Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальный флейм
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Strifegirl
bublet, Маклафлин этим летом в Пермь приезжал smile3.gif
bublet
Deneb Algedi, на какой-то из фестов? Я помню. ты где-то упоминала. Ябсходил.
Strifegirl
bublet, да, на Сотворение Мира. Я хотела попасть, но этот день у меня был очень занятой и я успела лишь на закрытие - на Faith No More.
bublet
Deneb Algedi, вот, точно. Я еще помню, тебе не очень понравились Паттон и ко.
Strifegirl
bublet, не понравилось то, как они играли - ленились, т. к. площадка открытая же. Многие на открытых площадках скорее отдыхают, чем делают что-то реально крутое. А сами по себе вполне милые, особенно когда Паттон полез целоваться к охраннику, а тот укусил ему губу. Ну и вообще веселые они. Я песни то я и так слышала у них.))
VankiP
Цитата(bublet @ 29th Aug 12 - 13:58) *
самый техничный гитарист из всех, когда-либо шагавших по нашей планете

bublet
HalfFORever, я посмотрел видео. Ты МакЛафлина слышал? Там совершенно другой уровень.
А этот на Стиви Рэй Воэна похож. Стиви я очень люблю (возможно, даже больше, чем Джона), но уровень гитарной игры разный.
VankiP
Цитата(bublet @ 29th Aug 12 - 14:31) *
HalfFORever, я посмотрел видео. Ты МакЛафлина слышал? Там совершенно другой уровень.
А этот на Стиви Рэй Воэна похож. Стиви я очень люблю (возможно, даже больше, чем Джона), но уровень гитарной игры разный.

Сейчас слушаю John McLaughlin - Peace One. Я засыпаю drag.gif
bublet
Цитата(HalfFORever @ 29th Aug 12 - 14:36) *
Сейчас слушаю John McLaughlin - Peace One. Я засыпаю drag.gif

Это называется джаз.
Strifegirl
HalfFORever или кисель - разницы никакой, всегда отличался страстью к дрочерам.
VankiP
Цитата(Deneb Algedi @ 29th Aug 12 - 15:02) *
HalfFORever или кисель - разницы никакой, всегда отличался страстью к дрочерам.

Есть такое я и не отрицаю, но это должна быть "красивая" интересная мызыка. Я люблю любую музыку если я под неё не засыпаю. Под эту я чуть не заснул, значит для меня это скучная не интересная музыка. Кто бы это не был хоть, самый великий гитарист/клавишник/вокалист.
Strifegirl
HalfFORever, у всех разные вкусы. Кому-то, например, мне, не нравится то, что выкладываешь ты; кому-то не нравится то, что я выкладываю. И так далее. Если бы всем нравилось одно и то же, было бы скучно. Хотя в какой-то степени, в этой теме принято делиться тем, что нравится, поэтому все ок.
Мне Маклафлин больше нравится, чем, например, то что выкладывал ты.)
VankiP
Цитата(Deneb Algedi @ 29th Aug 12 - 15:13) *
HalfFORever, у всех разные вкусы. Кому-то, например, мне, не нравится то, что выкладываешь ты; кому-то не нравится то, что я выкладываю. И так далее. Если бы всем нравилось одно и то же, было бы скучно. Хотя в какой-то степени, в этой теме принято делиться тем, что нравится, поэтому все ок.
Мне Маклафлин больше нравится, чем, например, то что выкладывал ты.)

Это у меня автоматом рука тянется на словосачитание "самый техничный гитарист"

Ну вот видишь опять рука сама полезла biggrin.gif
M@xim
Pearl Jam - Ten на второй раз очень хорошо пошёл =) Даже появилось желание прослушать 9ти минутный трек, который в первый раз я пропустил. Завершающая отвязная почему-то больше фанковская Dirty Frank подняла настроение, оставив самые приятные впечатления от альбома. Пожалуй, познакомлюсь с этими ребятами в скором времени поближе =)
Timing32
Этот 9-ти минутный трек, по-моему, сильнейшая песня на альбоме =)
M@xim
Мне пока сложно выделить сильнейший трек на альбоме. В принципе, мне они показались даже ровненькими такими, каждая по-своему хороша. Драйвовые треки в начале, более медленные и лиричные в середине, и под конец снова драйв =)
Georgy57
Решил скачать послушать Pearl Jam. Торрент попался весёлый:
Timing32
Сегодня переслушивал не особо любимую классику гранжа: альбомы Nirvana - Bleach, Pearl Jam - Ten и Alice In Chains - Dirt. В результате отношение ко всем трём альбомам значительно улучшилось.
Раньше я считал, что на Bleach нечего слушать, кроме About A Girl, School и Love Buzz, но сегодня неожиданно проникся ещё где-то пятью песнями оттуда, хоть и не поставлю их в один ряд с вышеупомянутыми, но неплохие же песни! Всё-таки такая группа, как Nirvana, не могли записать плохой альбом, пожалуй.
Pearl Jam - Ten и раньше считал добротным альбомом, но неожиданно он поднялся до оценки "шедевр", хоть и четыре песни оттуда до сих пор не люблю. Но остальные очень даже круты, а, пожалуй, лучшая песня альбома - Release буквально рвёт душу на части.
Ну и Dirt поднялся от оценки "ужасно" к оценке "неплохо". Главное открытие по сравнению с предыдущими прослушиваниями - безусловно, песня Would.
Timing32
С утра решил послушать дебютный альбом гранж-команды Bush - Sixteen Stone 3 раза.
В целом, звучание если и похоже на Нирвану, то только на Bleach - не хватает столь необходимой для моей любви к музыке попсоватости.
4 неплохих песни могу выделить - Everything Zen, Little Things, Comedown и Glycerine.
Слушать их, наверное, буду, но нечасто: предпочитаю более животрепещущую музыку, а Bush всё же больше банальный тяжеляк, который всегда будет для меня на втором плане.
Strifegirl
Из того что вы здесь перечисляете, мне больше Pearl Jam нравятся. Но и их я не слушаю почти никогда.
White Kolt
и так. что я слушал, пока махал лопатой

лучше всего пошел Farm динозавриков. да, Маша, вот этот альбом ты называла подделкой под The Jesus and Mary Chain laugh.gif а меня вставил. Ocean In The Way наилюбимейший трек оттуда. альбом очень сбалансированный - в меру энергии, в меру мелодии, много гитарных запилов, но тут уж кто как любит

Regina Spektor - Far. Регина, в нее я влюблен уже давно, буквально с первого прослушивания What We Saw From The Cheap Seats. но кто же знал, что у нее есть еще один идеальный альбом? парадоксально, но.. там нет ни одной проходной песни. я не знаю, она волшебница, наверное. фортепиано. голос. все.

Alina Orlova - Laukinis suo Dingo заслушан до дыр, при том, что у большинства песен не понимаю ни слова. то ли латышский язык настолько прекрасен, то ли все дело в резком голосе Орловой - но альбом выучил наизусть.

ох уж эти девушки за фортепиано.

так же на ура пошел последняя работа If These Trees Could Talk - Red Forest. да, это снова они - гении звукозаписи, с кристально чистым звуком, адскими гитарными атаками и неизменной мечтательностью соло-гитары. вкуснятина.

все остальное слушалось урывками и по чуть-чуть. по приезду узнал, что новый альбом the xx уже слили. сила воли меня подвела, пришлось скачать
что можно сказать после двух дней непрерывного прослушивания. отлично. но однообразно. дебютник был более разноплановым. здесь же чаще встречаются песни, написанные по всеми любимому, но местами надоедающему шаблону. в итоге слушается более тускло. обещали уклон в танцевальную музыку - я пока не обнаружил. не скажу, что альбом разочаровал, но он вышел немного..конвейерным, что ли
bublet
Кто-нибудь слушал альбом Swans этого года?
M@xim
Цитата(Deneb Algedi @ 30th Aug 12 - 08:32) *
Из того что вы здесь перечисляете, мне больше Pearl Jam нравятся. Но и их я не слушаю почти никогда.

ты всё на пост-панк маньячишь =)
bublet
Intouchable, имхо, куда более интересный стиль.
Гранж не по мне.
M@xim
bublet, совсем? даже Нирвана?
bublet
Intouchable, даже не считаю сильнейшей.
M@xim
bublet, сильнейшей в гранже? а кто тогда там по-твоему сильнейший?
bublet
Intouchable, тут я солидарен с Страйфгерл. Пирл Джэм.
M@xim
bublet, ну, возможно. Мне они тоже очень понравились, когда стал знакомиться с гранжем поподробнее. Пока знаком только лишь с одним альбомом =)
Strifegirl
White Kolt, Farm хороший, как и Динозаврики в целом, так что не надо мне тут!)
bublet, кто-нибудь слушал, кто-нибудь немного разочарован, так как ожидал большего, но в целом неплохо.
Intouchable, что интересного в гранже вообще? Мне и Нирвана не нравится. Ну пара песен, может быть. Например, Heart Shaped Box хорошая. Но от прослушивания альбома мне скучно становится.
M@xim
Deneb Algedi, фигасе, да там такая энергетика и драйв, как может быть скучно? оО
за весь гранж отвечать пока не стану, ибо только начал слушать, но вот если судить по той же Нирване и Pearl Jam, то как раз вот сочетание мелодичности, тяжести и драйва мне в них и нравится =)
Strifegirl
Intouchable, мне скучно от однообразности. У них все песни похожи друг на друга. Ну вот у Pearl Jam разнообразнее, чуть оригинальнее. За это и выделяю их.)
M@xim
Deneb Algedi, не знаю, однообразности не замечаю =)
Strifegirl
Intouchable, те же Нирвана. У них все похоже. Резкие переходы как в музыке, так и в вокале, например, в Lithium, и все такое.
Мне на слово "гранж" Нирвана в голову приходит, потому и по ним сужу в основном.

M@xim
Deneb Algedi, тебе так кажется. Резкие переходы - основное свойство гранжа, кстати, и не смотря на то, что это используется практически во всех треках, они всё равно разные же )

кстати, про пост-панк я не собирался говорить ничего плохого, и тем более сравнивать его с гранжем, а то что-то тут так все встревожились =)
Strifegirl
Intouchable, да я не говорю ничего плохого. Я говорю так, как я воспринимаю. Кому-то пост-панк нудятиной кажется.)) Но если есть что сказать, говори. Интересно же.)
M@xim
Deneb Algedi, да вроде как всё сказал уже =)
Strifegirl
Intouchable, а я бы с удовольствием подискутировала spiteful.gif
M@xim
Deneb Algedi, был бы я глубже знаком, а то так как-то я скован ещё в суждениях )
AmyJeen
Цитата(Deneb Algedi @ 30th Aug 12 - 16:48) *
Intouchable, мне скучно от однообразности. У них все песни похожи друг на друга.

Плюс плюс плюс.
M@xim
Какие вы вредные dry.gif
Timing32
Вчера/сегодня расслушивал альбом Silverchair - Frogstomp.
Ну что можно сказать об этом альбоме? Что можно сказать о музыке, которая совершенно не нравится? Разве что то, что она недостаточно "поп" для меня.
Впрочем, одна песня всё же зацепила - Findaway. Позитивная песня, практически поп-панк, особенно это в куплетах чувствуется. Ну и классический для гранжа простой припев, с четырёхкратным повторением одной строчки - очень даже ничего!
bublet
Гранж - развитие идей группы АсДс. Однообразно, но кагбе драйвово. Больше пары альбомов в день трудно выдержать.
Для драйва слушаю другую музыку: Dead Kennedys, Black Flag, Naked City (хы), Роллинг Стоунз, Хендрикс, Баттхоул Серферс (устал уже их пиарить).
Strifegirl
bublet, для драйва тут многие Аврил слушают, так что всем пофиг.
Timing32
Сегодня в целях ознакомления с Soundgarden прослушал три раза альбом Superunknown.
Убил три с половиной часа времени.
По моему мнению, это слабейший альбом из всех центральных альбомов большой четвёрки гранжа: Nevermind, Ten, Dirt и Superunknown.
Но две песни всё-таки зацепили: Head Down и Black Hole Sun. На гранж, правда, не очень похоже, больше похоже на что-то мелодичное.
M@xim
Moon Loony Io, да вообще какой-то поп-рок это. Тоже считаю этот Superunknown самым слабейшим.
Timing32
Цитата(Intouchable @ 31st Aug 12 - 18:28) *
Moon Loony Io, да вообще какой-то поп-рок это. Тоже считаю этот Superunknown самым слабейшим.

Ну да, эти две песни - поп-рок. А остальное даже определить куда-либо не могу, так как любой стиль у меня определяется какими-либо положительными моментами, а у Soundgarden их нет. Что ж, буду с дискографией Pearl Jam ознакамливаться )
M@xim
Цитата(bublet @ 31st Aug 12 - 08:17) *
Больше пары альбомов в день трудно выдержать.

а я больше никогда и не слушаю. может, поэтому никакой однообразности не замечаю? )
Цитата(bublet @ 31st Aug 12 - 08:17) *
Для драйва слушаю другую музыку: Dead Kennedys, Black Flag, Naked City (хы), Роллинг Стоунз, Хендрикс, Баттхоул Серферс (устал уже их пиарить).

кроме роллингов и хендрикса ни об одной группе/исполнителе из перечисленных даже не слышал crazy.gif
Strifegirl
Intouchable, ты шутишь? О Dead Kennedys и Black Flag уж точно слышал что-то. Разве нет? sad.gif Грусть.
M@xim
Deneb Algedi, black flag ещё знакомым показалось название, но не стал что-то уж отмечать. О Dead Kennedys впервые слышу biggrin.gif

так это ж hardcore, до него ещё практически не добирался пока я совсем ) а вот пост-хаку уже слушал немного. вот оттуда наверное и попалось мне одно из этих названий мельком =)

Цитата(Deneb Algedi @ 31st Aug 12 - 17:15) *
Разве нет? sad.gif Грусть.

что так?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.