Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальный флейм
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
White Kolt
Strifegirl, ну ты чет нас вообще обижаешь) по альбомам не скажу, но вот песня Das Model вообще навсегда!
ты их на немецком или на английском слушаешь?
Strifegirl
White Kolt, не, ну я у них слышала песен 10 раньше. И из 10 мне больше всего Showroom Dummies понравилась. И была The Model, ага. Но я ее тогда не расслушала. Autobahn нравилась еще.
А сейчас уже побольше :3

На всяком.
White Kolt
у них еще про Чернобыль какая-то крутая песня есть
Strifegirl
White Kolt, у них есть и песня частично на русском. Которая Robots. (Я твой слуга, я твой работник).
А про Чернобыль какая? Radio-Activity, если верить Яндексу, вышел в 1975, а Чернобыль взорвался в 1986. А с подобным текстом я что-то не знаю у них.
White Kolt
хз, может перепутал чо. надо поискать
Roo
Цитата(Kicel @ 20th May 12 - 15:09) *
Примитив dry.gif и имузончик и слова вообще простецкие, для клуба потанцевать пойдет, не больше...

Это кавер, все звуки записаны ртом и голосом) звучание отличное.

Сегодня НПХ познакомил меня с этой барышней, они убили 22 месяца на создание этого клипа.

AmyJeen
Мне всё больше и больше нравится Брайан Ино.
Strifegirl
Ну а кому он не нравится-то.
Timing32
Послушал три альбома Motorhead - дебютник, Overkill и Ace Of Spades, несмотря на то, что мне такая музыка не нравится, Ace Of Spades как-то легко пошёл, прослушал с удовольствием. А завершил день двухкратным прослушиванием шедевра Judas Priest - British Steel. Эмоциональный альбом, не тупой металл.
bublet
Цитата(AmyJeen @ 21st May 12 - 15:02) *
Мне всё больше и больше нравится Брайан Ино.

Тоже самое. Переслушиваю его дискографию. Вчера Here Come Warm Jets отлично пошел.
Strifegirl
А что про Roxy Music скажете? Мне они вместе с Ферри вместе все же нравятся больше, чем отдельно.

А еще вот что я нашла! Прелестный кавер от Сьюзи! :3
bublet
сольный Ино > Roxy Music. Имхо.
Strifegirl
bublet, да не. Там влияние Ферри тоже не маленькое.
bublet
Strifegirl, ну и что?)
Strifegirl
bublet, ну я так поняла, знак ">" стрелочку означает, не?
bublet
Strifegirl, > - "больше"
Strifegirl
А, ну гуманитарий, что теперь. Забыла что за значок такой laugh.gif
Не, все равно не соглашусь. Хотя Ино очень разный. А Рокси Мьюзик более целостные, все равно.
bublet
А я седня целый день кайфую от Htafield And The North. Вроде и бесхребетно даже для Кентерберийской сцены (это ее характерная особенность), но какие музыкальные полотна вырисовывают, какие импровизы лабают!
White Kolt
а я умираю от любви к Cocteau Twins сегодня. не могу даже любимый альбом выбрать. наверное все же Heaven or Las Vegas
Asmoday
The Moon and the Nightspirit - отличный pagan folk на венгерском языке.
White Kolt
а давайте все дружно поговорим про Бьорк?)
меня просмотр Dancer in the Dark навеял заново ее переслушать. ну Selmasongs очень крутая работа. вообще ее можно любить за многое, но я люблю за голос
bublet
Сегодня послушал Pere Ubu. Еще раз убедился, что у ILoveAvril (куда он пропал, кстати?) просто замечательный музыкальный вкус.
Пасаны ровную музычку играют. Очень понравились.
Strifegirl
Мне куда больше The Red Krayola нравятся.
bublet
Цитата(Strifegirl @ 24th May 12 - 11:37) *
Мне куда больше The Red Krayola нравятся.

Red Krayola аж в 1966 образовались, а в следующем году выпустили свой лучший альбом. Они повлияли на Пере Убу, но группы разные, имхо.
Strifegirl
bublet, ну. Они разные, но из одного течения, так что вполне можно сравнить.)
Timing32
Alanis Morissette - Jagged Little Pill. Один из сильнейших альбомов, когда-либо слышанных мною. Не нравится только открывашка и Mary Jane.
bublet
The Parable Of Arable Land самый шизоидный альбом, что мне приходилось слышать. Вечером подробнее отпишу.
Кстати, что общего с Пере Убу? Разве что Майо Томпсон и там и там играл.
bublet
Фух... Въехал в альбом "The Parable Of Arable Land". Когда впервые слушал, сразу отложил надолго.
Странно, обычно достаточно быстро в новую музыку въезжаю.
До чего психоделичная работа... ЛСД так и прет изо всех дыр. Пинк Флойд того же года по-мелодичнее будет, пожалуй, но Ред Крайола! Ишь чо сотворили! Это надо слушать, конечно. Аранжировки ни на что не похожи. Никогда ничего подобного не слышал.

Но сравнение с Пере Убу мало уместно (только общий музыкант), ибо группы разные совершенно. Одни - панки, другие - наркома... тоесть эта... психоделичные посоны). Логичнее было бы сравнить с одногодкой Флойдом или 13тх Флоор Элеваторс. И, причем, я задумаюсь надолго, кого из них выбрать.
Альбом сильнейший, конечно. Глыбища! Шедевр! Монумент!

Сегодня же переслушал Pere Ubu - Modern Dance. Гениальная работа! Припанковано, приавангарденно и все это в идеальной консистенции! Кучу драйва! От вокалиста я в восторге. Нет никаких нареканий.

А еще сегодня переслушал Henry Cow - Unrest. Тонкая, мелодичная работа. Продолжаю восхищаться этой группой, они уже в десятке у меня где-то. Half Asleep/Half Awake один из лучших эпиков, что я слышал.
Теперь даже не могу выбрать, какой альбом у них лучший: "In Praise Of Learning" или "Unrest".
Всем RIO!

П.с. Сегодня! О чудо! В автобусе! Заиграла! The Animals - House Of The Rising Sun! Я даже на паузу поставил Генриков и дослушал шедевр Энималс, игравший по радио, до конца. Песня на века, конечно.
Strifegirl
bublet, а ты в каком варианте этот альбом слышал? На нем же песни шикарные, а Пит Кембер вообще чуть ли не каждый концерт пару каверов на них исполняет. Ну и великая Спейсменовская Трансперент Радиейшн - это же тоже кавер.
У них есть другие работы, вполне достойные, но затмить The Parable Of Arable Land им не удалось. Хоть что-то из великих "няшек" ты оценил biggrin.gif
Не знаю, с кем сравнить. С 13 Floor Elevators вообще в сравнение не идут, да и с Pink Floyd тоже. Не знаю с чем. Ни с чем.)
bublet
Цитата(Strifegirl @ 25th May 12 - 12:25) *
Хоть что-то из великих "няшек" ты оценил biggrin.gif
Не знаю, с кем сравнить. С 13 Floor Elevators вообще в сравнение не идут, да и с Pink Floyd тоже. Не знаю с чем. Ни с чем.)

А хто еще велик? Даешь список!
С Флойдами вполне. Особенно, с Interstellar Overdrive.
А что за варианты альбома? У меня трек-лист такой:
01 - Hurricane Fighter Plane
02 - Transparent Radiation
03 - War Sucks
04 - Pink Stainless Tail
05 - Parable Of Arable Land
06 - Former Reflections Enduring Doubt Pt.1
07 - Former Reflections Enduring Doubt Pt.2
Strifegirl
Hurricane Fighter Plane сколько минут длится?

Список лень составлять, может потом когда-нибууудь...) Нее, в TRK больше сумасшествия.
bublet
Цитата(Strifegirl @ 25th May 12 - 12:59) *
Hurricane Fighter Plane сколько минут длится?

Список лень составлять, может потом когда-нибууудь...) Нее, в TRK больше сумасшествия.

7:27. Что есть TRK?
Strifegirl
bublet, TRK - The Red Krayola.
У меня в трех вариантах есть, где 21 минуту (там, правда, это из-за кривой нарезки, т. к. туда же вошла Transparent Radiation). А есть версия, где этот альбом соединен с альбомом God Bless the Red Krayola. А еще есть Hurricane Fighter Plane в студийной обработке и еще какие-то %)
Короче, дофига у них записей одной и той же песни.
White Kolt
очень сложно мне въехать в can
вокал никакущий. запись кривовата. и это tago mago, их самый успешныйзнаменитый альбом. пока печаль
и да, я так и не понял, что же такое краут-рок. вот хоть убейте
bublet
ТагоМаго... Один из любимейших альбомов ever. Гипнотическая ритм-секция просто в экстаз меня вводит! А вокально идеально подходит. А облога там какая! На днях себе футболку запилю. Не сказал бы что такой уж прям сложный альбум. У CAN ваще нет сложных альбомов.
Faust, например, куда сложнее, имхо.
Но альбом великий, конечно! В 1971 никому не уступит. На равне с ним только Pawn Hearts.

Краутрок - типа немецкая психоделия. Но и она разной бывает.
Strifegirl
Цитата
и да, я так и не понял, что же такое краут-рок. вот хоть убейте

hunter.gif
Хотя в Can я тоже не въехала, мне стало скучно. Фауст интереснее, но много я их пока не слушала. Кластер тоже ничего. А Ной вообще очень ок под настроение, и Крафтверк (хотя я так и не понимаю, почему они кратуом вдруг стали).

Всем французского колдвейва вообще.
bublet
Кэн нравятся больше всех, затем Фауст. Потом Popol Vuh, Klaus Shulze, Neu, Amon Duul II, Cluster и т.д.
Что в Кэн скучного?
Strifegirl
bublet, не знаю, когда альбом не идет с третьего раза и сливается в одно, это как-то не по мне.)
bublet
Что за альбом-то? ТагоМаго?
Strifegirl
bublet, я уже не помню, я его сразу и удалила.)
bublet
Цитата(Strifegirl @ 26th May 12 - 01:02) *
bublet, я уже не помню, я его сразу и удалила.)

С их творчеством после 1975 лучше вообще не знакомиться)
Strifegirl
Назови альбомы, с которыми стоит знакомиться.
bublet
Tago Mago, Future Days, Ege Bamyasi, Soon Over Babaluma. Таго Маго самый показательный, канешь. Там первая часть - отличный краут, а вторая - эксперименты. Третья - одна песенка релакс. Но он длинный. около полутора часа.
Strifegirl
bublet, потом послушаю, главное, вспомнить летом.

Кстати, как прекрасно всю ночь слушать Asylum Party с открытым окном (и мерзнуть). Сейчас, правда, рассвело, птички запели и уже не то, но было вообще классно. Теперь можно пойти спать зато.
White Kolt
Цитата(bublet @ 26th May 12 - 00:54) *
Что в Кэн скучного?

все? smile3.gif
вокал этого японца - он никакой. к чему он подходит? таких вокалов сотни и тысячи. черт, я думал краут-рок - это что-то более-менее ярковыраженное. я не пойму, чем немецкая психоделия отличается от любой другой
да, надо расслушивать. но желания слушать эту тягомотину еще раз пока не возникает
bublet
Вокал японца - неимоверно крут! Немецкая отличается от другой ну очень сильно. Попробуй сравнить Дорс или там ранний Пинк Флойд с Амон Дуул 2 или Фаустом. Совершенно разные стихии.
Ну не твое, так не твое). Бывает, чего уж там). Мне тоже много чего не нравится)
Но Таго Маго блин эпохальный альбум.

Кэн не скучны. Медитативны.
Strifegirl
Мне иногда хочется сравнить bublet с моей подругой, которая меня уже который год убеждает, что инди-песенки куда лучше чем то, что я слушаю. Это так умиляет, когда она говорит, что Адель - верх музыкального искусства, а, например, Siouxsie And The Banshees это издевательство, поэтому нужно слушать лишь верхи типа Адель или Хертс :3
Без обид. Я в том плане, что также настойчиво говорит про какую-то группу. Хотя, наверное, многие такие crazy.gif
bublet
Если я когда-нибудь скажу, что Адель - верх музыкального искусства, пристрелите меня.
Сьюкси настолько бОльшая величина, что это даже обсуждать не интересно.
И я не люблю инди-песенки! И не знаю, кто такие Хертс)
Strifegirl
bublet, не, я не говорю что ты какие-то группы которые боготворит подруга навязываешь, а про то, что так же настойчиво говоришь, что что-то настолько крутое, что все равно переслушай хоть 100 раз, и понравится.) Или я не так понимаю тебя.
А я у Хертс только песню с Кайли Миноуг слышала.
bublet
Не, я как раз сторонник того, что разным людям нравится разная музыка. Но и составлять впечатления о группе по одной песне или альбому - тоже нельзя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.