Skipper
19th Dec 10 - 18:33
Цитата
люди помогите. как делать скрины?!
Цитата
Airkill, Sys Rq в линуксе нужна)
Не ожидал, честно

на здоровье
SpinFire, ну не совсем просто.... раньше я думала- нафиг эта фн нужна?! а она нужна для великих дел))
че за фигня? вроде ниче не запущено, а оперативки полтора гига занято О_о

чето мож тут закрыть надо?
тык сама винда то жрет скока
вот еще вчера около гига было занято, а щас ужс че...
Skipper
8th Jan 11 - 18:52
avrilo4kagirl, из скольки полтора гига занято? Для Вин 7 вообще нормально отжирать под треть, а то и больше, оперативки под свои нужды и кэш.
Человек_32
8th Jan 11 - 20:48
avrilo4kagirl, у тебя 86 процессов а в диспетчере задач отображено только 30. ещё намёки нужны? (=
Человек_32
8th Jan 11 - 21:16
avrilo4kagirl, ещё в догонку: хорошо бы почистить Автозапуск. как минимум половину я бы убрал. ну и Shell я бы проверил - процес именуемый "Хост-процесс windows rundll32" запущенный из-под User мне не внушает доверия.
Skipper
8th Jan 11 - 21:21
Цитата(Человек_32 @ 8th Jan 11 - 20:48)

avrilo4kagirl, у тебя 86 процессов а в диспетчере задач отображено только 30. ещё намёки нужны? (=
Нажимаем на "отображать процессы всех пользователей" и видим все 86 процессов в диспетчере)
кстати у меня оных примерно столько же, ток запас "по тяге" больше) (3 гига, на десктопе 4) как по-твоему, нормальное явление?
Человек_32
8th Jan 11 - 21:28
думаю ок. у меня 53 процесса занимают 980 мб (всего 3 Гб). ничего особенного не запущено, стандортный набор + Opera (5-7 вкладок)
SpinFire
8th Jan 11 - 22:13

всего - 3 гига

Я вот кстати сам не знаю, как винда считае занятую оперативу. Вот если считать по приложениям - то выйдет всего 1300, а занято 50% из 4gb -> 2gb. Может нужно не working set считать, а что-то другое, хз. И это притом с маленьким еще аптаймом.
Человек_32
9th Jan 11 - 03:04
никак. диспетчер задач выдаёт только процессы и то данные берутся в конкретную отдельно взятую наносекунду, поэтому информация в нём может быть слегка не точной. ОС грузится в память и занимает оставшееся место
Короче, слышал ли кто-то о такой херне, которая у меня иногда происходит. И что с этим делать.
Бывает такая вещь. Например, качаю я в торренте кучу всяких вещей, в том числе фильмы и mp3. Так вот, докачивается фильм например, запускаю его, а там - mp3. Т.е. плеер сворачивается, и все полтора часа играют разные песни, которые я когда-то скачивал (может быть даже довольно давно). Или наоборот - запускаю скачанную mp3шку и мне начинает вместо нее воспроизводиться кусок какого-нить фильма, который на харду есть или когда-то был, а теперь удален.
Вообщем, наслоение и подмена информации. Правда не понимаю, как такое возможно, особенно на NTFS. Харды проверял на ошибки, нет ниче, да и лет 5 назад такое же было на других HDD.
Где-то раз в полгода стабильно замечаю такое, и не известно еще если проверить всю мою коллекцию mp-файлов, что там обнаружится.
Skipper
16th Jan 11 - 21:22
Оо
дефрагментацию как давно последний раз делал?
нет, не из-за нее наверно... на этой неделе глюк был, со скачанными на этой неделе файлами, а дефрагментацию делал месяца 3 назад.
Yurs, может дело в uторренте?
Wam-pyR!!!
16th Jan 11 - 22:21
Цитата(Человек_32 @ 9th Jan 11 - 00:16)

[b]ну и Shell я бы проверил - процес именуемый "Хост-процесс windows rundll32" запущенный из-под User мне не внушает доверия.
Что в вашем понимании "Shell" и как его проверить?
rundll32 - это обычная программа Винды,
отвечает, возможно, за запуск программ без GUI или что-то в этом роде.
Часто его можно закрыть если он за собой не закроет другую программу

Я бы не парился.
Delin
17th Jan 11 - 00:33
Yurs, ты скачал что-то, потом переместил/удалил. Но сами данные в этом месте винта остались, просто они отмечены как свободные для записи (сюрприз-сюрприз, все то место что вы считаете свободным - на самом деле занято

). Затем ты качаешь новый файл торрентом, он пишется примерно в то же самое место. Недокачав файл можно открыть - и как результат - в перемешку будет новый недокачанный материал и старый удаленный (физически данные на винте еще не переписаны новым материалом). Если файл восстанавливался после форматирования винта - такое тоже может быть.
Но, если подобная ошибка возникает с полностью скаченным файлом - то тогда не знаю в чем дело.
Wam-pyR!!!
17th Jan 11 - 07:26
Delin, Да, ты прав. У BitTorrent наверно лучше установить флажок "Append
.!bt /
.!ut to incomplete files".
А то при попытке открытия ещё не скачанного файла читаются ранее удалённые данные с диска, а на их месте может быть вирус
Цитата
все то место что вы считаете свободным - на самом деле занято
знаю я ... но на сколько я помню, все файлы были докачанными. Недокачанные какой смысл запускать ...
Да, поставил вчера .!bt и "распределять место сразу", может поможет.
спасибо за идеи.
Человек_32
17th Jan 11 - 13:31
ZombieO_o, о шелл смотри в теме антивирусы. rundll32 системный процесс, странно что он запущен из-под User.
Yurs, ты файлы напрямую открываешь или из окна торрента?
что сделать чтобы языковая панель не исчезала? а то постоянно исчезает и приходится комп перезагружать >_< (win7)
Человек_32
17th Jan 11 - 18:27
Человек_32, но дело в том, что в настройках панели исчезает языковая панель вообще.. просто куда то испаряется
Wam-pyR!!!
18th Jan 11 - 10:22
avrilo4kagirl, Да, бывает, что она пропадает. Попробуй в панели управления вместо перезагрузки компа.
Смена раскладки клавиатуры или других способов ввода / Изменить клавиатуру / Языковая панель.
Либо выполнить INTL.CPL / Языки и клавиатуры / Изменить клавиатуру / Языковая панель.
Wam-pyR!!!
18th Jan 11 - 10:56
Цитата(Человек_32 @ 17th Jan 11 - 16:31)

rundll32 системный процесс, странно что он запущен из-под User.
Открой те же параметры языковой панели, например (файл intl.cpl), как у тебя он запустится - из-под имя-пользователя.
Человек_32
18th Jan 11 - 11:56
да. ок. не обращал внимания значит
ZombieO_o, о да помогло. неужели в обновлениях виндуса не могли что нибудь к этой проблеме сделать >_<
DISASTER
23rd Jan 11 - 15:30
хэлп...мне очень нужно вытащить изображение из видео...но если использую кнопку Print Screen то в копированном рисунке отображается все даже панель проигрывателя но не рисунок....с VLC тоже стоп-кадр не выходит..вернее получается то же самое....как это сделать???вроде раньше получалось
Цитата(DISASTER @ 23rd Jan 11 - 15:30)

хэлп...мне очень нужно вытащить изображение из видео...но если использую кнопку Print Screen то в копированном рисунке отображается все даже панель проигрывателя но не рисунок....с VLC тоже стоп-кадр не выходит..вернее получается то же самое....как это сделать???вроде раньше получалось
http://tinyurl.com/4t9n6bu
DISASTER
23rd Jan 11 - 17:13
Loony, спасибо за идею, в лоб за стеб
о_О
любой нормальный плеер умеет делать скриншоты
MPC: файл -> сохранить изображение.
MPC = Media Player Classic
Skipper
23rd Jan 11 - 18:27
вот-вот, не считая наличия хоткеев (в КМплеере контрол-Е) и фрапса.
DISASTER
23rd Jan 11 - 19:38
Yurs, просто я пошла тупым путем сначала...кстати и через Save Image не сразу получилось..получилось только когда я адрес сменила с моих документов на мою папку
Lucky
26th Jan 11 - 20:22
черт.
тупейший вопрос(
если корзину очистила уже никак эти данные не восстановить?
Lucky
26th Jan 11 - 20:26
спс)
SpinFire
27th Jan 11 - 19:38
нужна помощь
разобрал комп, попылесосил, и обнаружил вот что:
от этого вентилятора на корпусе слева

отходит провод с 2 такими разъемами

внимание, вопрос
куда и какой из этих 2х разъемов воткнуть, что бы вентилятор заработал ?
Любой из них (вообще не понимаю за каких хером их два то, одинаковых ... или там в одном дырки а в другом штырьки ? Ну все равно любой)
В питание, идущее от Блока; если свободного нет, то тебе не повезло и придется покупать переходник или разветвитель.
Skipper
27th Jan 11 - 19:52
Жесть, какого их два?) По идее нужно один из них воткнуть в отходящий от блока питания провод, ну как ты винчестеры подключаешь и прочие девайсы.
SpinFire
27th Jan 11 - 19:52
они не одинаковые, у одного внутри штырьки, а у другого дырочки как бы, такое ощущение, что один можно воткнуть в другой ) *просто фокус почему то не то сфокусировал при съемке, не видно
спасибо, понял )
Чудо китайской техники видимо ... такие вентиляторы ) пц
SpinFire
27th Jan 11 - 20:02
ну в общем эти подробности ниче не меняют да ? втыкать любой в любое свободное место ?
SpinFire
27th Jan 11 - 20:04
благодарствую вам ) только уже комп закрыл и задвинул на базу, теперь при следущей чистке только )
кстати, кто как часто уборку в системнике делает ?
когда меняю какую-нить железку, за одно и делаю ..
Skipper
27th Jan 11 - 20:22
Аналогично Юре. Ну или есть просто капитальную уборку дома делаю)
Буквально вчера всё выпылесосил когда железки друга тестировал)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.