Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любовь
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
HBK
Но платоническая любовь временная, зато очень сильная, ей как раз присуще то, что сказал Yurs.
MiracLe
Цитата(HBK @ 2nd Sep 09 - 15:54) *
Но платоническая любовь временная

не факт...
farl08
ЛЮБОВЬ СЛЕПА

Говорят,что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:- А давайте играть в прятки!
ИНТРИГА приподняла бровь: - Прятки? Что это за игра???
И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило:что один из них, (н-р, оно), видит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и т.д
ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала,что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться,потому что,в конце концов, её всегда находят
ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (её ничего, кроме себя самой,не волновало). А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. Раз, два,три...начало счет сумасшествие. Первой спряталась ЛЕНЬ,она укрылась за ближайшим камнем на дороге. ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взабраться на верхушку самого высокого дерева.
БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться,т.к каждое место, которое оно находило,казалось идеальным для его друзей. Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ. Расщелина дерева,так это для СТРАХА. Крыло бабочки для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка,ведь это для СВОБОДЫ. И оно замаскировалось в лучике солнца
ЭГОИЗМ, напротив,нашёл только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на дне океана(хотя,на самом деле,она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ даже не помню,где она спряталась,да это и не важно. Когда сумасшествие досчиталн до 999999, ЛЮБОВЬ всё ещё искала,где бы ей спрятаться,но всё уже было занято. Но вдруг, она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. Миллион,сосчитало сумасшествие и принялось искать. Первой оно,конечно же,нашло ЛЕНЬ. Потом услышало,как ВЕРА спорит с Богом,а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому,как дрожит вулкан
Затем сумасшествие увидело ЗАВИСТЬ и догадалось,где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно,потому что местом, где оно спрятался оказался улей с пчелами, которые решили выгнать непрошенного гостя
В поисках сумасшествие подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая,с какой же стороны ему спрятаться. Итак,все были найдены: ТАЛАНТ в свежей и сочной траве. ПЕЧАЛЬ в темной пещере, ЛОЖЬ в радуге(хотя, если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. Сумасшествие искало за каждым деревом, в каждом ручейке,на вершине горы,и,наконец,оно решило посмотреть в розовых кустах,когда раздвигало ветки, услышало вскрик. Острые шипы роз поранили любви глаза. Сумасшествие не знало,что и делать,принялось извиняться, плакало,молило,просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать её поводырем. И вот с тех пор,когда впервые играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку
MoonShine
yes.gif yes.gif yes.gif
притча хорошая,а главное правдивая.да
farl08
Цитата
Острые шипы роз поранили любви глаза. Сумасшествие не знало,что и делать,принялось извиняться, плакало,молило,просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать её поводырем. И вот с тех пор,когда впервые играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку

тронуло блин((( cray.gif
Maksimor
Для меня любовь-это состояние души, когда ты испытываешь счастье и наслаждение,но из-за любви и горя хапнуть можно.
farl08
на одном форуме вычитал

Цитата
Что вы считаете хуже....?
- Страдать от неразделенной любви...
- Не знать, что такое любовь.....
- Скучать о прошлой любви....

а что для вас хуже ???
Scandy
Хуже
Цитата
Не знать, что такое любовь.....
farl08
IceMann, а почему ? ну не знаешь ты её мммм... и проблем меньше и боли не чувствуешь )
Scandy
FaRl_08, ну потому что любовь это прекрасное чувство smile3.gif хотя бы потому что каждый хочет быть любим и любить. Такова природа человека...
А боль это спутница любви... Без нее любви не бывает sad.gif
farl08
Цитата
А боль это спутница любви... Без нее любви не бывает

нет любви - нет боли да ?
Scandy
Цитата(FaRl_08 @ 25th Nov 09 - 13:34) *
нет любви - нет боли да ?

в большинстве случаев именно так...
farl08
IceMann, тогда спрашивается зачем знать любовь(боль) ??
Scandy
Цитата(FaRl_08 @ 25th Nov 09 - 13:44) *
IceMann, тогда спрашивается зачем знать любовь(боль) ??

Знать любовь нужно не ради боли, но ради тех ощущений когда ты любишь кого-то.. Т.е ради состояния влюбленности... Боль это что-то вроде побочного эффекта любви
Deahpure
Особо не злоупотребляйте этим чувством. Сильное помешательство (именно помешательство) превращает людей:
1. В тряпку
2. В тирана

Полюбив, постарайтесь отыскать золотую середину) И будем вам настоящее счастье))
LexiHED
А на что ты способен ради девушки.
[Cone]
Любовь - зараза от которой практически не найдётся лекарства
gudvin
любовь-это люди,а люди-это мы,а мы-это я,а я-это тот кто может превратить страх в радость,разочарование — в исполнение желаний.ещё способен превратить то,что ограничено временем, в бесконечное.и наконец способен перенести вас через все преграды к безграничности!!!
ну,похож я на любовь? cool.gif
Soulmate
Не-а biggrin.gif
Я выбрала "Любовь - способ познания мира". Влюбившись, я узнала много нового.
M@xim
Ответил, что для меня любовь - сладкая западня, с которой никто не расстается без слез, хотя потом подумал, что ведь бывает и так что люди остаются вместе и бывают счастливы, у всех всё по-разному, но часто, думается, бывают слёзы
M@xim
Цитата(FaRl_08 @ 25th Nov 09 - 03:11) *

а что для вас хуже ???

по степени худшести я бы поставил всё так (от худшего к более "лучшему"):

1. Не знать, что такое любовь.....
Это хуже всего, лично я себе не представляю, как можно жить и ни к кому не испытывать это чувство, это по-моему то же самое, что ничего не видеть или не слышать или не чувствовать ввиду каких-либо причин

2. Скучать о прошлой любви....
Это тоже ужасно, сначала быть счастливым, а потом всё это потерять

3. Страдать от неразделенной любви...
Тоже не есть счастье, но тут хотя бы всё ясно, помучаешься, потом, может быть, пройдёт, ведь намного хуже, если тебе сначала дали надежду, а потом её отняли, лучше сразу знать, что ничего не получится и пережить всё это.
farl08
Цитата(M@xim @ 6th Feb 10 - 18:46) *
помучаешься, потом, может быть, пройдёт,

это "потом" знаешь сколько длится? Может и всю жизнь
Sun
Это "потом", ты сам решаешь сколько оно продлиться.
Ren
От обстоятельств тоже много зависит - если его постоянно будет что-то нехорошее долбить, то в таком случае надо быть каменным человеком, чтобы забыть.
farl08
иногда просто незабывается.. никакими способами.. ничем....
M@xim
FaRl_08, да, я это понимаю, но в любом случае, я лишь просто расставил, как думаю я, да и к тому же, что в случае, если расстанетесь, что в случае неразделённой любви, можно мучиться долго(( Но всё же потерять для меня страшнее, чем не приобрести.
Sun
Цитата(Ren @ 8th Feb 10 - 01:34) *
От обстоятельств тоже много зависит - если его постоянно будет что-то нехорошее долбить, то в таком случае надо быть каменным человеком, чтобы забыть.

От них зависит не больше, чем от самого человека.
Vened
да нету любви, куле drag.gif
M@xim
есть она, эх, есть.
Vened
да нету, [слово-паразит] drag.gif
farl08
Цитата(Vened @ 8th Feb 10 - 18:13) *
да нету любви, куле drag.gif

нету значит будет... разве не так ?
Vened
FaRl_08, I meant, вообще нет, на корню то есть drag.gif
Ладно, проехали, это личное мнение
MiracLe
Цитата(FaRl_08 @ 25th Nov 09 - 03:11) *

Хм...очень хорошо подобраны варианты, поскольку все они, почти, равносильны)
ну для меня хуже всего скучать о прошлой любви. Этого, конечно, не было ни разу, но как представлю себе такую ситуацию, так смятение одолевает.
Страдать от неразделённой любви мне не так страшно, поскольку чаще всего страдания толкают меня на какие-то действия (раньше, по-глупости, действия были очень бессмысленными и даже негативными), да и вообще творить)
Ну а не знать, что такое любовь, скорее всего вообще не страшно, ведь нет никаких беспокойств)
farl08
Цитата
Ну а не знать, что такое любовь, скорее всего вообще не страшно, ведь нет никаких беспокойств)
+1

Цитата
чаще всего страдания толкают меня на какие-то действия
самозащита ????

Цитата
да и вообще творить
просто появляются эмоции сильные и разыгрывается творчество....
MiracLe
Цитата(FaRl_08 @ 10th Feb 10 - 15:50) *
самозащита ????

какая самозащита? Оо
farl08
MiracLe, страдать не хочется, сидеть и только думать об этом.. ну вот разум и начинает что то с этим делать.. принимает какие то действия...
MiracLe
FaRl_08, любовь есть любовь. Что разделённая, что неразделённая. Разница лишь в том, что при неразделённой любви тот человек не с тобой. А чувство-то одно, как в первом варианте, так и во втором. И любовь не есть боль. Больно становится тогда, когда себя жалеть начинаешь)Ну и тут конечно же начинается череда всяких действий, которые, как правило, пользы приносят мало.
Вообще, многие перестали наслаждаться этим чувством. Многие несчастны, так как их чувства невзаимны. А вместо того, что бы страдать по тому, чего у них нет, лучше бы было наслаждаться тем, что есть)
И, кто знает, быть может что-то бы и изменилось в их жизни в лучшую сторону...)
farl08
Цитата
Больно становится тогда, когда себя жалеть начинаешь)
и не только от этого )

Цитата
Многие несчастны, так как их чувства невзаимны. А вместо того, что бы страдать по тому, чего у них нет, лучше бы было наслаждаться тем, что есть)

вот тут +100 !!!

Цитата
И, кто знает, быть может что-то бы и изменилось в их жизни в лучшую сторону...)
много вариантов и ето только от них зависит от их восприятия в этой ситуации...
Luffi
Любовь — это когда ты прожл с человеком лет 15, а всё еще смотришь на него с нежностью и лаской. вот это любовь.
Scandy
Цитата(Luffi @ 11th Feb 10 - 15:53) *
Любовь — это когда ты прожл с человеком лет 15, а всё еще смотришь на него с нежностью и лаской. вот это любовь.

любовь это не только нежность и ласка... и не ими она определяется...
Luffi
Ты не понял, о чем я.
Ren
Luffi, прямо как в "Хаусе" Форман говорил, что "принести жертву на пике любви легко, а когда ты будешь видеть человека 40 лет, изо дня в день, и сможешь это сделать - вот это любовь". Цитата примерная и немного о другом, но суть почти та же.
Luffi
Цитата(Ren @ 11th Feb 10 - 21:28) *
Luffi, прямо как в "Хаусе" Форман говорил, что "принести жертву на пике любви легко, а когда ты будешь видеть человека 40 лет, изо дня в день, и сможешь это сделать - вот это любовь". Цитата примерная и немного о другом, но суть почти та же.

вот-вот.
~aida~
...Ха любовь какое простое слово, но какой сложный смысл в нем заложен...и главный прикол в том, что каждый из нас понимает и воспринимает этот смысл по своему (ведь для каждого он свой)...
gudvin
ЛЮБОВЬ!!!

любовь-это когда 2 человека находятся в полном понимании,инь и янь.половина души нашла вторую часть.но не все что мы испытываем называется любовью,есть и влюбленность.чем они отличаются я могу написать конечно,если интересно мнение человека который не испытывал ни то ни другое!
(личка стук)
kot
инь и янь, это что-то китайское чтоли?
Ren
Из китайской философии. Грубо говоря - неотделимые друг от друга, ну или две стороны одной медали, если на наш манер.
gudvin
есть одна индийская мудрость...
притяжение ума-это есть дружба...
притяжение душ-это есть привязанность...
притяжение тел-это страсть...
сочетание всего выше перечисленного-есть любовь
Amanda
Любовь проходит и исчезает. Это факт. На себе испытала. Теперь люблю, а меня-нет.
Ren
Amanda, твой парень *не помню как его звали*?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.