Cadillac
14th Dec 08 - 03:50
Это плохо... Я проживаю жизнь день за днем и не замечаю этого... Из черно-белой она стала серой... Меня ничего не радует и не огорчает...
farl08
14th Dec 08 - 03:53
уж лучше так))))
а то как я блин..вроде щас норм... а потом бац и все оч херова и хз.. из-за чего..
Gelion
14th Dec 08 - 15:16
Cadillac, это называеться непофигист, а по другому,...в определенный момент жизни я была такой же......
что ты что другие,..вы что не можете в жизни пытаться найти белое???....меняй жизнь или жизгь начнет менять тебя, при чем не в лучшую сторону.....понятно если ни чего не делать и плыть по течению ни чего интересного в жизне и не будет ни хорошего ни плохого,...попробуй плыть против течения, это ужо хоть что то будет.....
farl08
14th Dec 08 - 16:52
а я плыву по течению... и не сопротивляюсь((
потому что уже надоело плыть против него.. смысл мой уже потерян((
будь что будет) главное я знаю, что я выбрал правильную реку))
пускай даже, что она горная с множеством порогов))
Cadillac
14th Dec 08 - 18:32
Цитата(Gelion @ 14th Dec 08 - 15:16)

Cadillac, это называеться непофигист, а по другому,...в определенный момент жизни я была такой же......
что ты что другие,..вы что не можете в жизни пытаться найти белое???....меняй жизнь или жизгь начнет менять тебя, при чем не в лучшую сторону.....понятно если ни чего не делать и плыть по течению ни чего интересного в жизне и не будет ни хорошего ни плохого,...попробуй плыть против течения, это ужо хоть что то будет.....
Так меня в этом всё устраивает...
Gelion
14th Dec 08 - 18:33
Cadillac, не ужели,..???...и тебе бы не хотелось бы жить как то цветнее....что бы твоя жизнь не было тупо белое и черное, а красное, желтое, зеленое..???...
это называется обыденная жизнь обычного человека
Cadillac
14th Dec 08 - 18:38
Цитата(POTS @ 14th Dec 08 - 18:34)

это называется обыденная жизнь обычного человека
Обыденная жизнь - ДА, но вот "обычных людей" не бывает...
Gelion, и так нормально.
Gelion
14th Dec 08 - 18:40
Cadillac, сходи к врачу.....проверся,..такого не бывает чтобы человек не хотел жить лучше....
я имею ввиду среднестатистического, не известность, не путешественника, не кого либо другого, а просто того кто живёт сегодняшним днём, как есть-пусть так и будет
Cadillac
14th Dec 08 - 18:50
Цитата(Gelion @ 14th Dec 08 - 18:40)

Cadillac, сходи к врачу.....проверся,..такого не бывает чтобы человек не хотел жить лучше....
Я не излечим
Цитата
просто того кто живёт сегодняшним днём, как есть-пусть так и будет
Внешне у меня всё меняется, а вот внутри...
farl08
14th Dec 08 - 18:59
блин такая же проблема...внутри у мня все подругому((
"Я не излечим" а вот так говорить нельзя.. всё в твоих руках))))
farl08
28th Dec 08 - 19:56
способы выхода из депрессии
Способ первый - дорогой:
Отпуск
К этому, наиболее затратному способу, стоит прибегать лишь при затянувшейся депрессии, когда другие средства не помогают. В принципе, место проведение отпуска особого значения не имеет. Главное - уехать подальше от всего того, что уже давно навевает тоску. Тут все зависит от ваших предпочтений. Для кого-то лучший способ борьбы с депрессией - это лежание на знойном пляже.
Где еще можно так отключиться от всех забот, вечной неустроенности, скандалов с начальством и московской дождливо-холодной осени! Кто-то предпочтет экстремальный туризм - от альпинизма до дайвинга (переключитесь по полной программе!). А кто-то в состоянии действительно прийти в себя лишь бродя по улицам Парижа или Лондона. В общем, каждому - свое. В любом случае, смена впечатлений - это отличный способ излечиться от тоски.
Противопоказания: финансовые затруднения и патологическое домоседство.
Способ второй - рискованный:
Бурный роман
Если поездка в отпуск стоит довольно дорого, а эффект дает все-таки не стопроцентный, то бурный роман - это почти как аспирин при простуде: всегда доступен, действует сразу же и наверняка, правда последствия имеет самые непредсказуемые (см. Противопоказания). Уточним: речь идет именно о бурном и коротком романе, а не о серьезных отношениях. Их как-то не хочется рассматривать просто как борьбу с депрессией. Но это уже отдельная песня…
Вернемся к нашей сегодняшней теме. Прежде чем воспользоваться этим советом, неплохо точно понять, что именно мы хотим получить в результате. Поскольку в ваши планы входит просто развеяться и, как говориться, получить удовольствие (во всех смыслах этого слова), постарайтесь влюбиться в того, кто все это сможет вам организовать. Тоскующие по женской ласке зануды, хронические алкоголики и мечтающие о женитьбе маменькины сыночки вам тут не помогут. "Объект" должен быть загадочен, умен, остроумен, оригинален и непредсказуем. При этом он может быть даже женат. В конце концов, вам нужно развеяться, а не выйти замуж!
Противопоказания: неумение красиво заканчивать изживший себя роман, попытки увидеть в каждом новом мужчине будущего мужа и, наконец, просто неумение выбрать правильный "объект".
Способ третий - шумный:
Вечеринка
Надо сказать, что тут результат не всегда зависит от масштаба мероприятия. То есть совершенно не обязательно устраивать прием на 30 персон! Если из всего вашего окружения лишь 2-3 человека не вызывают у вас стойкого неприятия - зовите их и веселитесь на полную катушку! Кстати, ошибочно думать, что этот способ подходит лишь 15-20-летним. Я вас уверяю, что и в 30-40 лет можно получить от вечеринки истинное удовольствие. Особенно удачно получаются встречи со старыми друзьями, то есть с теми, кто помнит, какой вы были лет 10-15 назад. Тут уж можно так повеселиться, что вам позавидуют ваши дети!
Противопоказания: нелюбовь к шумным сборищам и аллергия на большинство друзей и знакомых.
Способ четвертый - чисто женский:
Пооход в магазин
Почему чисто женский? Да потому что я не знаю такого мужчину, которого бы беготня по магазинам успокаивала. У них реакция на шопинг обычно прямо обратная. Если честно, то я даже не знаю, что тут еще можно сказать. Способ действенен всегда и для всех особ женского пола. Различия тут могут быть только в том, что именно покупать. Конечно, большинство предпочитают в таком настроении пополнять свой гардероб. Но встречаются и вариации на тему, когда объектами этого терапевтического шопинга становятся косметика, книги, видеокассеты, игрушки, домашние цветы в горшках, свечки, да мало ли что еще! Одна моя знакомая снимает стресс, покупая в огромных количествах луковицы тюльпанов (увы, продаются они лишь в течение нескольких месяцев), а другая считает лучшим средством от депрессии поездку в IKEA. В общем, вариантов тут огромное количество. То есть не важно, что покупать, главное - чтобы помогало!
Противопоказания: все те же финансовые трудности, а также неумение вовремя остановиться.
Способ пятый - полезный:
Подвиги на работе
Этот способ идеально подходит для потенциальных трудоголиков. То есть вы настолько загружаете себя работой, что тосковать и впадать в депрессию вам становится просто некогда. Увы, если работа и так поперек горла - способ этот не подходит.
Противопоказания: депрессия, вызванная как раз усталостью от работы
Способ шестой - творческий:
Попытка самовыражения
Тут вариантов может быть сколько угодно! Кто-то пишет романтические стихи, кто-то сочиняет рок-оперы, а кто-то вышивает крестиком. А можно еще отгадывать кроссворды, рисовать шаржи на друзей, делать шляпки, сооружать многоэтажные торты, выращивать цветы, плести корзинки, шить мягкие игрушки и выпиливать лобзиком. И, кстати, чем серьезнее депрессия, тем более продолжительное увлечение необходимо выбрать.
Противопоказания: катастрофическое отсутствие каких-либо творческих способностей и не менее катастрофическая лень.
Способ седьмой - парикмахерский:
Смена прически
Ну, строго говоря, это не обязательно должна быть смена прически. Любая значительная перемена в собственном отражении в зеркале обычно очень эффективно помогает справиться с тоскливым настроением. Это может быть смена цвета волос, химия, стрижка, смелые эксперименты в макияже и, вообще, кардинальная перемена стиля. Просто попробуйте как-то иначе взглянуть на себя - и мир вокруг тоже немного поменяется.
Противопоказания: хронический консерватизм.
Способ восьмой - домашний:
Перестановка мебели
Этот способ борьбы с тоской является одним из самых традиционных. Его действие прямо противоположено предыдущему способу: тут мы, наоборот, меняем что-то вокруг себя, а, как результат, меняется что-то и в нас. Немаловажный момент - этот способ не требует практически никаких финансовых затрат и идеально подходит в случаях, когда изменить что-то хочется прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Кстати, способ это тоже чисто женский. Большинству мужчин подобные идеи в голову во время депрессии не приходят.
Противопоказания: очень массивная и тяжелая мебель или слишком заставленная квартира (переставлять мебель просто некуда).
Способ девятый - романтический:
Вечер при свечах
Этот способ подходит, если причиной депрессии является тоска по чему-то прекрасному. И, кстати, к вечеру при свечах совершенно не обязательно должен прилагаться мужчина. Наедине с самой собой можно создать ничуть не менее романтическое настроение. Для этого вам понадобятся свечи, расслабляющая музыка и бокал хорошего вина. Дальнейшее зависит от того, одна вы или нет. В одиночестве можно просто расслабиться, помечтать о чем-нибудь, абсолютно отключившись от реальных проблем и забот. Вдвоем такой романтический вечер можно провести, как вы понимаете, несколько иначе.
Противопоказания: полное равнодушие к романтике, свечам и мечтам.
Способ десятый - расслабляющий:
Горячая ванна
Ну, это тоже классика! Ложитесь в горячую или слегка теплую ванну (кому как нравится), взбиваете душистую пену и… Дальше вариантов тоже несколько. Можно просто расслабиться и подремать, можно почитать детектив (почему-то в ванной особенно хорошо идут именно детективы!), а можно попеть (акустика здесь отличная). Последний способ рекомендуется лишь при сильных нервах домочадцев и соседей. В общем, главное - полностью расслабиться.
Противопоказания: просто нелюбовь в ванне, детективам и пению.
Способ одиннадцатый - переключающий:
Хороший фильм
Из всех предложенных здесь способов этот, наверное, самый банальный и простой. Ну, действительно, что может быть проще, чем вставить кассету в видеомагнитофон и два часа внимательно смотреть на экран? Между тем, при правильно подобранном фильме эффект может быть просто потрясающим! Что именно выбрать - дело ваше. В каких-то ситуациях незаменима хорошая комедия, а в каких-то - самый кровавый триллер. Главное - отвлечься от своих грустных мыслей.
Противопоказания: сдержанное отношение к киноискусству.
Способ двенадцатый - литературный:
По А. С. Пушкину
Уж коли мы начали с Александра Сергеевича, то давайте им же и закончим. Он, как вы помните, советовал в таких случаях "откупорить шампанского бутылку и перечесть "Женитьбу Фигаро"… Те, кто пробовал, утверждают, что средство действует отлично!
Противопоказания: непереносимость Пушкина, Бомарше и шампанского (короче, совсем печальный случай!).
Давайте уже колёса,или Фенилэтиламин в иньекциях,похоже не мир такой,я такой.
farl08
16th Mar 09 - 01:57
сегодня в блоге нашол ещо один способ выход из депрессии:
"Хочу поделиться своим опытом… При депрессии я ставлю диск с фотографиями летних путешествий наливаю бокал терпкого десертного вина "Массандра Мускатель черный" , ставлю энигму и расстворяюсь в воспоминаниях прошлого и размышлениях о будущих поездках…"
блин как же круто)))
Я в депрессняке слушаю такие песни Аврил Лавин как: Tomorrow, Nobody's Home, When You're Gone, Innocence, Keep Holding On, I Will Be, Two Rivers и т.п. Для меня это прям "душевный бальзам"
Rider
16th Mar 09 - 09:28
Sk8er_Boi, По-моему такие песни ещё сильнее вгоняют в депрессняк
А у меня когда депрессия,я сажусь и пересматриваю фильм "Достучаться до Небес"-блин после этого так жить хочется
X-M@N
16th Mar 09 - 20:38
Чет слишком часто стал уходить в неё...
I Hate Drugs
16th Mar 09 - 21:53
Надо разбить голову бесящего тебя человека. Тогда, наверно, полегчает...
ReDGreen
16th Mar 09 - 22:11
кушайте антидепрессанты )
I Hate Drugs
16th Mar 09 - 22:24
ReDGreen, ну а что я не так сказал?

Сдерживаться вредно для здоровья в плане сердечно-сосудистой системы. Ну а кайф какой...

Если, конечно, этот человек действительно РЕАЛЬНО бесит...
Rider
16th Mar 09 - 22:32
I Hate Drugs, Если так будут все делать,то человечество очень скоро вымрет.Как говорится многие ещё живы,потому что убийство уголовно наказуемое деяние
I Hate Drugs
16th Mar 09 - 22:37
Rider, когда я говорил "разбить голову", я не имел ввиду "убить".
Простите, пожалуйста. Некорректно выразился.
Rider
16th Mar 09 - 22:55
I Hate Drugs, Тогда пол страны будет на больничном.Хотя можно ведь получить в отдачу,ведь бесить могут разные люди
Если серьёзно,то нужно просто свалить куда нибудь на природу,в горы или лес,туда где нет людей,одному или небольшой компашкой,алкоголь взять по желанию(хотя у нас мало где без него обходится),недельку отдохнуть от городской суеты и всё никакой депрессии
Цитата(FaRl_08 @ 16th Mar 09 - 00:57)

сегодня в блоге нашол ещо один способ выход из депрессии:
"Хочу поделиться своим опытом… При депрессии я ставлю диск с фотографиями летних путешествий наливаю бокал терпкого десертного вина "Массандра Мускатель черный" , ставлю энигму и расстворяюсь в воспоминаниях прошлого и размышлениях о будущих поездках…"
блин как же круто)))
СОГЛАСЕН!
Это помогает!
Вспомнить всё....Всё хорошее....
Правда иногда контраст между хорошими днями,и плохими теперешними,может в такую грусть завести....
Ах,да кстати,как говорят психологи эта болезнь через 10 лет будет самой распространенной,и займёт 1 место.
Что происходит с нашей психикой?
farl08
18th Mar 09 - 02:58
тыб лучше спросил бы шо происходит с миром???.... вот из-за етого и психика некакая!
Llssl
18th Mar 09 - 12:26
В последнее время я стала за собой земечать нелады.Скаждым днем становилось все хуже и хуже.Я практически ничего не делаю и при этом невероятно устаю.Ничего не помогает,веселья мне хватает ровно на столько,сколько надо.Я стала замечать, что стала делать глупые ошибки и делать глоб проблемы из всего. В ночь с 17 марта на 18 ч никак не могла заснуть.Думала обо всем, вдруг мне в голову стуканула мысль.Вообщем я решила викинуть подарок от человека, который успешно способствовал моей "страшной и великой" депрессиии.На улице тишина, никого,только снег.Изо всех сил я швырнула подарок в окно,но,учитывая,что с детства мне внушили,что все беречь и не разбрасываться вещами,бросок получился довольно неуверенным,при этом мне показалось(я очень испугалась!),что я сама выкинулась в окно.К добавок ко всему-звук разбитого стекла об асфальт. во мне все перевернулось.Главное-я захотела жить.Да,по-настоящему.Ведь я специально смотрела ужастики,я заметила в себе "ужас",я спокойно начала относится к убийствам,мне не было страшно,прочитки спец литры про трупы повешанные тоже не давали положит результата.А тут чудо!Свершилось!Дождалась!Я долго не могла уснуть,но было ощущение счастья-я живу.
Но май хеппи ендинг не случился!Я все поняла.Так и есть.Моему полному обзору мешала плитка над подъездом.Там стояла машина.Тут как говорится:"Епиться сердце перестало!".Успокоившись,я поняла,что надо утром сбегать-посмотреть.Как я могла забыть,что ОН не ставит свое авто в гараж.Вспоминаю,как маму спросила:"А чья это машина такая красивая?"Это с превого этажа.Мой маленький мозг стал сразу пытаться понять,каким получился удар.О Боже!Я же "сотворила" еще проверенный ритуал-порвала открыточку и развеяла по ветру...В эту ночь я долго не могла заснуть,обнимаясь с подушкой.Но во мне к счастью все же проснулась Логика:"Ты че дура?Какой проиду*ок будет оставлять свою иномарочку ночью без сигнализации?С тебя уже давно бы скальпель сняли....Ладно-заснула. Да ктому же машина темная -каробочка-белая(видно было б)Утром машинка(чмок-чмок)жива,все при мне.Воощем,
I love my life,чего и вам искренне желаю.
Llssl, поучительный рассказ, блин подумать только - чуть одной форумчанки не лишились из-за чёртовой депрессии о_О
Вывод из этого очевидный: мы не ценим того, что у нас есть(до определённого момента) и часто страдаем от излишних переживаний, когда можно просто не восприминать всё так серьёзно, не обращать на многое внимания и просто стараться быть сильными духом, чтоб нам не портила настроение вся эта повседневная суета!
Llssl
18th Mar 09 - 15:07
Sk8er_Boi,главное-эт не швырять в окно че попало:)
Да не лишились бы-характер не тот:)
Цитата(Llssl)
Да не лишились бы-характер не тот:)
Бывает и по неосторожности
farl08
18th Mar 09 - 16:21
Смари больше так не швыряйся. А то и на голову каму нить так можно угодить
Prado
18th Mar 09 - 18:15
Депрессия возникает от скуки. Больше занимайтесь.
Llssl
18th Mar 09 - 18:40
Prado ,не скажи,от учебы у меня башка только ещё сильнее съежает,работы-завались
Prado
18th Mar 09 - 18:48
Ну, от хорошей работы плохо еще никому не было.
farl08
18th Mar 09 - 22:48
Цитата(Prado @ 18th Mar 09 - 17:15)

категорично не согласен!!!
Prado
19th Mar 09 - 10:11
Точнее от рутинности..
Цитата
когда чем то занимаешься действительно забываешь про свои проблемы.. и думаешь о чем то другом... но когда ты возвращаешься обратно... то еще хуже становиться чем раньше
Я просыпаюсь,день за днём я снова просыпаюсь,вокруг и солнечно и мрачно,но я не меняюсь.И вижу силуэты людей,по пути в школу,да я не думал что жизнь такая....
Всем вокруг наплевать,все страдают от невозможности чувствовать,и их взгляды полны пустоты...
Я просыпаюсь,снова и снова,и делая шаги по холодному полу верю что СЕГОДНЯ всё буде не так.Но это ошибка,и снова я негде, я лиш существую, попытка на жизнь обречена...Я возвращаюсь опять... Пустые взгляды,нет радости и эмоций,нет того смысла идти вперед, веть я застрял.... Я стал таким же отчужденным и эмоциональным коллегой.Меня пытались убить?Со мной случилось что-то страшное?Я потерял близких?НЕТ..... Я ПОТЕРЯЛ СЕБЯ....Я потерял себя....Где старый,жизнерадостный Фёдор,
куда он делся,и когда я потерял 21 грамм,и стал телом без души,где желание жить и испытывать удовольствия?,почему солнце светит не так как раньше?Почему моя жизнь-это один день...
ГДЕ ЭТОТ РЫВОК,ГДЕ ЭТОТ ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА,ГДЕ ЭТО ОЖИВЛЕНИЕ?
Я просыпаюсь,за окном тяжелые свинцовые тучи,и падающий снег.....Нет,это был сон,сейчас я открыл глаза и вокруг темно....
Я возвращаюсь,опять...
basketcase
19th Mar 09 - 23:43
Фёдор, выпей пивка, посмотри Друзей, забей на свою школу на недельку-две. Спортом позанимайся, говорят очень помогает. На гитаре играть научись, такой класс играть вместе с Аврил (врубаешь I can do better и давай бас долбить). Да, жизнь серая штука, но в ней есть куча положительных моментов)) А солнце, да ну его, мне больше ночь по душе)
Wolfstern
20th Mar 09 - 01:33
Фёдор, не стоит вообще обращать внимания на то, что там на улице, за окном или ещё дальше...и жить станет намного легче! Оставь в покое весь этот негатив. Он тебе не к чему. Покажи что ты сильнее этого серого сброда! Поверь мне, такое состояние пройдёт со временем. Потом вспоминая ты будешь смеяться над этим. По своему опыту знаю, сам через такое проходил когда то. Просто займись чем нибудь интересным. Ведь у каждого есть свои увлечения, за которыми пролетают множество часов. Осмотрись! Может они всё это время были в двух шагах от тебя.
Цитата(basketcase @ 19th Mar 09 - 22:43)

Фёдор, выпей пивка, посмотри Друзей, забей на свою школу на недельку-две. Спортом позанимайся, говорят очень помогает. На гитаре играть научись, такой класс играть вместе с Аврил (врубаешь I can do better и давай бас долбить). Да, жизнь серая штука, но в ней есть куча положительных моментов)) А солнце, да ну его, мне больше ночь по душе)
Да,...
Я стараюсь,но немогу отделается от чувства контроля.Жаль что я не пьющий.....
Цитата(Wolfstern @ 20th Mar 09 - 00:33)

Фёдор, не стоит вообще обращать внимания на то, что там на улице, за окном или ещё дальше...и жить станет намного легче! Оставь в покое весь этот негатив. Он тебе не к чему. Покажи что ты сильнее этого серого сброда! Поверь мне, такое состояние пройдёт со временем. Потом вспоминая ты будешь смеяться над этим. По своему опыту знаю, сам через такое проходил когда то. Просто займись чем нибудь интересным. Ведь у каждого есть свои увлечения, за которыми пролетают множество часов. Осмотрись! Может они всё это время были в двух шагах от тебя.
ДА это помогала,бывало я неделями просто не выходил на улицу,и мне было легче в своём мире....
А сейчас в школу надо ходить,да и из-за здоровья плохо учится стал.....
farl08
20th Mar 09 - 10:45
Цитата(Фёдор михайлов @ 20th Mar 09 - 06:15)

Жаль что я не пьющий.....
это было б решение часть твоих проблем и добавка новых !
Фёдор михайлов, сперва бы сам начал делать телодвижения какие-нибудь а не сидеть и ждать, что счастье и сладкая жизнь сама нагрянет
Цитата(FaRl_08 @ 20th Mar 09 - 09:45)

это было б решение часть твоих проблем и добавка новых !
ДА,ты прав!
Забвение есть отдых...
Цитата(Sun @ 20th Mar 09 - 13:10)

Фёдор михайлов, сперва бы сам начал делать телодвижения какие-нибудь а не сидеть и ждать, что счастье и сладкая жизнь сама нагрянет
Мне надоело быть нытиком,но у меня ощущение что я не могу изменить что-то....
Я вспоминаю времена счастья своего,и этот контраст,меня добивает,ведь когда-то всё было не так....
Я ХОЧУ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЖИЗНЬ,СВЕЖЫЙ ВОЗДУХ,ПОЛЕТ,НАДЕЖДУ,ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ,,,,
Хватит жить прошлым! Какими-то воспоминаниями. Хватит сидеть и ждать! Ты всего лишь хочешь а этого мало! нада брать и делать! За тебя это никто не сделает! Ты творец своей жизни. Это твоя жизнь! не чья то а твоя! Так прекратити ныть бери и делай, начинай с малого.
Хотя есть и обратная сторона, если тебя всё устраивает, то ты и палец об палец не стукнешь. Значит не так тебе всего этого хочется, и так вполне комфортно.
Sun, красивые слова)!!
Цитата(Фёдор михайлов @ 20th Mar 09 - 21:16)

Я ХОЧУ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЖИЗНЬ,СВЕЖЫЙ ВОЗДУХ,ПОЛЕТ,НАДЕЖДУ,ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ,,,,
Я тож хочу... Ты не одинок!
Между взглядом на дорогу,и хождением по ней большая разница...
Пока не почувствуешь эту пустоту не поймешь о чём идёт речь....
Gelion
22nd Mar 09 - 19:28
О Боги,...скажите мне пожалуйста как вы чувствуете эту пустату,.????...в организме у меня тож есть пустата наверное, но я ее не ощущаю....и я ваще не понимаю замеч себя накручивать,...место того чтобы жаловаться на то, что жизнь такая паршиваю нужно взять и меня в ней что-нить, а по другому ни как, одно желание ни чего не изменит,..и тем более с чего вы взяли что жизнь фигня и все в ней плохо,.??...да вы посмотрите во круг, все просто замечательно. Как Сан сказала "Человек сам кузнец своего счастья", вот если вы не хотите свое счастье кувать, так не надо говорить что все на столько плохо, просто оказываеться человеческая лень удивительная штука,...одно дело когда ты поленишься убрать у себя на столе или сделать зарядку, а другое дело полениться построить себе будущее,...