Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любовь
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Asmoday
На счёт того, что должны быть похожими
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интертипные_отношения
Человек_32
Asmoday, это слишком глубокая психология, проще объяснить свою точку зрения на земных примерах
POTS
Человек_32, я считаю твои высказывания слишком категоричными.
думаю ты прекрасно понимаешь, что занчит "подходить"
AmyJeen
Человек_32 на счет еды - для меня, например, это не принципиально.) Ведь наверняка найдутся те блюда, которые нам обоим нравятся. А на счет остального, тоже, что-то общее должно же быть. И о каких именно вкусах ты говорил?

Цитата(Человек_32 @ 2nd May 11 - 12:51) *
POTS, а что значит "подходить"?

Хы) тот же вопрос хотела задать)
Asmoday
Человек_32, проще, но не совсем верно.
Цитата
В тождественных отношениях партнеры аналогичным образом воспринимают и осмысливают информацию, имеют одинаковые сильные и слабые стороны, общие ценности, нередко — общие интересы. С точки зрения модели А все соционические функции партнеров совпадают, что обеспечивает отличное взаимопонимание (совпадение сильных функций), но помочь другу в решении жизненных проблем партнёры не могут (совпадение слабых функций).

Цитата
В дуальных отношениях партнеры дополняют друг друга, общение обычно легкое и непринужденное, а совместная работа — приятная, хотя при налаживании отношений возможна довольно болезненная «притирка». Все сферы деятельности так или иначе оказываются в зоне сильных функций одного из партнеров, при этом они имеют общие ценности (ценностные функции) и одинаковый жизненный ритм — оба рационалы или иррационалы.
С точки зрения модели А программная (базовая) функция подаёт информацию на суггестивную (внушаемую) функцию дуала, благодаря чему партнёр получает требуемую по этому аспекту осознанную поддержку, с разъяснением всех непонятных моментов. Творческая функция приходится на активационную, тем самым активизируя и подбадривая партнёра своей деятельностью по этому аспекту. Наблюдательная функция контролирует деятельность ролевой. А демонстративная (фоновая) прикрывает болевую функцию дуала, выполняя за неё всю необходимую работу без лишних разъяснений, без акцентирования внимания.
Дуальные отношения считаются одними из самых благоприятных (в первую очередь — для серьезных отношений и длительной совместной жизни).
POTS
AmyJeen, аналогичный ответ
Человек_32
POTS, как раз таки нет. я ведь допускаю что разные люди могут прекрасно уживаться вместе. я полностью согласен с теорией интертипных отношений. но у меня слишком много примеров когда в простых вещах люди не могут договориться и ссорятся из-за расхождения во мнениях, вкусах и желаниях. поэтому я утверждаю что похожесть только укрепляет отношения. гармония это хорошо.
я-то знаю, но мне интересно какой смысл вкладываешь ты.

AmyJeen, блюда найти можно, но мы говорим о случаях "от и до совершенно разные". как ужиться вегетарианцу с мясоедом? судя по соответствующей теме на форуме иногда вопрос встаёт очень принципиально.

Asmoday, почему неверно? я как раз упоминал о дуальных отношениях.
Asmoday
Цитата
Asmoday, почему неверно? я как раз упоминал о дуальных отношениях.

Не совсем верно ссылатся только на примеры из жизни, так как ситуации могут быть разными.

Если в семье будет два "жукова" - они друг друга поубивают, если два "бальзака" - они задохнутся в квартирной пыли. Не смотря на то, что вкусы у них скорее всего будут похожими.
Уступчивость одного + терпеливость другого = дополняемость.
Человек_32
Asmoday, да кто спорит с полководцами и писателями? я как раз о том что ситуации бывают разные и похожесть во взглядах\вкусах\интересах ещё никому не повредила.
AmyJeen
Человек_32, если совершенно разные, то конечно.
Asmoday
Человек_32, это одно и тоже, только с другой стороны. Тут скорее не во взглядах и вкусах дело, а в характере.
PS: подробнее о соционике в этой теме. Там и тест есть.
POTS
Человек_32, хорошо. пример, бытовой, был в действительности, как можешь максимально вникни в ситуацию.

Есть парень, довольно балованый родителями, не буду вдаваться во всё, что с ним связано.
На каждый приём пищи у него должна быть различная еда, т.е. кастрюля супа на несколько дней его не устраивает, одну и ту же еду он даже через день есть не будет. Его девушка, с которой у него во всех планах всё серьёзно, ВО ВСЕХ, естественно узнаёт о такой его привереде. Не сразу, а впоследствии общей болезни, когда им неделю пришлось пожить вместе. Т.е. она уже понимала, что будет нужно, когда они станут жить вместе.
Как я сказала, парень балованный, родители при деньгах, не настолько, что можно ни в чём себе не отказывать, но всё же имеются. Он той идеологии, что жена не должна работать, при том, что он маменькин сынок, закончивший только школу, а у его девушки высшее образование по специальности юрист. Но он готов найти хорошую работу, в крайнем случае родители помогут. А у неё уже есть хорошооплачиваемая работа. И она понимает, чем ей придётся пожертвовать, ради его прихоти. Ей подходит быть домохозяйкой, даже нравится больше, чем пахать на работе. Она согласна встатвать рано, чтобы приготовить ему завтрак, зато он уйдёт на работу, а у неё ещё будет время выспаться. Все счастливы)

п.с. это не тот случай, когда муж жену ни во что не ставит.

Я вобще всё это говорю, т.к. ещё год назад считала, что любовь бывает исключительно чуть ли не у идентичных людей, пока сама на это не наткнулась.

и да правильно, что не надо только ссылаться на примеры из жизни, к чему и велось, что "не взаимоисключает"
Yurs
Цитата
Ну, я говорила скорее о различиях эмоциональных. Неужели такие люди, не имеют шанса на серьезные отношения?

ну если о эмоциональных, то да, конечно имеют.

"Испытания" - опять же, это не проблема отношений .. негде жить, нет работы, угнали машину, достали родители, муж бухает - это проблемы не отношений. Это причины, по которым они могут испортиться.

Цитата
станут жить вместе

Ксати очень важный момент. До этого и за отношения считать нельзя - так, баловство.
Человек_32
POTS, хороший пример симбиоза, но хочешь сказать что у них больше нет ничего общего? о чём-то они говорят, что-то же интересно обоим.

Asmoday, "я как раз о том что ситуации бывают разные и похожесть во взглядах\вкусах\интересах ещё никому не повредила."
POTS
Цитата(Yurs @ 2nd May 11 - 13:59) *
Ксати очень важный момент. До этого и за отношения считать нельзя - так, баловство.

Правильно, куда торопиться!
Человек_32
хотел бы закончить это обсуждение такой картинкой:

Ivan205Phil
Я вначале подумал, что печень – это Большая печенька, Гыы, так и смысла больше в картинке становится.
AmyJeen
Цитата(Yurs @ 2nd May 11 - 13:59) *
"Испытания" - опять же, это не проблема отношений .. негде жить, нет работы, угнали машину, достали родители, муж бухает - это проблемы не отношений. Это причины, по которым они могут испортиться.

Вообще то да... верно...
POTS
глуповатая картинка)
Nik Lavigne
вы знаете)) мне порой кажется что у Comma White и DISASTER любовь))) они вообще так друг другу подходят))) она сама по себе суровая) у него суровый взгляд)) оба достаточно умные)) и часто такие няшные посты пишут))) реально они подходят друг другу) так всё время тешатся между собой)) ну это настоящая любовь!!! happy.gif обратите внимание где они между собой говорят) ну это прям реально любовь)))
Luffi
Кома, наверное, до сих пор не ответил, ибо умер от счастья.)
DISASTER
а я до сих пор не ответила потому что только что заметила этот бред
Цитата
я гей.в статусе чтоли написать?
>он разбил мне сердце никита..есть вопросы?
Catherine
Nik Lavigne, зависть - плохое чувство.
Nik Lavigne
ну вот! сразу налетели на меня будто я что то плохое сказал)
DISASTER Софа, надеюсь ты хоть не обижаешься) вы правда очень друг другу подходите)
Catherine, И где тут зависть? я чот вообще не догоняю) тут в какой то степени ревность))) мне нравится Софа)
Человек_32
вы не угадали с предметом ревности.. ((= дело тут совсем не в DISASTER
Skipper
Человек_32, а в ком же, в Зомби чтоли?))
Человек_32
да Кому он ревнует (((= хотя зомби тут тоже замешан я уверен!
Blackened_Moscow
Ахахаха :D Всех замешали ))
GirlFreak
Блин, я такая в последнее время стала. Вроде и весна-лето, как и хочется отношений, но а такая мля стала, ни то, что никто не цепляет, а все все вообще парни какими-то уродами однообразными кажутся, чучындрами biggrin.gif
POTS
бесит, что даже воздух прошлогодний))
GirlFreak
POTS, в смысле? оО
C.Torrance
вот только-только я начала думать,что мне не очень-то нужны серьёзные отношения,так моя подруга решила познакомить меня с мальчиком...при чём из моей же школы.Встречу хотят провести в воскресенье,если я соглашусь...и я тут сижу и мучаюсь:идти или не идти.Парень в общем-то хороший,но вот только я немного побаиваюсь его...
ещё больше меня заботит то,что я совершенно не знаю о чём я буду с ним говорить(наверняка я буду нести какой-нибудь бред хD)...

GirlFreak
Юльк@, ))
Какую-нибудь та найдёте тему разговора, че, не люди чтоли)
Меня вот тоже подруга сводит, со старшим братом своим Оо Я ему типа понравилась когда ночевала у неё, вот мы в аське так сейчас нормально общаемся, а на выходных гулять. Так вот честно, я уже представляю, как через некоторое время брошу его. Ну не могу я так, говорила выше, никто воще не нравится, прям тошнит от парней, не знаю пчму. Другого не забыла. Да дура я короче..
AmyJeen
GirlFreak, это пройдет )
maemi
меня третий день будят смсками милыми, сегодня аж денег на телефон кинул зачем-то, а я унылое г
мама сказала шо влюбился парень , а я ему мозг запудрила бедному
рррррррр
Skipper
Цитата
мама сказала шо влюбился парень , а я ему мозг запудрила бедному

во-во, все вы такие =) хватит уже на мозги капать парню)
maemi
Airkill, я понять не могу, а что я сделала то ?
Skipper
hey mickey, тебе не нравится что тебя любят?
maemi
Airkill, он меня не любит
C.Torrance
Цитата(GirlFreak @ 19th May 11 - 00:57) *
Юльк@, ))
Какую-нибудь та найдёте тему разговора, че, не люди чтоли)

мне вообще очень трудно подобрать какую-нибудь тему для разговора,потому что я больше люблю слушать,чем говорить..и я редко сама начинаю с кем-нибудь разговор.
Ещё я наверняка буду волноваться(если я пойду на эту встречу),и поэтому буду нести какую-нибудь непонятную для него ерунду хD
Да и вообще,если бы мне моя подруга и её друг Игорь(который является лучшим другом мальчика,с которым меня хотят познакомить) не стали бы мне говорить,что Витя влюблён в меня и очень желает встретится со мной,а просто позвали бы меня гулять,не говоря вообще ничего о нём,то я бы сейчас тут не сидела и не мучилась...
А после того как Олеся сказала мне,что у Игоря была идея сделать сюрприз и оставить нас наедине,я вообще не знаю,что он ещё сможет придумать...я не люблю подобные "сюрпризы"....
И ещё это имя "Витя"..у меня всегда были заморочки на счёт таких имён как "Витя","Серёжа","Андрей" и т.д.Они звучат как-то..эм(не могу подобрать слово)..ласково.А если заменить их на "Сергей","Виктор"(0_0..я до этого не знала,что "Витя" сокращёно от "Виктор"),то это звучит официально и не очень подходит для обращения к друзьям...

Ладно,знаю,надо просто внушить себе,что это обычная дружеская встреча и ничего более smile3.gif ведь так оно и должно быть,да? huh.gif

swoon2.gif
проще застрелиться...
Человек_32
не усложняй, вот и всё.
GirlFreak
Юльк@,
Цитата
не усложняй, вот и всё.

Реально)
Не знаю, у меня когда-то такие же заморочки были, но надо же как-то раскрепощаться, пусть и слегка дурочкой показаться. Ведь с близкими людьми ты по-любому открыта, так? Ты ж не с другой планеты однако, заговори да о чём угодно. И всё тип топ будет. В течение жизни все равно придётся с множеством людей знакомиться и общаться. Он ж не сожрёт тебя) А девочка ты симпотичная, да, видела твоё фото, так что не заморачивайся особо)
Насчёт имен, честно - бред =D Это уже такие мелочи. Хотя и у меня была ситуация когда проигнорила вотрез парня с именем Витя потому что так зовут моего отца, а я его по имени называю хД

Skipper
hey mickey, зачем тогда он смски шлёт, да деньги кладёт на телефон? маньяк шоле?
C.Torrance
через 4 с половиной часа мне надо идти на встречу...
честно говоря я уже жалею о том,что согласилась пойти...ну да ладно,схожу хотя бы посмотрю,что этот Витя( wacko.gif чёрт,ну почему он "Витя"?) из себя представляет..и за одно испробую на нём приёмы из книжки по психологии laugh.gif ...надо ведь мне на ком-то тренироваться хD
Blackened_Moscow
Цитата(Airkill @ 19th May 11 - 19:18) *
hey mickey, зачем тогда он смски шлёт, да деньги кладёт на телефон? маньяк шоле?

Все влюблённые - психически больные, с одной доминантной маниакальной идеей... и ещё - наркоманы.

Цитата(Юльк@ @ 22nd May 11 - 01:38) *
и за одно испробую на нём приёмы из книжки по психологии laugh.gif ...надо ведь мне на ком-то тренироваться хD

Юлька, заэнэлпируй его по полной...
C.Torrance
Цитата(Den_from_SVAO @ 22nd May 11 - 08:53) *
Все влюблённые - психически больные, с одной доминантной маниакальной идеей... и ещё - наркоманы.

с какой-такой идеей?)

Цитата
Юлька, заэнэлпируй его по полной...

хах)...если со мной не сделают тоже самое..
хотя мне кажется,что мы будем тупо молчать и краснеть,а друзья будут болтать без остановки.....и возможно взболтнут что-то лишнее...теперь я ещё больше не хочу туда идти..

Blackened_Moscow
Юльк@, идея такая - "быть как можно ближе и дольше с объектом своей любви".

Цитата(Юльк@ @ 22nd May 11 - 02:11) *
хах)...если со мной не сделают тоже самое..
хотя мне кажется,что мы будем тупо молчать и краснеть,а друзья будут болтать без остановки.....и возможно взболтнут что-то лишнее...теперь я ещё больше не хочу туда идти..

Виктор тоже читает книжки по психологии? Тогда вам, определённо, будет что обсудить =) Возможна даже НЛП-схватка между вами....
C.Torrance
Цитата(Den_from_SVAO @ 22nd May 11 - 10:26) *
Виктор тоже читает книжки по психологии? Тогда вам, определённо, будет что обсудить =) Возможна даже НЛП-схватка между вами....

я не знаю ,что читает Виктор(чёрт dry.gif ),хотя мне говорили о его интересах,но я запомнила только то,что он слушает Linkin Park,по знаку зодиака-Овен,учится в 10(или 11? 0_0....честно,я не помню)классе,не курит,не пьёт,также мне сказали,что он хороший и добрый...а остальное у меня вылетело из головы хD
ещё,судя по моим наблюдениям,он довольно скромный..
ну чтож,три плюса у него уже есть)

Blackened_Moscow
Юльк@, стоит попробовать ;) удачного свидания =)
DISASTER
Юльк@, и где плюсы то?))
тем для разговора не будет особо пока люди не привыкнут друг к другу и не станут ближе...ну или пока кто-нибудь из них не напьется...
обычно я не выдерживаю, так как минуты молчания терпеть ненавижу)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.