Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальный флейм
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Strifegirl
White Kolt, ааа. https://youtu.be/FOIiUmqUkcw Ну вот чо я кидала вк. ПЕСНЯ НОРМ.

Давно известно, что чем трешовее музло - тем прикольнее на шахе катать по раёну. Бутырку тоже послушай, Мишу Круга, Шуфутинского в конце концов. Классика!
White Kolt
а я в 2017 тока расслушал Deftones

Timing32
Недавно переслушивал альбом Judas Priest "Defenders Of The Faith" - очень понравилось. Несмотря на то что музыка у Judas Priest не очень тяжёлая, по своему духу это настоящий металл.
А кажется вчера прослушал наконец-то свой CD The Who "A Quick One / Who's Next". Всё-таки ощущение когда мне начали раскрываться многочисленные коротенькие песенки с "A Quick One", ни с чем не сравнимо. Раньше я больше половины из них не понимал. Ну а "Won't Get Fooled Again" с альбома "Who's Next" стала настоящим открытием для меня. Даже трудно представить, что музыка может быть настолько жизнеутверждающей, как эта песня.
Помимо того, я наконец отказался от платного Google Play и поставил себе платный Deezer за всё те же 200 рублей в месяц. Когда я использовал Google Play, то меня не покидало ощущение, что многие 100-200-альбомные дискографии таких титанов как Sun Ra, Frank Zappa, Robert Johnson, Muddy Waters и других на Google Play урезаны до 30-40 альбомных, чтобы не перегружать юзера. На Deezer же эти дискографии выложены в максимально полном объёме. Поэтому лично мне Deezer нравится больше.
Timing32
На сегодняшнюю ночь включил свою оцифрованную с CD компиляшку The Who "A Quick One / Who's Next". Ощущения просто непередаваемые. Первые две песни с "A Quick One" - "Run Run Run" и "Boris The Spider" своим драйвом просто вышибают мне мозг. Трудно поверить, что такая музыка могла существовать в далёком 1966-м.
Убойнейшая ударная партия Муна в "I Need You" также не оставила меня равнодушным. Своими мощнейшими ударами по барабанам Мун добавил этой песне лиризма, и подчеркнул искренность чувств, которыми наполнена эта песня.
Ну а самый шикарный момент, пожалуй сразу со всех двух содержащихся на компиляшке альбомов - это средняя часть песни "A Quick One, While He's Away" - закрывашки альбома "A Quick One". Мало того, что средняя часть "A Quick One, While He's Away" так и хлещет позитивом, так ещё Кит Мун в ней так неистово лупит по тарелкам, что всё это в совокупности выносит мозг окончательно и бесповоротно. Ритм-секция Ху - пожалуй действительно одна из сильнейших ритм-секций в мире: если у других групп бас-гитара и ударные отодвинуты на второй план и лишь "подзвучивают" звучание гитары и вокала, то у Ху бас и ударные зачастую ведут лидирующие партии.
Скрипка в "Baba O'Riley" также греет душу и ласкает слух. Слушаю её всегда с удовольствием.
Yurs
А я слушаю последнее время такие вещи ... ну и смотрю заодно)

Timing32
Послушал одноимённый альбом DevilDriver на сайте Deezer.com. Вроде обычный слэйероподобный металл, а всё равно греет душу. Слушать приятно и всё тут. Может быть это потому, что до того я устроил себе трёхдневную пытку дебютником The Doors. Я конечно люблю этот альбом, но, похоже что переборщил, поставив его на целых три дня. Надо бы постараться больше не проводить таких экспериментов над собой. Так что одноимённый альбом DevilDriver я буду слушать не более семи часов, после чего поставлю что-нибудь другое, например альбом Van Der Graaf Generator "A Grounding In Numbers", который мне сейчас почему-то захотелось переслушать. Феномен многопесенного Генератора мною пока мало изучен, так что думаю что моё сегодняшнее возможное прослушивание "A Grounding In Numbers" послужит путём к другим многопесенным альбомам Van Der Graaf Generator - "The Aerosol Grey Machine", "Trisector" и "The Quiet Zone / The Pleasure Dome".
Timing32
Сегодня весь день слушал дебютник Foo Fighters. И по сей день являющийся моим самым слушаемым альбомом Foo Fighets с отрывом, этот альбом при сегодняшнем прослушивании принёс мне массу удовольствия. Самая сильная песня альбома, закрывашка Exhausted, цепляет самые глубокие струны моей души, вызывая у меня мечтательно-ностальгические чувства.
А в полночь я поставил другой альбом Foo Fighters - Wasting Light. Сейчас отыграло всего три песни, но я уже чувствую что этот альбом ничем не уступает дебюту. Хотя по числу прослушиваний ему до дебюта очень и очень далеко. Возможно, это моё упущение.
А пару дней назад я ознакомился с концертником Металлики Through The Never. Концертник мне очень понравился; скорей всего я прослушаю его этим летом ещё не один раз.
В планах также знакомство с одноимённым сборником группы Nirvana (тот самый с чёрной обложкой). В Нирване я разбираюсь хорошо, но конкретно этот сборник ускользнул от моего внимания. В ближайшее время я постараюсь это исправить.
Timing32
Сегодня переслушал дебютник Queen. Какой же всё-таки удивительно хороший альбом. Моя любимая песня оттуда - "Jesus".
Сейчас схожу в магазин за шнуром для колонок, и можно будет поставить следующий альбом Queen - "Queen II". Из первых 4-х альбомов Queen "Queen II" это единственный альбом, песни с которого я плохо помню.
Timing32
Сегодня вечером переслушал альбом Radiohead "Kid A". Сказать, что я получил удовольствие - это ничего не сказать. Может Kid A это и не идеальный альбом, но что-то в нём есть, за что нетрудно зацепиться моему пытливому уму. Ну и "Idioteque" дико выносит мозг конечно.
Сейчас слушаю "In Rainbows". Этот альбом конечно послабее чем "Kid A", но слушать приятно и его.
Timing32
Сегодня включил на утро альбом Radiohead "The King Of Limbs". Альбом пошёл очень хорошо, я даже сам такого не ожидал. "The King Of Limbs" я последний раз слушал, если я не ошибаюсь, в 2011м году, и вот теперь наконец не просто переслушал его, а включил на всё утро. Сильных песен на "The King Of Limbs" я, правда, не обнаружил, но общее впечатление всё равно весьма приятное - альбом ласкает слух.
Timing32
Сегодня с утра переслушал дебютник Bad Company. Я впервые послушал этот альбом не так давно - около двух недель назад. Удивительно, но с самого первого прослушивания он мне сильно не понравился, но где-то к третьему прослушиванию раздражение прошло, а сейчас я и вовсе слушаю этот альбом с огромным удовольствием. Дебютник Bad Company - это стопроцентный олдскульный хард-н-хэви, предельно простой, но вместе с тем очень душевный альбом.
Timing32
Сегодня всю ночь слушал альбом Metallica "St. Anger". Несмотря на то что песни с него, начиная с третьей, с точки зрения музыкальной ценности - явно какой-то шлак, я получаю огромное удовольствие от прослушивания абсолютно всех песен с этого альбома. Более того, мне их также просто безумно интересно слушать - музыка на "St. Anger" сложная, нелинейная, достойная глубочайшего музыкального анализа.
Большая длина композиций также даёт о себе знать - песни на "St. Anger" получились добротные, цельные, не какие-то там огрызки.
Timing32
Сегодня в 8 утра поставил Красный Сборник Битлз "1962-1966" и слушал его 4 часа. Всё-таки как бы ни была хороша музыка Битлз, я их последние пару лет так много слушаю, что они мне уже начинают надоедать. В общем, сегодня я не получил удовольствия от Красного Сборника. Надо бы сделать перерыв в слушании музыки Битлз.
А в полдень я поставил сборник Good Charlotte "Greatest Hits" и сейчас его слушаю. Простоватая конечно у них музыка, но я уж лучше такую послушаю, чем буду весь день слушать один и тот же сборник Битлз. Содержимое плеера надо менять хоть иногда.
Timing32
Спустя 3 часа слушания сборника Good Charlotte "Greatest Hits" мне уже начала сильно нравиться песня "The River". Даже как-то удивительно было услышать такую прекрасную песню у столь подростковой группы.
Другие песни со сборника мне пока не раскрылись, но общее приятное альтернативное звучание обнадёживает. Сегодня наверное ещё пару часов этот сборник по кругу покручу, может и удастся что ещё зацепить.
Timing32
В общем, сегодня слушал сборник Good Charlotte "Greatest Hits" с полудня до 18:00. Вполне неплохо провёл время.
А с 18:00 до 21:00 я слушал альбом A Day To Remember "Homesick". Очень жизнеутверждающая музыка, от которой так и хочется жить и радоваться жизни.
Потом я предпринял ещё одну попытку послушать Красный Сборник Битлз "1962-1966", но прослушав три песни, выключил его. Всё-таки от Битлз меня сейчас слегка подташнивает - так много я слушал их последние два года.
А сейчас я слушаю альбом King Crimson "Red". Вроде бы довольно-таки засусоленный мной альбом, но меня от него не подташнивает, и я даже получаю от него удовольствие. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем - мне не хочется бегать от альбома к альбому.
Timing32
Сегодня я наконец-то решил, что буду слушать каждый альбом по 3 раза подряд, а не ставить один альбом по кругу на 6 часов, как было раньше. Если слушать каждый альбом по 3 раза, то можно успеть гораздо больше. Но слушать альбомы по одному разу мне всё же маловато.
Так, сегодня я уже успел прослушать 3 раза альбом Radiohead "Pablo Honey", а конкретно в данный момент подходит к концу третье прослушивание другого альбома Radiohead - "OK Computer".
Теперь вот подумываю заняться расширением кругозора - поставить на тройное прослушивание те альбомы, с которыми я ещё плохо знаком. Начать можно с альбомов Queen "A Day At The Races", "News Of The World" и "Jazz". Если я прослушаю каждый из этих альбомов по 3 раза подряд, то это будет большое достижение.
Timing32
Сегодня переслушал альбом Van Der Graaf Generator "Godbluff" и понял, что мне такая музыка уже надоела, либо же я к ней просто охладел. Песни на Godbluff длинные, медленные, тянучие, раньше я от такого неслабо вылетал в астрал, мечтал там, в общем кайф был несусветный. Но сейчас я этих чувств уже поймать от такой музыки не могу; единственное что я могу испытать от Godbluff сейчас - это скука. Похоже, мне сейчас действительно лучше, чтобы песни были быстрые, ритмичные, непритязательные, необязательно произведения искусства, но чтобы слушались легко и без напряга. Вот сейчас включил альбом Nirvana "Nevemind" и он пошёл очень хорошо, несмотря на то что песни на нём довольно простые. Так что сейчас мне надо акцентировать своё внимание на таких группах, как Nirvana, Kiss, Guns N' Roses, Green Day, Judas Priest и других подобных группах с быстрыми ритмичными песнями. Avril Lavigne и Paramore тоже хорошо подойдут.
Timing32
Сегодня попробовал поставить с утра альбом The Beatles "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", но на третьем часу испытал такой сильный приступ тошноты, что немедленно выключил альбом. Причина этого лежит в том, что Битлз я впервые услышал в 2002 году, и поэтому их музыка ассоциируется у меня с моим тяжёлым детством - школой там, и.т.п. В общем я решил, что на данный момент я просто физически не могу сделать из Битлз основную группу для прослушивания, просто потому что мне их физически тяжело слушать. Поэтому такой группой сейчас станут, очевидно, King Crimson.
Я впервые услышал King Crimson в 2007 году, а тогда моя жизнь была совсем другой, нежели в 2002м. В 2007м я уже год как кончил школу, в университет не пошёл, поэтому музыка King Crimson ассоциируется у меня не с учёбой, а с посиделками за компьютерными играми, разрывом связей с обществом, началом расширения музыкального кругозора и другими, не побоюсь этого слова, вкусностями. Так что сейчас я решил бросить слушать The Beatles и перейти на King Crimson и другие группы.
Вот сейчас я например слушаю концертник King Crimson "B'Boom - Live In Argentina" и буквально наслаждаюсь каждой нотой. У меня действительно живой интерес к такой музыке.
Ну и ограничивать себя только King Crimson я не собираюсь - так например, за последние дни я открыл для себя несколько новых альбомов других групп; самым приятным открытием из них стал, пожалуй, альбом Red Hot Chili Peppers "Stadium Arcadium".
Timing32
Сегодня ближе к вечеру я наконец-то смог нормально послушать упоминавшийся в предыдущем посте альбом The Beatles "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band". Остаётся загадкой, почему я не мог слушать этот альбом утром.
Сейчас я слушаю "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" в ремастере "MFSL Remastered (2008. DMFSL-1 100-109)", часа три назад слушал ремастер серии "Dr. Ebbetts Blue Box (2005-2006)". Несмотря на то, что разницу на моей аппаратуре между этими ремастерами и оригиналом услышать очень проблематично, я всё же рад, что послушал "Сержанта" в нескольких вариантах.
Timing32
Всю первую половину сегодняшнего (ну или если быть точным, то вчерашнего: сейчас у нас полпервого ночи) дня я слушал альбом The Beatles "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" в ремастере "MFSL Remastered (2008. DMFSL-1 100-109)". Это был поистине прекрасный день. Я с упоением впитывал в себя каждую ноту этого замечательного альбома, наслаждаясь каждой песней без исключения.
А на вечер я поставил по кругу альбом Nazareth "Cinema". Я слушал этот альбом 6 часов: с 18:00 до полуночи. Прослушивание мне кстати понравилось меньше, чем прослушивание "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band": всё-таки "Cinema" недостаточно хитовый альбом. Я не могу назвать "Cinema" ярким альбомом.
А в полночь я поставил сборник Foreigner "The Definitive", который и слушаю сейчас. Двадцатка суперхитов 80-х - лучший способ поднять себе настроение перед сном.
Timing32
Сегодня всю ночь слушал альбом Red Hot Chili Peppers "Stadium Arcadium". Открытый совсем недавно, "Stadium Arcadium" уже принёс мне два ярчайших впечатления - песни "Snow [[Hey Oh]]" и "Stadium Arcadium". Вторая из них (одноимённая) зацепила самые сокровенные струны моей души.
Альбом "Stadium Arcadium" длится около двух часов, поэтому для того, чтобы полностью въехать в него, нужно проделать огромную работу. Именно этому я и собираюсь посвятить пару-тройку дней на этой неделе, после чего можно будет перейти к другому альбому Red Hot Chili Peppers - "Blood Sugar Sex Magik".
До "Stadium Arcadium" я уже слышал у Red Hot Chili Peppers один альбом - "Californication", являющийся, к слову, самым известным у них, но песни "Snow [[Hey Oh]]" и "Stadium Arcadium" с альбома "Stadium Arcadium" понравились мне больше любой песни с "Californication".
Ну и самое главное что я понял за последние дни - это что музыку лучше слушать не бездельничая, а занимаясь каким-нибудь делом, лучше всего - играя в какую-нибудь компьютерную игру. Человек создан для того, чтобы заниматься любимыми делами, и музыка - лишь фон для этого.
Timing32
Сегодня всё утро слушал дебютник Eagles. Дебютник Eagles трудно назвать образцовым альбомом, но всё равно это очень добрый и душевный альбом. Ну а самая лучшая песня с альбома - "Nightingale" - цепляет самые сокровенные струны моей души. Аж слёзы на глаза наворачиваются, когда я слышу этот шедевр.
Ну а в начале ночи я пару раз прослушал сборник российской поп-музыки "Союз 60" (2017). Несмотря на то, что в российской поп-музыке я не очень большой спец, этот сборник мне понравился.
Timing32
Сегодня весь вечер слушал всё тот же дебютник Eagles. Несмотря на то что "Nightingale" это сильнейшая песня с этого альбома, другие песни тоже хороши. Спокойный интеллигентный олдскульный рок.
Несмотря на то, что сборник российской поп-музыки "Союз 60" мне понравился, мне всё же ближе олдскульный англоязычный рок. Не то чтобы я пытаюсь показаться интеллигентом, просто старый рок ближе моей душе. Поставишь каких-нибудь The Beatles или Eagles - и так хорошо на душе становится, что каждая секунда существования становится прекрасной. Но всё равно я в будущем планирую слушать и российскую поп-музыку тоже.
А сейчас я слушаю альбом The Rolling Stones "Exile On Main Street". Это моё первое серьёзное знакомство с этим альбомом, и он мне уже очень нравится. Есть в нём какая-то блюзовая душевность, а некоторые песни с него и вовсе цепляют самые сокровенные струны моей души. Да и вообще всему альбому присуща какая-то атмосфера праздника, чего я не встретил на более ранних альбомах The Rolling Stones.
Timing32
Признаться, сегодня ночью я прослушал вышеупомянутый альбом The Rolling Stones "Exile On Main Street" раза три, и выключил нафиг. Из всех песен альбома в памяти более-менее отложилась только открывашка, а в остальные, похоже, надо въезжать не один год.
В общем я сейчас слушаю сборник The Beatles "1962-1966" и вполне доволен происходящим. Хорошо знакомые песни, они ведь всегда приносят больше удовольствия, чем недавно открытые.
С утра можно будет поставить что-нибудь другое (не Битлз), но тоже хорошо знакомое. Например, дебютник Kiss.
Timing32
Сегодня слушал одноимённый альбом Paramore 2013 года. Похоже, сейчас у меня на этом альбоме вырисовываются три явных фаворита - "Grow Up", "Part II" и "Future". Все три - шедевры запредельного уровня.
Также нравятся песни "Last Hope", "Still Into You" и "(One Of Those) Crazy Girls". Может это и не запредельный уровень, но песни очень качественные.
Другие песни тоже не плохи, но топ-6 у меня сейчас именно такой.
К "After Laugher" пока подходить побаиваюсь - всё-таки это новый для меня альбом. Но рано или поздно я послушаю и его.
Timing32
Сегодня весь вечер слушал альбом Green Day "Warning". Несмотря на то что "Warning" трудно назвать образцовым альбомом, в отличие от того же "American Idiot", мне "Warning" очень понравился. "Warning" выполнен в духе более ранних работ Green Day, таких как "Kerplunk!", "Dookie" и "Nimrod". "Warning" несёт в себе магию этих работ, дух настоящего поп-панка 90-х.
Сейчас с "Warning" мне нравится около половины песен, но самой любимой остаётся по-прежнему открывашка, а всё потому что я в своё время закрутил её до дыр отдельно от альбома.
Также, если продолжать говорить о Green Day, то я недавно скачал с рутрекера все их официальные синглы, сборники и концерты и планирую в ближайшее время что-нибудь из этого послушать. Особое внимание у меня привлекает двухдисковый сборник 2006 года "Greatest Hits", ведь я очень люблю сборники, потому что я начинал свой меломанский путь в 2002 году именно со сборников (Битлз). Но последнее время я делал большую ошибку, ставя двухдисковые 160-минутные сборники таких групп как The Doors и Eagles, целиком; и в случае с Green Day я планирую исправится и слушать каждый из дисков сборника "Greatest Hits" по отдельности, ведь когда один диск сборника длится 80 минут, то глупо пихать в плейлист на круговое прослушивание сразу два таких диска - ведь в 2002-2005 годах я крутил по кругу именно 80-минутные, а не 160-минутные сборники, и если я хочу снова испытать те же ощущения, то мне нужно слушать каждый диск того или иного двухдискового сборника по отдельности.
Timing32
Сегодня всю ночь слушал альбом Green Day "Dookie". Всё-таки трудно найти в рок-музыке 90-х что-либо более образцовое, чем этот шедевр Green Day. Песня "When I Come Around" с этого альбома цепляет самые сокровенные струны моей души, и нравится мне, пожалуй, побольше, чем главный хит этого альбома - "Basket Case".
В ближайших планах у меня переход от "Dookie" к двум следующим альбомам Green Day - "Insomniac" и "Nimrod". "Dookie" я уже засусолил до дыр, а "Insomniac" и "Nimrod" - ещё нет. Это необходимо исправить.
А сейчас я слушаю альбом Yes "Big Generator", тот самый, который с таким удовольствием слушал пару дней назад. "Big Generator" - один из самых сокровенных для меня альбомов, и я просто не мог не начать осень с этого шедевра.
Timing32
Сегодня 10 часов слушал по кругу сингл Paramore "Pressure" (с 22:00 вчерашнего дня по 8:00 сегодняшнего). Прослушивание мне понравилось. Слушал именно сингл, а не выдернутую из альбома песню, так как у меня на жёстком диске скачаны 11 синглов Paramore, и я решил, что не дело этому добру залёживаться без дела. Песню я выбрал удачно: "Pressure" - это одна из трёх моих любимых песен с "All We Know Is Falling", наряду с "Emergency" и "Whoa".
Вдохновлённый тем, что я наконец-то могу сколько угодно слушать по кругу любимые песни, я скачал с рутрекера коллекцию из 56 синглов Green Day. Несколько правда смущает, что синглы эти в большинстве своём не однопесенные, а трёх-четырёх-песенные, а прослушивание таких синглов это новый для меня опыт. Хотя конечно думаю прослушивание и таких синглов мне понравится. Но в ближайшее время послушать их у меня не получится - я в последнее время так много слушал Green Day, что мне сейчас надо какое-то время послушать и другие группы, чтобы не быть зацикленным на Green Day. Так что я пока не знаю когда послушаю эти синглы.
Timing32
Позавчера, 23 сентября, весь вечер слушал знаменитейший хит прошлых лет Moby "Lift Me Up" (с 18:10 до 23:40, т.е. 5,5 часов). "Lift Me Up" - невероятно крутая песня, самый настоящий шедевр. Когда я слушаю эту песню, то чувствую себя по-настоящему крутым. Это ни с чем не сравнимое запредельное ощущение.
А до "Lift Me Up" я всю первую половину дня сусолил альбом Nickelback "All The Right Reasons". Только в этот день, 23 сентября, я по-настоящему въехал в этот альбом, и сейчас мне нравятся все 11 песен с него.
Вчера, 24 сентября, я мало слушал музыку, но проснувшись сегодня, 25-го сентября, я первым делом тут же включил один из своих любимейших альбомов - альбом Judas Priest "Defenders Of The Faith" и прослушал его несколько раз. Настоящий шедевр!
А сейчас я слушаю концертник Iggy Pop "Hello Cleveland!" на сайте deezer.com. Неплохой концертник, но я не могу сказать, что это какой-то запредельный уровень.
Timing32
Сегодняшний день начался у меня с альбома Moonspell "Wolfheart". Я прослушал его несколько раз подряд, и даже с удовольствием, несмотря на то что это абсолютно новый у меня альбом.
После "Wolfheart" мне захотелось чего-то более знакомого, и я поставил альбом Green Day "American Idiot". Я с удовольствием прослушал этот альбом несколько раз.
Когда "American Idiot" мне надоел, то я решил попытаться открыть для себя что-нибудь новое, и поставил альбом Lynyrd Skynyrd "Lynyrd Skynyrd 1991". Сегодня я слушал этот альбом второй раз в жизни, но, так же как в первый раз, не дослушал его до конца, потому что мне стало скучно. Похоже, мне пока что рано слушать такую музыку, как поздний Lynyrd Skynyrd.
Осознав свою ошибку, я решил поставить что-либо более знакомое, и включил концертник Green Day "Awesome As F**k" на сайте deezer.com. Уже с первых прослушиваний этого концертника я понял, что не ошибся в выборе музыки для прослушивания. Несмотря на то что сегодня я слушал этот концертник первый раз в жизни, почти все песни с него мне знакомы по студийным версиям, и наверное поэтому они с таким удовольствием и слушались. Концертник пошёл легко и свежо, и сейчас я с удовольствием слушаю его уже второй раз.
Timing32
Сегодня у меня был вечер альбома Green Day "American Idiot". Полуторачасовую версию этого альбома я прослушал в общей сложности три раза.
С "American Idiot" на данный момент мне не нравятся только две песни - "St. Jimmy" и "She's A Rebel"; "умеренно нравятся" открывашка и "Are We The Waiting", остальные же песни с альбома у меня имеют статус мегашедевров. Самая любимая - "Holiday". Есть в ней что-то выходящее за рамки обычного рок-хита.
В последнее время при прослушиваниях этого альбома я стал внимательно вслушиваться в ударные Тре Кула, и они мне даже начали довольно сильно нравиться. Ударные в рок-музыке я до последнего времени почти не понимал, и вот наконец пробил час, когда Тре Кул открыл мне глаза на прелести этого инструмента. У Тре Кула очень мощные ударные, идеально гармонирующие с тяжёлым звуком электрогитары Билли Джо Армстронга.
Поскольку в последние пару лет альбом "American Idiot" я прослушал достаточно много раз, то в ближайшие время я планирую перейти с него на следующий альбом группы - "21st Century Breakdown". Нужно прослушать по многу раз все альбомы Green Day, а не зацикливаться на одном "American Idiot". Вообще у Green Day я слышал все альбомы 90-х и 00-х, но я хочу прослушать их действительно достаточно большое количество раз, а не ограничиваться поверхностным знакомством.
Timing32
Сегодня я весь вечер слушал альбом Linkin Park "Hybrid Theory". Прослушивание прошло просто замечательно. "Hybrid Theory" - самый настоящий шедевр, этот альбом - практически уровня альбомов The Beatles. Брутальный, несколько гопничий, но вместе с тем очень мелодичный, "Hybrid Theory" - один из наиболее подходящих альбомов для прослушивания в большом количестве.
Самые мои любимые песни с "Hybrid Theory" - это "With You" и "In The End", а не нравятся мне с него только песни "A Place For My Head", и, как ни странно, "Forgotten".
Особого внимания достойна, на мой взгляд, песня "Cure For The Itch". Несмотря на внешнюю простоту, есть в "Cure For The Itch" какая-то техногенная катарсистичность; когда я слушаю "Cure For The Itch", то моё сознание так и перемещается в будущее - в эпоху высоких технологий.
Вообще, трудно найти в рок-музыке другой столь же хитовый, доходящий до слушателя с самых первых прослушиваний альбом. Я думаю, в эру высоких технологий "Hybrid Theory" не будет забыт слушателями, и так же как альбомы The Beatles, станет одним из идеальных саундтреков к жизни общества будущего. Ну а мне сейчас надо расслушивать второй альбом Linkin Park - "Meteora". Я конечно знаком с этим альбомом, но песни с него пока что не отложились в моей памяти, потому что я прослушал "Meteora" значительно меньше раз, чем "Hybrid Theory".
Timing32
"Hybrid Theory" я слушаю в формате AAC, и, надо сказать, звучание альбома меня полностью устраивает. Никакой разницы с mp3 320 Kbps на моей аппаратуре не слышно. Что ж, может это и к лучшему.
Сейчас, если я не ошибаюсь, пошёл уже 13-й час, как я поставил по кругу этот альбом, и я планирую слушать его ещё 12 часов, если, конечно, получится.
Помимо основных песен, на моей версии "Hybrid Theory" также присутствуют и три замечательных бонус-трека: "My December", "High Voltage" и "Papercut (Recorded Live At BBC1)". "My December" нравится мне не меньше лучших песен с основного альбома; красивое название в совокупности с умиротворённо-романтичным настроением делают песню "My December" одним из незабываемых шедевров Linkin Park. Песня "High Voltage" похуже, но в ней тоже есть что-то мечтательное. А "Papercut (Recorded Live At BBC1)" это просто ещё одна копия песни "Papercut", но, как мне показалось, с более громкими звуками бэк-синтезаторов в куплетах, по своему звучанию напоминающие завывания зимних ветров.
Timing32
В общем, вчера я слушал "Hybrid Theory" в общей сложности 18 часов подряд - с 18:00 20.10.2017 по 12:00 21.10.17. Поначалу я планировал слушать "Hybrid Theory" 24 часа подряд, но на 19-м часу мне захотелось спать, и мне пришлось выключить этот альбом. Проспав 8 часов и проснувшись в 20:00, я проснулся и снова поставил "Hybrid Theory". Похоже, вчера я этого альбома не наслушался сполна. Но сегодня я смогу слушать этот альбом только 12 часов, потому что в 8 утра мне надо будет сходить в магазин.
А вообще конечно я просто счастлив, что могу слушать любой альбом в любом количестве, и он мне при этом не надоедает. Это, на мой взгляд, и есть основное качество, отличающее настоящего меломана. Настоящий меломан никогда не устаёт от однообразия и монотонности слушаемой музыки.
Тем более, "Hybrid Theory" - альбом действительно отличный. Есть в нём какая-то магия, заставляющая слушать его по кругу в огромном количестве. Это, конечно, можно сказать про любой альбом рок-музыки, но сегодня я хочу послушать именно "Hybrid Theory". Есть в нём какая-то гопничья брутальность, придающая сил для повседневных дел. Чёткий рэпующий вокал, мощные биты, прорывные припевы - всё это делает "Hybrid Theory" одним из основных альбомов, которые будут заряжать людей энергией в грядущую эру высоких технологий.
Timing32
Сегодня поставил по кругу песню The Rolling Stones "Paint It Black" в целях слушать её несколько часов подряд, но довольно быстро выключил, убедившись, что я пока не могу долго крутить по кругу отдельные песни. Появляется неприятное чувство смешанной со скукой тоски, быстро переходящее в чувство отвращения к зацикленной песне.
А вот если ставить альбом целиком, то я могу слушать по кругу поставленный альбом сколько угодно, хоть несколько дней. Вот сегодня я например 13 часов подряд слушал по кругу всё тот же альбом Linkin Park "Hybrid Theory" (с 20:00 21.10.2017 до 9:00 22.10.2017), и не испытал ни малейшей скуки. Крутить альбомы по кругу - так естественно!
А сейчас я поставил сборник Elton John "Greatest Hits 1970-2002 (Disc 1)", оцифрованный с полученного давным-давно в подарок из Англии тройного фирменного CD. Несмотря на то что сейчас я слушаю этот сборник первый раз в жизни, а я пока что побаиваюсь слушать новые для себя альбомы, я решил таки послушать этот сборник. Не слушать же всё время только знакомую музыку, это не очень естественно вообще говоря. Даже не знаю с чем было связано моё долгое отвращение к слушанию незнакомых альбомов, но такого не должно быть в жизни нормального меломана. Кругозор надо расширять, а не топтаться бесконечно на одном месте.
Timing32
Сборник хитов Elton John "Greatest Hits 1970-2002 (Disc 1)" я в итоге выключил, прослушав где-то 15 песен из 17. Сборник слушался без удовольствия - всё-таки пока я не готов знакомиться с новой для себя музыкой. Когда песня хорошо знакома, то при прослушивании сердце просто начинает биться в унисон с нею от переполняющего душу удовольствия. А когда песня новая и незнакомая, то она не вызывает ничего кроме чувства отчуждения.
В эру высоких технологий, разумеется, можно будет слушать в любом количестве абсолютно любую музыку - как знакомую, так и незнакомую; а также ставить по кругу любую отдельную песню хоть на неделю. Но пока эра высоких технологий не наступила, лучше всего слушать только знакомые альбомы, и не засусаливать отдельные песни до тошноты.
Поэтому сейчас я слушаю Красный Сборник Битлз. Нет ничего лучше, чем старый добрый, знакомый аж с 2003-го года альбом. Главное - не ставить по кругу какую-либо одну песню.
Впрочем, вместо Красного Сборника Битлз я мог поставить любой хорошо знакомый альбом, даже альбом Linkin Park "Hybrid Theory" подошёл бы идеально, несмотря на то что я крутил его по кругу три последних дня. Эмоции, возникающие от прослушивания хорошо знакомой музыки, настолько прекрасны, что их даже как-то неприлично сравнивать с по сути отрицательными эмоциями, вызываемыми у меня незнакомой музыкой. Это добро и зло, как они есть.
Так что сейчас я бы посоветовал всем вам запастись терпением и дождаться наконец наступления эры высоких технологий, когда можно будет слушать всё что угодно в любом количестве. Эра высоких технологий наступит довольно скоро, а пока я просто посусолю по кругу хорошо знакомые альбомы, такие как Красный Сборник Битлз и альбом Linkin Park "Hybrid Theory".
Timing32
Вчера я 10 часов слушал Красный Сборник Битлз (с 14:00 до полуночи). Это был поистине незабываемый опыт. Красный Сборник Битлз настолько поднимает мне настроение, что я готов слушать его бесконечно. А такие песни оттуда как "You've Got Your Hide Your Love Away" и "Norwegian Wood" я со стопроцентной уверенностью могу назвать сакральными для меня, несмотря на то что въехал в них сравнительно недавно. Эти и некоторые другие песни с Красного Сборника цепляют настолько глубокие струны моей души, что я не могу не восхититься глубиной этих шедевров.
По правде говоря, все песни с Красного Сборника за 14.5 лет знакомства с ним в мою душу невероятно глубоко. Может тогда, в далёком 2003м году, когда я впервые слушал этот сборник, какие-то песни с него и казались мне скучноватыми, но сейчас таких песен просто не осталось. Даже такие не самые яркие песни с этого сборника, как "Love Me Do" и "Day Tripper" наполняют мою жизнь истинным, первородным смыслом.
Ночью я пытался слушать разные альбомы, но период времени с полуночи до текущего момента (12:00) я в основном крутил по кругу песню The Rolling Stones "Paint It Black". Несколько дней назад я писал о том, что мне скучно крутить по кругу эту песню, но сейчас от этой скуки не осталось и следа. Сейчас я слушаю "Paint It Black" с неподдельным, живым интересом, внимательно ловя ушами каждую ноту этого незабываемого шедевра The Rolling Stones.
Timing32
Сегодня я пожалуй покручу весь день сборник The Rolling Stones "Kings Of World Music", а завтра я планирую начать потихоньку осваивать дискографии четырёх основных исполнителей, повлиявших на The Rolling Stones - а именно Muddy Waters, Robert Johnson, Bo Diddley и Chuck Berry. На сайте deezer.com дискографии этих исполнителей достигают поистине исполинских размеров, в основном за счёт огромного числа сборников.
Быстро дискографии этих четырёх исполнителей у меня освоить конечно не получится, но сборник Muddy Waters "His Best 1947 to 1955" я думаю смогу поставить уже завтра. Я уже слышал этот сборник раньше, и даже прослушал его приличное количество раз, но до дыр пока не засусолил. Если всё пойдёт по плану, то уже завтра я смогу начать его засусаливать.
Впрочем, если завтра мне не удастся послушать сборник Muddy Waters "His Best 1947 to 1955", то всё равно, скорей всего, я обращусь к нему в течении ближайшего месяца. Muddy Waters - это следующий после The Rolling Stones этап увлечения блюзом, и пока я не засусолю до дыр хотя бы один сборник Мадди Уотерса, мне рано слушать дискографии таких вышеупомянутых исполнителей, как Robert Johnson, Bo Diddley и Chuck Berry.
Timing32
Сегодняшний вечер начался у меня с альбома Metallica "Master Of Puppets". Поначалу я хотел включить "Master Of Puppets" по кругу на весь день, но быстро понял, что так мой день получится очень скучным, и прослушав этот альбом один раз, я выключил его. После этого один за другим были по разу прослушаны три альбома Gentle Giant - "Interview", "Free Hand" и "The Power And The Glory", и от всех трёх я получил просто огромное удовольствие. Но дослушав эти альбомы до конца, я почувствовал, что по одному разу за сеанс мне слушать альбомы всё-таки недостаточно, и следующий альбом - King Crimson "In The Wake Of Poseidon" - я прослушал уже не один, а три раза, ощутив по окончании прослушивания, что такое число прослушиваний альбома за раз является для меня оптимальным.
Потом были попытки слушать 4-х часовой сборник симфоний Бетховена на сайте deezer.com, но прослушав где-то 10 песен из 26, я почувствовал, что лучше было бы потратить время на что-нибудь другое. Всё-таки 4 часа слушать симфонии немного скучновато. И в итоге я поставил альбом Nirvana "Nevermind", который и слушаю сейчас. Я планирую прослушать "Nevermind" 3 раза - всё-таки альбомы нужно периодически менять, чтобы не получилось, что я весь день слушаю один и тот же альбом. В конце концов, в ближайшем будущем можно будет вновь вернуться к "Nevermind" и прослушать его ещё три раза. И так до бесконечности.
Timing32
Сегодня всю первую половину ночи слушал альбом Green Day "Nimrod" (с полуночи до 5:00). Великолепная работа гитары, баса и ударных на "Nimrod" не оставила меня равнодушным - я получил от альбома большое удовлетворение. По ощущениям от прослушивания "Nimrod" напомнил мне альбомы Металлики начиная с Чёрного: "Nimrod" - такой же качественный продукт без претензии на ненужную в данном конкретном случае интеллектуальность.
Моя любимая песня с "Nimrod" - это на данный момент "The Grouch" - великолепная панковая телега, которая так и заводит меня своим безбашенным драйвом.
Небольшая средняя продолжительность песен на "Nimrod" (меньше трёх минут) увеличивает easy-listening'овую составляющую данного альбома, делая "Nimrod" по ощущениям от прослушивания схожим с ранними альбомами The Beatles. Правда, не во все песни с "Nimrod" достаточно легко въехать, но это лишь подталкивает возвращаться к этому альбому снова и снова.
А вообще как альбом "Nimrod" на мой взгляд ничем не уступает альбому "Dookie", несмотря на то что "Nimrod" продал в США в несколько раз меньше (десятикратная платина против двукратной).
Timing32
Последние пару дней увлёкся альбомом Coldplay "Viva La Vida Or Death And All His Friends" (2008). Приятная лёгкая мелодичная музыка, которая ласкает слух и слушается с удовольствием в любом количестве. Мои фавориты с альбома - это песни "Viva La Vida" и "Death And All His Friends", третье место уверенно занимает песня "Cemeteries Of London".
"Viva La Vida Or Death And All His Friends" - это первая работа Coldplay, которую я услышал, но я не спешу сломя голову знакомиться с другими альбомами группы. Нет ничего лучше методичного засусаливания по-настоящему зацепившего альбома. Впрочем, в будущем я наверняка послушаю и другие альбомы Coldplay, начать планирую с альбомов "A Rush Of Blood To The Head" (2002) и "X&Y" (2006).
Также пару дней назад мной на всю ночь был пущен альбом Dire Straits "Brothers In Arms" на Яндекс.Музыке. Этот альбом я впервые услышал не то в 2007м, не то в 2008м, но после этого 10 лет почти не слушал его. С этого альбома мне больше всего понравились первые 4 песни - "So Far Away", "Money For Nothing", "Walk Of Life" и "Your Latest Trick". "Brothers In Arms" - единственный альбом, который я слышал у Dire Straits, но в будущем можно будет послушать и другие альбомы группы. Но сначала конечно надо как следует наслушаться альбома "Brothers In Arms".
Timing32
Сегодняшний вечер начался у меня с четырёхкратного прослушивания альбома Gentle Giant "The Power And The Glory". Альбом слушался с огромным удовольствием, это действительно было что-то неописуемое.
Потом я поставил по кругу альбом Green Day "Dookie", поначалу альбом шёл хорошо, но быстро настал момент когда меня охватило чувство пресыщения и тошноты - похоже я так много слушал "Dookie" последние годы, что этот альбом мне просто осточертел.
Потом была попытка слушать Баха в исполнении Keith Jarrett на Яндекс.Музыке - с трудом прослушав 4 песни, я чуть не умер от скуки. Похоже, классическая музыка как явление на порядок уступает року, что бы ни говорили "приличные образованные люди". В роке больше смысла, драйва; рок у меня вызывает живой интерес, в отличие от классики.
Сейчас слушаю релиз Gentle Giant "Out Of The Woods: The BBC Sessions", запись идёт с живым интересом и приносит мне удовольствие. Похоже, концертники Gentle Giant - это то, что для меня сейчас очень актуально. Ну и ещё можно концертники King Crimson послушать. От такой музыки я никогда не умру со скуки. А если захочу послушать Green Day - то наверное мне надо слушать нетоповые альбомы, такие как "Kerplunk" и "Uno!". Но это уже будет не сегодня.
Timing32
Сегодня всё утро слушал по кругу сборник Robert Johnson "The Complete Recordings" на Яндекс.Музыке. Эти песни были записаны ещё в 30-х годах прошлого века, но сам сборник был скомпонован, как показывает информация на сайте, в 1990м году. А это делает "The Complete Recordings" схожим по духу с такими компиляшками, как скажем Gentle Giant "The Missing Piece + Giant For A Day", которая был издана в тот же год.
А вообще я конечно рад что наконец-то начал знакомиться с классикой блюза. Robert Johnson - один из фундаментальнейших американских блюзменов, и рано или поздно я должен был его послушать.
На "The Complete Recordings" ровно 41 песня, и мне кажется, что на этом сборнике собраны вообще все существующие записи Роберта Джонсона - этот блюзмен, в отличие от своих коллег по цеху, был не особо плодовит. Но самих сборников Роберта Джонсона на Яндекс.Музыке просто огромное количество, и несмотря на то что все эти сборники составлены из одних и тех же песен, каждый из этих сборников, на мой взгляд, представляет довольно большой интерес. Ведь нет ничего лучше чем попробовать послушать различные варианты компоновки одних и тех же песен. Так что в будущем я наверняка послушаю и другие сборники Роберта Джонсона, а не только "The Complete Recordings". Если слушать каждый из этих сборников по кругу целиком, то я не думаю что эти повторяющиеся песни мне надоедят.
Timing32
Сегодняшнее утро началось у меня с трёхкратного прослушивания альбома Gentle Giant "The Power And The Glory" (1974). Слушал я этот альбом на сайте deezer.com в издании "Mixed By Steven Wilson", и прослушиванием остался очень доволен. Ремастеры Стивена Уилсона всегда отличала предельно качественная, высокопрофессиональная работа со звуком, и ремастер альбома "The Power And The Glory" - не исключение.
Потом я пошёл в магазин, а после магазина включил по кругу альбом John Lennon "Plastic Ono Band", который и слушаю сейчас. Атмосферный, полуакустический "Plastic Ono Band" очень приятно ласкает мой слух при прослушивании, я вообще неравнодушен к альбомам с ощутимой долей акустики. Такие альбомы погружают моё сознание при прослушивании в состояние приятного умиротворения, и "Plastic Ono Band" - не исключение. Чрезвычайно вдумчивый, практически философский, альбом "Plastic Ono Band" может послужить идеальным саундтреком к жизни любого интеллигентного человека.
Ну и в последнее время я стал чувствовать, что неплохо бы как-нибудь послушать что-нибудь из классической музыки. Несмотря на то, что произведения классической музыки были написаны в основном несколько веков назад, CD с их исполнениями были записаны как правило совсем недавно, что делает такую музыку вполне современной.
Timing32
Попытался сегодня послушать на сайте deezer.com сборник Rufus Thomas "Top 35 Classics - The Very Best Of Rufus Thomas" - и чуть не блеванул от качества сведения. Песни у Руфуса Томаса конечно хорошие, но на данном сборнике одни песни оказались громче других. Терпеть не могу такую проблему - я не могу слушать записи с несбалансированной громкостью. Отсюда вывод - не нужно гоняться за всё новыми и новыми музыкальными открытиями, чтобы не натолкнуться на подобные ужасы мастеринга. Кругозор кругозором, но нет ничего хуже, чем слушать что попало; а например старый добрый "American Idiot" никогда не подведёт.
Причём проблема несбалансированной громкости характерна не только для deezer.com и других аналогичных ресурсов, но даже для рутрекера. Несколько месяцев назад я скачал с рутрекера сборник Green Day "Greatest Hits", и на нём оказалась точно такая же проблема. Поэтому я для себя решил, что буду слушать только проверенные релизы - скажем один день покрутил по кругу альбом Green Day "American Idiot", а на второй день включил компиляшку John Lennon "Imagine / Menlove Ave." - а когда захотелось открыть для себя новую музыку, то действовать крвйне осторожно. Вот сейчас я например слушаю "American Idiot" - значит его и надо слушать до конца дня. Отличный хитовый альбом - что ещё для счастья нужно? А широкий кругозор мне нафиг не нужен.
Timing32
Сегодня весь вечер слушал альбом Green Day "American Idiot". Прослушивание прошло конечно хорошо, но сегодня в меня стало закладываться смутное подозрение, что такой музыке чего-то не хватает. Вроде хитов много, но я не могу сказать, что они меня погружают в состояние катарсиса, которое мне так хочется сейчас испытать. Возможно, в будущем это ощущение неудовлетворённости пройдёт, но на сегодняшнюю ночь я планирую поставить не Green Day, а что-нибудь более катарсистичное, например компиляшку John Lennon "Imagine / Menlove Ave.".
Ну и не лишним будет написать, что я с некоторых пор стал иногда отдыхать от прослушивания музыки. Например, сегодня я пролежал в тишине в общей сложности 3 часа - 2 часа днём и час вечером, и мне это понравилось. Наверное, тишина - это тоже прекрасное состояние, в которое тоже стоит иногда погружаться.
Думаю, сейчас мне нужно послушать что-нибудь из старенького, потому что именно такая музыка больше всего успокаивает и расслабляет. Компиляшка John Lennon "Imagine / Menlove Ave.", думаю, подойдёт идеально.
Ну и отдыхать от музыки тоже конечно не нужно забывать. Если слушать музыку без перерыва, то так и сгореть недолго, поэтому сейчас мне нужно научиться время от времени лежать в тишине.
Timing32
Сегодняшняя ночь началась у меня с двухчасового отдыха от музыки. Я выключил музыку в 23:00 вчерашнего дня, и отдыхал до часу ночи. Отдых от музыки мне очень понравился.
В час ночи я поставил по кругу песню Pink Floyd "The Fletcher Memorial Home" и слушал её три часа. "The Fletcher Memorial Home" - одна из самых сокровенных песен Pink Floyd для меня; зацикливать эту песню я полюбил достаточно давно, и это всегда приносит мне огромное удовольствие.
В 4:00 я поставил по кругу хит начала 60-х Rufus Thomas "Walking The Dog", и слушал его около двух часов подряд. "Walking The Dog" - отличная песня, и я думаю что в будущем буду очень часто зацикливать её.
Потом, уже около шести утра, я поставил альбом David Gilmour "David Gilmour" и прослушал его один раз, после чего решил взять ещё один двухчасовой отдых от музыки, который сейчас только начался. Что я буду слушать в 9:00 - я пока не знаю, но велик шанс что это будет единичное прослушивание какого-либо альбома, а не зацикленное - настолько мне понравилось отдыхать от музыки. Но вот что это будет за альбом - я пока не знаю.
Timing32
Каждый альбом для меня - это не просто произведение искусства, но также и целый волшебный мир, кладезь святейших человеческих чувств и средство для развития в себе духовности и чувства прекрасного. Трудно описать словами то удовольствие, которое я испытываю при прослушивании любимых альбомов. Любимые альбомы для меня - это неиссякаемые светочи, ведущие меня по жизни, а также источники огромного удовольствия.
Мои самые любимые альбомы настолько близки мне, что я не спешу расширять свой музыкальный кругозор, пока вдоволь не наслушаюсь этих альбомов. Расширение кругозора - вещь конечно хорошая, но оно не должно становиться самоцелью. Гораздо важнее т.н. "засусаливание" любимых альбомов - ведь с каждым десятком прослушиваний того или иного альбома слушатель, как правило, открывает для себя всё новые и новые уровни понимания этого альбома, и этих уровней для каждого альбома существует бесконечно много.
Именно альбомный метод прослушивания является для меня основным, ведь слушая тот или иной альбом по кругу 6-8 часов подряд, можно испытать такое, чего никогда не испытаешь если будешь слушать музыку потреково. Каждый альбом - это предельно целостное, тщательно сбалансированное самими авторами музыкальное полотно, все прелести которого раскрываются только если слушать его целиком. Ну а круговой способ прослушивания - это, на мой взгляд, идеальный способ слушать музыку, к которому я шёл долгие годы.
Timing32
Сегодня ночью я предпринял попытку кругового прослушивания альбома The Rolling Stones "Exile On Main Street", завершившуюся неудачно. Поначалу "Exile On Main Street" шёл неплохо, но довольно быстро настал момент, когда я понял, что музыка этого альбома не приносит мне вообще никакого удовольствия. Похоже, я вынужден лишний раз убедиться в том, что удовольствие мне способна приносить только хорошо знакомая музыка. Так что если я захочу послушать The Rolling Stones, то мне надо слушать у них такие альбомы, как "Aftermath", "Between The Buttons", "Let It Bleed" и "Sticky Fingers". Время знакомства с новыми альбомами The Rolling Stones в моём случае ещё не пришло.
Сейчас же я слушаю альбом Pink Floyd "More" и вполне доволен происходящим. Нет ничего лучше, чем лежать, ничего не делать, и слушать ту музыку, которая действительно приносит удовольствие. Такую музыку я готов слушать бесконечно.
Впервые "More" я услышал, если не ошибаюсь, в 2006м году, и уже тогда запомнил около половины песен с него. Другую же половину песен с "More" я запомнил, если мне не изменяет память, только в этом десятилетии; но конкретно сейчас, в 2018м, абсолютно все песни с "More" врезались мне в память невероятно глубоко. "More" - спокойный, мечтательный, катарсистичный альбом, и слушать его - одно удовольствие. Я не считаю "More" слабым альбомом.
Timing32
В последнее время я стал уставать от зацикленного прослушивания альбомов. Весь день крутить по кругу один и тот же альбом раньше мне казалось делом полезным, но сегодня меня посетила мысль, что это не более чем погоня за числом прослушиваний. Сейчас мною постепенно овладевает мысль, что гораздо лучше взять какой-нибудь один альбом, который в данный момент действительно хочется прослушать, и прослушать его один раз.
Так, например, сегодняшнее утро началось у меня с единичного прослушивания альбома King Crimson "Larks' Tongues In Aspic". "Larks' Tongues In Aspic" - один из моих любимых альбомов King Crismon, и сегодня я слушал этот альбом с удовольствием. Не представляю, что было бы, если бы я включил "Larks' Tongues In Aspic" на весь день; думаю в таком случае меня бы быстро посетило чувство переедания этим альбомом.
А после "Larks' Tongues In Aspic" я устроил себе пятикратное прослушивание песни The Rolling Stones "Rocks Off" - открывашки альбома "Exile On Main Street". Поскольку стандартная рок-песня длится обычно 4-5 минут, то песню лучше всего слушать не один, а 5 раз. Главное, чтобы песню действительно хотелось прослушать в данный момент, ведь слушать всегда нужно то, что хочется, а не то что не вызывает интереса.
Сейчас я думаю, какой альбом или песню переслушать далее. Вполне возможно, что это будет альбом Nirvana "Nevermind", но не хотелось бы загадывать заранее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.