Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужна помощь
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
SpinFire
да, вот меня тоже тут понапугали за надежность
почему так мало им отводят то ?
Человек_32
SpinFire, такова специфика технологии.
SmartLex
Блин люди.. дайте ссылку на нормальный скайп а..? dry.gif Только чур уже сломанный и не требующий всяких кодов и регов crazy.gif
Skipper
эээээ шо?) зачем ломать скайп, он бесплатный) кроме некоторых функций, которые тебе никто нахаляву не предоставит)
SpinFire
SmartLex, www.skype.com
SmartLex
юморист

Цитата(Airkill @ 19th Apr 12 - 19:45) *
эээээ шо?) зачем ломать скайп, он бесплатный) кроме некоторых функций, которые тебе никто нахаляву не предоставит)

у меня не идёт скайп ни в каком виде, то одно то другое, а с оф скайпа версия на 10 дней ставится и всё, хз может что не то делаю, но до этого стоял скайп и никакой такой хрени небыло
SpinFire
что то не то делаешь
Skipper
явно не то. я скайп качал с офсайта и всё отлично, никаких 10 дней.
Yurs
Цитата
да, вот меня тоже тут понапугали за надежность

надо просто шарить и правильно настраивать и пользоваться. Прочитал тонну FAQ'a об его использовании.
У не знающего все это человека ССД вполне может сдохнуть в 2 раза быстрее. Не для чайников короче, не как HDD - поставил и забыл.
Человек_32
Цитата
у меня не идёт скайп ни в каком виде, то одно то другое, а с оф скайпа версия на 10 дней ставится и всё, хз может что не то делаю, но до этого стоял скайп и никакой такой хрени небыло

явно что-то не то. скриншоты в студию.
SpinFire
Yu, в кратце может расскажешь ? или ссылочки на особо ценные факи
Yurs
Если кратко, то увеличит срок службы SSD +увеличит скорость работы:

1) Рекомендуется ставить win7 (не XP), она оптимизирована на работу с ССД. И ставить с нуля.
2) Произвести выравнивание раздела. (Если ставить 7ку с нуля, она сама это сделает).
3) Отключить индексирование диска.
4) Отключить службы Prefetch и SuperFetch
5) Отключить восстановление системы
6) Отключить кеширование активно работающих с диском программ (Браузеры например)
7) Перевести контроллер SATA SSD в режим работы AHCI
8) Отключить файл подкачки (если много оперативки)
9) Включить TRIM в win7
10) Не заполнять SSD больше, чем на 2/3 по объему.

11) Не покупать устаревшие модели, современные гораздо надежнее.
SpinFire
что за трим ?
MishLen
facepalm.gif
Yurs
Цитата(SpinFire @ 20th Apr 12 - 12:36) *
что за трим ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/TRIM
AbbeyDawn
кто лисой пользуется?
у меня убежало окно с загрузками. теперь просто загрузка идет, а окна нет. все качается нормально. просто не показывает это окно с загрузками. неудобно жутко, я без него не могу . мы сним уже 5 лет вместе.
Подскажите(
krakker
Инструменты --> Загрузки
не пробовала?
MishLen
krakker, это не то.
вообще, юзая любой софт, первым делом просмотрите все настройки
Валькирия
AbbeyDawn, заходишь в Инструменты, выбираешь Загрузки и всё тип-топ)
krakker
MishLen, а почему не то?Вроде так вызывается лист загрузок.
Еще мб имелся ввиду путь для файлов,тогда Инструменты-Настройки-Основные-Поставить на "Всегда выдавать запрос на сохранение файлов.
AbbeyDawn
нашла) спасибо rolleyes.gif
Skipper
Вчера вечером начал дико тормозить ноутбук. Регулярно подвисает, о чём-то задумывается, при этом всё время горит индикатор обращения к диску и сисмонитор показывает такую красивую картину

левых процессов в таскманагере не замечено. Как то можно узнать что так сильно грузит диск? И может ли такое начаться от падения ноута плашмя с небольшой высоты?
Yurs
SMART проверял харда ?
Skipper
Не, думал об этом, но некогда было. И мне кажется что проблема софтового характера, т.к. в спящем режиме она не проявляется, да и после загрузки ОС возникает не сразу, а спустя минуту где-то. Что вообще кажется странным. Та же история и со спящим режимом и гибернацией. Запустил сканирование на вирусы.
Yurs
У меня такое было у знакомой, хард умирал.
Человек_32
Airkill, проверь хард, а то пока что это гадание на кофейной гуще.

хард проверять конечно же на другом компе иначе смысла нет
Skipper
отбой, он уже умер. Наверно. Вчера во время работы в фш система зависла, после перезагрузки винт в биосе уже не определялся. Ни в ноуте, ни в настольной машине. Я в печале. Ещё и матрица продавилась каким-то образом в одном из углов.
Человек_32
Skipper

ну и в плюс к этому периодические помехи. короче жесть.
Человек_32
Airkill, да. молотком по монитору бить не стоило
Skipper
Человек_32, что самое интересное, я по нему вообще не бил ничем. просто надавил неудачно или положил его на винтик какой-то. сам не заметил как случилось.
Человек_32
печаль.
DISASTER
с такой хренью живу уже несколько лет
ноутбук мой всегда на зарядке, так как без нее не работает(пашет пару минут, не больше - и уходит в спящий режим)
раньше вообще случайно выпадет шнур и в ту же секунду отключался
в прошлом году делала такой эксперимент - в аналогичный ноутбук вставила свою батарею, а чужую в свой бук
в итоге моя батарея на чужом поле отлично работала, а чужая(вполне исправная) давала такую же осечку в моем
в ремонт не носила, так как в принципе нет особой нужды, но хотелось бы услышать догадки с чем это может быть связано
MishLen
Airkill, facepalm.gif
DISASTER, а в чужой бук шнур и блок питания чей вставляла?
DISASTER
MishLen, шнур и блок питания не вставляла никуда
чужой бук не нуждался в подзарядке, поэтому на нем и проверяла
MishLen
думаю проблема в блоке питания
DISASTER
MishLen, в принципе возможно - я весь провод недавно сменила и кажется не проверяла может ли бук без нее
спасибо за идею
DISASTER
неа:(проблема не в этом
Skipper
хотел было посоветовать FreeMemory, но потом показалось что хотят чего-то другого..
ничем ты сильно её не освободишь, никакими программами, кроме как удалением ненужного. купи ещё один HDD лучше. а CCleaner зря забросила.

кстати ещё можно попробовать получить доступ в папку System Volume Information и очистить её, но это довольно сложно и процедура хорошо так различается в зависимости от операционки. Можешь погуглить если надо.
SpinFire
а освободить надо на системном или каком ?
SpinFire
постирай точки восстановления, удали кеш браузера, он со временем ваще распухает до невероятных размеров
мне нравится как Reg Organize все чистит
че то пока больше ниче не приходит в голову
Backstabber
Я BoostSpeed-ом вдобавок чищу.
Человек_32
Цитата(I Don't Have To Try! @ 28th May 12 - 10:15) *
посоветуйте прогу, при помощи которой можно норм память освободить?
программы ненужные удалила, но всё равно памяти не хватает, мне больше надо
ССleaner'ом уже пользуюсь

оперативную или постоянную?
самый верный способ - удалить всё ненужное.
Свойства диска - очистка диска.
уменьшить размер корзины
уменьшить размер файла подкачки (осторожно)
Человек_32
интересный файл..
TheOnlyOne
При попытке запустить Дубльгис, открывается окно обновлений, но никак не сама карта. Ни у кого не было такого? Я несколько раз удаляла/устанавливала, ничего не меняется.
Человек_32
дубльгис? не, не слышал.
TheOnlyOne

Проблема решена.
MishLen
Вопрос.
Есть папка с видео файлами. Нужно автоматом воспроизводить все имеющиеся там файлы, а так же новые добавляемые, при этом ничего не делая.
То есть открыл проигрыватель и все, пошло воспроизведение всей папки. Кинул новый файл в папку - он при след. повторе списка добавился в список и воспроизвелся. Тип того.
Есть идеи?)
SpinFire
хм, хз, я такого плеера не знаю и потребностей у меня таких не было
MishLen, ну ты ваще разленился )
Skipper
KM Player может открывать все файлы в папке, все файлы одного формата и т.д. Насчёт автоматического добавления не пробовал, надо проверить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.