - робкие и застенчивые, а поклонники хэви-метал - добрые и непринужденные.
Как указывает профессор Норт, это исследование - "очень важное", а результаты его - "удивительные": "Мы всегда подозревали, что существует связь между музыкальным вкусом и типом личности. В нашем исследовании впервые мы детально изучили этот вопрос. До этого никто и никогда не делал этого в таких масштабах", - отметил он. По словам Адриана Норта, результаты исследования можно будет использовать в маркетинге. "Если знать музыкальные предпочтения человека, можно определить, какой у него характер и какие товары ему можно предложить", - поясняет он.
Некоторые результаты исследования были для ученых неожиданными: "Один из фактов, которые нас удивили больше всего, - это то, люди, любящие классическую музыку и хэви-метал, очень похожи. И те, и другие - личности творческие и непринужденные, но не очень общительные", - говорит профессор. "В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что рокеры - опасные элементы общества. На самом деле, они безобидны, и даже полезны для социума в целом. Это очень тонкие натуры", - добавляет ученый.
В ходе исследования ученые опросили 36 тысяч человек из разных стран мира. Они должны были разместить 104 музыкальных стиля в порядке личного предпочтения и ответить на вопросы, позволяющие определить их характер.
Музыкальные стили и свойственные черты характера их поклонников:
* BLUES - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный. * JAZZ - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, спокойный. * CLASSICAL MUSIC - Высокая самооценка, творческий, замкнутый, спокойный. * RAP - Высокая самооценка, коммуникабельный. * OPERA - Высокая самооценка, творческий, мягкий. * COUNTRY AND WESTERN - Трудолюбивый, коммуникабельный. * REGGAE - Высокая самооценка, творческий, не труженник, коммуникабельный, мягкий и спокойный. * DANCE - Творческий, коммуникабельный. * INDIE - Низкая самооценка, творческий, не труженник, неспокойный. * BOLLYWOOD (Индийский Голливуд) - Творческий, коммуникабельный, неспокойный. * ROCK/HEAVY METAL - Низкая самооценка, творческий, не труженник, не общительный, мягкий и спокойный. * CHART POP - Высокая самооценка, не созидательный, трудолюбивый, коммуникабельный, мягкий и спокойный. * SOUL - Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный.
о каг
Yurs
25th Jul 12 - 22:08
Круто. Я коммуникабельно-необщительный с низко-высокой самооценкой.
Strifegirl
25th Jul 12 - 22:11
А я вообще что-то непонятное.
Asmoday
25th Jul 12 - 22:13
А я трудолюбивый не труженик Конечно это средняя температура по больнице, но целом логика есть.
Yurs
25th Jul 12 - 22:36
Я думаю логики мало, по крайней мере в некоторых стилях, которые следовало бы разделить на подробные.
Например, doom-метал - явно низкая самооценка и неактивность, а Power или Hard rock - тут явно самооценка повыше будет )
Wam-pyR!!!
26th Jul 12 - 02:46
Цитата
* COUNTRY AND WESTERN - Трудолюбивый, коммуникабельный. * DANCE - Творческий, коммуникабельный. * BOLLYWOOD (Индийский Голливуд) - Творческий, коммуникабельный, неспокойный.
+ правильная самооценка :]
bublet
26th Jul 12 - 13:06
Цитата
* COUNTRY AND WESTERN - Трудолюбивый
Дык музон американских трудолюбивых фермеров пошта!
bublet
27th Jul 12 - 15:15
В последнее время плохо идут Joy Division и Sonic Youth. Настроения под них нету или что, не могу понять. Мрачноваты они для меня на данный момент. Особенно, Джой Дивижн. Переслушал все альбомы Роллингов до "Exile on Main Street". Собственно, он понравился больше всех. Остальные альбомы тоже очень крепкие и я получил море удовольствия при прослушивании.
Я себе новый тариф подключил! 1000 в месяц и у меня 1200 фри мб на глобал. У меня столько новой музыки появилось! Скачал: 4 альбома The Residents, 2 x Fred Frith, 1 x Peter Hammill, 2 x Henry Cow, 2 x Univers Zero. Купил дискографию Стиви Вандера.
Резидентов всех еще не успел послушать, но "Not Avalible" и "Duck Stub" уже оценил. Очень-очень-очень понравилось. Люблю музыку без здравого смысла. Это всегда интересно. "Not Avalible" и дебют, пожалуй, любимые их альбомы на данный момент.
1 альбом Фрита я не понял. Это "Voice of America". Альбом странный. Там записи радио идут фоном и разные звуки издает то гитара Фрита, то еще что-нибудь. Но я еще переслушаю. А второй его альбом "Speechless" очень понравился. Блестящий, в меру авангардный, в меру мелодичный инструментальный альбом. Все сделано на высочайшем уровне. Альбом сильно отличается от его работ в Henry Cow. В общем, снимаю шляпу. Еще больше его зауважал и в скором времени обязательно скачаю еще пару-тройку его альбомов. Гитарист он, конечно, отменный.
Ван дер Грааф Джэнерэйтор я очень люблю (топ 4) и этот альбом ("Over") мне советовали, как magnum opus в дискографии Питера Хэммила. Ожидания оправдались полностью и даже больше. Альбом ставлю в один ряд с лучшими работами Генератора. Обожаю его голос, люблю тексты, на этом альбоме он для меня открылся, как хороший гитарист.
1 скачанный опус Хенри Коу ("LegEnd") слушал сегодня. Хенри Коу меня никогда не разочаровывали и сегодня были верны традиции. Леджэнд - их дебютная работа. Выполнена в более джазовом стиле, нежели последующие "Unrest" и "In Praise of Learning". Чувствуется легенкий налет сыроватости, но работа вполне зрелая. Буквально чуть-чуть не дотягивает до их лучших работ. Генрики у меня стабильно в десятке любимых, пока не планируют покидать её. Флагман RIO, как никак.
"Heresie" и "Ceux du Dehors" мне советовали, как лучшие альбомы бельгийского авант коллектива Univer Zero. Юниверс - кореша Генриков по РИО, но музыка у них совершенно разная. У Зеро главное в музыке - атмосферность. Их музыка пронизывает тебя. Такой "черный" мрак. Всем блэкарям до Юников, как до луны и по части нагнетания атмосферы и, конечно, по части композиторского мастерства.
Мое увлечение джазом продолжается.
Планирую скачать в ближайшем будущем: Throbbling Gristle, Coil, Psychic TV и ост. индастриал - по 1-2 на каждого. Тим Бакли - пару, тройку Wire - пару альбомов (Pink Flag - обязательно) Fred Frith - пару альбомов (Gravity - обязательно) Peter Hammill - Nadir's Big Change и In Camera (мечтаю о дискографии) Robert Wyatt - Dondestan, Cuckooland, Comicopera Popol Vuh - Hosianna Mantra My Bloody Valentine - Loveless Mayo Thompson и Red Crayola - пару альбомов Pere Ubu - добью до полной дискографии Richard Thompson - пару Morphine - Good Slint - пару John Zorn - 3-4 надо бы, ибо очень известен, а я незнаком Moondog - что найду Neu! - 3 альбома не хватает до полной дискографии Пару Колтрейна, пару Мингуса, пару Эллингтона и т.д. Магма - пару
Ну, кароче, список еще долго можно продолжать...
Купить собираюсь 2cd Bod Dylan и Rollins Band.
Забыл сказать, что в последнее время подсел на сингеров-сонграйтеров, в особенности на Вэна и Леонарда.
Strifegirl
29th Jul 12 - 05:10
bublet, как минимум половина из твоего план-листа, мне казалось, уже давно услышана тобой. :О Теперь интересно, а что ты еще не слышал? Мне казалось, ты почти все знаешь.)
Цитата
В последнее время плохо идут Joy Division и Sonic Youth. Настроения под них нету или что, не могу понять. Мрачноваты они для меня на данный момент. Особенно, Джой Дивижн.
Та же херня. Вообще ничего не идет, даже половина Spacemen 3 не идут, только пара песен вечны. Зато вернуло меня к The Dead Weather, и после поездки к сестре потянуло на ее музыку. А слушает она всякую херню, в основном митол и пост-рок. А еще у нее я услышала эту песню и полюбила (не надолго), хотя она ей самой неизвестно за что нравится. Не секси. Клип вообще только сейчас увидела, но меньше нравиться не стало. Такое бывает.
Весь минус всего этого - я не знаю, что мне слушать кроме этого.
bublet
29th Jul 12 - 14:23
Deneb Algedi, Я их знаю, но большинство слышал только попесенно. Кстати, Зорн у меня есть, только он там не играет, но музыка его. Целых 4 альбома. Все-дело в интернете. Ты, наверное, думала, что я уже слышал индастриал, Крайолу, Вайр, МБВ и Морфин?)
Strifegirl
29th Jul 12 - 14:49
Цитата
Ты, наверное, думала, что я уже слышал индастриал, Крайолу, Вайр, МБВ и Морфин?)
Думала, уже знаешь как классику. Нет, ну это же правда классика в своем жанре.)
M@xim
29th Jul 12 - 15:26
В последние время тоже что-то как-то слушать музыку было вообще неохота. Пробовал что-то включать - но почти тут же хотелось выключить, даже Аврилка со своим четвёртым альбомом не пошла. Но сейчас вроде бы всё возвращается на своё место. Снова строятся планы на будущее, что послушать Вот собираюсь на следующей неделе поближе с гранжем ознакомиться, с классическим гранжем, пока из этого стиля слушал только Nirvan'у.
Georgy57
29th Jul 12 - 19:38
А я собираюсь послушать Coldplay и Deftones, все их хвалят, а я практически не знаю кто они такие.
SpinFire
29th Jul 12 - 20:04
у последних нравится только одна песня вроде - minerva
bublet
30th Jul 12 - 01:25
Deneb Algedi, ну Крайолу-то слышал. Уже писал, что альбом у них гениальный. Согласен, все это классика.
Strifegirl
30th Jul 12 - 07:25
bublet, а все альбомы слышал у TRK? Хотя гениальный у них один, я помню.) Отписывайся почаще о впечатлениях от услышанного, интересно же
bublet
30th Jul 12 - 07:42
Я же писал в этой теме про их альбом, вроде. Который дебютник. Ты же мне его советовала). Великолепный альбом. Просто замечательный.
Я же писал в этой теме про их альбом, вроде. Который дебютник. Ты же мне его советовала). Великолепный альбом. Просто замечательный.
Strifegirl
30th Jul 12 - 07:48
bublet, не, это я помню. Я думала, ты что-то еще слышал у них другое.) God Bless the Red Krayola and All Who Sail With It, например. Хотя он позже был с дебютным объединен. Я не помню, какая у тебя версия.
bublet
31st Jul 12 - 04:46
The Dead Weather - Horebound. Крайне интересный проект. Давно у меня лежат они, только сегодня послушал. В меру тяжело, мощно и стильно. Мне понравилось. Еще послушаю как-нибудь. Throbbing Gristle - The Second Annual Report. Я ожидал что-то в духе Айстерженде Неубайтен, но тут совершенно другой музон. Еще не понял нравится или нет, но очень интересно.
Strifegirl
31st Jul 12 - 09:16
bublet, The Dead Weather понравились? Вот шикарно, Моссхарт с моего аватара повелевает тебе снова послушать, а потом еще послушать Sea Of Cowards. Какие песни понравились больше? Я дофига обожаю No Hassle Night и Rocking Horse, а еще Bone House и So Far from Your Weapon Хотя к Вайту я отношусь так же как к Кейву.) Throbbing Gristle мне показались скучными, а вот Psychic TV уже интереснее. Но тоже, долго невозможно слушать.)
bublet
31st Jul 12 - 09:29
I Cut Like A Buffalo больше всех запомнилась. И Соу Фа Фром...
bublet
3rd Aug 12 - 13:35
Я сегодня Бакли-старшего послушал. Альбом "Lorca". ЭТО ПРОСТО НЕОПИСУЕМО! Особенно, Driftin' понравилась.
bublet
8th Aug 12 - 03:00
Послушал я тут несколько альбомчиков...
Tim Buckley - "Lorca" ; "Starsailor". Бакли-старший, однозначно, одно из главных открытий для меня в этом году. Я раньше ничего подобного не слышал. А его вокал - это просто чудо! "Lorca" вошла в черверку моих самых любимых альбомов. Атмосфера непередаваемая. "Starsailor" буду еще несколько раз слушать, но он, похоже, совсем чуть-чуть уступает "Лорке".
Robert Fripp & Brian Eno - "No Pussyfooting". Одна из лучших работ у этих музыкантов. Это дебютная работа Ино. Именно Фрипп показал Брайана всему миру. Очень понравилось, отличный такой эмбиент с ревущей гитарой Роберта и космическими клавишными Брайана.
Robert Fripp & David Sylvian - "The First Day". Приятная работа, отличные риффы Фриппа и Сильвиан, как вокалист, мне понравился. Но альбом безбожно затянут. Его бы по-короче сделать минут на 15, было бы просто замечательно.
Popol Vuh - "Hosianna Mantra" - считается лучшим альбомом коллектива во главе с клавишником Флорианом Фрике. Я послушал только 1 раз, пока что не спешу давать какие-то оценки альбому, но могу сказать, что музыка ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ.
Pere Ubu - "Art of Walking" - не очень пошел этот альбом. Там, кстати, играет Майо Томпсон (ex-TRK) и есть одна песня его авторства. Эта песня (Horses), по моему мнению, лучшая на альбоме. Еще послушаю несколько раз, но думаю не дотягивает этот альбом до уровня 3 гениальных предыдущих.
Wire - "Pink Flag" - Отличнейший альбом! Очень мощно, интересно и слушается все на одном дыхании.
Strifegirl
8th Aug 12 - 11:22
Wire у меня вообще никак. Было несколько альбомов, но все песни смешались в одну длительностью часов в 5.
Georgy57
8th Aug 12 - 12:31
Бывает) У некоторых исполнителей не особо разннобразные, не запоминающиеся песни, потому и смешиваются в одну.
bublet
8th Aug 12 - 12:47
Цитата(GeorgyLP @ 8th Aug 12 - 12:31)
Бывает) У некоторых исполнителей не особо разннобразные, не запоминающиеся песни, потому и смешиваются в одну.
Это не про Wire.
Timing32
8th Aug 12 - 12:47
Сегодня зашёл в компьютерный магазин за CD-RW-болванками, а там играет Led Zeppelin III. Как-то там и King Crimson играли...
Strifegirl
8th Aug 12 - 13:31
Цитата
Это не про Wire.
Почему? Я может слушала не то, но мне на самом деле казалось что это все одно. Я обычно люблю такое, так надеялась, что и они понравятся, а не вышло у меня с ними
Moon Loony Io, и че?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.