У меня сложилось впечатление, что WTH принципиально не похожа на другие Аврилские песни. Даже на undeground, хотя эти две песни с одной пластинки.
О чем это говорит?
Скорее всего о том, что Лавинское творчество испытывает новый виток расцвета и подъема.
Является ли
WTH шедевром, равным
Girlfriend?
1.
Музыка. Вин. Что характерно, так то, что песни Лавин сразу не дергают за душу. А вот после 3-30 прослушивания, просто несколько минут жизни добавляют. Так и эта. Я специально, не торопился писать первое, что вздумается, ибо бывает музыка, которую нужно попробовать, иную проглатить, а вот именно эту разжевать и переварить.
2.
Название. О чем оно может говорить?
Знаете, есть в интернете такой грубый аргумент
WTF. И мне кажется вероятным, что интернет аудитория, будет вместо него применять более мягкий вариант WTH. Т.е само название песни, способствует очищению речи от нецензурной лексики. Интелегенты возрадуются.
3. Текст песни. Я всегда смотрю, можно ли какие-то фрагменты оригинально цитировать. Сдесь безусловно.
Прежде всего
"all my life I've been good, but now, what the hell'' Всю жизнь я была хорошей, но теперь, что за черт? Фраза не просто меметична. Она употребима в жизни.
А как вам
I can't stop 'cause I'm having too much fun Я не могу остановится, потому что мне очень весело. Вот так, допустим, кидаетесь вы дегтем в прохожих, где-нибудь в Лондоне. Подойдет к вам полисмен, и спросит "WTH?", а вы ему и ответите, прямо фразочкой из песни:
не могу остановится, мне очень весело.
4. Уникальные спецэффекты. Не поверите они тут есть. Прямо с самого начала:
You say that I'm messing with your head (yeah, yeah, yeah, yeah), она поет, о том как морочит вам голову, и подпевает да-да, да-да. Сама интонация как бы намекает на её хулиганские замашки, и это атипичное поведение очень нравится публике.
Также уникален припев, где она поет
You're on your knees Begging "Please stay with me", интонация на stay with me (останься со мной) достигает максимума, и тут мы видим не просто певицу, но даже весьма талантливую актрису! Так положить слова на музыку. Вот уж действительно умолял! С интонацией!
Наконец, после припева
What - what - what - what the hell. По русски это будет типа Что? что?? что? что за черт?. Это надо слышать.
И в конце меня просто в истерику вгоняет "
whoa -what the hell''. По русски, это бы выглядела Чтааа-что за черт?
5. Этические нормы. Все соблюдены. Песня достаточно свободна, т.е. есть что-то новое, типа
I was making out with your friend (переводов over 9000). C другой стороны нет явной пропаганды насилия и секса. Т.е. стиль этой песни, ИМХО занял ту самую золотую середину, и она пока ещё не попсовая, хотя бы за собственное название.
Я читал, что многие разочарованы были в начале, но её творчество такое, сразу не поймешь, а с ума от обожания сойдешь только через пять дней.
По всем пяти пунктам, Аврил по версии Лигра получает
Превосходно, и да ИМХО WTH шедевр. Остается только надеется, что клип только украсит песню.