Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыкальный флейм
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Strifegirl
Цитата
Pop Group - "Y". Короче, типа Ред Крайола на звук 80-ых. Клево, резво, овонгардно, типа. Мне очень понравилось. Надо будет еще один их альбум заслушать. Чем-то напоминают Переубу. Отдаленно.

Они замечательные, но Red Krayola не переплюнули. По крайней мере альбом, который "Parable...". А вот Pere Ubu я не могу слушать, вот вообще никак. Может эта та же ситуация, что и со Swans. Со временем понравятся.
Нил Янг, кстати, очень хорош. Я слушала у него что-то более мейнстримовое, песню Old Man только ленивый не знает у него.

Остальное даже не слушала, ну кроме The Residents. У них я "Not Available" и слушала.
bublet
Цитата(Deneb Algedi @ 12th Jan 13 - 14:39) *
Они замечательные, но Red Krayola не переплюнули. По крайней мере альбом, который "Parable...". А вот Pere Ubu я не могу слушать, вот вообще никак. Может эта та же ситуация, что и со Swans. Со временем понравятся.
Нил Янг, кстати, очень хорош. Я слушала у него что-то более мейнстримовое, песню Old Man только ленивый не знает у него.

Остальное даже не слушала, ну кроме The Residents. У них я "Not Available" и слушала.

У Переубу, сёшки, вокал спецфический достаточно. Но доставляет, когда привыкаешь.
Нет, этот альбом Крайолы вапще трудно переплюнуть, ибо там War Sucks, которая стала одной из самых любимых песен. Но Поп Груп вплотную приблизились.
Нил Янг весь мейнстримовый, но со своим стилем, канешь.

Ты слышала о Пьеро Скаруффи?)

В планах:
Как их там "Loveless" (до сих пор не послушал. деньги жаль тратить на глобале, все жду, мож кто у нас выложит)
Lisa Germano "Geek the Girl"
Strifegirl
bublet, у Крайолы альбом весь настолько шикарен, я не могу любимую песню выбрать даже biggrin.gif Hurricane Fighter Plane, наверное, и то не факт. Все шикарно же! War Sucks прекрасна, на нее даже Пит Кембер делал кавер. Хотя Кембер вообще Крайолу уважает как только может, у Спейсмен 3 без Transparent Radiation вообще ничего не обходилось.
Янг мейнстримовый, но есть у него и то, что хоть на радио включай. Типа Боуи, но в своем жанре.)

Не слышала. Меня сейчас унесло во всякие тяжести типа The Sisters Of Mercy, Swans и не очень вписывающиеся в тяжесть Suede.

bublet, My Bloody Valentine. Вроде тоже мейнстримовый альбом у них, но прекрасен. Одна обложка чего стоит.) У них есть EP Tremolo, считаю ее очень сжатой версией Loveless, хотя они разные очень biggrin.gif
Второе не знаю.
bublet
Deneb Algedi, Скаруффи, вощем, критик, но весьма и весьма интересный, и многое я черпаю из его ревьюшек и рейтингов.
Там есть и списки лучших песен, и музыкантов, и альбомов... И есть огромный список ваще всех групп (не всех, кругозор поражает). Там оценочки стоят, описания, все как положено.

У него сайтик есть: scaruffi.com
Почитай, ежели тиресна. Там у него и топы по литре есть, Достоевский в фаворе). Интересный мужик.

Из тяжаляка забыл написать про Type O Negative - "Slow, Deep and Hard". Есть привкус Свонс, как мне кажется. Очень годный альбом.
Про Баттхоул Сёферс уже писал, вроде.
Strifegirl
bublet, сайт уже в закладках.
У меня сейчас музыкальный кризис, слушать нечего совсем.
Timing32
С некоторых пор перестал вести ежедневную запись прослушанных альбомов. Запарился после каждого прослушивания открывать Блокнот и вносить альбом в список, плюс раздражала необходимость прослушивать каждый альбом до конца. В последний день этого периода я прослушал 15 альбомов.
Georgy57
Moon Loony Io, 15? Нехило... Мне тоже надоело составлять списки прослушанных альбомов, тем более как правило моя "музыкальная трапеза" заканчивается глубокой ночью, когда мне мягко говоря не до списков biggrin.gif
Timing32
Цитата(GeorgyLP @ 12th Jan 13 - 21:30) *
Moon Loony Io, 15? Нехило... Мне тоже надоело составлять списки прослушанных альбомов, тем более как правило моя "музыкальная трапеза" заканчивается глубокой ночью, когда мне мягко говоря не до списков biggrin.gif

Да, 15 biggrin.gif Знакомство с новой музыкой дало о себе знать, когда я слушал одно и то же не так давно, там 15 альбомов вряд ли когда-нибудь набралось бы.
А сам тоже ночью частенько слушаю, в основном спокойную музыку вроде Jethro Tull.
VankiP

Как же это ахр:%;но!
Timing32
Сегодня наконец-то въехал в дебютник Black Sabbath. Сильный альбом, неотъемлимая классика рока. Единственная пока непонятная песня - Sleeping Village. Пару неделек погоняю его, пожалуй, а потом за другие альбомы возьмусь.
White Kolt
великолепная группа Tame Impala. случайно наткнулся, чудо
bublet
Что-то Нико со своим "Desertshore" совершенно не пошла, хотя альбомы Тима Бакли, выполненные приблизительно в такой же стилистике, я просто обожаю.
Возможно, не расслушал еще.
Strifegirl
Chelsea Girl мне у нее больше по душе.
bublet
Deneb Algedi, я попробую, ибо уж очень сильно ее советовали люди, на чьи вкусы я ориентируюсь. Скаруффи в том числе.
Еще Royal Trux в обяз. порядке надо будет.
Timing32
Скачал всю дискографию Black Sabbath. К дебютнику, пожалуй, добавлю ещё и давно знакомый Paranoid, послушаю их какое-то время, а большего мне пока не надо. Люблю знакомиться с музыкой медленно, по 10-20 раз прослушивая каждый альбом.
Strifegirl
bublet, Royal Trux обязательны к прослушиванию!
Timing32
Да уж, хорошо идёт Paranoid. Black Sabbath вообще из-за своей некоторой математизированности очень хорошо слушаются. Казалось бы, в мире больше всего популярна музыка, в которой эмоции бьют через край - но нет, Black Sabbath это не только не нужно, но и абсолютно неприемлимо. Мне их не хватало, пожалуй.
Timing32
Morrison Hotel с первого раза показался неплохим альбомом, но до конца всё же ещё не понятным. По первому впечатлению, альбом не такой психоделичный, как предыдущий, но я знаю, что это впечатление обманчиво. Пока что больше всего нравится первая песня.
Timing32
С утра поставил Bleach. Хорошо пошёл, хоть я и думал отдохнуть от Нирваны некоторое время. Любимые песни оттуда на данный момент - первые пять и Big Cheese. Остальные, хоть и слушаю их с не меньшим удовольствием, ввиду их некоторой андерграундности ставлю ниже.
Timing32
Постепенно продвигаюсь в понимании Morrison Hotel. Со второго прослушивания зацепила песня Queen Of The Highway, также хороша Waiting For The Sun, ну и остальные песни нравятся чуть больше, чем вчера, при первом прослушивании. Но в целом пока что предыдущий альбом нравится больше.
Georgy57
Цитата(Moon Loony Io @ 12th Jan 13 - 19:46) *
Да, 15 biggrin.gif Знакомство с новой музыкой дало о себе знать, когда я слушал одно и то же не так давно, там 15 альбомов вряд ли когда-нибудь набралось бы.
А сам тоже ночью частенько слушаю, в основном спокойную музыку вроде Jethro Tull.

А я ночью зачастил слушать дум-метал))
Timing32
Цитата(GeorgyLP @ 17th Jan 13 - 17:05) *
А я ночью зачастил слушать дум-метал))

Как-то даже не знаком с этим стилем. Сейчас с классикой вроде Queen и Deep Purple знакомлюсь, Doom-metal разве что в отдалённом будущем слушать буду.
Timing32
Слушаю Waiting For The Sun. Мне кажется, что это сильнейший альбом The Doors. Прослушивание уже принесло положительный результат - я въехал в песню Hello, I Love You, которую до этого не понимал. Вообще, с каждым новым открываемым для себя альбомом The Doors они всё выше поднимаются вверх в моём рейтинге любимых исполнителей. Осталось только расслушать Morrison Hotel и ознакомиться с L.A.Woman, чего я с нетерпением жду, ведь Дорз одна из тех групп, въезжать в которые интересней всего.
Asmoday
Timing32
Пытаюсь потихоньку въехать в Morrison Hotel, хоть процесс и не стоит на месте, на данный момент мне этот альбом кажется слабейшим из пяти альбомов The Doors, которые я слышал. На данный момент почему-то кажется, что на этом альбоме слишком много рок-н-ролла и блюза. Впрочем, если судить по трём понравившимся песням, этот альбом действительно психоделичней предыдущего, а значит так оно и есть. А Queen Of The Highway - не просто хорошая песня, это одна из их лучших песен. Сейчас она мне вообще кажется лучшей, потеснив Tell All The People на второе место. В Queen Of The Highway Дорз раскрыли свою душу.
bublet
MBV не пошли совсем.
Ожидал другого...
Strifegirl
bublet, почему? А что слушал, чего ожидал?
Timing32
Подсел на слушание музыки в наушниках с недавно купленного Андроида. Гораздо лучше, чем слушать через колонки или через наушники с ноутбука. Полная красота - с экрана смотрит Аврил, в наушниках тихо выпиливает красивейшие риффы Фрипп, и всё это отправляется на далёкий last.fm, где тщательно записывается в мой чарт.

Насчёт Morrison Hotel, мне нравится, как Моррисон орёт в седьмой песне "Land Ho!". Размашисто так, будто от души к бутылке прикладывается. Въехать бы ещё в мелодию - вообще будет классно.
bublet
Deneb Algedi, слушал Loveless, конечно. Ожидал что-то типо SY, получил дрим поп с гитарным шумом. Я еще переслушаю.
Timing32
Поставил Radiohead - Hail To The Thief впервые за долгое время. Пожалуй, самая лучшая музыка, чтобы сбросить напряжение после прослушивания завёрнутых прог-альбомов. Ни грамма пафоса или ненужного драйва, серьёзная, глубокомысленная музыка. Как хорошо что есть такие группы.
Timing32
До чего же всё-таки прекрасен этот альбом. Сейчас он мне нравится, безусловно, больше, чем раньше. Только три песни из 14 показались слабоватыми - Backdrifts, The Gloaming и Myxamatosis, но откровенно плохими нельзя назвать и их. Ну а лучшая песня альбома - Where I End And You Begin - пожалуй, одна из сильнейших песен Radiohead.
Timing32
Чувствую, именно Radiohead являются сильнейшей группой со времён Нирваны, а не Paramore, как я думал раньше. Radiohead уже можно назвать классикой рока.
White Kolt
Цитата(bublet @ 19th Jan 13 - 03:31) *
Deneb Algedi, слушал Loveless, конечно. Ожидал что-то типо SY, получил дрим поп с гитарным шумом. Я еще переслушаю.

шугеи такие шугеи. а альбом требует дооооолгой расслушки. по себе сужу

Japandroids - Selebration Rock, весело, задорно, мощные ударные и дребезжащая гитара. хорошо разбавляют мою повседневную нудятину

я, конечно, люблю Paramore, но называть их лучшей группой после Нирваны..гм. слишком разные весовые категории
если говорить о радиоголовах, то я голосую за In Rainbows как лучший их альбом. смесь электроники с Kid A и чудес, которые вытворяет Гринвуд с гитарой
последний King Of Limbs разочаровал ужасно
Asmoday
Цитата(Moon Loony Io @ 19th Jan 13 - 15:27) *
Чувствую, именно Radiohead являются сильнейшей группой со времён Нирваны, а не Paramore, как я думал раньше.

mellow.gif
из тех двух, что ты слышал?

Надо бы себе месяц фолка/медивала устроить.
Timing32
Цитата(Asmoday @ 19th Jan 13 - 19:45) *
mellow.gif
из тех двух, что ты слышал?

примерно из 10-15.
Timing32
Ознакомился с Judas Priest - Defenders Of The Faith. Когда-то раньше уже слушал его, тогда никакущим показался, а теперь проникся. Настоящий, истинный металл. Идея с выделением речитатива в отдельную последнюю песню понравилась.
Timing32
Слушаю Rocka Rolla, пока что всё же достаточно спокойное отношение к альбому: хорошая, но до конца не понятная музыка. Однако впечатляет, как Judas Priest отобрали для этого альбома самые освежающие и релаксилующие тяжёлые риффы, из тех что могли придумать на тот момент. Эдакий "поп-металл" получился.
Timing32
Поставил In Rainbows. Вот она, идеальная музыка для слушания перед сном, чтобы подойти к нему, полностью отключившись от суеты и проблем прошедшего дня. Вопреки общепринятому стереотипу, не считаю такой музыкой Пинк Флойд, из-за присущей ей некоторой инфернальности, характерной для всего прогрессивного рока.
Timing32
Альбом, конечно уступает предыдущему, но слушать всё же приятно. Откровенно слабых песен, как мне показалось, нет, но так, чтобы что-то зацепило до глубины души, тоже что-то не заметил. С выбором любимой песни затрудняюсь, материал достаточно ровный.
Strifegirl
Цитата
шугеи такие шугеи. а альбом требует дооооолгой расслушки. по себе сужу

Да все ок. Даже Intouchable заценил, судя по его Ласт.фм smile3.gif
M@xim
Да, на удивление быстро, кстати, усвоил шугейзинг =) My Bloody Valentine и Slowdive ещё не один раз переслушаю, это точно. А вот The Jesus and Mary Chain что-то пока не очень. Позже ещё раз попробую послушать. До других ещё не дошёл )
Strifegirl
Slowdive я, наоборот, осилить не могу biggrin.gif А The Jesus and Mary Chain они прекрасные, причем даже особо любимого альбома или песни у них у меня нет.)
bublet
Donovan - Mellow Yellow просто восхитительный альбом! А песня "Sand and Foam" вошла в список любимейших ever. Как я прошел мимо него?! Похоже на Дилана, как если бы у него был красивый голос, и губную гармошку отобрали (Дилана я обожаю, так шо не подумайте!)

Brian Eno - Talkin Tiger Mountain. Раньше считал его хуже предшественника, сегодня переслушал, получил море удовольствия.
Timing32
Утро началось с прослушивания Defenders Of Faith. Пожалуй, по первым впечатлениям, этот альбом уступает British Steel и Painkiller, но покруче, чем Rocka Rolla. Все четыре альбома классные.
Timing32
Слушаю Rocka Rolla. Что-то давно знакомые British Steel и Painkiller слушать не хочется, очевидно, нужно впихнуть в себя побольше различных новых альбомов, чтобы эти два альбома в будущем слушались нормально. Жизнь подталкивает меня к этому, не давая зацикливаться на двух вышеупомянутых альбомах. Rocka Rolla несёт в себе хорошую порцию блюз-рока, идеально подходящую для тех, кому лень подробно знакомиться с этим стилем.
Timing32
Morrison Hotel сегодня наконец-то почти раскрылся. Яркий, зажигательный рок-н-ролльный альбом, достойный быть в дискографии The Doors. Сейчас где-то всего около трёх песен пока не понимаю. Queen Of The Highway на данный момент любимая песня группы.
Timing32
В последнее время взял привычку слушать понравившиеся альбомы по несколько раз в день. Morrison Hotel уже третий раз за день кручу.
Timing32
Чувствую, L.A. Woman вполне может стать моим любимым альбомом The Doors, так как по идее, он самый психоделичный. Пока его не слушал, хочу как следует насладиться Morrison Hotel.

А вообще когда слушаешь The Doors, даже окружающая реальность немного изменяется. Люди вокруг начинают казаться некими психоделическими субстанциями, если, конечно, они не слушают The Doors тоже. Но для таких у нас есть более тяжёлая артиллерия.
Timing32
Недавно мне пришла в голову мысль, что если слушать ничего не хочется, то нужно включить какой-нибудь из любимых альбомов, и слушать его через силу. Это само по себе довольно прикольное ощущение, плюс к тому на каком-то моменте прослушивания оно неожиданно может начать нравиться. В ближайшее время опробую, даже интересно стало. А то вчера вечером слушать ничего не хотелось, включал разные альбомы, и на первой песне выключал. И только сегодня понял, что многое тогда упустил.
Timing32
Определился наконец-то с любимой песней с Defenders Of Faith. Ею стала Love Bites. Припев убойный. А вообще все песни хороши. Плюс, надо сказать, это не самый простой альбом, и это мне нравится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.