AbbeyDawn, такое, что человек не сможет нормально существовать.. я не проверял, почитай какие-нибудь труды ученых, эксперементы.. ну или сама попробуй
Amanda
14th Apr 09 - 22:04
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, антидепрессанты вгоняют в депрессию еще больше. Тебе не таблетки нужны, а проветрить голову))
Stipid and Happy
17th Apr 09 - 08:27
Депрессия-это истощение нервов,а их нужно беречь с молоду(а то рано помрешь)....Хотя в сегодняшнем мире ток попробуй без неё недельку прожить!
Gelion
17th Apr 09 - 12:15
Цитата
Хотя в сегодняшнем мире ток попробуй без неё недельку прожить!
свободно!!!!!.....если сильно захотеть можно ваще и без депрессии прожить...)))..
Я часто задаю сибе вопрос:Счастье есть?
И отвечаю на него:да,есть...
Проблема лиш в том,что оно рано или позно уходит,и всю дальнейшую жизнь тебя будет мучить ностальгия.
Всю дальнейшую жизнь,ты будешь сравнивать между собой "то лучшее время" и "сейчас".И это будет омрачать твою жизнь.
Жестоко...
Gelion
17th Apr 09 - 17:36
Цитата
Проблема лиш в том,что оно рано или позно уходит,и всю дальнейшую жизнь тебя будет мучить ностальгия.
одно счастье ушло, другое пришло...в чем проблема-то,..???...
если на все это заморачиватся так и в 20 лет можно поседеть,...
Crimson kardinal
17th Apr 09 - 20:41
Цитата
свободно!!!!!.....если сильно захотеть можно ваще и без депрессии прожить...)))..
Это не возможно, депрессия - естественная реакция организма на неприятности.
Gelion
17th Apr 09 - 21:49
Цитата
Это не возможно, депрессия - естественная реакция организма на неприятности.
эмм не много не согласна.....жизнь человечества не возможно без эмоций, эмоции бывают как положительные так и отрицательные....и те и те нужны нам,...плохо когда через чур много положительных эмоций и плохо когда через чур много отрицательных, так вот депрессия это через чур большое кол-во отрицательных эмоций,...и мне кажется можно прожить жизнь без депрессий,..ни кто в нашем мире не растрахован, но уменьшить их воздействие на себя и окружающих вполне реально,...)))
myname
17th Apr 09 - 22:15
Да на самом деле люди просто разные и у каждого своя картина мира. Для кого-то норма видеть свою жизнь с депрессиями. А есть люди,которые по натуре такие,что чуть что проблема - они переключаются на что-то другое и не впадают в депрессию. У них есть природная склонность видеть вокруг себя много чего хорошего и редко грустят. Но это качество можно в себе воспитать. Желание должно быть. А если человеку просто удобно и комфортно обвинять всех и вся вокруг в своих проблемах и обижаться - то что тут с ним сделаешь?
holiday
17th Apr 09 - 23:55
Цитата(myname @ 17th Apr 09 - 22:15)

Да на самом деле люди просто разные и у каждого своя картина мира.
Аминь
farl08
19th Apr 09 - 03:35
Цитата(Gelion @ 17th Apr 09 - 21:49)

.и мне кажется можно прожить жизнь без депрессий,..
ето канечно зависит от каждого человека как сказала myname.
Цитата(myname @ 17th Apr 09 - 22:15)

А если человеку просто удобно и комфортно обвинять всех и вся вокруг в своих проблемах и обижаться - то что тут с ним сделаешь?
дать ему зеркало))))
Gelion
19th Apr 09 - 08:05
Цитата
ето канечно зависит от каждого человека как сказала myname.
да, может это от человека и зависит, но не так уж сильно,..... в который раз убеждаюсь что лень человеческа не безгранична,...мы постаянно хотим жить лучше и ни чего для этого не делаем,..парадокс
Цитата
и мне кажется можно прожить жизнь без депрессий,..
а можно всю жизнь в депрессии ...
myname
19th Apr 09 - 08:12
Просто люди,бывает,делают дерьмо,а потом удивляются "а почему жить лучше не стало,блин?"
Меняются твои взгляды, меняешься и ты.
К.А.П.А
20th Apr 09 - 18:23
У меня либо всю жизнь депрессия, либо её никогда небыло
ViTaS
20th Apr 09 - 22:53
Yurs, +
Gelion, +
мля,в последние время постоянно с ней((((((((
farl08
20th Apr 09 - 22:59
Последние 5 дней с ней(
ViTaS
20th Apr 09 - 23:14
FaRl_08, что случилось то у тебя?(
Депрессия... Это уже не состояние, это мода.
Зачастую люди говорят, что у них депрессия для каких то своих целей или дают обозначение этим словом совсем иному чувству.
Вообще когда всё плохо, я жду чего-нибудь хорошего, поэтому это чувство крайне редко посещает меня.
Что такое депрессия я поняла после того, как в том году похоронила друга. Но всё же...
Gelion
20th Apr 09 - 23:30
Цитата
во....хорошо сказала..))..*поднимем же бокалы*
linuxoid
30th Apr 09 - 10:55
депрессия... за этот год была только одна хорошая новость. а так все плохие. чем дальше тем хуже. ну и как тут жить?
farl08
30th Apr 09 - 11:05
Цитата(Mall @ 20th Apr 09 - 23:20)

Зачастую люди говорят, что у них депрессия для каких то своих целей или дают обозначение этим словом совсем иному чувству.
как правило, так делают совсем ненормальные люди, которые хотят внимания...
Цитата(linuxoid @ 30th Apr 09 - 18:55)

депрессия... за этот год была только одна хорошая новость. а так все плохие. чем дальше тем хуже. ну и как тут жить?
Не ждать всяких там новостей, а пытаться самому сделать жизнь лучше. Не стоит сидеть сложа руки и причитать в каком ты депрессивном состоянии..
linuxoid
30th Apr 09 - 11:33
так а что я могу сделать? если жизнь такая плохая. я ее изменить вряд ли смогу.
лол
иди тогда себе вены вскрой. Посуицидничай.
AbbeyDawn
30th Apr 09 - 12:03
Цитата
если жизнь такая плохая.
классная фраза) хорошее оправдание собственным недостаткам)
Vened
30th Apr 09 - 12:23
У меня с похмелья часто бывает депрессия - жизнь какой-то пустой и страшной кажется...
пока не опохмелишься
myname
30th Apr 09 - 12:41
Цитата(HBK @ 30th Apr 09 - 11:30)

Не ждать всяких там новостей, а пытаться самому сделать жизнь лучше. Не стоит сидеть сложа руки и причитать в каком ты депрессивном состоянии..
Вообще-то да. Это и есть самый разумный подход.
Цитата(linuxoid @ 30th Apr 09 - 11:33)

так а что я могу сделать? если жизнь такая плохая. я ее изменить вряд ли смогу.
Нужно знать конкретно в чем проблема. А если ты физически здоров,есть что покушать и есть крыша над головой,то тогда все в порядке. Все остальное зависит от тебя.
linuxoid
30th Apr 09 - 14:01
>иди тогда себе вены вскрой. Посуицидничай.
у меня же родители есть. а каково им будет?
о, хорошо хоть о родителях думаешь

значит, берёшь себя в руки, не ноешь и идёшь к своей цели.
Crimson kardinal
30th Apr 09 - 14:38
Цитата
Не стоит сидеть сложа руки и причитать в каком ты депрессивном состоянии..
ааа, ну давай, попробуй что-нибудь сделать.Особенно когда никого нет рядом с помощью.
linuxoid
30th Apr 09 - 14:42
Crimson kardinal +1
>>значит, берёшь себя в руки, не ноешь и идёшь к своей цели.
да я и не ною.
White Kolt
30th Apr 09 - 15:24
да здесь по большому счету никто никому не нужен..и ждать помощи можно всю жизнь. а она одна. и вообще,в таком состоянии всем советую смотреть "Достучаться до небес" ) многим помогает^^
linuxoid
30th Apr 09 - 15:46
>>да здесь по большому счету никто никому не нужен.
почему? не только здесь. так везде.
Цитата
ааа, ну давай, попробуй что-нибудь сделать.Особенно когда никого нет рядом с помощью.
каждый сам за себя, каждый тянет одеяло в свою сторону. Ни о какой помощи не может идти и речи.
farl08
30th Apr 09 - 17:29
Цитата(White Kolt @ 30th Apr 09 - 15:24)

да здесь по большому счету никто никому не нужен.
как то эгоистично

канечно же здесь почти весь форум пофигистов, но все здесь не все такие и некоторые стремятся каким нибудь образом помочь
Я вот хорошим людям всегда стараюсь помогать.
ReDGreen
30th Apr 09 - 17:59
Цитата(White Kolt @ 30th Apr 09 - 17:24)

и ждать помощи можно всю жизнь. а она одна.
не факт, что она одна )
Если даже не одна - обычный человек все-равно никогда не помнит предыдущих - так что можно считать что одна ...
ReDGreen
30th Apr 09 - 18:21
Цитата(Yurs @ 30th Apr 09 - 20:14)

Если даже не одна - обычный человек все-равно никогда не помнит предыдущих - так что можно считать что одна ...
тоже не факт )
Есть такая штука саентология...
Есть много всяких "штук" ... только 99,99% людей либо в это не верят, либо считают тех, кто помнит, кем он был, и понял суть бытия, шарлатанами...
И не имеют способностей понять/осмыслить всё это.
SpinFire
30th Apr 09 - 19:12
кстати, чисто по теме - чувак лежал в психушке с диагнозом "глубокая депрессия", сбежал оттуда и через какое то время повесился дома...
Ну, этим никого не удивишь сейчас ... но куча и наоборот, позитивных случаев есть. Просто надо не запускать это дело.
SpinFire
30th Apr 09 - 19:17
позитивных в плане ? выздоровление ?
Глубокая депрессия?
Должно быть это БДР.
Самое интересное для этой депрессии что при ней настроение человека может быть даже очень хорошее,но картины это не меняет.
Иногда,становится как то страшно....Сложно описать,но ощущение бессмысленности существования, это очень страшное чувство.
Именно для меня...Иногда вечером в тишине сидишь перед окном,и становится страшно что всё так...Так бессмыслено...
Это уже похоже на дереал -
"Дереализация - расстройство психической деятельности, выражающееся в тягостном чувстве нереальности, призрачности, чуждости больному окружающего мира. Внешний мир воспринимается отдаленным, ненастоящим, неотчетливым, застывшим, бесцветным, силуэтным."
окружающее воспринимается "сквозь туман, молоко, пленку, матовое стекло", часто утрачивает объемность и перспективу - "как на фотографии". "Весь мир это декорация". Голоса и звуки отдаляются, становятся глухими. "Свет померк, листва поблекла". Или наоборот - все более яркое, отчетливое. Нарушается чувство времени (замедляется, исчезает совсем или ускоряет бег)."
_____
плохая штука ...
Хм,интересно.
Но с восприятием мира у меня всё в порядке,хотя признаю довольно схожее ощущение.
Ещё одно интересное расстройство,на мой взгляд Эскапизм.
Это уход в с вой воображаемый мир,напоминает уход в себя,но сдесь клиническая картина немного другая.
И да кстати,Большим Депрессивным Расстройством (насколько я знаю) страдал Ван Гог.
Рекомендую увидеть его картину "на пороге вечности"очень трогает,и передаёт его душевное состояние.
linuxoid
3rd May 09 - 17:39
есть очень хорошее лекарство от депрессии. но о нем запрещают говорить правила форума.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.