Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любовь
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
pbw
ну ......

Цитата(HalfFORever @ 13th Dec 11 - 18:16) *
ОООО ты ещё скажешь так не раз))))
Одна на миллион
Таких на свете нет
Она единственная
И т.д. и т.п.
laugh.gif

Учить будешь, да ? facepalm.gif
VankiP
Цитата(pbw @ 13th Dec 11 - 18:44) *
ну ......

Учить будешь, да ? facepalm.gif

Если ты это воспринимаешь как наставление то пожалуйста.
Я не против.
SpinFire
SandyShort, да, но регулярно обламываясь в такой ситуации, (не взаимная любовь) ты все чаще начинаешь ненавидеть этот мир
White Kolt
мне все чаще начинает казаться, что Бегбедер был прав..
VankiP
Цитата(White Kolt @ 13th Dec 11 - 23:08) *
мне все чаще начинает казаться, что Бегбедер был прав..

В чем именно он был прав?
White Kolt
в том, что любовь живет три года
ну не три, но факт налицо - чем дальше, тем хуже

"любовь - единственное запрограммированное несчастье". я согласен. в конце все равно будет плохо.
Человек_32
развели пессимизм тут!

у всех всё будет ок. даже если вы этого не хотите (=
AbbeyDawn
Опять же аааа это гребаные частности. Ну нельзя судить по одной неудаче обо всем последующем.
Нельзя применять мнения одного автора на свою жизнь. Это же жизнь. Люди. Непредсказуемость. Нельзя предугадать, подойдет ли высказывание умняшки Бегбедера в дальнейшем.
мне грустно...
White Kolt
нет, почему же. у него там именно теория
ну блин,отношения в любом случае закончатся. до гроба - видимо нет, не в этом веке уже. а когда отношения заканчиваются это всегда боль. поэтому его теория верна

грустно. еще кстати советую прочесть Веллера - "Разбиватель сердец".коротенький такой рассказ. вот после него становится тааак паршиво, что трудно описать.
а самое печальное, что все правда

радикально взгляды поменять пришлось в общем)
CamelSk8
Цитата(SandyShort @ 13th Dec 11 - 16:03) *
Я считаю, что любовь это всегда счастье, даже если она не взаимная. Ты начинаешь получать удовольствие от общения с человеком и твоя жизнь наполняется смыслом. И начинаешь чувствовать себя живым.

надолго ли это? потом это всё начинает мешать и угнетать!
Blackened_Moscow
Мне нравится ваш разговор! Давно в этой теме не было ничего разумного.
Ocelot
Цитата(White Kolt @ 13th Dec 11 - 23:43) *
"любовь - единственное запрограммированное несчастье". я согласен. в конце все равно будет плохо.

Взгляните шире, жизнь тоже не бесконечна, и в конце все равно будет плохо =)
Зачем тогда жить, если "жизнь это запрограммированная смерть" ?
Blackened_Moscow
Цитата(Ocelot @ 14th Dec 11 - 21:37) *
Зачем тогда жить, если "жизнь это запрограммированная смерть" ?

Очень хороший вопрос.
Luffi
кто-то из вас эту книгу читал вообще?
в конце он написал, что это все факинг шит и живите, любите и не заморачивайтесь.
Blackened_Moscow
"Живите, любите, страдайте и умирайте, чтобы конца этому животному безумию не было."
Blackened_Moscow
Поправлю своё предыдущее предложение. "Живите, любите, страдайте и умирайте, а главное - плодитесь и размножайтесь, чтобы конца этому животному безумию не было." И конечно же, совсем не стоит заморачиваться над смыслом этого бредового существования. Это не для наших примитивных и приземлённых мозгов. Живи как все, и будь "нормальным". Для тебя уже проложена дорожка, с самого рождения и до смерти. Но никто тебе при этом внятно и ясно не ответит на вопрос: "ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?". Большинство просто живёт, потому что живёт, не задумываясь всерьёз о смысле своего существования, как и остальные животные. Какой смысл жить, тем более в Аду, каким без сомнения является наш мир?
Luffi
Den_from_SVAO, тебе не надоело больше года одно и то же писать?)
Человек_32
ненавязчиво предлагаю массовое самоубийство.
Blackened_Moscow
Если бы мы знали, что после этой жизни ничего больше не будет (и самоубийство не приведёт ещё к худшим последствиям), и если бы у меня была такая возможность, то я бы взорвал этот ПОГАНЫЙ мир, чтобы разом избавить всех от бессмысленных страданий. Ненавижу Бога за то, что он создал. Просто ненавижу этот мир. Он ужасен и отвратителен.

littlescrew, вдруг до кого дойдёт, или найдётся тот, кто будет солидарен со мной в этом вопросе.

А любовь - это та великая ложь, которая побуждает продолжать жизнь мучения на Земле.
Backstabber
Den_from_SVAO, я буду очень рад, если все нытики покончат жизнь самоубийством. Но вселенского счастья не бывает, а самоубийство - поступок смелых, на который нытики уж точно не способны. Ты для начала себя убей, а остальные сами решат что им делать. Я лично не считаю, что кто-то меня должен избавлять от страданий, которых я не ощущаю.

Если парочка гнилья разочарована в жизни, то им прямая дорога не на форум, а в могилу. Бедные детишки, накормленные и вымытые возомнили, что мир познан и он для них жесток. Самолюбивые Нарциссы, которые считаю, что кроме их мировоззрения нет ничего другого.
Blackened_Moscow
Цитата(ILoveAvril @ 15th Dec 11 - 22:45) *
Ты для начала себя убей

Я же сказал, в чём загвоздка.

Я лично не считаю, что кто-то меня должен избавлять от страданий, которых я не ощущаю.

Ты мало страдал, и ещё ты эгоист.

Если парочка гнилья разочарована в жизни, то им прямая дорога не на форум, а в могилу. Бедные детишки, накормленные и вымытые возомнили, что мир познан и он для них жесток. Самолюбивые Нарциссы, которые считаю, что кроме их мировоззрения нет ничего другого.

Ты дурак. Потому что отрицаешь очевидное.
Backstabber
Цитата
ещё ты эгоист.

Деточка, когда ты сам заработаешь на квартиру, сможешь обеспечить свою семью и помогать ближним, тогда поговорим. Страдалец нашелся. Люди в голоде живут, в холоде, умирают от болезней, стоят по двадцать часов на коленях.
Blackened_Moscow
Так я о чём и говорю. А ты всё равно эгоист.

Достижениями козыряй в другом месте. Сейчас разговор не об этом.

Хотя, я тебе всё же отвечу на твои слова:
А семью ты для кого создал, и квартиру для кого купил? Не для себя ли? Или ты это всё из чисто альтруистических соображений? Наверняка ведь, это всё было для того, чтобы самому хорошо было? А ты вот попробуй без всего этого обойтись.

Цитата(ILoveAvril @ 15th Dec 11 - 23:00) *
Люди в голоде живут, в холоде, умирают от болезней, стоят по двадцать часов на коленях.

Тебе должно быть плевать на них, ведь ты лично не ощущаешь ни своего, ни их страдания.
Backstabber
Den_from_SVAO, ты сначала с термином эгоизм разберись ,книжки умные почитай. Мое окружение жизнью довольно. Лично моя девушка счастлива, лично я счастлив, лично моя семья счастлива. Всем хорошо. Это ты тут у нас один, обделенный, обиженный, и не готовый к жизни. Видимо еще мал.
Ocelot
Модератора в студию, опять от темы ушли. Создайте тему специально для Дена, и пусть все желающие с ним спорят.
Blackened_Moscow
Цитата(ILoveAvril @ 15th Dec 11 - 23:14) *
Den_from_SVAO, ты сначала с термином эгоизм разберись ,книжки умные почитай. Мое окружение жизнью довольно. Лично моя девушка счастлива, лично я счастлив, лично моя семья счастлива. Всем хорошо. Это ты тут у нас один, обделенный, обиженный, и не готовый к жизни. Видимо еще мал.

Все люди - эгоисты, в разной мере. Ты доволен, семья довольна, близкие довольны (что тоже будет не всегда) - и всё, круг замкнулся. А что там, за его пределами творится - это уже тебя не волнует, или совсем мало.

Цитата(ILoveAvril @ 15th Dec 11 - 23:14) *
Это ты тут у нас один, обделенный, обиженный, и не готовый к жизни.

Всё верно. И не я один такой. Возможно, и ты сам такой же, в перспективе.

Ocelot, недольшой офтопик, я думаю, не страшен :) Тем более, про любовь мы тоже не забываем.
krakker
А что,все обязаны подобно Иисусу,молиться и переживать за всё человечество?Мне лично своя жизнь и своё здоровье дороже,живем мы только 1 раз.
Blackened_Moscow
Цитата(krakker @ 15th Dec 11 - 23:45) *
А что,все обязаны подобно Иисусу,молиться и переживать за всё человечество?

Я сомневаюсь, что это как-то кому-то может помочь.

Цитата(krakker @ 15th Dec 11 - 23:45) *
Мне лично своя жизнь и своё здоровье дороже,живем мы только 1 раз.

Всё верно, и мне так же. Но я говорил про то, что за нашими удовольствиями тянутся страдания других.
krakker
Цитата
Но я говорил про то,
что за нашими удовольствиями тянутся
страдания других.

Например?Поконкретней,а то одни общие фразы.
Blackened_Moscow
Людям хочется секса, хочется любви, и хочется детей. Они рождаются, и начинается путь страданий, в конце концов заканчивающийся смертью. Так одни платят за удовольствие и радость других. Это называется "эгоизм", если на такое идут осознанно.
Black Cat
Это называется идиотизм. Какая то пессимистическая теория
AbbeyDawn
Den_from_SVAO, да ты опоздал уже с этим, реально.
Надо было при создании мира или хотя бы общества впаривать людям философию...
Непонятно, что ты хочешь добиться этим. Не начинай снова.
Жить никому не запретишь. И любить никому не запретишь. И твою точку зрения все знают.
Blackened_Moscow
Идиотизмом (или глупостью) я бы назвал ту ситуацию, когда ты не осознаёшь свой эгоизм.
AbbeyDawn
Все люди эгоистичны. Все уже научились жить с этим и приспосабливаться ко всему.
SpinFire
стоп оффтоп, предупреждаю один раз

есть тут товарищи, которые любят "договорить", т.е. написать еще пост и подписью типа "все, закончили" - это тоже не прокатит
Человек_32
всем любовь посоны

White Kolt
littlescrew да, а потом посмотрел на часы)
да,все понятно, надо ловить мгновение, не заморачиваться и тд. надо ж еще научиться так жить,это сложнее

Ocelot да,ты прав, все заканчивается и тд. любовь,мир,щенята^^

"человек живучая, адаптивная, чертовски верткая тварь, никаких Любовей на Всю Жизнь, никаких Несовместимых с Жизнью Переживаний - все перемелется, Лиза, так быстро, что станет очень неудобно потом за то, что развел тут такой ад, кошмар и надрыв.

И это круто. Переболеваешь большими буквами, чувством, что все так ужасно важно и неповторимо, и только с тобой, и только сейчас, начинаешь замечать тонкости и детали, начинаешь получать массу удовольствия от каких-то до смешного простых вещей, перестаешь беречь всякий глупый хлам в доме и в памяти - жизнь невозможно длинная, интересно прожить ее всю, все попробовать, все узнать, всего дождаться, посмотреть, как у кого повернется; никаких "А Хочется ли Тебе, Чтобы Все Скорее Закончилось" - нет, не хочется, больно бывает очень, страшно бывает дико, время, когда ничего не хочется, тянется месяцами - но нет, не хочется, чтоб закончилось, интересно."

Чем дальше, тем интереснее,Лиза.
(с) из блога Веры спер
DISASTER
ну если отталкиваться от того, что любовь это чаще всего в разной степени сильное привыкание, с чем я в принципе согласна, то все действительно можно пережить...как привык, так и отвыкай
но это одна из приятных иллюзий
Blackened_Moscow
Любовь к девушке/парню - это наркотик, при отмене которого человека начинает ломать.
А любовь к маме, папе и детям, близким людям вобщем - это привыкание, и зависимость, от которых человека тоже очень сильно ломает.

Но как сказала Вера, на это всё надо класть, и просто жить дальше, ведь жизнь так прекрасна и удивительна, и безумно интересна!
maemi
Den_from_SVAO, ты меня разочаровал
AbbeyDawn
о нет только не это
maemi
AbbeyDawn, ты к чему?
Blackened_Moscow
maemi, у меня кое-что пострашнее. Меня жизнь разочаровала.
maemi
Den_from_SVAO, как эгоистично
Blackened_Moscow
maemi, главное - чтобы справедливо было.
White Kolt
Den_from_SVAO да, вот именно класть. а какой еще выход? медленно дохнуть?
вообще там была мысль просто относиться проще и не зацикливаться, но если тебе удобнее воспринимать это именно как класть, то ради бога

без трагедий, короче
Ocelot
Забивали бы все и всегда, не было бы написано огромное количество хороших книг. (позднее - снято фильмов)
Искусство во многом на этой трагедии и основано.
White Kolt
ну деятели искусства пускай и мучаются. я-то здесь причем
Ocelot
White Kolt, Эгоист)

White Kolt
еще какой
я не деятель искусства. можно было бы стирать воспоминания - стер бы к чертовой матери
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.