Skipper
16th Apr 12 - 21:25
Полностью согласен со Strifegirl. Я концерты вообще почти никогда не смотрю. Уж лучше студийки послушать. Наслаждение же живым звуком ни с чем не сравнимо.
VankiP
16th Apr 12 - 21:42
Airkill, Strifegirl, АААААААуууууууууууу ребятки вы с кем разговариваете?
Вы где живете? Дайте ка я угадаю, наверное в Москве.
Strifegirl конечно ваще делать нефиг туда попасть, какое к черту желание ага, бабки и ещё раз бабки.
bublet
17th Apr 12 - 02:30
resistance, не так давно купил концертник Кримзо - USA. Вот они там выдали! Easy Money просто ад.
Strifegirl
17th Apr 12 - 05:13
HalfFORever, я живу далеко не в Москве. Но это не мешает мне ходить на интересующие концерты в моем городе. Их тут крайне мало, но иногда попадаются. И это не Питер, не Екатеринбург, не еще там что-то. Это Пермь.
А на самое интересное, если действительно считаю это буквально жизненно важным для меня, я не скуплюсь разориться. Билет на самолет до Питера\Москвы + билет на концерт не так уж дорого и выходит. Зато впечатлений сколько. Осенью вот на Dead Can Dance поеду. По вашим меркам "старички" как раз.
Timing32
17th Apr 12 - 10:43
Цитата(bublet @ 17th Apr 12 - 05:30)

resistance, не так давно купил концертник Кримзо - USA. Вот они там выдали! Easy Money просто ад.
Так уж и быть, послушаю в ближайшее время. А вообще, я, как фан Кримзо 81-95, начал с Live At Cap D'Agde 1982.
Вот, кстати, замечательный сайт с огромным числом концертников Кримзо (и не только их):
http://musicmp3spb.org/artist/king_crimson.html. Рекомендую.
bublet
17th Apr 12 - 11:38
Цитата(Strifegirl @ 17th Apr 12 - 05:13)

Осенью вот на Dead Can Dance поеду. По вашим меркам "старички" как раз.
Я б сходил на них... Но вот мне место жительства РЕАЛЬНО не позволяет.
Timing32
17th Apr 12 - 12:27
А у меня вообще единственный концерт, который я посетил - это Deep Purple в 2008м, когда они приезжали к нам в город. 750 рублей за билет отдал.
SpinFire
17th Apr 12 - 12:32
а мой единственный концерт это раммштайн в 2009 в москве в олимпийском, все остальное совсем мелкие
Timing32
17th Apr 12 - 12:40
Не, на Рамштайн я бы не пошёл. Да и на Deep Purple во второй раз тоже не пошёл бы - 7 хитов сыграли, остальное какие-то слабые песни.
SpinFire
17th Apr 12 - 13:18
на раммштайне нереальная атмосфера, я тоже не их фанат, но не пожалел ниразу
Timing32
17th Apr 12 - 13:25
Цитата(SpinFire @ 17th Apr 12 - 16:18)

на раммштайне нереальная атмосфера, я тоже не их фанат, но не пожалел ниразу
Да я тоже не жалею, что сходил на Deep Purple.
Strifegirl
17th Apr 12 - 13:44
bublet, ну летают же самолеты, и даже поезда ходят. От Камчатки до Мск или Питера дофига времени ехать, конечно, но уверена, Dead Can Dance того стоят.
Надеюсь еще попасть
сюда, но там от обстоятельств зависит. У меня крутые концерты почти всегда приходятся на завалы в учебе. Но если я все это разгребу побыстрее, то обязательно поеду. На Psychic TV поглазеть очень хотелось бы.
bublet
17th Apr 12 - 14:03
Цитата(Strifegirl @ 17th Apr 12 - 13:44)

bublet и даже поезда ходят. От Камчатки до Мск или Питера дофига времени ехать, конечно, но уверена, Dead Can Dance того стоят.
Ты шутишь? Какие нахрен поезда?! О ЧЕМ РЕЧЬ?! У нас вулканы вокруг. Нет поездов. НЕТ!
Цитата(Strifegirl @ 17th Apr 12 - 13:44)

Надеюсь еще попасть
сюда, но там от обстоятельств зависит. У меня крутые концерты почти всегда приходятся на завалы в учебе. Но если я все это разгребу побыстрее, то обязательно поеду. На Psychic TV поглазеть очень хотелось бы.
Ого, ты фанатка Курёхина что ли?)
Strifegirl
17th Apr 12 - 18:51
bublet, самолеты уж точно есть. Ну или машины, которые довезут хоть до какого-то вокзала, не?
Цитата
Ого, ты фанатка Курёхина что ли?)
Бесит это слово. Оно у меня ассоциируется с чем-то подобным. Курехина не хочу слушать пока, может потом когда-нибудь. Но сам фестиваль хороший, он и в Перми проводился, в том году нам обещали The Fall, но в России все через жопь.

Но мне нравятся Psychic TV.
Timing32
17th Apr 12 - 20:21
Прослушал концерт King Crimson - USA по совету bublet'a. Концерт как концерт. Lament, конечно, это такой шедевр, что исполнить его плохо невозможно. А насчёт Easy Money, так никогда особо эту песню не любил, там вступление шикарное, конечно, но на Язычках мне по-настоящему только The Book Of Saturday и Exiles нравятся.
bublet
18th Apr 12 - 03:57
Strifegirl, есть только самолеты.
resistance, а я язычки обожаю. Особенно одноименный инструментал.
Timing32
18th Apr 12 - 13:04
Цитата(bublet @ 18th Apr 12 - 06:57)

resistance, а я язычки обожаю. Особенно одноименный инструментал.
Я Язычки раньше любил... году в 2008м. Всё-таки приятные моменты в каждой композиции есть. Но чаще слушаю период 81-95. Всё-таки вокалистов лучше Белью я ещё не встречал, а с Левиным может посоперничать разве что только Уотерс.
krakker
20th Apr 12 - 12:18
Цитата(Asmoday @ 20th Apr 12 - 12:04)

И популярность тут не при чём. Разве что в цепочке: абсолютная коммерция -> подростковая целевая аудитория -> популярность и т.д.
Слушать лишь андеграундные группы чтобы почувствовать свою элитарность и отличность от толпы?
В топку.Не вижу ничего плохого если музыка расчитанна на массы,но при этом качественная.
Да и в конце-концов,почему одни группы получили контракт с крупным лейблом,а другие так и остались в андеграунде?
Много факторов,но то что одни были лучше,хитовее а другие чуть хуже - тоже немаловажно.
Asmoday
20th Apr 12 - 12:24
krakker, никто не говорит, что это плохо. лишь констатация фактов.
bublet
22nd Apr 12 - 06:07
Penguin Cafe Orchestra - The Sound of Someone You Love Who's Going Away and It Doesn't Matter
Одна из самых красивых композиций, что я слышал. Блестяще.
krakker
25th Apr 12 - 11:22
Цитата
resistance:Вот я и мои друзья, например, вообще
слабо представляем даже что такое
альтернатива, а ты про хипстерские
элементы говоришь.
Альтернатива,если она есть,все равно будет чувствоваться.Другое дело,сейчас подход к ней уже другой,чем 10-12 л.н.,сейчас уже не постгранж лидирующий жанр,а в-основном инди,по тому же радио Максимум или a-onу обр. 2010-11 гг это ярко видно.
Ну так вот,о чем мы говорили?А ну да,появись Аврил сейчас,в 2012-м в своем первом образе.ИМХО,не поняла бы сейчас публика.Слишком попсовая счас аудитория,не поняла бы такой вызов.А тогда,как говорится «Считалось, что это круто — быть
негативным, особенно в Чикаго» ©
Timing32
25th Apr 12 - 11:58
Цитата(krakker @ 25th Apr 12 - 14:22)

Альтернатива,если она есть,все равно будет чувствоваться.Другое дело,сейчас подход к ней уже другой,чем 10-12 л.н.,сейчас уже не постгранж лидирующий жанр,а в-основном инди,по тому же радио Максимум или a-onу обр. 2010-11 гг это ярко видно.
Ну так вот,о чем мы говорили?А ну да,появись Аврил сейчас,в 2012-м в своем первом образе.ИМХО,не поняла бы сейчас публика.Слишком попсовая счас аудитория,не поняла бы такой вызов.А тогда,как говорится «Считалось, что это круто — быть
негативным, особенно в Чикаго» ©
Не хочу спорить ни о чём, всё-таки мы не знаем, сколько Let Go продал бы сегодня... Единственное что, так это чтобы нам спалось спокойно, давай просто заменим первоначальную фразу на похожую "если бы в 2002м году был бы youtube масштаба сегодняшнего, то эти клипы собрали бы по 500 млн просмотров". В общем, то смысл, который я вкладывал в тот пост, это то, что 23 млн просмотра Complicated не отображают реальную картину.
bublet
25th Apr 12 - 13:38
После дебютника The Residents вся остальная музыка кажется эстрадной...
Strifegirl
25th Apr 12 - 15:42
bublet, скинь сюда лучшее, посмотрим.
krakker
25th Apr 12 - 17:44
Цитата(Coma White @ 25th Apr 12 - 17:24)

я вот подумал..
нет не согласен.
Можешь какие-нибудь примеры?
Asmoday
25th Apr 12 - 17:58
Почти согласен, у ~80% так. Но есть исполнители, которые с каждым альбомом всё лучше и лучше.
M@xim
25th Apr 12 - 18:11
из флейма по Аврил, в музыкальный флейм
bublet
26th Apr 12 - 03:49
Цитата(Strifegirl @ 25th Apr 12 - 15:42)

bublet, скинь сюда лучшее, посмотрим.
У меня платный инет. Камчатка стайл. А любимые песни с альбома: Infant Tango, N-Er-Gee (Crisis Blues), Smelly Tongues. Ну и Boots, наверное. Приятного прослушивания))
А, вообще, редко по-треково слушаю. Альбомами предпочитаю.
Strifegirl
26th Apr 12 - 04:38
Мне чтобы расслушать альбом, надо время, у меня его в ближайшее время нет.) Песни вечером послушаю.
bublet
26th Apr 12 - 05:11
Еще советую их кавер на The Rolling Stones - Satisfaction. Мозг, лично мне, вышибает.
Timing32
26th Apr 12 - 20:37
Заслушал концертник King Crimson Live At Broadway 1995, слушал только классические вещи. Это было просто замечательно.
Timing32
27th Apr 12 - 13:31
Цитата(bublet @ 27th Apr 12 - 04:58)

Те же партии в Red, heartbeat, circus великолепны, не меньше. Стас мож еще чо подкинет.
Рифф в припеве People, гитарный рифф Sleepless, оба соло Elephant Talk гениальны, чоужтам. Пусть они и не виртуозны, но какой же кайф их слушать... Интеллектуальная музыка.
Timing32
27th Apr 12 - 13:47
Вообще, когда я устаю от Аврил, я ставлю именно эти хиты Кримзо 81-95: Sleepless, People, Heartbeat, Elephant Talk и другие. Они бодрят меня не меньше музыки Нирваны, а по приятности для уха дадут фору много кому.
bublet
27th Apr 12 - 13:51
Цитата(resistance @ 27th Apr 12 - 13:31)

Рифф в припеве People, гитарный рифф Sleepless, оба соло Elephant Talk гениальны, чоужтам. Пусть они и не виртуозны, но какой же кайф их слушать... Интеллектуальная музыка.
Elephant Talk очень сложная в плане исполнения песня. Я заметил, что ты любишь поздний Кримзо больше раннего.
Timing32
27th Apr 12 - 13:55
Цитата(bublet @ 27th Apr 12 - 16:51)

Elephant Talk очень сложная в плане исполнения песня. Я заметил, что ты любишь поздний Кримзо больше раннего.
Да, поздний Кримзо как-то более профессионально звучит. Стали получаться хиты, в отличие от несколько неудачных Pictures Of The City и Easy Money. Ну и вокал Белью конечно.
bublet
27th Apr 12 - 14:20
А я люблю Картинки и Деньги...
Timing32
27th Apr 12 - 14:28
Из таких энергичных песен раннего Кримзо мне только Шизоид и One More Red Nightmare нравятся. Cat Food, The Great Deceiver, Happy Family - это всё не моё. Indoor Games посередине где-то. Ещё Curkus люблю, но это не совсем бодрячок.
VankiP
27th Apr 12 - 19:53
Цитата(bublet @ 27th Apr 12 - 07:39)

Вообще, господа гитаристы, я не удивлюсь если вам неизвестны имена таких виртуозов, как Фред Фрит, Джон "Махавишну" МакЛафин, Питер Грин, Фрэнк Заппа, Ллойд, Марк Рибо, Рори Галлахер. Вот этих музыкантов я могу поставить на один уровень с Фриппом, а кое-кого и выше.
Да я гитарист, и да многих я не узнал, а ты как я вижу не являешься гитаристом и знаешь поименно все песни и поди всех гитаристов мира, что для меня странно...
Лично я взял для себя ориентир Бакедхед, Гилмор из Пинков, Добсон и Сантана, они на меня повлияли и на них я буду ориентироваться в "технике" ибо играть "всё" невозможно, чисто физически...
К примеру Tommy Emmanuel отличный Акустик фингерслайл, но у него вы не встретите спидМетал или там скоростные запилы как у Сантаны там или ещё у кого...
Сколько гитаристов столько и стилей игры, и для меня любой гитарист, который играет лучше чем я, великий.
И вообще меня бесят такие вот "типки" которые всё о всех знают, а сами ничего своего не придумали или не сочинили...
P.S.
bublet, ты меня бесишь
bublet
27th Apr 12 - 21:55
HalfFORever, чот ты неправильно понял меня. Ну да ладно, удачи.
Strifegirl
27th Apr 12 - 22:19
Дабл акк Киселя что-то раздражительнее самого Киселя. Сливать гнев интереснее, что ли. Ну хоть читать веселее.
bublet, послушала The Residents. Очень интересные, как только разберусь с учебой, обязательно послушаю внимательнее. Пока что Easter Woman и Moisture запомнились больше всего. Я помимо тех, что ты советовал, послушала еще несколько.
bublet
27th Apr 12 - 22:26
Strifegirl, я рад, что понравились тебе)
VankiP
27th Apr 12 - 22:29
Цитата(Strifegirl @ 27th Apr 12 - 22:19)

Дабл акк Киселя что-то раздражительнее самого Киселя. Сливать гнев интереснее, что ли. Ну хоть читать веселее.
При чём тут кисель, не понял?
Какой дабл ты к чему, Кисель мой друг и тоже гитарист, по этому собственно и друг.
P.S.
Strifegirl, ты меня тоже бесишь.
Дабл P.S. Чёт сегодня все меня бесят...
VankiP
27th Apr 12 - 23:00
Цитата(Strifegirl @ 27th Apr 12 - 22:19)

Я с тебя угораю....
Зайди в эту тему
http://forum.avril.ru/index.php?showtopic=6143&st=210и скажи это resistance, MishLen, и дену(Stop ACTA) с кем я и Кисель играли в Quake 3 Arena....
Ты подумай как я мог играть двумя мышками и клавами управляя двумя игроками
Strifegirl
28th Apr 12 - 04:52
HalfFORever, да какая мне разница, кто с кем играл. Разные браузеры не открываются что ли. Что гитарист, что друг, а IP не пропьешь.
И тема не об этом.
VankiP
28th Apr 12 - 06:53
Цитата(Strifegirl @ 28th Apr 12 - 04:52)

HalfFORever, да какая мне разница, кто с кем играл. Разные браузеры не открываются что ли. Что гитарист, что друг, а IP не пропьешь.
И тема не об этом.
Т.е. Ты утверждаешь что я и Кисель это один и тот же человек?
Ты серьезно да? Ты в своем уме?
Цитата
HalfFORever, да какая мне разница, кто с кем играл.
Да большая ё маё...
Ты наверное не врубаешься.
Как один человек может управлять двумя игроками одновременно в сетевой игре Quake 3 Arena.....?
Ты чё несёшь-то..
bublet
29th Apr 12 - 11:13
Сегодня целый день слушал альбом "Red". У нас тут такая замечательная погода... И альбом замечательный.
Timing32
29th Apr 12 - 11:44
Да, мелодика Fallen Angel и Starless на высоте. День, тем не менее, я решил начать с многократного прослушивания Sk8er Boy Live At Budokan.
bublet
29th Apr 12 - 11:49
А в Red и One More Red Nightmare такая мощь! А как изящна Провиденс...
Timing32
29th Apr 12 - 11:56
One More Red Nightmare обожаю, у Кримзо чувство юмора явно было. Вообще такая вроде бы весёленькая композиция, но звучит мощно. Да что уж говорить, у них даже мелодичные вещи мощно звучат. Заглавную - под настроение. Providence не люблю.
С Джоном Уэттоном, у нас, кстати, дни рождения совпадают (12 июня).
AmyJeen
29th Apr 12 - 14:26
Цитата(bublet @ 25th Apr 12 - 13:38)

После дебютника The Residents вся остальная музыка кажется эстрадной...
Как раз на днях собиралась их послушать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.