Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужна помощь
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Skipper
Человек_32, ну я все процессы лишние вообще выключил, работает только Вика. К тому же к винчестеру тому гарантированно нет обращений, он пустой =) ну а так да, надо было..
кстати красные эти появляются с какой-то периодичностью и по 6 штук вместе. К чему бы это..
Человек_32
Airkill, сбой контроллера (на внчестере, если другой HDD в том же разъёме работает нормально). винч скорее всего в порядке.
Skipper
Человек_32, есть тогда ещё идеи, почему он может так тормозить загрузку ОС? Могло ли такое произойти от неумелой попытки конвертации динамического диска в базовый не на той машине, на которой он был создан?
Человек_32
Airkill, так я уже сказал - сбой контроллера. или тотальное повреждение загрузочной области, поэтому ОС делает over 9000 попыток прочитать эту область.. попробуй утилиты типа Acronis может помогут нормально переразбить...

а. блин. туплю. глянь в биосе в каком режиме работает контроллер. например PIO, UDMA или чо там у тебя выставлено..
Skipper
при загрузке, когда на экран выводится список всех подключенных HDD пишут что UDMA
Человек_32
через diskmgmt.msc тоже можно посмотреть по-моему..

попробуй поменять в бивисе и в венде..повлияет ли на что-нибудь. только меняй проблемный остальные не трогай ((=
Skipper
я кстати так и не нашёл, где конкретно в бивисе смотреть и менять режимы работы винтов. читал я уже про эти PIO/UDMA, все меню биоса излазил, не нашёл. Мать P5K.
Человек_32
завтра буду дома - пошарю..
Skipper
кстати похоже что переустановка контроллера помогла спправиться с долгой прогрузкой ОС того самого 160 гб винта. По крайней мере один раз после того систем прогрузилас штатно. Щас бэкаплю остатки данных с ноута..

Есть ещё такое наблюдение. Когда подключен один из дисков - падение скорости гарантированное. Когда оба - один из работает как и положено, второй валится к PIO. Причём похоже что таки имеет место именно эта проблема, т.к. в доп свойствах контроллера видно как один из дисков находится в PIO и переключаться в DMA не хочет, я галку ставлю, жму ок, а она отжимается обратно при повторном заходе в свойства.
Человек_32
может джамперы не в том положении находятся?
Wam-pyR!!!
Цитата(Wam-pyR!!! @ 15th Oct 11 - 13:40) *
Сносить VirtualDub смысла нет; он не вписывает в реестр.

Цитата(Человек_32 @ 16th Oct 11 - 13:45) *
Wam-pyR!!!, в реестр вписывается всё. абсолютно всё.

Ты себя с реестром не путаешь?..
Файлы VirualDub при установке только распаковываешь из zip в любую директорию,
что при этом записывается у тебя в реестр? Его фильтры так же просто копируются в папку.
А что Windows собирает об использовании программ на его работу не влияет.
Человек_32
и всё-таки он оставляет за собой хвосты в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\VirtualDub.org
Skipper
Человек_32, да вроде.. Хотя я уже запутался.
мастер I:::
раб ::I: (делал и :::: как должно бы быть по схемам, но винт не определяется тогда)
Человек_32
жесть какая-то. так сложно когда сам не держишь всё это в руках.. а если тот винт назад в ноут воткнуть и с LiveCD загрузится так же всё тормозит? что за винчестер кстати и что за ноут?
Skipper
Винт только не ноутбучный, для обычного настольного компа =)

С ноутом всё в порядке уже, бэкап я худо-бедно сделал, восстановил систему, разбил диск как и хотел, машинка летает. Осталось на него с того 200 Гб винта вернуть медиатеку и разобраться со 160 Гб-м.
Я их кстати хочу проверить на другой машине, как-нить позже отпишусь. сейчас уже времени нет заниматься всем этим. А то сдаётся мне что дровишки это пошаливают..

Винты оба Морские врата, ST3200822A и ST3160815A
Человек_32
так это с идешными проблема? ты точно правильно шлейф воткнул? ((=
Skipper
Человек_32, ну да, я ж писал. А что, есть много вариантов того как воткнуть шлейф?))
Человек_32
Airkill, да (=

и только так
Skipper
Человек_32, так и делаю.
и оказалось совершенно пофиг, на какой разъём сажать раба, а на какой - его повелителя.
Человек_32
Airkill, это имеет значение, но не всегда имеет прямые последствия.
Just see
кто знает в чем может быть проблема?
при входящем смс должен происходит звуковой сигнал, на экране появляется надпись о входящих смс как и о других последних событиях. Наверху в индикаторах появляется символ конвертика.НО у меня не происходит ничего из вышеперечисленного. А когда открываешь меню входящих сообщений там видно не открытые письма помеченные красными звездочками.

это на смарте нокиевском
MishLen
настройки покури
Skipper
Неужели всё-таки шлейф..
Человек_32
лол
Skipper
Похоже на то по крайней мере. Заменил свой относительно новенький двухканальный асусовский шлейф на какой-то древнючий ноунеймовский одноканальный и скорость держится в нормальных пределах.
Человек_32
Airkill, бывает (=
Coma White
ребят, чото какая то фигня с хромом у меня.
Не могу открыть смайлы на форуме. И на других сайтах подобные окна не щелкаются.
Что нужно сделать?
Skipper
Может ты поставил какую-нибудь блокировку всплывающих окон? Пошастай по настройкам на эту тему, а то сейчас нет хрома под рукой.
Liger
Я бы воспользовался другим браузером и не парил себе мозги.
Strifegirl
После установки Касперского и поиска уязвимостей через него, у меня стали отображаться типы файлов, или как это еще назвать biggrin.gif
Вот это, короче.

Как убрать? В свойствах, как ни странно, этого пункта нет.
MishLen
Цитата
или как это еще назвать

facepalm.gif

http://computeroman.ru/2011/08/16/%d0%ba%d...b9%d0%bb%d0%b0/
Strifegirl
Цитата

Цитата
Как убрать? В свойствах, как ни странно, этого пункта нет.
MishLen
не может быть

вирус что ле.
autorun.inf
не помню в его это полномочиях или нет
Strifegirl
MishLen, у меня в свойствах нет и "Отображать скрытые файлы". Помню, что раньше было, а когда-то пригодилось и не нашла.
Касперский стоит, ничего не пищит. Аваст до этого тоже молчал. Попробую утилиту Др. Веб скачать.
MishLen
это вирус autorun.inf да
Wam-pyR!!!
У меня немного по другому.

1) Пуск - Панель управления - Параметры Папок - Вид.

2) Дополнительные параметры, ставим галочку в пункте "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов."

3) Применить => ОК.

(половину написал, половину скопировал. Какая умная печатная машинка - этот компьютер, да ещё с картинками)
Strifegirl
Wam-pyR!!!, это то же самое.
AbbeyDawn
Окно с сообщением в аське вылетает после каждой отправки сообщения. Просто сворачивается и все. Потом приходится снова открывать список контактов и т.д.
НЕ знаю, что и делать.
Snow
переустановить
или может на фоне, ниче там не мешается?) у меня так один раз было с квипом, когда я окно просто убрал за границу. sleep.gif из за этого все перескакивало
AbbeyDawn
Нет вроде...
Ну ладно.
Спасибо)
SpinFire
AbbeyDawn, у тя кип ? там вроде есть такая галка где то, сворачивать окно сразу после отправки сообщения
или нет, ну посмотри )
DISASTER
Пытаюсь подключить винчестер через USB - только что работал отлично, сейчас предлагает перед использованием отформатировать и иначе никак не реагирует(нет доступа и т.д.)...
MishLen
не повезло facepalm.gif
SpinFire
а может и неисправен, у меня такое было с флешкой
но вроде как то можно самому исправить
MishLen
а отформатировать
DISASTER
вроде помог R-Studio ... с 111 гигового HDD восстановил 190 ГБ)
все к лучшему)
Backstabber
DISASTER, я в таких случаях всегда на ошибки проверяю. Обычно помогает. Если нет, то уже или Р-ка или Acronis
Loud Like Love
как можно реально проверить с какой скоростью работает интернет? есть специальная прога для этого?
MishLen
speedtest.net
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.