у каждого свое мнение. но почему как черт? чето ни разу не видела на картинках, чтобы черт так выглядел.
побелевших чертов рисовало моё воображение, когда я перечитывал Белянина.
плюсую.
Мнение администратора о новой песне и видео "Now". Рассуждение.
#paramore #now
Вступление.
Я такая же фанатка Paramore, как и многие из вас. Творчеством группы я увлекаюсь уже около шести лет (примерно с конца 2007 года), поэтому я многое знаю о них, ну а о событиях последних двух-трех лет тем более. Группа целиком и полностью стала неотъемлемой частью меня самой, строчки и цитаты их песен постоянно поддерживают меня/веселят/не дают упасть духом, а сами песни в прямом смысле «вжились» в меня. Но я не буду продолжать дальше о том, что значит для меня Хэйли, как она на меня влияет, и как я отношусь к остальным участникам группы – это немного другая история.
Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о песне и клипе «Now», который вышел сегодня. Долго вынашивала это в голове, и вот тот день, (для меня) когда Paramore официально вернулись.
Еще только прослушав саму песню «Now» я поняла – это шедевр. Не для всех, само собой, но это шедевр. Не зря я люблю эту группу именно за их тексты и смысл этих текстов. Разбор полетов начинается с того, что нашлось (ну естественно!) куча недовольных уже самой песней. Опять же – все разбирать не буду, скажу только свое мнение/ответ всем недовольным: ребята выросли, каждый по отдельности и все вместе, им открылись новые возможности, новые истины и смыслы жизни. Выросло и их «звучание», выросли их песни – и выросли очень хорошо, в хорошую сторону. Не может что-то постоянно стоять на одном месте, в нашем случае, не могли Paramore всю жизнь звучать как «All We Know Is Falling» или «RIOT!», они бы по-любому ВЫРОСЛИ! И не говорите, что вы не понимаете этого (а если не понимаете, разговор чисто логически не имеет возможности и смысла продолжаться). Поймите: будь ВЫ на месте ребят, вы бы тоже изменились, и изменилась бы ваша группа, это 100%.
Кроме того, это их первая песня после долгой паузы, песня о возвращении в строй. Они вернулись, и я понимаю, почему они выбрали именно ЭТУ песню как первый сингл и сняли на нее клип. Потому что это заявление о возвращении в бой, о возвращении ко всем нам. «Еще не вечер!» - говорят они нам.
Если вы увлекаетесь творчеством группы хотя бы года два, вы знаете, что им пришлось пережить последнее время. Уход братьев Фарро, полу-распавшаяся группа, метание от одной крайности к другой, вопросы, мысли – «Что будет дальше?». Черт возьми, я так ими горжусь! Как если бы я гордился собой, выйди я из такой ситуации. Были и какие-то мелкие проблемы, недовольства и так далее… И все это они пережили. Вспомните, Хэйли писала, что проплакала всю ночь, после того, как Джош сообщил об их уходе. Все это оставило свой след, свои воспоминания.
Я таки отвлеклась. Текст песни «Now» отражает как раз то время, когда они восстанавливались и так же их возвращение. Да, было тяжело, было не просто. Запись нового альбома, стиснутые кулаки, собранные мысли – сдаваться никак было нельзя, и отступать тоже. Ребята просто взялись за руки и вместе сделали то, чего, казалось бы, сделать не так просто, а может и вовсе невозможно. Вы должны не просто слушать эту песню, а вслушиваться… Закройте глаза. Прослушайте снова. Слышите? Чувствуете? Они вложили свои души в нее. Они бессмертны. И это будет жить в нас, в наших сердцах.
Что касается клипа. Мои глаза начали слезиться еще с середины, а в момент, когда Хэйли пытается вырваться из рук солдат – я зарыдала. Надрывисто, как в детстве. Слезы просто скатывались по моим щекам одна за другой. Она кидается к этому Капитану. Она обнимает его. Смысл, взрыв где-то внутри, в глазах расплывается от слез, осознание того, что они пытались до нас донести так и долбит в виски. Клип заканчивается, я вытираю лицо футболкой, занавес.
Вся суть доходит до меня в первые же секунды, и я счастлива, я рада, я горжусь ими, я улыбаюсь и я аплодирую им.
Ну и стоит ли дальше говорить, что мне понравился этот клип? Стоит ли все объяснять?
Paramore выросли, (повторяюсь), с ними их тексты, и что главное – я выросла вместе с ними. Я смотрю это видео, и вижу и чувствую все то, что они пытаются мне сказать. А вы поняли? Вы чувствуете? Просто начать объяснять смысл еще и от моего лица я считаю лишним. Тут либо ты понял, либо нет. Может, поймешь со временем. Может и никогда. Это ведь осознание лично каждого, никому и никто свое мнение не навязывает. А если вы все-таки не поняли и пытаетесь, то прошу прочесть пост-статью от канала MTV:
http://vk.com/paramoreclub?w=wall-6660018_20894/all , если же останутся вопросы – пишите, я отвечу и по обсуждаю с вами.
И если вы когда-нибудь почувствуете себя одиноким, если хоть на минуту задумаетесь о том, что все кончено (не дай Бог), если вам покажется, что вас сломили и вы проиграли войну, помните There's a time and a place to die but this ain't it! (Для смерти есть и время, и место, но наш час еще не пробил!). ps. Перевод этой строчки взят с сайта paramoreband.ru.
Спасибо за внимание.