Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальный флейм
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Skipper
Полностью согласен со Strifegirl. Я концерты вообще почти никогда не смотрю. Уж лучше студийки послушать. Наслаждение же живым звуком ни с чем не сравнимо.
VankiP
Airkill, Strifegirl, АААААААуууууууууууу ребятки вы с кем разговариваете?
Вы где живете? Дайте ка я угадаю, наверное в Москве.
Strifegirl конечно ваще делать нефиг туда попасть, какое к черту желание ага, бабки и ещё раз бабки.
bublet
resistance, не так давно купил концертник Кримзо - USA. Вот они там выдали! Easy Money просто ад.
Strifegirl
HalfFORever, я живу далеко не в Москве. Но это не мешает мне ходить на интересующие концерты в моем городе. Их тут крайне мало, но иногда попадаются. И это не Питер, не Екатеринбург, не еще там что-то. Это Пермь.
А на самое интересное, если действительно считаю это буквально жизненно важным для меня, я не скуплюсь разориться. Билет на самолет до Питера\Москвы + билет на концерт не так уж дорого и выходит. Зато впечатлений сколько. Осенью вот на Dead Can Dance поеду. По вашим меркам "старички" как раз.
Timing32
Цитата(bublet @ 17th Apr 12 - 05:30) *
resistance, не так давно купил концертник Кримзо - USA. Вот они там выдали! Easy Money просто ад.

Так уж и быть, послушаю в ближайшее время. А вообще, я, как фан Кримзо 81-95, начал с Live At Cap D'Agde 1982.
Вот, кстати, замечательный сайт с огромным числом концертников Кримзо (и не только их): http://musicmp3spb.org/artist/king_crimson.html. Рекомендую.
bublet
Цитата(Strifegirl @ 17th Apr 12 - 05:13) *
Осенью вот на Dead Can Dance поеду. По вашим меркам "старички" как раз.

Я б сходил на них... Но вот мне место жительства РЕАЛЬНО не позволяет.
Timing32
А у меня вообще единственный концерт, который я посетил - это Deep Purple в 2008м, когда они приезжали к нам в город. 750 рублей за билет отдал.
SpinFire
а мой единственный концерт это раммштайн в 2009 в москве в олимпийском, все остальное совсем мелкие
Timing32
Не, на Рамштайн я бы не пошёл. Да и на Deep Purple во второй раз тоже не пошёл бы - 7 хитов сыграли, остальное какие-то слабые песни.
SpinFire
на раммштайне нереальная атмосфера, я тоже не их фанат, но не пожалел ниразу
Timing32
Цитата(SpinFire @ 17th Apr 12 - 16:18) *
на раммштайне нереальная атмосфера, я тоже не их фанат, но не пожалел ниразу

Да я тоже не жалею, что сходил на Deep Purple.
Strifegirl
bublet, ну летают же самолеты, и даже поезда ходят. От Камчатки до Мск или Питера дофига времени ехать, конечно, но уверена, Dead Can Dance того стоят.
Надеюсь еще попасть сюда, но там от обстоятельств зависит. У меня крутые концерты почти всегда приходятся на завалы в учебе. Но если я все это разгребу побыстрее, то обязательно поеду. На Psychic TV поглазеть очень хотелось бы.
bublet
Цитата(Strifegirl @ 17th Apr 12 - 13:44) *
bublet и даже поезда ходят. От Камчатки до Мск или Питера дофига времени ехать, конечно, но уверена, Dead Can Dance того стоят.

Ты шутишь? Какие нахрен поезда?! О ЧЕМ РЕЧЬ?! У нас вулканы вокруг. Нет поездов. НЕТ!

Цитата(Strifegirl @ 17th Apr 12 - 13:44) *
Надеюсь еще попасть сюда, но там от обстоятельств зависит. У меня крутые концерты почти всегда приходятся на завалы в учебе. Но если я все это разгребу побыстрее, то обязательно поеду. На Psychic TV поглазеть очень хотелось бы.

Ого, ты фанатка Курёхина что ли?)
Strifegirl
bublet, самолеты уж точно есть. Ну или машины, которые довезут хоть до какого-то вокзала, не?

Цитата
Ого, ты фанатка Курёхина что ли?)

Бесит это слово. Оно у меня ассоциируется с чем-то подобным. Курехина не хочу слушать пока, может потом когда-нибудь. Но сам фестиваль хороший, он и в Перми проводился, в том году нам обещали The Fall, но в России все через жопь.

Но мне нравятся Psychic TV.
Timing32
Прослушал концерт King Crimson - USA по совету bublet'a. Концерт как концерт. Lament, конечно, это такой шедевр, что исполнить его плохо невозможно. А насчёт Easy Money, так никогда особо эту песню не любил, там вступление шикарное, конечно, но на Язычках мне по-настоящему только The Book Of Saturday и Exiles нравятся.
bublet
Strifegirl, есть только самолеты.
resistance, а я язычки обожаю. Особенно одноименный инструментал.
Timing32
Цитата(bublet @ 18th Apr 12 - 06:57) *
resistance, а я язычки обожаю. Особенно одноименный инструментал.

Я Язычки раньше любил... году в 2008м. Всё-таки приятные моменты в каждой композиции есть. Но чаще слушаю период 81-95. Всё-таки вокалистов лучше Белью я ещё не встречал, а с Левиным может посоперничать разве что только Уотерс.
krakker
Цитата(Asmoday @ 20th Apr 12 - 12:04) *
И популярность тут не при чём. Разве что в цепочке: абсолютная коммерция -> подростковая целевая аудитория -> популярность и т.д.

Слушать лишь андеграундные группы чтобы почувствовать свою элитарность и отличность от толпы?
В топку.Не вижу ничего плохого если музыка расчитанна на массы,но при этом качественная.

Да и в конце-концов,почему одни группы получили контракт с крупным лейблом,а другие так и остались в андеграунде?
Много факторов,но то что одни были лучше,хитовее а другие чуть хуже - тоже немаловажно.
Asmoday
krakker, никто не говорит, что это плохо. лишь констатация фактов.
bublet
Penguin Cafe Orchestra - The Sound of Someone You Love Who's Going Away and It Doesn't Matter
Одна из самых красивых композиций, что я слышал. Блестяще.
krakker
Цитата
resistance:Вот я и мои друзья, например, вообще
слабо представляем даже что такое
альтернатива, а ты про хипстерские
элементы говоришь.

Альтернатива,если она есть,все равно будет чувствоваться.Другое дело,сейчас подход к ней уже другой,чем 10-12 л.н.,сейчас уже не постгранж лидирующий жанр,а в-основном инди,по тому же радио Максимум или a-onу обр. 2010-11 гг это ярко видно.
Ну так вот,о чем мы говорили?А ну да,появись Аврил сейчас,в 2012-м в своем первом образе.ИМХО,не поняла бы сейчас публика.Слишком попсовая счас аудитория,не поняла бы такой вызов.А тогда,как говорится «Считалось, что это круто — быть
негативным, особенно в Чикаго» ©
Timing32
Цитата(krakker @ 25th Apr 12 - 14:22) *
Альтернатива,если она есть,все равно будет чувствоваться.Другое дело,сейчас подход к ней уже другой,чем 10-12 л.н.,сейчас уже не постгранж лидирующий жанр,а в-основном инди,по тому же радио Максимум или a-onу обр. 2010-11 гг это ярко видно.
Ну так вот,о чем мы говорили?А ну да,появись Аврил сейчас,в 2012-м в своем первом образе.ИМХО,не поняла бы сейчас публика.Слишком попсовая счас аудитория,не поняла бы такой вызов.А тогда,как говорится «Считалось, что это круто — быть
негативным, особенно в Чикаго» ©

Не хочу спорить ни о чём, всё-таки мы не знаем, сколько Let Go продал бы сегодня... Единственное что, так это чтобы нам спалось спокойно, давай просто заменим первоначальную фразу на похожую "если бы в 2002м году был бы youtube масштаба сегодняшнего, то эти клипы собрали бы по 500 млн просмотров". В общем, то смысл, который я вкладывал в тот пост, это то, что 23 млн просмотра Complicated не отображают реальную картину.
bublet
После дебютника The Residents вся остальная музыка кажется эстрадной...
Strifegirl
bublet, скинь сюда лучшее, посмотрим.
krakker
Цитата(Coma White @ 25th Apr 12 - 17:24) *
я вот подумал..
нет не согласен.

Можешь какие-нибудь примеры?
Asmoday
Почти согласен, у ~80% так. Но есть исполнители, которые с каждым альбомом всё лучше и лучше.
M@xim
из флейма по Аврил, в музыкальный флейм rofl.gif
bublet
Цитата(Strifegirl @ 25th Apr 12 - 15:42) *
bublet, скинь сюда лучшее, посмотрим.

У меня платный инет. Камчатка стайл. А любимые песни с альбома: Infant Tango, N-Er-Gee (Crisis Blues), Smelly Tongues. Ну и Boots, наверное. Приятного прослушивания))

А, вообще, редко по-треково слушаю. Альбомами предпочитаю.
Strifegirl
Мне чтобы расслушать альбом, надо время, у меня его в ближайшее время нет.) Песни вечером послушаю.
bublet
Еще советую их кавер на The Rolling Stones - Satisfaction. Мозг, лично мне, вышибает.
Timing32
Заслушал концертник King Crimson Live At Broadway 1995, слушал только классические вещи. Это было просто замечательно.
Timing32
Цитата(bublet @ 27th Apr 12 - 04:58) *
Те же партии в Red, heartbeat, circus великолепны, не меньше. Стас мож еще чо подкинет.

Рифф в припеве People, гитарный рифф Sleepless, оба соло Elephant Talk гениальны, чоужтам. Пусть они и не виртуозны, но какой же кайф их слушать... Интеллектуальная музыка.
Timing32
Вообще, когда я устаю от Аврил, я ставлю именно эти хиты Кримзо 81-95: Sleepless, People, Heartbeat, Elephant Talk и другие. Они бодрят меня не меньше музыки Нирваны, а по приятности для уха дадут фору много кому.
bublet
Цитата(resistance @ 27th Apr 12 - 13:31) *
Рифф в припеве People, гитарный рифф Sleepless, оба соло Elephant Talk гениальны, чоужтам. Пусть они и не виртуозны, но какой же кайф их слушать... Интеллектуальная музыка.

Elephant Talk очень сложная в плане исполнения песня. Я заметил, что ты любишь поздний Кримзо больше раннего.
Timing32
Цитата(bublet @ 27th Apr 12 - 16:51) *
Elephant Talk очень сложная в плане исполнения песня. Я заметил, что ты любишь поздний Кримзо больше раннего.

Да, поздний Кримзо как-то более профессионально звучит. Стали получаться хиты, в отличие от несколько неудачных Pictures Of The City и Easy Money. Ну и вокал Белью конечно.
bublet
А я люблю Картинки и Деньги...
Timing32
Из таких энергичных песен раннего Кримзо мне только Шизоид и One More Red Nightmare нравятся. Cat Food, The Great Deceiver, Happy Family - это всё не моё. Indoor Games посередине где-то. Ещё Curkus люблю, но это не совсем бодрячок.
VankiP
Цитата(bublet @ 27th Apr 12 - 07:39) *
Вообще, господа гитаристы, я не удивлюсь если вам неизвестны имена таких виртуозов, как Фред Фрит, Джон "Махавишну" МакЛафин, Питер Грин, Фрэнк Заппа, Ллойд, Марк Рибо, Рори Галлахер. Вот этих музыкантов я могу поставить на один уровень с Фриппом, а кое-кого и выше.

Да я гитарист, и да многих я не узнал, а ты как я вижу не являешься гитаристом и знаешь поименно все песни и поди всех гитаристов мира, что для меня странно...
Лично я взял для себя ориентир Бакедхед, Гилмор из Пинков, Добсон и Сантана, они на меня повлияли и на них я буду ориентироваться в "технике" ибо играть "всё" невозможно, чисто физически...
К примеру Tommy Emmanuel отличный Акустик фингерслайл, но у него вы не встретите спидМетал или там скоростные запилы как у Сантаны там или ещё у кого...
Сколько гитаристов столько и стилей игры, и для меня любой гитарист, который играет лучше чем я, великий.

И вообще меня бесят такие вот "типки" которые всё о всех знают, а сами ничего своего не придумали или не сочинили...

P.S. bublet, ты меня бесишь
bublet
HalfFORever, чот ты неправильно понял меня. Ну да ладно, удачи.
Strifegirl
Дабл акк Киселя что-то раздражительнее самого Киселя. Сливать гнев интереснее, что ли. Ну хоть читать веселее.

bublet, послушала The Residents. Очень интересные, как только разберусь с учебой, обязательно послушаю внимательнее. Пока что Easter Woman и Moisture запомнились больше всего. Я помимо тех, что ты советовал, послушала еще несколько.
bublet
Strifegirl, я рад, что понравились тебе)
VankiP
Цитата(Strifegirl @ 27th Apr 12 - 22:19) *
Дабл акк Киселя что-то раздражительнее самого Киселя. Сливать гнев интереснее, что ли. Ну хоть читать веселее.

При чём тут кисель, не понял?
Какой дабл ты к чему, Кисель мой друг и тоже гитарист, по этому собственно и друг.

P.S. Strifegirl, ты меня тоже бесишь.

Дабл P.S. Чёт сегодня все меня бесят...
VankiP
Цитата(Strifegirl @ 27th Apr 12 - 22:19) *

Я с тебя угораю....
Зайди в эту тему
http://forum.avril.ru/index.php?showtopic=6143&st=210
и скажи это resistance, MishLen, и дену(Stop ACTA) с кем я и Кисель играли в Quake 3 Arena....

Ты подумай как я мог играть двумя мышками и клавами управляя двумя игроками laugh.gif
rofl.gif rofl.gif taunt.gif
Strifegirl
HalfFORever, да какая мне разница, кто с кем играл. Разные браузеры не открываются что ли. Что гитарист, что друг, а IP не пропьешь.
И тема не об этом.
VankiP
Цитата(Strifegirl @ 28th Apr 12 - 04:52) *
HalfFORever, да какая мне разница, кто с кем играл. Разные браузеры не открываются что ли. Что гитарист, что друг, а IP не пропьешь.
И тема не об этом.
Т.е. Ты утверждаешь что я и Кисель это один и тот же человек?
Ты серьезно да? Ты в своем уме?

Цитата
HalfFORever, да какая мне разница, кто с кем играл.
Да большая ё маё...
Ты наверное не врубаешься.
Как один человек может управлять двумя игроками одновременно в сетевой игре Quake 3 Arena.....?
Ты чё несёшь-то..
bublet
Сегодня целый день слушал альбом "Red". У нас тут такая замечательная погода... И альбом замечательный.
Timing32
Да, мелодика Fallen Angel и Starless на высоте. День, тем не менее, я решил начать с многократного прослушивания Sk8er Boy Live At Budokan.
bublet
А в Red и One More Red Nightmare такая мощь! А как изящна Провиденс...
Timing32
One More Red Nightmare обожаю, у Кримзо чувство юмора явно было. Вообще такая вроде бы весёленькая композиция, но звучит мощно. Да что уж говорить, у них даже мелодичные вещи мощно звучат. Заглавную - под настроение. Providence не люблю.

С Джоном Уэттоном, у нас, кстати, дни рождения совпадают (12 июня).
AmyJeen
Цитата(bublet @ 25th Apr 12 - 13:38) *
После дебютника The Residents вся остальная музыка кажется эстрадной...

Как раз на днях собиралась их послушать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.