MishLen
19th Jun 11 - 14:35
Skipper
19th Jun 11 - 14:36
Цитата
не ноут. т.к есть уже монитор хороший
К ноуту тоже можно подключить ваш хороший монитор =)
а вообще в твоём случае проще поступить так
давай сюда прайс-листы тех магазинов, в которых собираешься покупать (при наличии их сайтов с прайсами в интернете, конечно), что-нибудь подберём
а то не хочу щас рассказывать про то, на какие буквы надо смотреть на ценниках, больно это геморно будет при условии что из вас и знакомых в этом никто ничего не понимает.
maemi
19th Jun 11 - 14:45
MishLen, пасибо, сейчас гляну )
Airkill, Ваай ))) а как это так ? (про ноут и монитор)
на сайте этого магазина
посмотри пожалуйста )
MishLen
19th Jun 11 - 14:54
Цитата
а как это так ?
всего лишь через шнур
Skipper
19th Jun 11 - 14:55
hey mickey, а вот так. Щас почти у каждого ноута есть обычный VGA порт, что выглядит вот так

к нему подключаешь свой монитор и вуаля!

конечно если у вас на мониторе только DVI, тогда сложнее.. Хотя это опять же решается соседним HDMI разъёмом, но придётся лишний проводок купить, это вы уже врядли будете делать =)
щас посмотрим
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 15:06
hey mickey, Основное:
CPU: 4-ядерник, любой.
GPU: GeForce 6600 или лучше.
RAM: 4 GB или больше
HDD: 2 диска по 1 TB+
Если согласится на что-то меньшее (продавец будет на этом настаивать) то скоро придётся покупать новые делали.
Skipper
19th Jun 11 - 15:15
Я буду очень оригинален =) Но те варианты что есть там за 18-20 тысяч весьма недурны
http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/45/124632/http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/45/132156/ - варианты с весьма быстрым процессором и нормальной средненькой видяхой.
если нужно за эти же деньги но с установленной операционной системой, то ещё вот неплох
http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/45/124633/даже АМД проц и АТИшная видеокарточка будет приоритетней связки Интел + Ати, т.к. АТИ уже давно входит в состав АМД =)
а так почти то же самое что и прошлые 2 компа, довольно много места на жёстком диске, столько же памяти, видяха даже чуть побыстрее
Цитата
GPU: GeForce 6600 или лучше.
жжошь! на 6600 уже давно далеко не уедешь. Даже симсы новые тормозить будут)
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 15:16
Цитата(hey mickey @ 19th Jun 11 - 18:45)

на сайте этого магазина
Ага, вот это
крошка.
Skipper
19th Jun 11 - 15:18
Цитата(ZombieO_o @ 19th Jun 11 - 16:16)

хороший у тебя +- в 4 тысячи =)
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 15:22
Airkill, Пофик, кто в это играет? У моего старого карточка GF 5200 FX - тормозит только из-за того что нету Pixel Shader 2.0 как у 6600.
Вот кто жжёт - 2-ядерный процессор предлагать
MishLen
19th Jun 11 - 15:24
а смысл предлагать 4х ядерный без ОС за 24к, когда бюджет 20к
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 15:27
Цитата(Airkill @ 19th Jun 11 - 19:18)

хороший у тебя +- в 4 тысячи =)
Так там видеокарточка 8,600 стоит. Вот на её место бы что-нибудь подешевле.
Skipper
19th Jun 11 - 15:28
Цитата(ZombieO_o @ 19th Jun 11 - 16:22)

Вот кто жжёт - 2-ядерный процессор предлагать

Во первых, кто здесь предлагал двухядерный процессор? Все i5 четырёхядерки.
Во вторых, послушай Мишу и ответь на вопрос, зачем Маше в принципе нужен четырёхядерник? Для игрушек? Фильмов? Фотошопа?
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 15:36
Цитата(MishLen @ 19th Jun 11 - 19:24)

а смысл предлагать 4х ядерный без ОС за 24к, когда бюджет 20к
Там 6-ядерный даже. Насчёт ОС - можно подумать. х64-битную если использовать более 4 GB RAM.
Цитата(Airkill @ 19th Jun 11 - 19:28)

Во первых, кто здесь предлагал двухядерный процессор? Все i5 четырёхядерки.
"Core-i5-750" по первой твоей ссылке.
Цитата(Airkill @ 19th Jun 11 - 19:28)

Во вторых, послушай Мишу и ответь на вопрос, зачем Маше в принципе нужен четырёхядерник? Для игрушек? Фильмов? Фотошопа?
Для игрушек - нет, только если это не шахматы. Фильмов - тоже нет только если их не кодировать (например если будет TV-Тюнер, можно записывать в реальном времени и качественно.
Просто DVD пересжать на моём 4-ядернике требуется несколько часов... а эти DVD в осном всё место занимают

Да и есть вещи которые я не знаю, надеюсь убедил?

P.S.
6-ядерная крошка вот с этой
видеокарточкой и П/О выйдет в 19599.
maemi
19th Jun 11 - 15:40
Ух ты ) Да, +- 4 к это значительно
а разница в этих ядрах?... их количестве
Skipper
19th Jun 11 - 15:52
Цитата(ZombieO_o @ 19th Jun 11 - 16:36)

"Core-i5-750" по первой твоей ссылке.
и? на сайт
Интела не пробовал заглянуть?
Цитата
Processor Number i5-750
# of Cores 4
# of Threads 4
Цитата
Фильмов - тоже нет
На самом деле для них то можно было бы оправдать покупку 4-хядерника, например у друга на i5-2500 чуууть-чуть подтормаживают BD рипы стереофильмов в FullHD - ну тут понятно, это фактически 2хFullHD. Но о5 же, врядли у Маши есть стереоочки и планируется их покупка)
Цитата
Да и есть вещи которые я не знаю, надеюсь убедил?
Ты полностью зачем-то убедил меня в том что Маше совсем не обязательно нужен именно 4-хядерный проц =)
Цитата
а разница в этих ядрах?... их количестве
Быстродействие в ряде приложений. Считай, какой-нить эффект в ФШ будеи применяться не 4 а 2 секунды при увеличении числа ядер вдвое =)
maemi
19th Jun 11 - 16:05
А, теперь понятно ) спасибо Вадиму еще раз ))
сейчас дам почитать да посмотреть всё это своему Вадику)
Человек_32
19th Jun 11 - 16:07
hey mickey, главное на что надо обратить внимание это на связку процессор-видеокарта. они должны быть равноценны по мощности, если ты всё-таки хочешь в игры комфортно играть. тех же симс3. потому что покупая высокопроизводительный процессор и экономя на видеокарте ты просто переплатишь за процессор тк он будет "простаивать" в ожидании пока там за ним видеокарта "добежит".
я думаю просто приди в магазин и скажи для каких целей тебе нужен компьютер и тебе подберут оптимальную конфигурацию. за 20 тыс это будет ок.
Skipper
19th Jun 11 - 16:09
Цитата
я думаю просто приди в магазин и скажи для каких целей тебе нужен компьютер и тебе подберут оптимальную конфигурацию
Зависит от магазина. Я своими глазами видел в одном крупном магазине на ценнике какой-то из Pentium'ов D на материнке с 754-м сокетом и консультанта, который без тени смущения советовал эту машину =)
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 16:14
Цитата
который без тени смущения советовал эту машину
Вот я именно про это. Они рекомендуют в первую очередь старый товар (типа дочерних i5 вместо i7)
с расчётом что в скором времени снова прибежишь в магазин за апгрейдами.
Skipper
19th Jun 11 - 16:16
ZombieO_o, не-не-не, это давно было, тогда Пень Д был довольно свеж.
Неужели тебя кроме этого ничего больше не смущает в том моём случае?
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 16:27
Airkill, Ну, ты же видел как это всё работало? Плата для AMD процессор Intel. Всё равно что предлагать 2-ядерный i5.
maemi
19th Jun 11 - 16:28
Мы скорее всего поедем в тот магазин,сайт которого я давала
за конкретной моделью(вроде те модели,что предложил Вадим устроили и ценой и всем моего отчима)... так же лучше? или послушать,что в самом магазине нам советовать будут?
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 16:30
hey mickey, Идти неизвестно за чем, то конечно останетесь с тем, что выберет продавец. Вадим же не 1 модель предложил
maemi
19th Jun 11 - 16:35
ну я и думаю стотит ли доверять продавцам
из тех трех ченть да найдем, в наличии не во всех магазах просто
Skipper
19th Jun 11 - 16:38
Ну лучше всего записать конкретные модели из предложенных и таки спросить продавца, если вдруг мнения сойдутся, то вообще смело бери, иначе - по своему усмотрению =)
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 16:41
hey mickey, Ну если прийти в магазин, могут собрать из комплектующих. Дело пяти минут.
Например GeForce GTX 550 стоит там до 6,000 где можно сэкономить порядка 4,000 если имеет значение.
Skipper
19th Jun 11 - 16:43
да они эти 4 тыщи обратно за сборку возьмут небось)
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 16:46
Airkill, Не, вот магазин совсем не большой за углом у меня.
Поставили 4-ядерник за место 2-х, вентилятор на него, видеокарту и HDD сменили + добавили RAM и TV-Тюнер.
Условием было только что я этот комп у них куплю
maemi
19th Jun 11 - 16:51
[quote][Ну лучше всего записать конкретные модели из предложенных и таки спросить продавца, если вдруг мнения сойдутся, то вообще смело бери, иначе - по своему усмотрению =)
[quote]
так я и хотела ) идеально
но чето вы меня путаете снова...
Desterbed
19th Jun 11 - 16:59
Цитата(hey mickey @ 19th Jun 11 - 17:35)

ну я и думаю стотит ли доверять продавцам
Ни в коем случае. Никогда ничего не спрашивайте у консультантов. В крайнем случае их можно использовать для уточнения наличия чего-либо.
Человек_32
19th Jun 11 - 19:40
у нас в Питере как-то с этим уже по-лучше дела обстоят. последние пару лет сколько ни спрашивал всё время нормальные продавцы попадаются. хотя может видят что меня не обманешь..
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 19:48
hey mickey, Просто ему трудно что-то объяснить. Вот у Intel самый дешёвый 6-ядерник стоит 21,800 - один процессор, а тут считай даром

И кстати
10-ядерники пошли. За парочку таких CPU 144 тыс. руб.
Или 8-процессорный собрать вот из
таких чтобы всё стоило не менее 690 тыс. 80-ядер, 160 процессов. А что?
maemi
19th Jun 11 - 19:56
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 20:32
hey mickey, В общем не слушай
Airkill и особенно
Человек_32. Своим ходом нужно. Я лишь предложил самое очевидное.
Если в магазине единственный компьютер с 6-ядерным процессором за приемлемую цену?
Лишь видеокарчку что за 8600 там предлагается можно заменить. Они есть дешевле и дороже всегда, но 6-ядерных компов пока других нету

P.S. И даже не думай брать 1-ядерную версию процессора
как эта.
Хоть там и номинальные 4 GHz, ведь не зря он уже на свалке. В общем, я против.
Skipper
19th Jun 11 - 20:34
ZombieO_o, хватит забивать человеку мозги ненужной дрянью)
maemi
19th Jun 11 - 20:35
хватит сбивать меня с толку )
Skipper
19th Jun 11 - 20:37
Цитата(ZombieO_o @ 19th Jun 11 - 21:32)

hey mickey, В общем не слушай Airkill и особенно Человек_32. Своим ходом нужно. Я лишь предложил самое очевидное.
лоло. да-да, все слушайте только Зомбяка. А если тебя посоветуют подобрать кому-то машину чтобы тексты на ней печатать ты тоже посоветуешь шестядерник с двумя терабайтами места на ЖД?
Человек_32
19th Jun 11 - 20:39
ZombieO_o, да уже без тебя всё решили матдрочер (=
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 20:53
Цитата(Airkill @ 20th Jun 11 - 00:37)

чтобы тексты на ней печатать
Тут как ни крути 6-ядерник нужен

Да, чтобы уже не печать а только диктовать.
Кстати, речь шла о фильмах. Они уже более 2 TB занимают и я пытаюсь разогнать 4-ядерный процессор именно по-этому (чтобы сжать побыстрее).
Человек_32
19th Jun 11 - 20:56
я думаю компьютер должен сам тексты сочинять.
Skipper
19th Jun 11 - 21:09
ZombieO_o, то время что ты потратишь на попытку разгона займёт весь выигрыш в скорости сжатия)
Человек_32
19th Jun 11 - 21:22
Airkill, зато какая потом будет феерия дроча на выигранные миллисекунды!
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 21:26
Airkill, Ты что, я бы даже не думал разгонять 6-ядерник. Там в сумме 18 ГГц, а у меня 10 кое-как набирается.
hey mickey, Не покупай всякую ненужную дрянь!
maemi
19th Jun 11 - 21:27
Airkill,
Человек_32,
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 21:51
Т.е. вы просто решили никого не слушать, но купить в магазине просто выставленный на сайте товар - вот так молча, даже безо всяких изменений?
Ну, приходите ещё, как говорится, милости просим, нубопокупатели, опустошайте наши витрины

Не удивительно что они процессоры Intel на разъёмах AMD продают. Покупателя волнует только цена и всякие иррациональные предубеждения
Человек_32
19th Jun 11 - 22:02
ZombieO_o, ты только не плачь
Skipper
19th Jun 11 - 22:03
Цитата
Там в сумме 18 ГГц
ещё одно лолище)
идут рядом по дороге 2 человека, каждый со скоростью 5 км/ч. и ты вот щас хочешь сказать что они в сумме идут со скоростью 10 км/ч =)
не складываются частоты ядер процессоров.
ZombieO_o, я сам вот не покупаю готовые компы. Я себе свой собрал по железкам и потом ещё один раз пересобрал) Но далеко не всем это надо, многим хватит и готовых систем, представленных в магазине.
Человек_32
19th Jun 11 - 22:04
Airkill, в шахматах складываются (= у меня кстати 16 Ггц так что комп зомбе просто сосёт задыхаяясь (=
Wam-pyR!!!
19th Jun 11 - 22:05
Человек_32, Мм, ты сказал что-то? ''процессор будет "простаивать" в ожидании пока там за ним видеокарта "добежит",,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.